Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

АлёNка

Fujico- удивительный мир вышитых букетов

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, igolkinitki сказал:

Я думаю да, и лучше букеты в вазах вышивать на Мурано 101, а цветы-ветки на льне, 101,  а может и вообще фантазийном, как захочется. Мое мнение. Я вышивала два букета еще в 2006-2007 году на Аиде 16, по наборам. Поэтому и сейчас решила на Аиде, а ведь вышитые ранее живут у дочки старшей, вышитые сейчас у меня. Можно было и и на Мурано, но...поезд ушел. Зато Херитаж комплектую только Линдой 27:girl_pinkglassesf:

Лена, почему по твоему мнению мурано лучше льна? Уже три раза сменила корзину и никак не определюсь...

jenny064 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

Лена, почему по твоему мнению мурано лучше льна? Уже три раза сменила корзину и никак не определюсь...

Мне кажется для вазы лучше ровный молочный тон, к задумке автора ближе. НО, хозяин -барин. Может если бы взять и вообще на каком-то цветном льне вышить, главное умело подобрать, то было бы вообще ВАУ! Кто рискнет...

jenny064 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Лена. почему по твоему мнению мурано лучше льна? Уже три раза сменила корзину и никак не определюсь...

Люба, размер ткани ты верно определила, лучше пару сантиметров лишних, чем потом ткани не хватит.

Бери молочный 101-й  лен, не прогадаешь )))).

Я себе мозги сломала, когда лен для роз 801-806 выбирала, перечитала на форумах все, что можно, хотелось что-нибудь этакое ))). Ну и что? В результате остановилась на молочном льне )))) Спасибо Галочке  Дичок, выслушала, нашла нужные аргументы, помогла ))). Только я жесткий Пермин взяла, мне он для глаз комфортнее, чем Белфаст.

Svetl@n@, jenny064 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, igolkinitki сказал:

Мне кажется для вазы лучше ровный молочный тон, к задумке автора ближе. НО, хозяин -барин. Может если бы взять и вообще на каком-то цветном льне вышить, главное умело подобрать, то было бы вообще ВАУ! Кто рискнет...

Не поняла? Ровный молочный тон есть и у льна. 101-й белфаст например...

JanaTX и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Majena сказал:

Люба, размер ткани ты верно определила, лучше пару сантиметров лишних, чем потом ткани не хватит.

Бери молочный 101-й  лен, не прогадаешь )))).

Я себе мозги сломала, когда лен для роз 801-806 выбирала, перечитала на форумах все, что можно, хотелось что-нибудь этакое ))). Ну и что? В результате остановилась на молочном льне )))) Спасибо Галочке  Дичок, выслушала, нашла нужные аргументы, помогла ))). Только я жесткий Пермин взяла, мне он для глаз комфортнее, чем Белфаст.

Пермин светит очень, я его пока боюсь. Есть для трех проектов в закромах, но не пробовала его ещё...

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Luba52 сказал:

Не поняла? Ровный молочный тон есть и у льна. 101-й белфаст например...

А Белфаст по структуре какой? Гладкий? Люба, это же мое мнение...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igolkinitki сказал:

А Белфаст по структуре какой? Гладкий? Люба, это же мое мнение...

Белфаст красивее смотрится чем Мурано. Лён всегда красивее и дороже. Некоторые говорят на равномерке шить удобнее. т.к. переплетение ровное. Я не заметила разницы, удобно и на том, и на том одинаково. Сначала, когда переключаешься с линды 27 на белфаст 32-го каунта, кажется труднее. Но ощущение проходит буквально в течении двух часов. Приспосабливаешься к неравномерному льну очень быстро, а белфаст ещё и плотненький, не светит как Пермин, работать с ним одно удовольствие. Купи попробуй!

АлёNка, jenny064 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не удержалась, хотела показать, когда хотя бы вазу дошью, но покажу сейчас как у меня на льне смотрится, только это не Белфаст, а Эдинбург 36й каунт

(не для гайки)

DSC_0646.JPG

АлёNка, kreolka, svenlanos и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу цвета основы. Вот только вчера увидела отшив на светло-сером Белфасте. По-моему, смотрится вполне гармонично:

5abe10efb106a_IMGP2084.thumb.jpg.ea3f5c0705d854e01cd91ea1ca7cde9a.jpg

Фото отсюда, там есть еще насколько кадров.

N.Natali, svenlanos, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал:

По поводу цвета основы. Вот только вчера увидела отшив на светло-сером Белфасте. По-моему, смотрится вполне гармонично:

ой, как чудесно смотрится! Отличная идея, светлый серый (натуральный кажется) здесь отлично подошел.

Катя, спасибо за идею :l_daisy:

Ориса, JanaTX, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@, пожалуйста. Только это не натуральный, а Turtledove. Вообще, в Белфасте много совсем светлых красивых оттенков. Выбрать можно на любой вкус)

jenny064, Svetl@n@, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Не удержалась, хотела показать, когда хотя бы вазу дошью, но покажу сейчас как у меня на льне смотрится, только это не Белфаст, а Эдинбург 36й каунт

(не для гайки)

DSC_0646.JPG

Боже какой крестик!!!

А на 36-м глазкам как? Не сильное напряжение?

АлёNка, jenny064, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, Катя, спасибо за уточнение, буду иметь виду. Если что, воспользуюсь этой идеей с серой основой. 

Как мне нравится этот маленький клевер, такой нежный, как букетик из детства с мышиным горошком )))

jenny064, Ориса, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ориса сказал:

Интересно, это тот который называется "лунное серебро"?

Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Интересно, это тот который называется "лунное серебро"?

Нет. Это 7033, а лунный - 7011

Svetl@n@, JanaTX, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

А на 36-м глазкам как? Не сильное напряжение?

Люба, так это тоже самое, что и 18 каунт, а его у ДИМа много, я привыкла. Вообще у меня сильная близорукость, так что для меня вполне естественно "под носом" колупать крестики, и еще хорошая лампа мне в помощь

jenny064, svenlanos, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

Нет. Это 7033, а лунный - 7011

а покажите "лунный", я и не знала, что эти малыши тоже под какими то номерами идут, встречала только названия по "содержанию": ландыши, малый клевер и т.п.

Marteire, jenny064 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

а покажите "лунный", я и не знала, что эти малыши тоже под какими то номерами идут, встречала только названия по "содержанию": ландыши, малый клевер и т.п.

Света, это номера основы, а не букетов.

Svetl@n@, jenny064 и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ориса сказал:

Света, это номера основы, а не букетов.

:rofl: сама с себя угораю, "замкнуло" меня :rofl:

Ориса, Luba52 и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Лунное серебро" у меня есть кусочек, холодный, жемчужно-серый оттенок...

А вот на 18-м ещё пока тоже не шила. как и на 36-м...как-то пока побаиваюсь, надо попробовать, купила для колокольчиков от Овна Эдинбург...пока не покупаю больше ничего этого каунта, до испытаний...:)

АлёNка, jenny064, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, да 18й не на много мельче 16го, если возрастная дальнозоркость еще не посетила, то вполне нормально можно осилить

АлёNка, svenlanos, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитирую сама себя )))

1 час назад, Majena сказал:

Я себе мозги сломала, когда лен для роз 801-806 выбирала, перечитала на форумах все, что можно, хотелось что-нибудь этакое ))). Ну и что? В результате остановилась на молочном льне )))) 

Почему молочный цвет? Потому, что он нейтральный, потому, что подойдет под любой дизайн. Потому, что весящие рядом картины  будут смотреться органично. Ну и оформить вышивку будет проще, т.к. оформление будет привязываться только к сюжету, а если основа цветная, то и ее цвет еще надо будет учитывать. ИМХО!!!

Luba52, JanaTX, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, Majena, идея понятна, и я ее разделяю полностью. Но согласись, что  именно вот этот клевер-малыш очень гармонично смотрится. *мечтаю*  если бы мне когда-нибудь повезло его вышить , то скорее всего я бы разместила его не на стеночке, а где-то отдельно, на полочке, а в этом случае совсем не обязательно вышивать его на той же основе, что и все остальные. Просто в данном случае мне нравится, как светло-серая канва мягко контрастирует с белым клевером. Мне кажется, что так он выглядит выразительнее

Marteire, Luba52, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал:

Кто рискнет...

Риск - это дело благородное, но в данном случае дорогое, особенно, если учесть, что ниток в свободной продаже нет(((, на тот случай, если результат не очень порадует...

jenny064, Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Татьяна, Majena, идея понятна, и я ее разделяю полностью. Но согласись, что  именно вот этот клевер-малыш очень гармонично смотрится. 

Да кто же спорит?  ))))) Очень красиво!!!

JanaTX, Svetl@n@, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в