24 декабря 2018 1 час назад, Palex сказал: Люб, ты знаешь, китайцы давно делают схемы в палитре DMC по картинам Х. Фуджико, которых нет у японцев. Я в свое время в запале скачала все. Потом стала рассматривать. Это альбомы от 30 до 80 листов, правда, некоторые листы пустые, а вот гигантский размер готовой работы впечатлил. Не моё это. Летом отправила эти схемы в корзину. Рита, как про меня написала ))). Но где-то схемы лежат, последствие пяти террадисков на компе. У меня такая свалка схем, фиг найдешь что. Fascinata и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 6 часов назад, Palex сказал: Лена, Х.Фуджико родила четырех сыновей и дочь. В 1985 году погиб один сын. Вот что она пишет в автобиографии: "В глубоком отчаянье и невозможности ни в чем найти успокоение я поняла, что меня тянет обратно к растениям, в мир природы. Я начала писать снова." К огромному сожалению, поцелованные Богом не значит счастливые, чаще наоборот, жизнь очень сложная. Fascinata и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 10 часов назад, Palex сказал: Есть свободная минутка, показываю вторую часть октябрьских картин Я потрясена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 12 часа назад, Palex сказал: показываю вторую часть октябрьских картин Сливы обалденные! Я надеюсь, что наши дизайнеры обратят внимание на эти букеты) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 19.11.2018 в 16:39, Ficus сказал: У меня тут вопрос возник, а в этой теме отшив только официальных схем можно показывать? Я начала вышивать Розовые розы от Дубровой Натальи https://www.stitch.su/kot_obormot/2102 Отдельной темы процессов у этого дизайнера вроде нет, а Fujico- все- таки имя художника, а не производителя наборов. Вот в раздумьях куда с этим процессом топать. Подскажите, пожалуйста, продолжаете ли вышивать эту работу? Букет очень красивый, интересно, как у дизайнера получилась показать его в вышивке. Ficus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 - это букет дизайнера - это картина Х.Фуджико Я думаю, что японские дизайнеры (да и наши), используя богатую палитру Cosmo, сделали бы схему, максимально приближенную к исходной картине. Вышивка получилась бы выразительной, яркой и объемной. В интернете много схем по картинам Х.Фуджико, переведенным в DMC и даже в Gamma. Так появляется эрзац продукция. Не знаю, зачем тратят на это время? Может быть, из-за желания прикоснуться к прекрасному? Вышивать по таким схемам я бы не рискнула. Пример не копирования, а собственной разработки набор РТО "Чертополох и вереск", , великолепный дизайн, хочется вышить. reyjeff, markovka, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 13 минуты назад, Palex сказал: Пример не копирования, а собственной разработки набор РТО "Чертополох и вереск", , великолепный дизайн, хочется вышить. Мне этот набор тоже очень нравится Не купила, т.к. жду один интересный для себя набор в Мире вышивки (уже 3 месяц, сразу не взяла), чтобы вместе купить, а больше ничего не надо, все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 20 минут назад, Palex сказал: Я думаю, что японские дизайнеры (да и наши), используя богатую палитру Cosmo, сделали бы схему, максимально приближенную к исходной картине. Вышивка получилась бы выразительной, яркой и объемной. В интернете много схем по картинам Х.Фуджико, переведенным в DMC и даже в Gamma. Так появляется эрзац продукция. Не знаю, зачем тратят на это время? Может быть, из-за желания прикоснуться к прекрасному? Вышивать по таким схемам я бы не рискнула. Пример не копирования, а собственной разработки набор РТО "Чертополох и вереск", , великолепный дизайн, хочется вышить. Мне кажется дело не в палитре Космо самой по себе, а сложностях перевода одних ниток в другие. Аналогично с наборами Dimensions - удачных копий немного, а лучшие подобраны в нескольких палитрах. В ДМС же разработано множество красивейших цветов и пейзажей, в том числе и с обилием зеленых оттенков. Главное - качество разработки. В приведенном примере скрин, конечно, проигрывает оригиналу. Но это еще ни о чем не говорит - готовая вышивка, как правило, гораздо красивее скрина из программы. Но и сравнивать оригинальную картину с вышивкой по ней не всегда корректно. В большинстве случаев вышивка неминуемо "грубее", и японские наборы тут не исключение. И это не недостаток - это "технические свойства" вышивки. viola33, Ficus, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 1 час назад, Ориса сказал: Мне кажется дело не в палитре Космо самой по себе, а сложностях перевода одних ниток в другие. Аналогично с наборами Dimensions - удачных копий немного, а лучшие подобраны в нескольких палитрах. В ДМС же разработано множество красивейших цветов и пейзажей, в том числе и с обилием зеленых оттенков. Главное - качество разработки. В приведенном примере скрин, конечно, проигрывает оригиналу. Но это еще ни о чем не говорит - готовая вышивка, как правило, гораздо красивее скрина из программы. Но и сравнивать оригинальную картину с вышивкой по ней не всегда корректно. В большинстве случаев вышивка неминуемо "грубее", и японские наборы тут не исключение. И это не недостаток - это "технические свойства" вышивки. Согласна, расхождения и нестыковки появляются при переводе ниток в другие палитры. Если дизайн изначально разрабатывается в той или иной палитре, то хороший дизайнер делает хорошо! Думаю Тея в дмс сделала бы супер... Ориса, Ficus и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: Согласна, расхождения и нестыковки появляются при переводе ниток в другие палитры. Если дизайн изначально разрабатывается в той или иной палитре, то хороший дизайнер делает хорошо! Думаю Тея в дмс сделала бы супер... Мне еще кажется у Екатерины Волковой вышло бы замечательно. Но так мы начнем простое перечисление любимых дизайнеров. Luba52 и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 26 минут назад, Ориса сказал: Мне еще кажется у Екатерины Волковой вышло бы замечательно. Но так мы начнем простое перечисление любимых дизайнеров. Не забудьте Надежду Сафонову... в палитре мадейра... N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 В 25.12.2018 в 08:06, JanaTX сказал: Подскажите, пожалуйста, продолжаете ли вышивать эту работу? Букет очень красивый, интересно, как у дизайнера получилась показать его в вышивке. Я начала вышивать, показывать пока особо нечего. То, что вышито, еще обошьется кучей бэкстича, так что судить о том, что выйдет в итоге, еще очень рано. Я видела не очень четкую фотографию отшитого букета на странице автора схемы( не помню где, контакт скорее всего). Фотографию я себе сохранила, но выкладывать ее здесь не буду, автора не знаю, неэтично будет. Ну разглядеть на этой фотографии все равно можно не сильно больше, чем на принтскрине схемы. Aleksacha , JanaTX, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 В 25.12.2018 в 11:38, Palex сказал: - это букет дизайнера - это картина Х.Фуджико Я думаю, что японские дизайнеры (да и наши), используя богатую палитру Cosmo, сделали бы схему, максимально приближенную к исходной картине. Вышивка получилась бы выразительной, яркой и объемной. В интернете много схем по картинам Х.Фуджико, переведенным в DMC и даже в Gamma. Так появляется эрзац продукция. Не знаю, зачем тратят на это время? Может быть, из-за желания прикоснуться к прекрасному? Вышивать по таким схемам я бы не рискнула. Пример не копирования, а собственной разработки набор РТО "Чертополох и вереск", , великолепный дизайн, хочется вышить. Сделать вышивку максимально приближенной к исходной картинке не получилось даже у самих японцев. Акварель очень плохо переводится в крестики. Да и сами нитки Космо тут ни при чем. Дизайнер далает схему в определенной палитре, естественно перевод в другую уже будет "не то". Не обязательно хуже, но не то. У Дубровой Натальи оригинальная схема, по картине Фуджико, в ДМС. То, что в ДМС, а не в Космо, так это понятно почему. Ну во-первых для создания схемы надо иметь под носом живой каталог ниток, лучше сами мотки, Во- вторых автору надо эту схему продать, а палитра Космо отсекает покупателей почти стопроцентно. Все это ИМХО, конечно. Но для наглядности две картинки. Оригинальная акварель , и моя вышивка- натуральная Lecien, только на льне. Лучше не сравнивать sunny981, IrnKA, JanaTX и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 2 часа назад, Ficus сказал: . Оригинальная акварель , и моя вышивка- натуральная Lecien, только на льне. Лучше не сравнивать А что такое "натуральная Lecien"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 3 часа назад, Ficus сказал: Я начала вышивать, показывать пока особо нечего. То, что вышито, еще обошьется кучей бэкстича, так что судить о том, что выйдет в итоге, еще очень рано. Я видела не очень четкую фотографию отшитого букета на странице автора схемы( не помню где, контакт скорее всего). Фотографию я себе сохранила, но выкладывать ее здесь не буду, автора не знаю, неэтично будет. Ну разглядеть на этой фотографии все равно можно не сильно больше, чем на принтскрине схемы. Вроде приятно выходит, хотя фотка темновата... JanaTX и Ficus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 4 минуты назад, Luba52 сказал: А что такое "натуральная Lecien"? Производитель наборов Lecien Corporation. reyjeff, JanaTX, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 12 минуты назад, Luba52 сказал: Вроде приятно выходит, хотя фотка темновата... Гамма приятная, мне нравится. Правда там дальше очень много темно- зеленого. Фотография темноватая, да. С освещением сейчас туго. Как появится чего показывать, постараюсь сделать фотографию поприличнее. Luba52, JanaTX, Majena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 9 минут назад, Ficus сказал: Гамма приятная, мне нравится. Правда там дальше очень много темно- зеленого. Фотография темноватая, да. С освещением сейчас туго. Как появится чего показывать, постараюсь сделать фотографию поприличнее. Спасибо, очень интересно глянуть! Ficus и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 С Новым Годом! Не успела я показать до нового года декабрьские рисунки Х. Фуджико, исправляюсь, вот они Olka81 , АлёNка, Lenara и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 18 минут назад, Palex сказал: С Новым Годом! Не успела я показать до нового года декабрьские рисунки Х. Фуджико, исправляюсь, вот они Мне вот эти два понравились! Быстро она однако рисует... Рита, а новых разработок в крестиках нет? Fascinata, Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Только что, Luba52 сказал: а новых разработок в крестиках нет? Пока нет. Основная продукция фирмы Lecien Corporation - текстиль и галантерейные изделий, включая кружева, хлопковые набивные ткани для пэчворка, вышивальные нитки COSMO, свитера и блузки, интимное бельё для женщин. Видимо, дизайнерам фирмы не очень хочется заниматься наборами для вышивки. Fascinata, АлёNка, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 В 19.12.2018 в 17:48, Majena сказал: Таня, не было возможности просматривать форум, только увидела твое оформление. Оно замечательное! Мне очень нравится. Ты умничка! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Продолжение декабрьских картин JanaTX, markovka, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Окончание серии декабрьских картин Красочные букеты Lenara, Luba52, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Сегодня канун Старого Нового Года, самого удивительного праздника. Мне захотелось в морозный и снежный день показать очень милые букетики Х.Фуджико. Она пишет, что всего было сделано на заказ 12 кружек, в которые поставили цветы. Svetl@n@, reyjeff, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение