9 февраля 2018 Елена, очень симпатично получается! Какое впечатление от схемы? Svetl@n@, JanaTX, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Спасибо, Таня! Немного втянулась, а сначала было непросто, есть похожие значки, с разворотом в разные стороны, приходится быть очень внимательной, из-за этого немного накосячила, пришлось переделывать. Одиночки и группы крестиков по два-три тоже имеются. Когда картинка начала вырисовываться, стало веселее! Svetl@n@, Majena, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 4 минуты назад, Lenara сказал: ............ есть похожие значки, с разворотом в разные стороны, приходится быть очень внимательной............. Вот поэтому я люблю вышивать по схемам в РМ. Lenara, Svetl@n@, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 8 часов назад, Majena сказал: Рита, красота какая. Спасибо!!! Девочки, я вчера начала Лимоны. Ах, скоро увидим прелесть 8 часов назад, Lenara сказал: А у меня появился бутон маленькой розочки и ягодки (фото не для гаечки) Сплошная нежность JanaTX, jenny064, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 8 часов назад, Palex сказал: Я принесла ещё позитива от Х.Фуджико. В зимний не солнечный день рассматривать особенно приятно. Первый раз вижу букет в кофейнике, может быть, был раньше, мне не встречался. Рита, спасибо! Настроение весеннее от просмотра! jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 3 часа назад, igolkinitki сказал: 11 час назад, Lenara сказал: ............ есть похожие значки, с разворотом в разные стороны, приходится быть очень внимательной............. Вот поэтому я люблю вышивать по схемам в РМ. Ну вот у меня схема из РМ. Но и там есть значки с разворотом.[ , ] и такая же скобочка вниз. Стрелочка вверх и вбок. Больше всего умилили два значка: l и l. Svetl@n@, JanaTX, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 1 час назад, jenny064 сказал: Ну вот у меня схема из РМ. Но и там есть значки с разворотом.[ , ] и такая же скобочка вниз. Стрелочка вверх и вбок. Больше всего умилили два значка: l и l. Но там можно выделить символ и шить его спокойно.. Открыла вчера набор, посмотрела. Не всё так ужасно, как ожидала)) Схема мелковата, конечно, но попробую шить по ней без увеличения. Органайзер впечатлил; если окажется удобно - возьму на вооружение для многониточных процессов. Сейчас заканчиваю небольшую вышивку и начну потихоньку)) Majena, JanaTX, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 53 минуты назад, chana75 сказал: Но там можно выделить символ и шить его спокойно.. Открыла вчера набор, посмотрела. Не всё так ужасно, как ожидала)) Схема мелковата, конечно, но попробую шить по ней без увеличения. Органайзер впечатлил; если окажется удобно - возьму на вооружение для многониточных процессов. Сейчас заканчиваю небольшую вышивку и начну потихоньку)) Надя, покажи органайзер,пожалуйста. Органайзеры вообще моя слабость Svetl@n@, АлёNка, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 32 минуты назад, jenny064 сказал: Надя, покажи органайзер,пожалуйста. Органайзеры вообще моя слабость Легко. Это такие средней плотности картонки с наклеенными отрезками обычных органайзеров. Каждый отрезок на 11 дырок, верхний край приклеен, дырочками можно пользоваться свободно. Я пока не разворачивала, хочу оставить это удовольствие на начало процесса, но видимо выглядит примерно так Marteire, ЛАДОМИРА, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Надя, спасибо! Мне тоже было интересно, в новых наборах все без органайзера, только моточки. Svetl@n@, jenny064, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Вспомнила, что я уже видела органайзеры, сто лет назад Пуговка показывала, щас найду Во https://www.stitch.su/users/process/Pugovka&8645 jenny064, АлёNка, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Спасибо. Я их тоже где-то видела. На ютубе, скорее всего. Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 3 часа назад, jenny064 сказал: Ну вот у меня схема из РМ. Но и там есть значки с разворотом.[ , ] и такая же скобочка вниз. Стрелочка вверх и вбок. Больше всего умилили два значка: l и l. Женя, в перенаборе все значки точно соответствуют значкам ключа оригинальной схемы. Многие, когда вышивают, сверяются с оригинальной схемой, в этом случае легко на схеме найти такие же значки. 3 часа назад, chana75 сказал: Но там можно выделить символ и шить его спокойно.. Почему я люблю вышивать в РМ? Объясню на примере фрагмента схемы "Подсолнухи" в РМ можно выделить значки, которые надо вышить (с полным затемнением других) можно выделить значки, которые надо вышить (с частичным затемнением других) можно добавить в палитру цветов контрастный цвет, закрасить им вышитые крестики N.Natali, Svetl@n@, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Да, Рита, теперь я поняла,у меня отпечатанный вариант в пдф. Спасибо, что помогли разобраться с терминами. Svetl@n@, Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Привет всем. Набор распакован, ниточки рассмотрены, схема изучена. Первые крестики: Впечатления пока не однозначные. Схема вопреки первому впечатлению оказалась простой и удобной, ключ огромный, но из-за грамотного расположения символов тоже не напрягает. От набора веет продуманностью и качеством: идеально ровно сложенная ткань, сверхкомпактный органайзер, шикарная иголка... и от этого внутри рождается чувство, что вот сейчас ты будешь творить шедевр! Что ж, посмотрим. Пока я не задыхаюсь от счастья как это неизменно случается со мной, когда ложаться первые крестики у Херитаж. Ниточки ведут себя изумительно, не отрицаю, но при всей моей ненормальной чувствительности к оттенкам (знающие меня не дадут соврать, до паранойи просто), я не смогла найти отличия между двумя цветами: они АБСОЛЮТНО одинаковы, даже не из разной партии, хотя на обложке набора отличие очевидно. Сын предлагает при красной лампе ещё посмотреть и в ультрафиолете Иржи, Selinta, rramil и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 О, там и вертикальные стежочки есть... Они к бэку относятся или сами по себе? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 3 минуты назад, JanaTX сказал: О, там и вертикальные стежочки есть... Они к бэку относятся или сами по себе? да, вроде бэка, но обозначены все просто черными черточками и стрелочкой цвет указан. Расположены рядом с крестиками того же цвета и логично отшиваются одновременно с ними АлёNка, JanaTX, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Можно сказать, если хорошо преувеличить, закончила четверть. Сделала бэк. Он минимальный: по нескольку стежков. Не думаю, что будет виден. Хочу наконец- то приступить к самим цветам. Последнее фото и передвигаю ткань. lamina-65, Иржи, Marteire и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Сколько хвостиков Очень красиво получается))) Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Да уж, вышивка с бахромой! АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 09.02.2018 в 23:25, Majena сказал: Рита, красота какая. Спасибо!!! Девочки, я вчера начала Лимоны. Татьяна, подразнила лимонами... Жду -не дождусь процесса. АлёNка, JanaTX, N.Natali и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Я тоже сейчас занялась своим Розовым морозником. Да, ниточки ложатся хорошо, первые два своих букета вышивал А лет десять тому назад, поэтому как впервые Есть и одиночки и по несколько крестиков, но не раздражает так, как Пионы от Лукас а, там меламина знатная была, не знаю, когда созрею. Вышивала пока два дня, но продвижение заметно и приятно.... чеба, kreolka, Иржи и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 4 часа назад, chana75 сказал: Привет всем. Набор распакован, ниточки рассмотрены, схема изучена. Первые крестики... Надюша, с первыми крестиками тебя! 4 часа назад, chana75 сказал: я не смогла найти отличия между двумя цветами: они АБСОЛЮТНО одинаковы, даже не из разной партии, хотя на обложке набора отличие очевидно. Сын предлагает при красной лампе ещё посмотреть и в ультрафиолете Да, у Фуджико такое встречается )))). Сейчас вышиваю листик зелененький, в 30 крестиках 5 абсолютно неразличимых цветов, боюсь лишний раз глаза от вышивки отвести, потом фиг найдешь, где вышиваешь. 1 час назад, jenny064 сказал: Можно сказать, если хорошо преувеличить, закончила четверть. Красота!!! 28 минут назад, jenny064 сказал: Татьяна, подразнила лимонами... Жду -не дождусь процесса. Пока нечего показывать, может через пару дней. 19 минут назад, igolkinitki сказал: Вышивала пока два дня, но продвижение заметно и приятно.... Лена, а показать? Svetl@n@, АлёNка, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 2 часа назад, jenny064 сказал: Да уж, вышивка с бахромой! А как Вы разбираетесь в этой бахроме? Я пыталась вышивать парковкой, но поняла - мне не по плечу. Может быть потому, что вышиваю по схемам в РМ? jenny064, АлёNка, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 2 часа назад, Majena сказал: 7 часов назад, chana75 сказал: я не смогла найти отличия между двумя цветами: они АБСОЛЮТНО одинаковы, даже не из разной партии, хотя на обложке набора отличие очевидно. Сын предлагает при красной лампе ещё посмотреть и в ультрафиолете Да, у Фуджико такое встречается )))). Сейчас вышиваю листик зелененький, в 30 крестиках 5 абсолютно неразличимых цветов, боюсь лишний раз глаза от вышивки отвести, потом фиг найдешь, где вышиваешь Девочки, а вы при дневном свете разглядываете свои ниточки или при искусственном освещении? Я помню как-то сравнивала два мотка красных ниток с разными номерами (не фуджико, "обычные" ), так под лампой отличия не замечала, а днем, при солнышке, было видно, что оттенки разные. Catopuma, чеба, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение