18 августа 2018 Аня, здравствуйте! Засмотрелась на вашу работу и так захотелось опять в деревню. Такая она теплая, милая, спокойная, небо ясное, уютный дом! И в то же время за каждой деталью скрывается не всегда легкий труд. Всего две недели отпуска я побыла у тети в гостях, да еще и с детьми - мне этого очень мало. Там совсем другая атмосфера, другая жизнь, спокойно и ровно налаженный быт. Ну и пусть нет того комфорта как в городе, зато люди разговаривают друг с другом, сопереживают и помнят мелочи. А в городе никто не вспомнит даже очевидных деталей. Взгрустнулось что-то))) Спасибо вам за такую красоту настоящую! Буду захаживать к вам в гости) InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Мария, спасибо за ваш комментарий. )) Почему - то только сейчас его увидела и прочла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Наконец- то закончила свою работу! Сегодня отвезу в багетную. Вышивала около 7,5 мес. Не могу сказать, что схема легкая. Нуднее всего было вышивать траву - много переходов, пестрота оттенков. Все вышивается крестом в две нити, кроме неба ( там и крест в 2 нити, и крест в 1 нить, и полукрест в 2 нити). Нитки шерстяные. Несколько раз бывало, что во время процесса истирались и рвались ( скорее всего из-за того, что длинная была). Теперь буду приступать к моему первому Дименшенс - Полуденный чай, давно уже и ждет меня. Оформленную работу обязательно выложу в галерее. InnaN, Охотница, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Девочки, я бы с радостью безвозмездно отдала остатки работы Деревенский полдень! Схема цветная символьная на двух листах, нет ни единого зачеркивания, в идеальном состоянии. Осталось много ниточек, возможно даже на второй отшив хватит. Меняться не хочу, потому что мне больше нравиться новые наборчики где не надо подбирать, докупать, заморачиваться короче... Хорошо если бы из Воронежа кому- нибудь пригодился бы наборчик, мы бы лично встретились. Но могу и выслать. Еще выше в моей темке я предложила отдать остатки другого Риолис, но никто не откликнулся.... Полли и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Пока мой "Деревенский полдень" в багетной, я начала новую работу. "Дименшенс- Полуденный чай". Канва Aida 18, нитки мулине, размер готовой работы 40,6×30,4 см. Этот сюжет сразу мне полюбился и я приобрела этот наборчик. Это первый мой Дименшенс. Об этой фирме здесь девочки хорошо отзываются, и я решила обязательно попробовать вышить этот легендарный Дим. Вот что есть на данный момент: Мои первые впечатления я бы выразила одной фразой- интересно вышивать ( полукрест в кол-во нитей 3, 4 и 6; крест в 2 нити; бэкстич, франц. узелки). Конечно, для тех, кто вышивает Дим давно- это не в новинку. А я такого уровня работу выполняю впервые. Пока всё нравится. Хотела бы поблагодарить создателей форума, девочек, которые пишут свои отзывы, делятся советами. Прежде чем приступить к этой работе я прочла, что пишут о ней, посмотрела процессы. И вот как организовала свой рабочий процесс я благодаря вашим советам: нитки заплела в косу и вытягиваю по пасме, не расплетая её, схему поместила в прозрачную папку (хочется сохранить её в хорошем виде, наверняка кому- нибудь пригодится). Поначалу я даже маркером прям на этой папке зачёркивала вышитые крестики, но потом перестала, пока обхожусь без зачеркиваний. (В папке с одной стороны ключ, а с другой сама схема). Еще вчера получила свой заказ из интернета: органайзер Пако и стежкоукладчик (тоже узнала от девочек на этом форуме). Пако понравился, но острой необходимости в нём, как оказалось нет ( пока нет). Остатки ниток я вешала обратно на органайзер Дим и мне так было, в принципе, удобно. Вот так. А теперь стала вешать на Пако ----- InnaN, Aleksandr Cross-stitch, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Аня поздравляю с окончанием "Деревенского полдня", не терпится увидеть работу во всей красе))) Новый процесс оооочень увлекательный и затягивающий)))Сама имела опыт вышивания ДИМа А Пако конечно классная вещь)Все подумываю о его приобретении, но пока руки не дошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Perl18, спасибо! Работу, конечно, представлю всем в галерее. Сама жду не дождусь. Отдала 18.09. В багетной сказали через три недели будет готова. По поводу Пако....Здесь, девочки пишут, что удобно - ниточку вытянул, а остальная часть остается на органайзере. У меня так не получается - вытягивается вся пасма. Или они и имели ввиду пасму..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Сегодня пришла мне в голову мысль : а почему бы не попробовать вышивать парковкой. Посмотрела кучу видео. Поняла, что у каждого свой метод парковки, но суть одна: висят кучу припарковонных иголок с нитками и поочередно каждый крестик вышивается. Девочки, кто вышивал Дим парковкой хватает ли ниток? Ведь обычно, как говорят, на парковку расход ниток больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Аня, здравствуй! сколько сразу новостей)) и оформление в багетной, и новая работа, и новый метод)) я Дим даже в руках ни разу не держала, только в магазине)) робею я перед ними) очень интересно будет почитать мнение впервые попробовавшей мастерицы! пиши все подробно, что портит настроение, что радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Аня, доброго дня! еще раз хочу поблагодарить тебя за подаренный мне "деревенский полдень", чем больше смотрю на него тем больше влюбляюсь)) и понимаю, что начну его раньше, чем закончу "вечер в горах", буду пробовать его на своем самодельном станке. в выходной собираюсь за канвой ехать, главная задача - купить только канву)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Маша, успехов тебе! Мне будет очень интересно наблюдать за твоим процессом ))) Mariapi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 А вот и мои небольшие продвижения. К сожалению, не каждый день удается вышивать. Решила парковкой не пробовать, т. к. схема несложная, много больших цветовых участков. Я в полном восторге от Дименшенс! Обязательно буду ещё вышивать наборы этой фирмы.Так всё продумано. Цветы вышиваются полукрестом с разной толщиной ниток ( в 3, 4, 5 и 6). Стол и платье девочки - крестом в 2 нитки. Смотрится очень красиво! А ведь это только небольшой кусочек. - это фото не для гаечки, я хотела показать как смотрится вблизи вышивка. Perl18, InnaN, alenvlad и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 А вот и моя красота! Девочки, я в полном восторге от Дим! Смотрится прекрасно! Вышивать одно удовольствие! Спешу поскорее закончить дела, выкраиваю время, но лишь бы сесть снова за вышивку. Буду переходить к вышивке нижней правой части. Бэкстич и остальные элементы буду делать в самом конце. nata-g, alenvlad, Mariapi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Ух ты, Анют, такой романтик получается! Вроде кажется вот только недавно начала, двух месяцев не прошло, а уже тысяч 15 крестиков наверно отшила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Выкладываю очередной процесс. Хотелось бы вышивать чаще, но время не позволяет. Работа потихоньку продвигается... Mariapi, nata-g, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 В этой части осталось вышить мишку и поле лаванды Охотница, InnaN и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Вышита половина. Mariapi, Охотница, InnaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Очередной отчёт. К сожалению, за два месяца продвижения небольшие InnaN, Охотница, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Осталось вышить фон. Охотница, Mariapi и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Привет! не преуменьшай свои продвижения! очень достойный результат! и работа очень непростая, разные сложения нитей, да и повседневная жизнь вносит свои коррективы)) у меня вообще затишье по вышивальным фронтам, даже не знаю как себя расшевелить(( AnnaShevchenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Третья часть готова! Осталось вышить последнюю. Виттария, Полли, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Осталось вышить у девочки шляпку и фон, ну и в самом конце оформить все бэкстичем. Ниток всех цветов хватает и даже остаются. InnaN, Дикая белочка, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Охотница, Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Аня, какие красивые у вас работы! Деревенский полдень очень понравился сразу в деревню захотелось... А полуденный чай сама очень хочу вышить, планирую начать в этом году. Надеюсь, что получится... Тебе осталось совсем немного, финиш не за горами AnnaShevchenko и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение