Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да, у меня крестики "наоборот". Еще и в робинах умудряюсь девочек своими неправильными крестиками озадачивать :crazy:. А сама, благодаря участию в робинах, могу шить и так, и эдак, но под руку удобнее все-таки неправильный вариант ложится.

Поделиться сообщением

Маняша, ну я бы не назвала его неправильным, скорее альтернативным) Когда мы были маленькими, брат тоже картинку вышивал, там был дед мороз с санками. Так вот у него тоже все крестики наоборот. Но он левша и говорил что ему так просто удобнее. Хотя, по-моему это дело привычки. Ведь так или иначе мы вышиваем одинаковый набор стежков, только в разном порядке)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал:

Я только за, я ж это прямо в подписи написала. Их все отключают что ли?)))

Не все но очень многие.

Рекомендую информацию об обращении на "ты" вынести в профиле в сведения об имени.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, WhiteMoth сказал:

Верхний стежок такой,как я поняла / Нечасто встречаю. Сама как в первом наборе было нарисовано, так и шью верхний \ ))

А я редко инструкции читаю, поэтому тоже верхний / вышиваю... и полукрестик тоже... Хотя в разных наборах разные рекомендации.. И я правша..

Маняша, Ветер, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Не все но очень многие.

Рекомендую информацию об обращении на "ты" вынести в профиле в сведения об имени.

Анна, спасибо за подсказку) Я просто думала, что у меня подпись не громоздкая и ее отключать не будут. И только сейчас обратила внимание, что там есть "отключить все подписи"

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А я редко инструкции читаю, поэтому тоже верхний / вышиваю... и полукрестик тоже... Хотя в разных наборах разные рекомендации.. И я правша..

Я была послушной девочкой 6 лет)) Про метод научного тыка мне поведали позже :D  А вот с полукрестиком стоит обращать внимание на инструкцию, там от задумки дизайнера зависит. Мне нравится димовский вариант. Из-за противоположного направления бросается в глаза и выглядит такой штриховкой, для фона очень подходит)

Ветер, viola33, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал:

Я была послушной девочкой 6 лет)) Про метод научного тыка мне поведали позже :D  А вот с полукрестиком стоит обращать внимание на инструкцию, там от задумки дизайнера зависит. Мне нравится димовский вариант. Из-за противоположного направления бросается в глаза и выглядит такой штриховкой, для фона очень подходит)

Не, я и Дим вышиваю, как привыкла.. Я вообще узнала о разных направлениях полукреста и что он на что-то влияет в прошлом году, в какой-то из тем этот вопрос живо обсуждали.. Но я нисколько не перфекционист..

WhiteMoth, nogres, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Не, я и Дим вышиваю, как привыкла.. Я вообще узнала о разных направлениях полукреста и что он на что-то влияет в прошлом году, в какой-то из тем этот вопрос живо обсуждали.. Но я нисколько не перфекционист..

Главное что б вышивка в радость была ^_^ У меня просто глаза какие-то, что за все цепляются, что выбивается, оттого и на полукрестики сразу обратила внимание

Nadinka-Blondinka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я еще смотрю на форму того, что полукрестом вышивается. Иногда от направления полукрестиков зависит, например, будут у облаков края нечеткие или сглаженные, как в том мешке с подарками :)

Извините, что встряла, я тут просто из кустов иногда выглядываю) Вера, спасибо за интересный рассказ о процессах и впечатлениях! А что ты сейчас вышиваешь, если не секрет? От 2012 года так далеко еще, нету терпежу... :blush:

Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stasera, Олеся, добро пожаловать :)

2 минуты назад, Stasera сказал:

А я еще смотрю на форму того, что полукрестом вышивается. Иногда от направления полукрестиков зависит, например, будут у облаков края нечеткие или сглаженные, как в том мешке с подарками :)

Я это иначе контролирую. Какие бы мне не нужны были края, направление верхнего стежка я строго соблюдаю. У крестика \, полукрест /. Иначе свет будет по-разному падать и стежки вместо аккуратности добавят неряшливости. А "правильного" для себя контура я добиваюсь "обрезкой" стежка до нужной точки. И комбинацией цветов в одной клеточке.

4 минуты назад, Stasera сказал:

Извините, что встряла, я тут просто из кустов иногда выглядываю) Вера, спасибо за интересный рассказ о процессах и впечатлениях! А что ты сейчас вышиваешь, если не секрет? От 2012 года так далеко еще, нету терпежу... :blush:

Там вообще через несколько рассказов случится здоровенный перерыв до сапожка в начале темы, так что ждать не так уж долго))) Сейчас вышиваю снеговичка из журнала "Формула рукоделия" за декабрь 2012г. Надо бы показать, а то пока предыдущие процессы выложу, этот уже тоже завершенным окажется :lol:

nata2017, nogres, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал:

направление верхнего стежка я строго соблюдаю. У крестика \, полукрест /

Я же правильно понимаю, что у тебя крест и полукрест в разных направлениях идут (верхний стежок)?.. Мне вот кажется, именно тогда свет по-разному и падает, из-за этого стараюсь в одном направлении шить. А вообще это очень неоднозначный вопрос, я издалека разницы в свете вообще не вижу :mosking:

51 минуту назад, WhiteMoth сказал:

Сейчас вышиваю снеговичка из журнала "Формула рукоделия" за декабрь 2012г. Надо бы показать, а то пока предыдущие процессы выложу, этот уже тоже завершенным окажется

Покажи-покажи! Эххх, по журналу... Я сейчас перестала их вообще покупать, особенно когда "Вышиваю крестиком" так стремительно подорожал. Поняла вдруг, что из огромной стопки журналов взяла максимум пару маленьких сюжетиков, все больше наборы да схемки из интернета вышиваю.

WhiteMoth и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, раз у меня есть активная вышивка, пусть и красная гаечка будет)

Мой текущий процесс :) "Праздник для зверят", схема из журнала "Формула рукоделия" №12(45) декабрь 2012г

formula-rukodeliya-45-12-12-4.thumb.jpg.5c86a1a356f4083e5ccdd2d599b56ef0.jpg

Ткань - равномерка Мурано 32ct
Размеры - 130х180 крестиков, 20.6 х 28.6 см
Палитра - 34 оттенка мулине DMC, 1 из них DMC Lights Effects
Техника - крест, бэкстич (много бэкстича, ПМ насчитал почти 1,5км
:D)

Я купила этот номер журнала, сразу как он появился в продаже именно из-за этого снеговика. Он меня очаровал, посмотрите на эту милую мордашку happy Не могу смотреть без улыбки на этот сюжет)) Мне нравится в этой картинке все: стиль рисовки, палитра, изобилие интересных деталей, подробный бэк, который так хорошо все это подчеркивает.  Помню, как сидела на работе и разглядывала его клеточку за клеточкой.

Начала процесс где-то летом 2015г. Вышивала не слишком регулярно. Я была беременна и вышивку чередовала со своими скрапово-картонажными заказами. И чем больше было пузико, тем медленнее я все делала))

Начало довольно монотонное - большой кусок голубого неба. Сначала вышила все снежинки на нем, потом нижний контур сверкающей ниточкой DMC Lights Effect (по ощущениям будто проволокой вышиваю), а потом уже без схемы заполняла это поле голубыми нитками

При всей моей любви к Диму, цвейгардовская равномерка и DMC в работе намного приятней)) Конечно, Дим я не заброшу, но не отметить кайф от этих нежных ниточек и мягкой ткани просто не могу :jc_cupidgirl:

"Шахматки" и любых прыжков в своем ряду я избегаю, от этого крестики кривятся. Поэтому вышиваю вот такими змейками, когда нужен переход с ряда на ряд. Это удобно, точно так же каждая нитка отшивается до конца. Но крестики ровнее)

DSC04690.thumb.JPG.3f90f654c7f7f1876d0fe433883b2871.JPG

Чтобы не сойти с ума от монотонности попутно отвлекалась на другие детальки

Маленькие кропотливые коровки:

DSC04689.thumb.JPG.37f0ad129560c6d0d2b51a145044214f.JPGDSC04688.thumb.JPG.8450197b73e97963cb531c05689260a0.JPG

Небо без деревьев. Какое-то кислотненькое на фото получилось. На других вы сможете увидеть его нормальный оттенок

DSC05754_2.thumb.JPG.b9e3fd770203f3078f1e21b8dbd54d71.JPG

Деревья мне очень нравятся. Они вышиваются двумя цветами, бэкстичем ниткой в одно и в два сложения. На фотографии ниже видно, как дерево "обрастает" более мелкими веточками

DSC05755.thumb.JPG.e3dca8ba90a3f81ce95bd0e2bbdccfc5.JPG

И вот такие получились деревья

IMG_6920_1.thumb.JPG.eb2987c5fc11bb616c625d708b16a9dd.JPGIMG_6921_1.thumb.JPG.f315bc77e84a58f0a2a32d27437b6124.JPG

Шляпа снеговика интересная, красивый остролист, ягодки, много скошенных крестиков, чтобы не скучать)) По схеме есть только 3/4 если что. На равномерке меньше простора с "обрезкой" крестиков, но я нашла компромисс, который меня устраивает

DSC05763.thumb.JPG.cda42fabe5ea88287a96af5e74dfcfd3.JPG

Дальше есть только фото на телефон. Это то, что было вышито к моменту моего большого перерыва. Потом было несколько предновогодних заказов, немного суматошные роды и заботы о маленьком человечке. В самом первом сообщении этой темы я рассказывала)

DSC_1097_1.thumb.JPG.c26c7c79f7f77efc58c45465304a9750.JPG

И вот после долго перерыва, отшив димовский сапожок я достала снова своего милого снеговичка))

Закончила метлу. Целый час вышивала на ней бэк)

Настала очередь заборчика. Он меня удивил какой-то неоправданно сложной мешаниной цветов. У всей остальной картинки довольно простые контуры и очевидные тени. И тут эта пестрота. Немного перемудрили, на мой взгляд. Сначала подумала победить этот фрагмент парковкой, но ниток на такой крохотный кусочек получилось так много, что облегчения тоже не принесло. Так что остальные 3 фрагмента ограды я вышивала по цветам с подсветкой ПМ. Целый забор уже мне больше нравится на вид. И довольно мило выглядят сугробики по верхнему краю)

На фото уже и рука и птичка есть, и мышь на шляпе) Было много чересчур пасмурных дней, кадры не получались, как мне хотелось.

IMG_6845_1.thumb.JPG.74f2e6131ed62ae305e411b9228feb44.JPGIMG_6852_1.thumb.JPG.9fe8707f82eb812db406f0834134d614.JPG

Совершенно случайный кадр. Вышивка отдыхала на столе (я диванный станок на него убираю от кошек и малыша), я подошла и просто понравился ракурс. На равномерке крестики получаются пухлее, чем на аиде. Или мне кажется и просто свет так падает))

IMG_6858_1.thumb.JPG.71b097cd89ed4848359cc1029422ffa0.JPG

Самое свежее-пресвежее фото. С этим шарфом я сражалась буквально вчера. Почему сражалась? Вы знаете, я правда люблю бэк, мне нравится выкладывать эти тонкие стежки и наблюдать за тем, как картинка приобретает резкость, как появляются мелкие детальки... Но вот эти стежки на шарфе это за гранью добра и зла :wacko::lol: Серьезно, я вышиваю и прям жду, когда это закончится, никогда с бэком такого не было))

IMG_6918_1.thumb.JPG.282cd0da2bc4ce4f857a601aaf3bcecc.JPG

И меня лично немного смущает то, в какое темное пятно они сливаются, когда отходишь на несколько шагов от вышивки. Что вы скажете на этот счет?

IMG_6919_1.thumb.JPG.e5f45537cb54747d2cc3f8891d9637b6.JPG

На этом пока все) Последнее фото я сделала буквально 40 минут назад. Но у меня есть еще несколько непоказанных процессов из прошлого :)

Спасибо за внимание! :give_heart:

viola33, Рябинка, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Stasera сказал:

Я же правильно понимаю, что у тебя крест и полукрест в разных направлениях идут (верхний стежок)?.. Мне вот кажется, именно тогда свет по-разному и падает, из-за этого стараюсь в одном направлении шить. А вообще это очень неоднозначный вопрос, я издалека разницы в свете вообще не вижу :mosking:

Так там оно для того и делается. Из-за разного направления, по-разному падает свет и таким образом передний план выделяется над задним. Дим активно этим пользуется в каждом своем дизайне.

20 минут назад, Stasera сказал:

Покажи-покажи! Эххх, по журналу... Я сейчас перестала их вообще покупать, особенно когда "Вышиваю крестиком" так стремительно подорожал. Поняла вдруг, что из огромной стопки журналов взяла максимум пару маленьких сюжетиков, все больше наборы да схемки из интернета вышиваю.

Выложила) Я журналы покупаю редко, просто так не складирую. Покупаю если там есть схема, которая прям запала в душу и я хочу ее вышить. Вот как с этим снеговиком. Он своей очереди 2,5года ждал, но я точно знала, что вышью его.

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал:

IMG_6919_1.thumb.JPG.e5f45537cb54747d2cc3f8891d9637b6.JPG

Вера,получается красотища:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Вера, снеговичок замечательный! Такой жизнерадостный дизайн, особенно мышка на шляпе - такая обаяшка

:smile:. Я посмотрела на готовую картинку, там еще ожидается бэк на бахроме шарфа, тоже его там немало :shok:.

Дим активно этим пользуется в каждом своем дизайне.

Сейчас Алиса тоже стала очень часто этим пользоваться. Действительно есть разница, когда фон и основной дизайн вышиваются с полукрестом в разную сторону, больше глубины появляется.

nata2017 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой классный процесс со снеговиком, я такой даже и не видела. Коровки очаровательны :tender:

Не поняла, где у тебя здесь шахматка?

Поделиться сообщением

Хороший снеговичок! С коровками дизайнер схитрила, конечно, одну и ту же раскрасила по-разному))

Вера, ну какие же у тебя красивые крестики!!! Сижу и любуюсь... :girl_in_love: И отдельное спасибо за фото, где виден станок и боковая натяжка, я ужасно люблю разглядывать, как организован процесс!  Шарф, мне кажется, получается как на картинке. Конечно, надо будет уже на готовый смотреть. Разве что черный цвет в бэке резковат, интересно, как бы с другим смотрелось.

ПМ насчитал почти 1,5км

А ты сама перенабирала схему в ПМ?

WhiteMoth и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, Мария, спасибо :) Меня вот тоже зацепили эти милые детальки - такие хорошенькие зверушки и улыбчивые щечки снеговика))))

2 минуты назад, viola33 сказал:

Я посмотрела на готовую картинку, там еще ожидается бэк на бахроме шарфа, тоже его там немало :shok:.

Бахрома как раз ничего, а вот эти маленькие темные уголочки - это нечто)) И их тоже еще много впереди. Но моя любовь к бэку не дрогнет, прорвусь! :D

3 минуты назад, viola33 сказал:

Сейчас Алиса тоже стала очень часто этим пользоваться. Действительно есть разница, когда фон и основной дизайн вышиваются с полукрестом в разную сторону, больше глубины появляется.

Интересно)) Я в свое время испытала несколько разочарований от разных отечественных наборов и не сильно в их сторону смотрю, даже интересно стало) Можно какой-нибудь пример? Хотя бы название, погуглить сама могу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал:

Можно какой-нибудь пример?

"Утро на побережье" - там чуть ли не больше накручено, чем в Диме, включая разный цвет нижнего и верхнего стежка в крестике. И направление полукреста они сами указывают на схеме. Я начиталась отзывов, испугалась, но мою любовь к этому дизайну ничто не переборет, лежит и ждет своего часа))

nata2017 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

Какой классный процесс со снеговиком, я такой даже и не видела. Коровки очаровательны :tender:

Не поняла, где у тебя здесь шахматка?

Ася, спасибо! ^_^ Шахматку я как пример привела. Здесь не она, а потенциально скачок через 1 крестик в ряду, везде где снежинки на фоне неба. Если вышивать подряд, просто перескакивая в прямом ряду эту белую клеточку (00000а00000а00000), то крестики "а" съедаются по углам точно так же, как в шахматке. Поэтому я давно в ряду такие протяжки не делаю, а обхожу из зигзагами

9 минут назад, Stasera сказал:

Хороший снеговичок! С коровками дизайнер схитрила, конечно, одну и ту же раскрасила по-разному))

Ага)) Тоже заметила)

9 минут назад, Stasera сказал:

И отдельное спасибо за фото, где виден станок и боковая натяжка, я ужасно люблю разглядывать, как организован процесс!  Шарф, мне кажется, получается как на картинке. Конечно, надо будет уже на готовый смотреть. Разве что черный цвет в бэке резковат, интересно, как бы с другим смотрелось.

Всегда пожалуйста ^_^ Я тоже люблю подглядывать))) Насчет бэка - не придумала на какой заменить и шью по схеме. Все-таки картинка меня привлекла именно с таким бэком, надеюсь, что я зря сейчас прикопалась

10 минут назад, Stasera сказал:

А ты сама перенабирала схему в ПМ?

Да, люблю это дело. Как будто повышивала, только быстрее :lol:

Леся Песня, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал:

Можно какой-нибудь пример? Хотя бы название, погуглить сама могу

Да, "Утро на побережье" тоже.

У меня в готовых работах "Пионы" от Алисы, там весь фон шьется в другую сторону полкурестом. Мне кажется в "Ирисах" тоже, они вроде парные дизайны, но Ирисы я не вышивала.

nata2017, Леся Песня и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stasera сказал:

"Утро на побережье"

3 минуты назад, viola33 сказал:

Да, "Утро на побережье" тоже.

Спасибо, весьма недурно)) И пионы тоже красивые, сходила полюбовалась ^_^

viola33 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, какая замечательная идея с часами и какой красивый сюжет выбран! Очень-очень понравились)
А птичка гладью - само очарование! Прекрасная память о прекрасном событии!
Понимаю, почему привлёк снеговик - такой обворожительно-довольный в окружении своих друзей)
Как красочно и как трепетно вы описываете свои работы, что сразу хочется их вышить и проникнуться теми же чувствами)
Спасибо огромное за такие отчёты!

ОльгаТольна, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Елена, спасибо большое ^_^

Правда идея с часами не моя, я просто другой круг для них взяла. Нам с сестрой понравился этот домик)

TheSunniestDay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в