30 марта 2018 12 минуты назад, igolkinitki сказал: Я думаю да, и лучше букеты в вазах вышивать на Мурано 101, а цветы-ветки на льне, 101, а может и вообще фантазийном, как захочется. Мое мнение. Я вышивала два букета еще в 2006-2007 году на Аиде 16, по наборам. Поэтому и сейчас решила на Аиде, а ведь вышитые ранее живут у дочки старшей, вышитые сейчас у меня. Можно было и и на Мурано, но...поезд ушел. Зато Херитаж комплектую только Линдой 27 Лена, почему по твоему мнению мурано лучше льна? Уже три раза сменила корзину и никак не определюсь... jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 3 минуты назад, Luba52 сказал: Лена, почему по твоему мнению мурано лучше льна? Уже три раза сменила корзину и никак не определюсь... Мне кажется для вазы лучше ровный молочный тон, к задумке автора ближе. НО, хозяин -барин. Может если бы взять и вообще на каком-то цветном льне вышить, главное умело подобрать, то было бы вообще ВАУ! Кто рискнет... jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: Лена. почему по твоему мнению мурано лучше льна? Уже три раза сменила корзину и никак не определюсь... Люба, размер ткани ты верно определила, лучше пару сантиметров лишних, чем потом ткани не хватит. Бери молочный 101-й лен, не прогадаешь )))). Я себе мозги сломала, когда лен для роз 801-806 выбирала, перечитала на форумах все, что можно, хотелось что-нибудь этакое ))). Ну и что? В результате остановилась на молочном льне )))) Спасибо Галочке Дичок, выслушала, нашла нужные аргументы, помогла ))). Только я жесткий Пермин взяла, мне он для глаз комфортнее, чем Белфаст. Svetl@n@, Marteire и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 38 минут назад, igolkinitki сказал: Мне кажется для вазы лучше ровный молочный тон, к задумке автора ближе. НО, хозяин -барин. Может если бы взять и вообще на каком-то цветном льне вышить, главное умело подобрать, то было бы вообще ВАУ! Кто рискнет... Не поняла? Ровный молочный тон есть и у льна. 101-й белфаст например... JanaTX и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 25 минут назад, Majena сказал: Люба, размер ткани ты верно определила, лучше пару сантиметров лишних, чем потом ткани не хватит. Бери молочный 101-й лен, не прогадаешь )))). Я себе мозги сломала, когда лен для роз 801-806 выбирала, перечитала на форумах все, что можно, хотелось что-нибудь этакое ))). Ну и что? В результате остановилась на молочном льне )))) Спасибо Галочке Дичок, выслушала, нашла нужные аргументы, помогла ))). Только я жесткий Пермин взяла, мне он для глаз комфортнее, чем Белфаст. Пермин светит очень, я его пока боюсь. Есть для трех проектов в закромах, но не пробовала его ещё... jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 12 минуты назад, Luba52 сказал: Не поняла? Ровный молочный тон есть и у льна. 101-й белфаст например... А Белфаст по структуре какой? Гладкий? Люба, это же мое мнение... jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 2 минуты назад, igolkinitki сказал: А Белфаст по структуре какой? Гладкий? Люба, это же мое мнение... Белфаст красивее смотрится чем Мурано. Лён всегда красивее и дороже. Некоторые говорят на равномерке шить удобнее. т.к. переплетение ровное. Я не заметила разницы, удобно и на том, и на том одинаково. Сначала, когда переключаешься с линды 27 на белфаст 32-го каунта, кажется труднее. Но ощущение проходит буквально в течении двух часов. Приспосабливаешься к неравномерному льну очень быстро, а белфаст ещё и плотненький, не светит как Пермин, работать с ним одно удовольствие. Купи попробуй! jenny064, Marteire и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Не удержалась, хотела показать, когда хотя бы вазу дошью, но покажу сейчас как у меня на льне смотрится, только это не Белфаст, а Эдинбург 36й каунт (не для гайки) Marteire, svenlanos, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 По поводу цвета основы. Вот только вчера увидела отшив на светло-сером Белфасте. По-моему, смотрится вполне гармонично: Фото отсюда, там есть еще насколько кадров. jenny064, Дичок, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 2 минуты назад, Ориса сказал: По поводу цвета основы. Вот только вчера увидела отшив на светло-сером Белфасте. По-моему, смотрится вполне гармонично: Фото отсюда, там есть еще насколько кадров. ой, как чудесно смотрится! Отличная идея, светлый серый (натуральный кажется) здесь отлично подошел. Катя, спасибо за идею irisheckin, АлёNка, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Svetl@n@, пожалуйста. Только это не натуральный, а Turtledove. Вообще, в Белфасте много совсем светлых красивых оттенков. Выбрать можно на любой вкус) АлёNка, JanaTX, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 11 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Не удержалась, хотела показать, когда хотя бы вазу дошью, но покажу сейчас как у меня на льне смотрится, только это не Белфаст, а Эдинбург 36й каунт (не для гайки) Боже какой крестик!!! А на 36-м глазкам как? Не сильное напряжение? АлёNка, Svetl@n@, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Ориса, Катя, спасибо за уточнение, буду иметь виду. Если что, воспользуюсь этой идеей с серой основой. Как мне нравится этот маленький клевер, такой нежный, как букетик из детства с мышиным горошком ))) Ориса, jenny064, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 7 минут назад, Ориса сказал: По поводу цвета основы. Вот только вчера увидела отшив на светло-сером Белфасте. По-моему, смотрится вполне гармонично: Фото отсюда, там есть еще насколько кадров. Интересно, это тот который называется "лунное серебро"? Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Только что, Luba52 сказал: Интересно, это тот который называется "лунное серебро"? Нет. Это 7033, а лунный - 7011 Svetl@n@, Marteire, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: А на 36-м глазкам как? Не сильное напряжение? Люба, так это тоже самое, что и 18 каунт, а его у ДИМа много, я привыкла. Вообще у меня сильная близорукость, так что для меня вполне естественно "под носом" колупать крестики, и еще хорошая лампа мне в помощь JanaTX, svenlanos, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Только что, Ориса сказал: Нет. Это 7033, а лунный - 7011 а покажите "лунный", я и не знала, что эти малыши тоже под какими то номерами идут, встречала только названия по "содержанию": ландыши, малый клевер и т.п. АлёNка, jenny064 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: а покажите "лунный", я и не знала, что эти малыши тоже под какими то номерами идут, встречала только названия по "содержанию": ландыши, малый клевер и т.п. Света, это номера основы, а не букетов. jenny064, Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 минуту назад, Ориса сказал: Света, это номера основы, а не букетов. сама с себя угораю, "замкнуло" меня Ориса, jenny064 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 "Лунное серебро" у меня есть кусочек, холодный, жемчужно-серый оттенок... А вот на 18-м ещё пока тоже не шила. как и на 36-м...как-то пока побаиваюсь, надо попробовать, купила для колокольчиков от Овна Эдинбург...пока не покупаю больше ничего этого каунта, до испытаний... Svetl@n@, JanaTX, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Люба, да 18й не на много мельче 16го, если возрастная дальнозоркость еще не посетила, то вполне нормально можно осилить JanaTX, svenlanos, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Цитирую сама себя ))) 1 час назад, Majena сказал: Я себе мозги сломала, когда лен для роз 801-806 выбирала, перечитала на форумах все, что можно, хотелось что-нибудь этакое ))). Ну и что? В результате остановилась на молочном льне )))) Почему молочный цвет? Потому, что он нейтральный, потому, что подойдет под любой дизайн. Потому, что весящие рядом картины будут смотреться органично. Ну и оформить вышивку будет проще, т.к. оформление будет привязываться только к сюжету, а если основа цветная, то и ее цвет еще надо будет учитывать. ИМХО!!! Luba52, JanaTX, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Татьяна, Majena, идея понятна, и я ее разделяю полностью. Но согласись, что именно вот этот клевер-малыш очень гармонично смотрится. *мечтаю* если бы мне когда-нибудь повезло его вышить , то скорее всего я бы разместила его не на стеночке, а где-то отдельно, на полочке, а в этом случае совсем не обязательно вышивать его на той же основе, что и все остальные. Просто в данном случае мне нравится, как светло-серая канва мягко контрастирует с белым клевером. Мне кажется, что так он выглядит выразительнее Majena, jenny064, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Кто рискнет... Риск - это дело благородное, но в данном случае дорогое, особенно, если учесть, что ниток в свободной продаже нет(((, на тот случай, если результат не очень порадует... jenny064, Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 21 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Татьяна, Majena, идея понятна, и я ее разделяю полностью. Но согласись, что именно вот этот клевер-малыш очень гармонично смотрится. Да кто же спорит? ))))) Очень красиво!!! jenny064, Luba52, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение