Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) Доброго времени всем! Приглашаю всех окунуться в удивительный мир вышитых букетов художницы Фуджико Хашимото. В закромах у многих рукодельниц нашего любимого форума есть наборы Фуджико. Современная японская художница Фуджико Хашимото, О чём поёт душа... Каждый художник имеет свой собственный стиль живописи и темы. У меня есть только один стиль и одна тема. Простая стеклянная ваза, вода и растения или ветви... Я рисую. Я не могу представить картину на другую тему. Когда я выхожу на улицу, я постоянно жажду увидеть поле и высокие деревья. Когда я заканчиваю картину, я отхожу в сторону и пользуюсь моментом, чтобы испытать чувство удовлетворения. Затем я снова брожу по улице, ищу природу и черпаю ее энергию. Изменено 21 января 2018 пользователем Татуся Ссылки на схемы запрещены! Yulika, Majena, Камма80 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Начинаю процесс, подготовка Fujico (Фуджико) 614 Цветочная композиция (Розовый морозник), , аида 16, счетный крест В стародавние времена, когда только появилась на нашем рынке фирма Фуджико, приобрела набор 636 и несколько нарезок ниток Cosmo. Розы и клубника и Белый клевер были вышиты по горячим следам, (есть в вышитых работах), потом образовался декретный отпуск длиною в 8 лет, теперь я снова могу заняться любимым делом, т. к.внуки пошли в школу. Иржи, оленек, mamatata и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 С открытием темки всех любителей Фуджико Я скоро, точнее весной, тоже сюда со своими какими-нить цветочками приду. Будь у меня жизней несколько, я б все её акварели цветочно-фруктовые вышила, ещё б их все кто-нибудь в крестик бы перевёл А ещё я обнаружила, что как минимум две её акварели выпустила марка "Оланта" вот эти а вот дизайны Может они продолжат это хорошее дело - результат у них вроде неплохой получился sta.nsk, Пушистая, Dasika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Лена, здорово, что открыла такую замечательную тему!!! Вношу свой вклад в развитие темы )))). Хочу показать отшитую новинку, это Fujico (Фуджико) 676. Фотографии из Сети, автора не знаю. sunny981, N.Natali, JanaTX и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Есть все отшитые новинки Fujico - №672 "Розы Ронсар с ягодами в июне" №673 "Подсолнухи №674 "Лимоны" №675 "Из осеннего сада" № 676 не переводиться, видимо, что-то своё японское (вообще-то Юсуке - это имя) пусть будет "Букет" irisheckin, lamina-65, чеба и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 4 часа назад, Palex сказал: Есть все отшитые новинки Fujico Ваши? А где можно посмотреть? Очень любопытно! Тоже обожаю фуджиковские букеты, может созрею когда-нибудь Palex, ОльгаТольна, anjyta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Инна, нет, не мои, но вышиты с моей помощью. Процессы и готовые работы показаны на других форума, в VK, в Gallery и др. Могу показать, например, №672, думаю хозяйка не обидеться "Подсолнухов" вышито много, на этом форуме есть рукодельницы, которые могут показать свою работу. 7 часов назад, Иржи сказал: А ещё я обнаружила, что как минимум две её акварели выпустила марка "Оланта" вот эти а вот дизайны Очень скромно умолчали, что дизайны сделаны по картинам Х.Фуджико, ну хотя бы написали, что по мотивам её картин. Используется мулине DMC , получились букеты, но, если вместо 60 цветов только 38, это не Фуджико . Китайцы тоже копируют дизайны Фуджико, но они честно пишут в названиях, тоже используют DMC, чтобы добиться японской выразительности вместо недостающих тонов применяют бленды. Дичок, IDEN, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Только что, Palex сказал: Могу показать, например, №672, думаю хозяйка не обидеться Palex, Svetl@n@, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 3 часа назад, longi_46 сказал: Ваши? А где можно посмотреть? Очень любопытно! Тоже обожаю фуджиковские букеты, может созрею когда-нибудь Приходи lamina-65, оленек, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Лена, спасибо за такую красивую тему! Все-таки Розовый морозник?! С началом! Легкой иголочки! Svetl@n@, Lenara, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 мне так нравятся все эти цветы! но я пока не покупала эту фирму оленек, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Расскажу "секреты мастерства" kreolka, sakineva, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 7 часов назад, Palex сказал: Очень скромно умолчали, что дизайны сделаны по картинам Х.Фуджико, ну хотя бы написали, что по мотивам её картин. Используется мулине DMC , получились букеты, но, если вместо 60 цветов только 38, это не Фуджико Да, я тоже не нашла у Оланты, или точнее у производителя "Картины бисером" упоминания о Хасимото Фудзико (Фуджико), по акварелям которой выполнены эти дизайны. Но я их в руках не держала, может где и упоминают, заранее что ж обвинять в воровстве. А про количество цветов и использование DMC вообще не поняла - они же не дизайны серии "Fujico collection" скопировали, в отличии от упомянутых вами китайцев, а выполнили свою разработку, да хоть в ПНК. А серия "Fujico collection" выпускается под брендом Cosmo, который в свою очередь принадлежит большой японской компании Lecien, ну и естественно эти дизайны разрабатываются в мулине Cosmo. И сама художница, кроме того, что является автором исходников, не имеет никакого отношения к разработке вышивальных дизайнов. kreolka, Veta, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 А вот и мой Фуджико, вышитый оригинальными нитками. Veta, Avrora75, Дичок и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 16 часов назад, Иржи сказал: А ещё я обнаружила, что как минимум две её акварели выпустила марка "Оланта" А кто обвинил фирму "Оланта" в воровстве? Это со страницы сайта "Оланты" - Набор для вышивки крестом "Букет земляники" Поизводитель: Olanta (Оланта). В состав набора для вышивки крестом входит: мулине DMC, Количество цветов: 30. Техника: счетный крест. Я ошиблась не 38, а 30 цветов мулине DMC, в оригинальном японском наборе их 60. swetaale, Alena Lanscowa, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Елена, не поняла проблемы, вернее, поняла, что - №315 мулине мало, а №315А много, так? Если я правильно поняла, то в палитре Cosmo есть только №315А, без буквы "А" №315 нет. Если это надпись на палетке (органайзере) из совместной закупки, то просто не писали букву "А". АлёNка, оленек, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 21 минуту назад, Palex сказал: в оригинальном японском наборе их 60 А можно ссылочку на оригинальный японский набор по этой акварели, на официальном сайте я не нашла. Svetl@n@, JanaTX, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 28 минут назад, Palex сказал: Елена, не поняла проблемы, вернее, поняла, что - №315 мулине мало, а №315А много, так? Если я правильно поняла, то в палитре Cosmo есть только №315А, без буквы "А" №315 нет. Если это надпись на палетке (органайзере) из совместной закупки, то просто не писали букву "А". Вся проблема в том, что в схеме есть значки в 2 нити 315 и 315А Сейчас уже темно, не отличу полутона Svetl@n@, оленек, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Мои подсолнухи в стадии рождения. Это за две недели. Времени было по часу-полтора в день. Жаль, что из-за зрения не могу шить на равномерке. Работа идет сложно, но не скучно. Мулине прелесть. Одно удовольствие шить такими нитками. Но одиночки убивают. Не могу приспособиться к работе. Часть шила по цветам. Но слишком велик разброс крестиков одного цвета. Сейчас, как видно, парковкой. Но ниток в работе... может, более опытные товарищи посоветуют что-либо. 4 часа назад, Сердечко сказал: За одно, спасибо доброму Человеку , вновь прибывшему на форум за помощь( более ничего не скажу, сами догадывайтесь) Присоединяюсь со своим спасибом. Svetl@n@, Дичок, Nat717 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Только что, igolkinitki сказал: .......в схеме есть значки в 2 нити 315 и 315А Да, в ключе в столбце полукрест в 2 нити указан 315 без буковки "А", это ошибка, бывает. №315 и №315А - один и тот же цвет. В Фуджико №611 в графической схеме в ключе указан №103А Мы с приятельницами "ползали , ползали" по японской схеме в поисках этого "велосипеда", не нашли, это я к тому, что даже в оригинальных схемах встречаются ошибки. JanaTX, Пушистая, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 jenny064, мне тоже эти подсолнухи дались нелегко, обилие одиночек напрягает. Но приспособилась шить небольшими участками, и дело пошло веселее. Если у вас нарезка ниток, то будьте внимательны: при парковке их расход увеличивается. Palex, оленек, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 9 минут назад, Океан сказал: jenny064, мне тоже эти подсолнухи дались нелегко, обилие одиночек напрягает. Но приспособилась шить небольшими участками, и дело пошло веселее. Если у вас нарезка ниток, то будьте внимательны: при парковке их расход увеличивается. Спасибо за совет. Попробую. Но в силу своего характера дурацкого "маленький участок" для меня не понятие. "Сколько вешать в граммах?" Это про меня. Надо мне сначала определиться с участочками. оленек, JanaTX, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 4 минуты назад, Иржи сказал: А можно ссылочку на оригинальный японский набор по этой акварели, на официальном сайте я не нашла. Да, на официальном сайте в Fujico collection нет этого дизайна, нет №№671, 672, 673, 674, 675 и др. В серии "A World of Beautiful Roses" - "Мир прекрасных роз" отсутствуют №805 и №806. Наверно не производят. Я покажу обложку "Индийская земляника", в таблице 3 столбца по 20 номеров мулине, в схеме то же количество. kreolka, оленек, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 6 часов назад, Сердечко сказал: Лен, а наклон полукреста в разные стороны задуман производителем? Спасибо тебе за открытие темы. У меня в планах 30 процентов от Фуджи на этот год, ну посмотрим, как пойдёт))) По крайней мере, хоть буду видеть , насколько это страшно, а то схемку в руки взяла и в обмороке валялась.. Такого у меня ещё не было))).За одно, спасибо доброму Человеку , вновь прибывшему на форум за помощь( более ничего не скажу, сами догадывайтесь) Я до такого в схеме своей не дошла, но вроде указано... 1 час назад, Palex сказал: Да, в ключе в столбце полукрест в 2 нити указан 315 без буковки "А", это ошибка, бывает. №315 и №315А - один и тот же цвет. В Фуджико №611 в графической схеме в ключе указан №103А Мы с приятельницами "ползали , ползали" по японской схеме в поисках этого "велосипеда", не нашли, это я к тому, что даже в оригинальных схемах встречаются ошибки. Но у меня же возле них разные значки стоят... Svetl@n@, kreolka, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, Palex сказал: Я покажу обложку "Индийская земляника", в таблице 3 столбца по 20 номеров мулине, в схеме то же количество. Спасибо, дизайн Индийская земляника мне знаком. Дизайн, который мы обсуждаем сделан по другой исходной картине. оленек, JanaTX, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение