Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Радостно появление на форуме столь интересной темы, и настолько интересно и вдохновенно описывающего свои процессы человека! :good2:

Вера, с почином и добро пожаловать в наш маленький, но уютный и "семейный" (все мы тут "сёстры по игле":boast:) сумасшедший дом!! 

WhiteMoth, nogres, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Bartok , Александра, спасибо! Рада новым гостям ^_^

А может и правда вышьете? Он интересный, совсем не нудный в процессе и уютный в результате)

ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, Анна, спасибо за радушие :) Мне нравится этот милый сумасшедший дом, он очень дружелюбный и здесь много всего интересного)))

monstrochka, nogres, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Октябрь 2012г

Dimensions "Elegant oriole", 13*18см, гладь

Это суперумилительный наборчик для меня) С моим мужем мы тогда еще только встречались. И я как-то упомянула, что хотела бы попробовать гладь. Когда мы отмечали нашу личную дату, он подарил мне этот набор, и он, в свою очередь, маскировал кольцо с предложением))))) Правда я этого не заметила, пока не погладила и не понюхала все нитки в наборе :lol: В общем, мой муж хорошо понимал на ком женится))))

Волшебный момент распаковки нового наборчика. Повторила для фото дома, первый все-таки был в ресторане))

5a7837fa744f6_Dimensions.Elegantoriole(1)_1.thumb.JPG.a7f2e6211d8f05e143cffacc872889fa.JPG

Вышивать на такой толстой равномерке гладью на самом деле не слишком удобно. Мне приходилось прокалывать сами нити основы, чтобы уложить нитки достаточно плотно в тех места, где это требовалось.

С первым цветочком я возилась, наверное, часа два

5a783801bbf7d_Dimensions.Elegantoriole(2).thumb.JPG.60bfcb441059c8b410ad5f8faf1d05d7.JPG5a783807c6ef3_Dimensions.Elegantoriole(3).thumb.JPG.2f18d959ba301c468a1fc6866a8a4078.JPG

Зато равномерка тонированная, а я такое люблю :jc_cupidgirl:

Дальше была очередь птички. Помню, я волновалась, как она получится. Шерстяные нитки и гладь в моей голове не сочетались. Оказалось зря) По-моему она милашка. Нравится, как получилась гладкая плавная линия по нижнему краю птички. И с переходами цветов вроде тоже справилась)

Первый день вышивания закончился на этом моменте:

5a78380ea3b5b_Dimensions.Elegantoriole(4).thumb.JPG.1afa348d7a80fff09ca6d32ff3c484ec.JPG

На следующее утро (дело было в выходные) принялась за следующий цветочек. Процесс шел уже легче. И я поняла что на эту ткань толстые шерстяные нитки уложить легче, чем хлопковые) Но я старалась, честное слово

5a7838157c92b_Dimensions.Elegantoriole(5).thumb.JPG.df591e633cdb47fb6ee0a1817cb99455.JPG5a783818d778a_Dimensions.Elegantoriole(6).thumb.JPG.82d616908777f732cbe60dd163f9ef2b.JPG

И вот моя маленькая романтичная птичка. Вышилась за два дня)

5a78381e0d934_Dimensions.Elegantoriole(7).thumb.JPG.4f636427e03f98630e336a27c6af8ec3.JPG

И оформленная)

IMG_6914_1.thumb.JPG.166b4c2ef2475a7957d68b62d6fbca56.JPG

Висит моя птичка дома и напоминает о приятном и таком важном моменте в жизни ^_^:wub:

Поделиться сообщением

Июнь 2012г Dimensions "Oriental butterfly"

Что-то хронология у меня хромает :lol:Чтобы вы понимали некоторые мои замечания, я тогда отложила свой пейзаж и вышивала эту бабочку. Получилось, что это второй мой купленный Дим, но первый завершенный

Размер готовой работы - 25х25см.
Канва - 14 аида, тонированная.
Техника - вышивка по цветам, крест, полукрест и недокрестики.
Срок - 2 недели.
Вышита по китайскому набору.

В конце весны раздумывала над подарком на день рождения близкого человека и решила вышить картинку. Примечательно для меня тут то, что никому и ничего я никогда вот так прежде в подарок не вышивала. Не от жадности конечно biggrin , а от недостатка времени на любимое хобби. Мои творения традиционно достаются мне самой, либо маме) Но тут была сильная мотивация сотворить нечто ручной работы.

Почему выбор пал именно на этот дизайн? Причин несколько:
- Во-первых, я давно в сети увидела эту картинку и она мне очень понравилась.

- Во-вторых, именинник интересуется восточной (азиатской) культурой

- В-третьих, этой картинке идет черная рамка. А это важно, т.к. мебель в комнате черная, серая, синяя.

- В-четвертых, ее размер. Не слишком маленькая, на ней есть что порассматривать. Но и не слишком большая. Очень важно,т.к. я работаю, а свободного времени мало, по причине как раз того самого именинника

Итак, выбор сделан, и набор куплен. Времени до часа Х - 1,5 месяца. Решила не откладывать и начать вышивать заранее, а то мало ли что случится, важно было успеть. Важный для меня психологический момент, ведь я никогда не вышивала к конкретному сроку и соотвественно не торопилась - хочу 200 крестиков вышью, хочу 1200. А тут я то после работы уже с 10 до 12 сидела, то в воскресенье вообще 10 часов... Но сложней было для меня не проговориться за 1,5 месяца, что я вообще сейчас вышиваю, все время прятать этот станок от будущего именинника и т.д. Шпионские игры biggrin

DSC03656_1.thumb.JPG.30055a321c2f7ef3492e469792a5b5ae.JPG

Канву не размечала (только локально для иероглифов, но об этом дальше). Вышивать начала по старинке на пяльцах, т.к. единственный станок с рамой был занят другим процессом, и я подумала что для небольшую работу можно вышить и так. Станок и рама у меня не так давно, раньше, кучу лет до этого вышивала на пяльцах. Довышивала до этого момента:

DSC03658_1.JPGDSC03663_1.thumb.JPG.67e3ca7d7a1d5a47841893166d25e132.JPG

Но тут оказалось, что я к раме уже привыкла как к родной) И еще очень не хотелось переставлять канву и прижимать пяльцами вышитые крестики...бррр. Пошла и сняла со станка свой пейзажик, лежал он пока в рулончике. Натянула на раму канву с начатой бабочкой и сразу стало намного-намного удобнее) Но вот кружок на канве остался, до конца не ушел даже после стирки, а вот после оформления в багетке настянулся и к текущему моменту уже совсем не видно следов. Но все равно сомнительный момент, лучше с такой жесткой канвой на станке конечно.

А процесс тем временем радовал, нравилось, как получался этот фон с разводами, как смотрелись полукрестики по его краям. Нитки капризней, чем ДМС, но совладать с ними большого труда не составило. Огорчало немного то, что они более тонкие, а канва в наборе аж 14, и заменить ее нельзя, ведь она тонированная и с рисунком. Крестики неизбежно светят. С нитками в наборе один забавный момент был - пасма желтых ниток была не цельной, а 80+10см, вот этот кончик был просто привязан узелком... Ни в одном наборе больше такого не видела. Хорошо, ниток итак хватило.

По поводу организации ниток во время работы. Для небольшого дизайна родной органайзер вполне подходит. Длина нарезки для меня в самый раз, ниточки легко вытягивались по одной из пасмы, а иголочки с остатками я втыкала прямо в эту прослойку между картонками, мне было очень даже удобно)  
Пако у меня тогда еще не было.

DSC03664.thumb.JPG.d6eed42d029d843877a51fa054dbfb27.JPG

Но я что-то отвлеклась. Итак, вышивка плавно подходила к ее главной героине - бабочке и тут проявляется важный для меня момент - я очень не люблю, когда из-под бэкстича выглядывают уголки крестиков, или когда наоборот внутри фигуры есть пустоты между крестиками и контуром. Но бэкстич люблю. Поэтому в своих вышивках очень стараюсь такого эффекта избегать. Как? Недокрестиками всевозможных форм (угол и направление стежков при этом соблюдаю). Но в чем оказалась сложность именно бабочки? Если на других моих вышивках, или на монетке над этой бабочкой, можно прикинуть на глазок как вышить каждый из таких крестиков, то у бабочки должен был получиться длинный, непрерывный и плавный контур. Это меня озадачило. Как не промахнуться? Решение нашлось довольно быстро - сделать черновой контур мононитью! Простая вроде мысль, но я так ей порадовалась)

DSC03671_1.thumb.JPG.59aadbe46953b26f34c4b52de54b818d.JPG

Этот контур избавил меня от лишних мук с этими недокрестиками и бабочка вышилась довольно легко. Какой она оказалась, когда я убрала мононить:

DSC03680.thumb.JPG.d1d1b3937e4d9dcadeca2d3dae5f609d.JPG

И уже с бэкстичем:

DSC03687.thumb.JPG.3bf9f64328c8ddd0a42620f404f30586.JPG

С большим иероглифом внизу поступила также, как и с бабочкой. И вот уже центральная часть вышивки готова)

DSC03710_1.thumb.JPG.b1f95463e8866ba0a87073ea16eac29f.JPG

Теперь 12 маленьких трудоемких иероглифов. Для них делал локальную разметку, чтобы не промахнуться с расположением.
слева:
DSC03714.thumb.JPG.462a1184a3a800489924dfdb620b7276.JPG

и справа DSC03715.thumb.JPG.8049c5e3af1896e20639800324dafd71.JPG

В дополнение к повести о недокрестиках хочу приложить небольшую склейку. Слева мой иероглиф, справа - фото из сети (простите, крупней не нашлось)

9981ca6373679268c5e4a0e2d66bab9780461a126085066.png.thumb.jpg.e2bf00391e9e45257e068cf5f576f6cb.jpg

И вот, картинка почти готова, осталось привязать витые шнурочки и оформить) Кстати ниток осталось почти половина

DSC03718_1.thumb.JPG.f67866290012824bb6c2e5c37631f30f.JPG

И вот мой готовый подарочек)

IMG_6916_1.thumb.JPG.bad33669180694af809a7f258c1b447a.JPG

Именинник остался доволен^_^

S4astlivaja, Catopuma, ОльгаТольна и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.02.2018 в 12:07, WhiteMoth сказал:

Мешок и подарочки - наверное, самый трудоемкий фрагмент на схеме. Если вышивать строго по ней, то ничего особенного, но есть у меня страсть к плавным линиям под бэкстичем. Не нравится мне, когда из под контура крестики торчат ступеньками, это искажает линии, делает детали более размытыми.

Собрааат!:l_dance:

правда, я не настолько категорично к этому подхожу, но иногда исправляю

IMG_9374.thumb.PNG.002b767cf88aa53b51dfa01163e4a94c.PNGIMG_9375.thumb.JPG.abc4345e65cb20321386b57db74a5d93.JPG На других наборчиках менее видны мои исправления, да и те только в паре мест, а не под всем бэком. А вот тут мне прям очень не понравилось, что под обводным бэком на голубых "горошинках" будут просвечивать белые треугольники, и вообще, тогда одежка не в горошек получится, а в крестик. Правда, я очень сомневалась, будет ли четверть крест смотреться на этом дизайне, все-таки он простой, крупный.

ОльгаТольна, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Собрааат!:l_dance:

:friends::drinks::l_dance:

6 минут назад, Вышивальный кот сказал:

иногда исправляю

IMG_9374.thumb.PNG.002b767cf88aa53b51dfa01163e4a94c.PNGIMG_9375.thumb.JPG.abc4345e65cb20321386b57db74a5d93.JPG

Мне нравится) Когда бэк добавится еще лучше будет выглядеть) Он сглаживает все остаточные микроуголки))

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера, с удовольствием прочитала про ваши завершенные процессы.

Интересно, прижился у вас метод парковки и продолжаете ли вышивать гладью после первого опыта?

nata2017, TheSunniestDay, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал:

IMG_6914_1.thumb.JPG.166b4c2ef2475a7957d68b62d6fbca56.JPG

Очень красивая получилась и птичка.и оформление:good:

4 часа назад, WhiteMoth сказал:

IMG_6916_1.thumb.JPG.bad33669180694af809a7f258c1b447a.JPG

Прелесть,такое сочетание ниточек красивое:rolleyes:

ОльгаТольна и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, Мария, рада вас здесь видеть :) Ко мне если что на "ты" можно)

17 минут назад, viola33 сказал:

Интересно, прижился у вас метод парковки и продолжаете ли вышивать гладью после первого опыта?

Парковку использую эпизодически на каких-нибудь пестрых фрагментах вышивки. Когда не охота голову ломать над оптимальным маршрутом для идеального крестика)) А в целом мне по цветам нравится вышивать.  Не висит эта ширма из припаркованных ниток :lol:

Парковка пригодится, если я решусь на гиганта вроде ЭстЭ)) Но в ближайших планах такого нет, я хочу вышить свои наборчики из закромов

Гладью пока что больше не вышивала, но хотела бы. У меня голубая мечта - это попробовать китайскую шелковую гладь :wub:

-Solovey-, nogres, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata2017, Наташа, спасибо ^_^ Два подтверждения тому, что Дим молодец)) Новичок в вышивке гладью может вышить что-то пристойное и красивый дизайн, притом, что совершенно не сложный)) Мне что еще нравится, вроде картинки довольно яркие, но в интерьере они не смотрятся каким-то перебором. В общем я из фанатов, да)) Хотя в вышитых не так много, как хотелось бы. Но еще есть что показать :wink:

nogres, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, а какой у вас станочек? Вы на станке двумя руками вышиваете? Долго привыкали?

Я привыкла вышивать на пяльцах. Раму использую только одну, самую маленькую, на ней очень удобно мини-Димы вышивать и другие маленькие работы. Большая рама тоже есть, но как-то мне на ней неудобно. С другой стороны, нравится, что на раме (станке) работа не мнется, выглядит аккуратно.

Ветер, WhiteMoth, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, у меня самый простенький, от Золотого руна. Советовать его не могу, он шатается как желе. Однако даже так мне нравится гораздо больше чем, на пяльцах, по нескольким причинам:

- Не мнется работа, действительно выглядит аккуратно и нет риска, что останутся какие-либо заломы от пялец

- Доступна бОльшая площадь вышивки, чем на пяльцах. Это удобно и эстетично

- Вышивается так быстрее и удобнее. Я вышиваю двумя руками, левая снизу, верхняя правая (я правша) забоится об аккуратном верхнем стежке, задача нижней - лишь попадать в дырочку с изнанки. Как долго привыкала? Честно, не помню точно, я купила станок в 2010г. Неделю кажется до того момента, пока я перестала думать о станке и смогла сосредоточиться на вышивке.

Так что станок сам по себе я от души советую каждому) Но только получше какой-нибудь, не Золотое руно

viola33, Маняша, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал:

Я вышиваю двумя руками, левая снизу, верхняя правая (я правша)

Вот ведь интересно. Я тоже правша, но правая рука у меня всегда внизу под вышивкой, если шить на раме. На пяльцах как обычно.

Ветер, WhiteMoth, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, спасибо что открыли тему и так хорошо обо всех своих ощущениях рассказываете.

А еще очень приятно, что фотографии у вас хорошие, четкие и с макросъемкой. 

Добро пожаловать, в общем.

Поделиться сообщением

50 минут назад, -Solovey- сказал:

Вот ведь интересно. Я тоже правша, но правая рука у меня всегда внизу под вышивкой, если шить на раме. На пяльцах как обычно.

Да, занятно))

18 минут назад, Каори сказал:

Вера, спасибо что открыли тему и так хорошо обо всех своих ощущениях рассказываете.

А еще очень приятно, что фотографии у вас хорошие, четкие и с макросъемкой. 

Добро пожаловать, в общем.

Ася, и вам спасибо что заглянули ^_^ Всегда рада)

Каори, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, я зачиталась! Ты (ничего, что я сразу на 'ты'?) так здорово описываешь процесс, так органично вплетаешь его в свою жизнь, а жизнь в рассказ - оторваться невозможно! А твои фото настоящие украшения форума. Давно я с таким удовольствием и интересом не рассматривала фотографии процессов. Очень рада, что ты открыла тему! Добро пожаловать!

ПС: от работы по повсеместному сглаживанию контуров я,  честно говоря, в культурном шоке. Вроде бы и технология понятна, и эстетика очевидна, но все же насколько это трудоемко!  Твой перфекционист превзошел многих виденных мной собратов :D

ОльгаТольна, Каори, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,Оля, большое спасибо и добро пожаловать! :)flower

6 часов назад, OlkaY сказал:

ничего, что я сразу на 'ты'?

Я только за, я ж это прямо в подписи написала. Их все отключают что ли?)))

Сама люблю рассматривать крупные фото, чтоб крестики потрогать можно было) Стараюсь и у себя так делать)  Рада, что нравится

6 часов назад, OlkaY сказал:

ПС: от работы по повсеместному сглаживанию контуров я,  честно говоря, в культурном шоке. Вроде бы и технология понятна, и эстетика очевидна, но все же насколько это трудоемко!  Твой перфекционист превзошел многих виденных мной собратов :D

Спасибо! ^_^ Это у меня прям пунктик. Общее время увеличивает где-то на 1/5 или 1/4 по моим ощущениям. Но для меня оно стоит того)

TheSunniestDay, ОльгаТольна, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Вера! Заглянула в темку! Очень приятно и увлекательно ты преподносишь процессы, прямо зачиталась :l_daisy: И макрики тоже нравятся! :tender:

А я вот тоже правша, но, как и Света-Solovey, при вышивании на раме держу снизу правую, а не левую)

nata2017, nogres, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Catopuma, Наталья, здравствуй! flower

Я так рада, что мои описания нравятся, сразу хочется еще накатать)))

32 минуты назад, Catopuma сказал:

А я вот тоже правша, но, как и Света-Solovey, при вышивании на раме держу снизу правую, а не левую)

Я в меньшинстве :lol: Интересно, а сколько правшей как я делают?)

ОльгаТольна, Catopuma, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, WhiteMoth сказал:

Я так рада, что мои описания нравятся, сразу хочется еще накатать)))

катай! :la_cheerleader: буду читать с удовольствием, да, думаю, и не только я :l_daisy:

ОльгаТольна, nata2017, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, WhiteMoth сказал:

Я в меньшинстве :lol: Интересно, а сколько правшей как я делают?)

Нас уже двое! У меня тоже сверху правая, снизу левая. Вышиваю и на пяльцах, и на станке (который, к слову, у меня и вовсе самодельный). Приспособилась, везде удобно. 

Вера, я, как человек не отличающийся перфекционизмом, восхищена твоим подходом к сглаживанию неровностей под бэк. Для меня это за гранью :girl_impossible: и сродни подвигу.

Как и все с большим удовольствием рассмотрела все фото и получила удовольствие от живого и яркого описания процессов. 

С открытием темы!

nata2017, ОльгаТольна, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, Марина, большое спасибо за добрые слова! Вдохновляет)) :jc_cupidgirl:

11 минуту назад, Маняша сказал:

Нас уже двое! У меня тоже сверху правая, снизу левая. Вышиваю и на пяльцах, и на станке (который, к слову, у меня и вовсе самодельный). Приспособилась, везде удобно. 

:friends: Самодельный - это круто! Жму твою умелую руку! А посмотреть где-то можно?)

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал:

Жму твою умелую руку! А посмотреть где-то можно?)

Руку жмешь не мою, а мужнину :mosking: Это он мои бредовые замыслы в жизнь воплощает. А посмотреть... Не знаю насколько видно, но более-менее общие планы есть вот в этом сообщении . Станок крепится струбцинами к столу, что, увы, не слишком удобно для домашних, ибо стол у нас постоянно эксплуатируется и станок, занимающий добрую половину одного края стола, вызывает легкий ропот домочадцев. 

WhiteMoth и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маняша сказал:

Руку жмешь не мою, а мужнину :mosking:

Ура, умелым и отзывчивым мужьям!))

А ты крестики в другую сторону вышиваешь? Верхний стежок такой,как я поняла / Нечасто встречаю. Сама как в первом наборе было нарисовано, так и шью верхний \ ))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в