15 октября 2018 18 минут назад, Ficus сказал: Еще неделя. и что-то начинает потихоньку вырисовываться. Какое все зеленое )))))) Fascinata, JanaTX и Ficus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 У меня подрастают яблочки )))) Svetl@n@, Пушистая, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 1 час назад, Majena сказал: У меня подрастают яблочки )))) Какие яркие яблочки А у меня все зеленое, да. Majena, Fascinata и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. Очень вас прошу, расскажите об этих наборах - какая схема, ключи, на каком языке информация, какие нитки и канва? Какие основные трудности вы испытывали в работе? И можно ли осилить эти наборы такой вышивальщице, как я - русскоговорящей, немолодой, но легко работающей с популярными родными производителями и с Димом? Буду очень признательна, так как тону в информационном изобилии нашего форума. АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Татьяна, сейчас посмотрела ваши работы в Галерее. Для примера приведу "Охоту на лис", для меня эта вышивка была испытанием нервов, у Вас от нее только положительное впечатление ))). К чему пишу, все познается в сравнении. Мне Фуджико было вышивать намного проще, имею ввиду старые наборы с чернобелой схемой, схемы мелкие (я их увеличиваю), в ключе есть символы в виде иероглифов, но со временем глаза к ним привыкают. Уровень наборов разный, есть очень простые, есть конкретно сложные. Новые наборы №672-676 - это месиво одиночек, но все вышивается в две нитки и немного бэка, цветная схема. Так выглядит схема в старых наборах (это Космеи) Это схема в новых наборах Татьяна, вы уже что-то из Фуджико присмотрели? Проще помочь, когда знаешь о чем идет речь )))) viola33, irisheckin, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 2 часа назад, Majena сказал: Татьяна, вы уже что-то из Фуджико присмотрели? Проще помочь, когда знаешь о чем идет речь )))) Спасибо большое за отклик, Татьяна! Я присмотрела 600 (Белый клевер), 603 (Тюльпаны и травы), 1605 (Роза и земляника), 601, 606(Виноград). Нравится любой набор, могу начать с любого из этих. (Прекрасно и многое другое в этом стиле.) Намереваюсь приобрести в отечественных интернет-магазинах, указанных на нашем сайте. Главное волнение - есть ли вкладыш с переводом на русский (английский я увы не знаю) для ключа, а если нет, то можно ли и без него сообразить что к чему. И еще - я не поняла, что такое старые наборы (Космеи), и новые. Это определяется по номерам (напр. 672-676, как Вы написали)? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 18 минут назад, Tatiana2406 сказал: Спасибо большое за отклик, Татьяна! Я присмотрела 600 (Белый клевер), 603 (Тюльпаны и травы), 1605 (Роза и земляника), 601, 606(Виноград). Нравится любой набор, могу начать с любого из этих. (Прекрасно и многое другое в этом стиле.) Намереваюсь приобрести в отечественных интернет-магазинах, указанных на нашем сайте. Главное волнение - есть ли вкладыш с переводом на русский (английский я увы не знаю) для ключа, а если нет, то можно ли и без него сообразить что к чему. И еще - я не поняла, что такое старые наборы (Космеи), и новые. Это определяется по номерам (напр. 672-676, как Вы написали)? По моему тут все довольно старые дизайны. Таня небось все шила...) Пусть подскажет самый несложный. А нового чего бояться, где наша не пропадала! Tatiana2406 и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 В моих наборах никаких вкладышей не было, я в свое время нашла в Сети расшифровку ключей почти всех наборов. Пользовалась расшифровкой ключа при вышивке первого набора (Клевер), а потом стало все и так понятно ))). Вот так это выглядит Новые наборы, это наборы с номерами 672-676. Tatiana2406, Дичок и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 19 минут назад, Luba52 сказал: А на Девичнике перенаборы есть? Люба, у меня есть почти все перенаборы старых дизайнов, но все надо проверять, часто встречаются серьезные ошибки. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 3 минуты назад, Majena сказал: Люба, у меня есть почти все перенаборы старых дизайнов, но все надо проверять, часто встречаются серьезные ошибки. Я обычно пользуюсь ими для сверки, если что не понятно в графической схеме, очень удобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Я сейчас яблочки вышиваю, по перенабору не смогла. Вместо двух цветов пустые клетка в схеме, один цвет указан неверно, может еще ошибки есть, больше смотреть не стала. Попыталась найти правильный перенабор, в Сети во многих местах он есть, но везде один и тот же с ошибками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Таня небось все шила...) Ну ты сказала 1 час назад, Luba52 сказал: Пусть подскажет самый несложный. Имхо, 601 Виноград АлёNка, Ficus, Luba52 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 20 часов назад, Majena сказал: Ну ты сказала Имхо, 601 Виноград Я поддерживаю, что у 601 Винограда самая простая схема. Я вообще ситаю, что это самая гениальная схема Фуджико, в соотношении простота- результат. У меня даже нитки для него есть, жаль, что букет не очень "мой". Но наверное вышью. Отличный дизайн. JanaTX, АлёNка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 1 час назад, Ficus сказал: Я поддерживаю, что у 601 Винограда самая простая схема. Я вообще ситаю, что это самая гениальная схема Фуджико, в соотношении простота- результат. У меня даже нитки для него есть, жаль, что букет не очень "мой". Но наверное вышью. Отличный дизайн. А у меня это был первый дизайн, что запала у Фуджико! Приятно, что он ещё и комфортный! ) JanaTX и Ficus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: А у меня это был первый дизайн, что запала у Фуджико! Приятно, что он ещё и комфортный! ) Мне он очень нравится. Букет очень элегантный, но я не люблю желтые листья. Так что посматриваю в его сторону, нитки тут недавно достала, посмотрела -пощупала и обратно засунула. Пусть полежат, вызрею может когда- нибудь. Но новые схемы это УЖАС. Посмотрела на схему нового букета 676. Это кошмар. Лимоны, надо сказать, не лучше. Посматривала я на этот 676 букет, думала может купить, но лучше вышить из старых Розы и травы 615. JanaTX и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 15 минут назад, Ficus сказал: Мне он очень нравится. Букет очень элегантный, но я не люблю желтые листья. Так что посматриваю в его сторону, нитки тут недавно достала, посмотрела -пощупала и обратно засунула. Пусть полежат, вызрею может когда- нибудь. Но новые схемы это УЖАС. Посмотрела на схему нового букета 676. Это кошмар. Лимоны, надо сказать, не лучше. Посматривала я на этот 676 букет, думала может купить, но лучше вышить из старых Розы и травы 615. А у меня это любимая палитра! Остальные казались слишком пёстрыми...тоже не хочу новые, у старых тонкости и шарма больше! Ficus и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Готова корзинка ))) Было , стало Ориса, Fascinata, Dasika и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 16 часов назад, Majena сказал: Очень сочно получается Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 9 часов назад, Дичок сказал: Очень сочно получается Галя, спасибо! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Я опять со своей зеленью. Неделю назад было . Сейчас остался только бэкстич . Вышивка еще на раме, куда по высоте чуть не влезает, поэтому такая немного корявая фотография. Dasika, JanaTX, Majena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 17 часов назад, Ficus сказал: Я опять со своей зеленью. Неделю назад было . Сейчас остался только бэкстич . Вышивка еще на раме, куда по высоте чуть не влезает, поэтому такая немного корявая фотография. Очень нежно получается. Жду фото готовой работы ))) Fascinata и Ficus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Все яблочки в корзинке ))) Было , стало И уже готовая работа, рамку вышивать не стала. В ближайшее время собираюсь в багетку с Лимонами и Яблочками. Dasika, Avril, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 2 часа назад, Majena сказал: Все яблочки в корзинке ))) В ближайшее время собираюсь в багетку с Лимонами и Яблочками. Супер! Захотелось съесть яблоко Будет интересно посмотреть на оформление. У меня клевер будет третьим неоформленным Фуджико. На очереди лимоны. Но что-то мне за них браться страшно. Дичок и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 7 часов назад, Ficus сказал: Будет интересно посмотреть на оформление. Про оформление. Вышивки получились разного размера, первоначально думала их оформить в рамы одинакового размера, теперь вижу, что некрасиво получится, лимоны крупнее яблочек. Буду думать... 7 часов назад, Ficus сказал: У меня клевер будет третьим неоформленным Фуджико. Я вышила 4 "зеленых" дизайна Фуджико, а потом оформила из вместе. 7 часов назад, Ficus сказал: На очереди лимоны. Но что-то мне за них браться страшно. Схема у Лимонов - адский ад ))))), но глаза боятся, а руки делают. ИМХО, схема у 676 еще сложнее. Лариса Океан вышила Подсолнухи с подобной схемой, очень красиво получилось! А какая у Яблочек простая схема, я их начала 17 сентября, 28 октября - финиш. У Яблочек 110 цветов, у Лимонов - 59. Дичок, Fascinata, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение