24 июня 2020 52 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, очень изящная вышивка! И фото, конечно же, шикарное, как и всегда у тебя! каждый этап выходит с новыми цветами))) 15 минут назад, Гало4ка сказал(а): изумительная вышивка. как росчерк пера! Оля, тоже очень нравится разработка. Если ее на Аиде шить - то вообще даже простая - там очень грамотно линия проложена, бэк весь счетный Гало4ка, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Продолжаю быть тут набегами Модераторы, позелените, пожалуйста Мешкова Екатерина (oilima) #21864 "Александр и Наталья" и - моя гордость - изнанка Все! Наверное, это был самый сложный процесс. Я легкомысленно задумала вышивать бэк на равномерке. Как писала выше; начав, пришла в ужас и поняла, что это почти невыполнимая задача. И мелко, и считать неудобно... Потом как-то привыкла. На аиде шилось бы легко - тут бэк весь логичный и счетный, схема отличная! С другой стороны, линии порой проходили по середине клеточки... Но и это решаемо - остарая игла и вперед на аиду. Конечно, ошибалась, перешивала. Но почему-то конкретно на этой вышивке это не раздражало. На первом фото - Пушкин не Пушкин. Я все понять не могла, почему. Ведь на схеме он очень даже похож. А потом оказалось, что я вышила слишком большой подбородок. Переделала - и все встало на свои места. Внесла одно изменение. В вышивке есть крестики, но они показались мне инородными - тут вся прелесть, что линии похожи на росчерк пера. Переделала их в полукрестики. Планировала довышивать, пока сирень в цвету - очень хотелось с ней финальный кадр сделать. Если бы подняпряглась, успела бы - сирень в этом году позже зацвела и очень долго держалась. Но было слишком много неотложных дел Ну и ладно. На съемке мне совершенно случайно перепали ромашки. Пахнут ромашкой, выглядят как ромашки. Но мама меня исправляет - пиретрум. Название еще какое дурацкое Ромашки, мелкие ромашки на пионы я тоже припозднилась. От жадности - хотя бы лепестков накидать для фото От жадности же купила слишком маленький отрез ткани. На вышивку хватило, но если оформлять - придется дошивать. Но я и не оформляю ничего - не знаю, куда это потом девать. Я люблю либо пустые стены, либо фото. И то - очень выборочно и по чуть-чуть. Всем роскошного лета. В Питере оно просто волшебное. Тепло и грозы. Идеальная МОЯ погода Любушка1985, Ivi, Аринесса и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Люба, с завершением столь прекрасной пары!!! Очень тонко и изящно!!! А еще, на мой взгляд - невыполнимо!!! Нереально!!! Но ты это сделала!!! Поздравляю!!! nata2017, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Люба, с завершением столь прекрасной пары!!! Очень тонко и изящно!!! А еще, на мой взгляд - невыполнимо!!! Нереально!!! Но ты это сделала!!! Поздравляю!!! Спасибо большое, Оля! Это я себя перехваливаю и перехвастываюсь. На самом деле это оказалось не так сложно Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Спасибо большое, Оля! Это я себя перехваливаю и перехвастываюсь. На самом деле это оказалось не так сложно Не надо скромничать!!! Я представила себе процесс и просто в шоке)) nata2017, Ветер, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 ОльгаТольна, у меня такие же эмоции от твоих грандиозных ЭСТЭ Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Люба, для меня подобный процесс тоже очень трудоёмок и невыполним, а ты смогла, молодец!!! Я ещё по началу когда ты только его показала, тоже подумала боже мой, это не реально вышить! Marusya1978, Аринесса , Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Люба,с завершением.пара прекрасная получилась))) Marusya1978, Ветер, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 убиться легче! слов нет! браво мастеру! Ветер, nata2017, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 02.07.2020 в 23:05, Вышивальный кот сказал(а): Я легкомысленно задумала вышивать бэк на равномерке. Как писала выше; начав, пришла в ужас и поняла, что это почти невыполнимая задача. Теперь я умею вышивать бэк на равномерке. А первый опыт был вот таким (фото из архивов КГБ) -Solovey-, Гало4ка, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 02.07.2020 в 23:05, Вышивальный кот сказал(а): Люба, поздравляю!!!! Это был практически анреал для равномерки!!! Невероятно стильная ажурная работа!!! И даже рабоче-крестьянский пуп на толстом пузе у Натальи Николавны, который я никак не могу развидеть , её не портит! Может, оформишь все-таки? В такой беееленький багетик? Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 02.07.2020 в 19:05, Вышивальный кот сказал(а): Люба,поздравляю с завершением.Красота..... Да,весь процесс бэком , конечно не для меня ,но ты ГЕРОЙ!!! nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 @вишенка аллая nata2017, Гало4ка, Lusha73, Пушистая, Аринесса , друзья, спасибо вам большое за поддержку и высокую оценку! очень неловко себя чувствую, что вы мне пишете, а я ни в чьи почти темы не захожу. Обещаю исправится, как только станет со временем чуть посвободнее татьяна0674, Аринесса , Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Мой хомяк слегка проснулся. нужно было купить Овеновских волков, попросили вышить. Но как-то странно покупать один набор, раз все равно платишь за доставку Розы эти винтажные всегда нравились. А в продаже они то появляются, то исчезают. Почему-то представляла их почти миниатюркой. А они примерно 25х25. Хотя.. тоже не особенно большие. Канва там жуткая. Как для гобелена по размеру дырочек, но при этом мягкая. Точно буду заменять Лягушку покупала не для приметы. Я и не верю в это особо, и пробовала - не работает у меня. Мне сам рисунок нравится - с вышивальной точки зрения. Яркие цвета, легкий бэк, блеск лучиками... Хочу в ближайшее время начать. А еще у меня иголки вечно понатыканы в кусочки ткани и катушки. Никакой техники безопасности. Купила игольницу. Хотела сшить книжечкой - но когда еще руки дойдут. А эта прикольная. В виде помады. Выдвигается. И там кусочек уплотнителя в красной ткани - иголки воткнуты в него и отлично держатся Какой-то год коротенький выходит... Я в прошлом к этому времени уже столько всего успела вышить... TheSunniestDay, Marusya1978, Lusha73 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Любаш, с завершением Александра и Натальи. Очень изящно! 11 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Забавная, но очень полезная штучка. nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Любушка1985, спасибо! А игольница сразу с иголками продавалась. По-моему, они обычные швейные. Для меня это был минус - мне для уже имеющихся место нужно nata2017, Пушистая, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Какая дамская игольница, лишь бы ни кто чужой ей губки себе не накрасил! С новым пополнением наборчиков, розочки чем то роспись подносов напоминают. Видела в интернете девочки подобные вышивки в прикладные вещи оформляют. И получается такой ретро- винтаж, очень мне нравится. Marusya1978 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Люба, с завершением поэмы в бэке, иначе такое чудо не назвать! Потрясающий процесс, роскошная пара, ты герой! Marusya1978 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 вишенка аллая, Света, и правда - на жостовские подносы похоже! maui, Оля, спасибо большое! вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 24.06.2020 в 00:50, Вышивальный кот сказал(а): Полностью нарисована Наталья Вот это дааа! 02.07.2020 в 21:05, Вышивальный кот сказал(а): "Александр и Наталья" и - моя гордость - изнанка Все! Удивительная просто вышивка, конечно! Тонкая работа и кропотливая, и смотрится как росчерк пера И покупочки тоже греющие душу) Помадка-игольница --- вот небольшая безделушка, а какая интересная! Нет, ну додумались же))) ...По поводу интернет-магазинов так же размышляю и, уж если заказываю, то сразу пачкой nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 На этот раз стоооолько всего вышивального и околофорумного Встречалась с Ирочкой @АриЯ Ходили в ботанический сад на фото зарисовки. Болтали обо всем. Пили кофе. Нашли скромненькую выставку хост и шикарную экспозицию роз еще розы... Скрытый текст Меня одарили подарками. Вот всегда не знаю, как это рассказывать, потому что очень смущаюсь в таких случаях... Конфетка «Кактусов» и так уже была очень щедрым подарком. А ещё Ира подарила мне Соловья. Вот кто по димовским раритетам сохнет, а я по российским. Ира предупредила, что уже использовала из этого набора канву, но я и так бы, наверное, вышивала его на равномерке, а тут - схема, ниточки, обложка. Безумно красивый дизайн! Но даже не надеялась его отыскать Но и Соловьем все не закончилось. Я получила ещё целую стопку. И книгу. Честно-честно-честно, я пыталась отнекиваться. Хотя Кактусы, Соловья и книжку сразу прижала к сердцу и призналась, что вот от них отказываться не буду ни за что Книга роскошная! Правда, Ира меня сильно переоценила Не знаю, осилю ли я такую гладь. Но я вообще очень люблю книги. Тем более с картинками Ирочка, спасибо тебе огромное! Про Сад. Даже слышала рекламу выставки хост. Что более 400 видов, крупнейшая в Европе и все такое... Умеют у нас качественно делать. Но презентовать, упаковывать, продавать-продвигать — нет. Этим громким названием "Выставка" было обозначено размещение нескольких горшочков с растениями вдоль одной из дорожек. Да, их было много. Но это было тааааак скучно... Тем более что хоста - это «оттеняющее» растение, не эффектное само по себе. Можно было бы придумать какую-то небольшую экспозицию применения хост в ландшафтном дизайне, это же такой классный цветок! Зато вот розам никаких дополнительных представлений не требуется. Они цветут, пахнут, их много - этого достаточно. Встреча вторая. Когда регистрировалась на этом форуме, предполагала быть исключительно в качестве аватарки. А как-то сами собой знакомства стали выходить в реальный мир. И это здорово. Потому что нигде я не встречала настолько душевных и тёплых людей. А ещё - очень разных. Моя жизнь достаточно однообразна, я бы и не столкнулась практически ни с кем из вас в реальной жизни Итак, я встретилась с Сашей @Gala83 и ее мужем. Очень давно мечтала познакомится с Сашей лично. Всегда зачитываюсь ее вышивками- историями. И просто историями. На встрече было чувство, будто мы давно знакомы. Было очень легко. Гуляли по Петродворцу. Петродворец, как и все парки Питера, требует от посетителей маскиперчатки на отрезке прохождения касс. Учитывая, что здесь кассы на воздухе, а вход в парк - пару рамок на воздухе же, довольно нелепо выглядело это напарусекунднадевание маски. Бюрократия С них требуют, они с нас требуют прогуляться по Петродворцу... Скрытый текст Петербург во всей красе явил своё непостоянство. Пять минут дикий ветер, пять минут солнце и жара, семь минут проливной дождь, две минуты моросящий. Я, кажется, сказала, что у него бабский характер.. Хотя вот теперь увидела в этом широту души и бесхитростность. Он просто хотел показать все свои лучшие наряды. А как это сделать нормально, если люди приезжали совсем ненадолго? Надеть все сразу! И о подарках))) Зефирки, отрезок канвы красивенного оттенка, и я уже даже решила, что на нем вышью, цветочное мыли, роскошный календарь (я забыла его снять...) и книга. Правильнее написать "и Книга", большой буквы. Она полна всяких интересных легенд и историй о цветах... О том, почему Лютик лютый, или с кем борется зверобой... Вот потому я и забыла календарь сфотографировать (хотя это обязательно нужно сделать, он очень красивый), что кинулась к книге) Я же вообще дико книжный человек. Сашенька, еще раз огромное вам с мужем спасибо - за общение, Петродворец, подарки... Вышивальное. Начала лягушку от Риолис. Ту самую с монеткой. Балдею от процесса. В приметы не верю. Мне само сочетание цветов нравится. И звездочки-блеск. Пока гайку заводить не буду Зато неожиданно вышила одну малявку для одной знакомой девочки. Она увидела эту Белку на обороте обложки Лягушки и попросила. Набор оказался только в одном инет-магазине. Даже было влом заказ оформлять из-за такой безделицы. Но и пиратить по той же причине тоже не хотелось. Купила) Риолис (Сотвори Сама) 1741 эти фото для гаечки Риолис - это всегда удовольствие. Тем более такая малявка - еще и отдых) Вышилось за пару вечеров. Разумеется, внесла правки. Куда ж я без этого вот эти глазки крестиком у игрушки - чисто битый кролик. Не надо мне такого) Пришлось заменить на обводку и фрузелки Сразу же оформила. Пришлось немного заморочится, в рамке паспарту оказалось из оргалита и одновременно оно же задник. И еще я купила пластиковый декор - подбирала, чтобы рыжий и зеленый были, как в вышивке. Но он оказался слишком крупным... Мое бездонное хозяйство всякого мусора полезных мелочевок пришло на выручку Довышивала Фотоаппарат. See the world through my eyes, По схеме Полины Гороховой когда-то было заброшено на этом этапе: гаечку можно закрыть, спасибо! И тут влезла со своими изменениями. Во-первых, надпись слишком размашистая, мне композиционно не нравилась. И не хотелось полностью серый объектив. Он от этого плоско как-то выглядит. Да и редко так свет падает, что объектив серый. Обычно там цветные блики. Пришлось присочинить. То, что присочинила, никак нельзя вносить в этот дизайн. Он очень простой, логичный, «дружественный к вышивальщице», цветов не много. А тут - десяток цветов, каждого на 1-2 крестика и целых 3 бленда Схема к этому дизайну бесплатная, но я бы ее купила, мне очень нравится, что фотоаппарат изображён «сухо и по делу», без всяких цветочков вокруг. Но очень реалистично. Если судить по этой вещи, как «пробнике» схемопостроения дизайнера, смело советую ее разработки. Ничего лишнего. Никакой шахматки и одиночек. Цветов мало, но передача оттенков отличная. Бэк, кстати, иногда и в полклетки шел, но на равномерке это вообще все равно. Бэк сам красивый, делает работу объемнее и выразительнее. Кстааати. О цветах. Ну, это же уже в порядке вещей, что вышивальщица, имеющая тьму-тьмущую ниток, покупая схему обнаруживает, что в её закромах только 2-3 нужных цвета? По каким только углам я не собирала эти несчастные оттенки серого! Часть в одном инет-магазине, часть в другом, два моточка в Леонардо, один - в маленьком рукодельном за углом И почти работа довышита, но нет одного цвета. Я уже рукой махнула. Решила что-то другое подобрать. Нет такого нигде. И тут случайно пришла мысль посмотреть Кировские наборы в Леонардо. Есть у ПНК такой вид фасовки - несколько мотков одного цвета разных оттенков, называются Лепесток (Розовый лепесток, Синий и тд). Регламента нет. Номера какие угодно могут попасться. Перебираю пакетики с Серыми лепестками и в одном замечаю заветные 7102! Длинно как вышло. Но... Абзацем больше, абзацем меньше)) О дальнейших планах. Руки чешутся начать Кактусы. Я даже хотела начать их в тот же день, как получила. Но дел навалилось слишком много, никак до вышивки не добраться. А сейчас мне не хочется нарушать удовольствие с Кактусами, когда надо мной всякие недошитости висят. Не все, конечно, буду завершать немедля. Но хотя бы то, что почти закончено - Шиповник, Синичку и Лошадок (их я ещё не показывала) А то одну гайку закроешь - две появятся)) maui, Пушистая, Любушка1985 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Хе. Характер у него не бабский. А характерный для метросексуала. Ты так сказала.) Люба! Спасибо тебе за такой пост. Теплый, душевный. .мне кажется так ты раньше не писала). Вот что значит, выйти за рамки аватарки). Я действительно очень рада была с тобой встретится. А если учесть, что мой муж на всех дам смотрит как на пользователей( поняла, да?) То мне было очень приятно, что он был так захвачен общением, восторгался твоим уроком и секретом фото, который теперь применяет где только можно. Спасибо тебе еще раз. И за подарок спасибо.! Я ведь, дуреха, не опубликовала его у себя. Чего это я.... И да.. это фото мне очень нравится. Правда- правда. ). Мне его уже одного хватит) Общение невероятно раскрашивает нашу жизнь. Особенно, когда оно такое приятное. Я очень расстроилась, что не встретились с Ирой. Сейчас я до конца все в голове утрясла, поняла, что Питер и Выборг был настоящим счастьем. Фото цветов- волшебные. Я не перестаю повторять-ты невероятно талантливый человек! nata2017, -Solovey-, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Gala83, мне кажется, писала... время от времени) просто времени стало меньше. И отношение к вышивке - в разы более спокойное. И... если уж совсем честно - мой лимит спонтаннности съел инстаграм. А без него никак) Фотографа соцсети ноги кормят Фотографий, кстати, много получилось красиво. Особенно твои портреты! Но я сейчас очень медленно личные съемки делаю Кажется - вот список дел в органайзере, пунктов 10 - погнали! Начинаешь так бодренько с 9, а к 6 вечера понимаешь, что успел-то 1-2)))) Но я делаю! И вот прямо сейчас под музыку радио Эрмитаж и кофе! Так что надеюсь, если никаких форс-мажоров,все тебе отдать до конца недели. До Иры пока не получается доехать, но я ей сказала, что мне нужно передать подарок)) Тоже очень-очень-очень жалко, что Ирочка не смогла с нами поехать. Мы так здорово с ней по Ботаническому погуляли 9 минут назад, Gala83 сказал(а): Я действительно очень рада была с тобой встретится. А если учесть, что мой муж на всех дам смотрит как на пользователей( поняла, да?) неа А еще безумно жалею, что мы в разных городах живем((( Мне точно с тобой общения было мало... Ты так глубоко и интересно на все смотришь, так нравится тебя слушать... Catopuma, Marusya1978, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 7 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): пока не получается доехать, но я ей сказала, что мне нужно передать подарок)) Тоже очень-очень-очень жалко, что Ирочка не смогла с нами поехать Люба, фото шикарнейшие! Вот что значит уметь снимать! Да, мне тоже жалко что не смогла поехать с вами. но что поделаешь как назло все случилось, а сейчас вообще жесть - если все разрешится, то напишу в теме что произошло. Но такого стресса у меня никогда не было. Скорее бы закончился этот год. Catopuma, Ветер, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Да, общения не хватило. Ты права. Многотем. Многомыслей. Фото мне вообще не горит. Я не тороплюсь от слова совсем. Ну он же компьютерщик. А все остальные- пользователи. И взгляд на людей у него такой. Не то что он смотрит свысока, нет. Просто сталкивается, что многие его не понимают. Особенно женщины. И шутки его не понимают. И очень много глупых дам. А он не терпит тупости. Не делает половых отличий. Если уж я прямолинейна, он, мне кажется еще более. И когда начинает общаться с женщиной глупой...ой...держите меня..... они потом бесятся и рыдают. Но это в основном касается одноклассниц его. А тк подруг у меня почти нет. ...Ну и все думают, что он мягкий и пушистый) ....чувствую, что я там буду в 5раз краше, чем есть на самом деле). И дело не редакции. Ты видишь как- то иначе....чем все и вся) Catopuma, Marusya1978, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение