6 марта 2018 27 минут назад, Catopuma сказал: крестики цвета персика и лаванды 9 минут назад, Камма80 сказал: какие цвета красивые! я вчера из любопытства полезла в нашу базу, посмотреть отшивы этого сюжета и увидела, что там еще и фрузелки будут на веточках - уже предвкушаю эту красоту. Оленька МамаЛё, чудесный дизайн, показывай продолжение скорее! оленек, Catopuma, МамаЛё и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: я вчера из любопытства полезла в нашу базу, посмотреть отшивы этого сюжета и увидела, что там еще и фрузелки будут на веточках - уже предвкушаю эту красоту. да, тоже посмотрела, просто упасть - не встать как здорово смотрится! МамаЛё, оленек, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 6 минут назад, Камма80 сказал: да, тоже посмотрела, просто упасть - не встать как здорово смотрится! надо срочно шить, правда? МамаЛё, Mizeri, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 19 минут назад, Svetl@n@ сказал: надо срочно шить, правда? вот сходишь на форум, насмотришься красоты - и срочно надо становится! МамаЛё, Svetl@n@, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 1 минуту назад, Камма80 сказал: вот сходишь на форум, насмотришься красоты - и срочно надо становится! и не говори, в каждой темке столько соблазнов! Mizeri, оленек, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Мне очень нравится этот пейзаж, так что присоединяйтесь к отшиву, кто еще в раздумьях Камма80, Svetl@n@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Принесла отшитые вершины . Всего 6 листов из 10, при чем первые два - это почти пустая канва с напечатанным туманом в облаках и совсем немножечко вышивки - на фотке видна разметка листов. Фантастически смотрится вживую. Облака клубятся как настоящие, смотришь на них, и взгляд погружается в эту магию природы, которую так мастерски перенесли на холст. Хвалю сама себя, что соблазнилась на этот набор МамаЛё, kas_julia, irisheckin и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 11 минуту назад, 2004oksana сказал: Хвалю сама себя, что соблазнилась на этот набор Оксана, я в восхищении! Как реалистично, плавные переходы, акварельность, всё восхищает. Скажи, иероглифы слева - это тоже вышивка или печать на канве? Catopuma, Mizeri, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: Оксана, я в восхищении! Как реалистично, плавные переходы, акварельность, всё восхищает. Скажи, иероглифы слева - это тоже вышивка или печать на канве? Я от этих переходов сама нахожусь "под кайфом". Не ожидала, что на такой крупной канве получится так акварельно. Всё думала, какое же слово подобрать, так что спасибо за точнейшее определение! Иероглифы не просто напечатанные, и это не краска даже - они рельефные и какие-то бархатно мягкие. Мне они очень-очень нравятся, в этот сюжет они просто необходимое дополнение. rolihka, Камма80, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 44 минуты назад, 2004oksana сказал: Иероглифы не просто напечатанные, и это не краска даже - они рельефные и какие-то бархатно мягкие. Мне они очень-очень нравятся, в этот сюжет они просто необходимое дополнение. да, я тоже их получше рассмотрела уже на работе с компа, а то за утренней чашкой чая в планшете не разглядеть было. Мне самой очень нравятся подобные сюжеты, а вот эта подпись действительно является неотъемлемой частью вышивки 2004oksana, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Я тоже очень люблю эту тематику. В свое время прочитала две книги Джеймса Клавелла - Сёгун и Тай-Пэн, долгое время находилась под сильнейшим впечатлением, время от времени возвращаюсь к ним и перечитываю. С тех пор у меня особые ощущения, когда смотрю на пейзажи и всё, что отражает Восток. Этот набор меня сразу покорил, вот даже время на раздумья себе не дала, купила и стала вышивать. Точно на все тысячу процентов - это моя тема. Catopuma, Mizeri, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Девушки, можно вклинюсь в дискуссию? С месяц назад обсуждали как раз наличие подписей на дизайнах Хиу Крафтс... и находила в интернете такое: Скрытый текст С глубокой древности китайцы рассматривали живопись в тесной связи с каллиграфией, считая, что у обоих видов творчества имеется общий источник. Поэтому китайские художники (это прежде всего относится к художникам-интеллектуалам) вполне естественно вносили в свои картины элементы каллиграфии. Они сопровождали картину стихотворной надписью, выполненной в каллиграфическом стиле, в которой выражали свой душевный настрой либо свое отношение к предмету изображения. Стихотворная надпись призвана дополнить образное содержание картины, сделать все произведение гармоничным. так что эти подписи - неотъемлемая часть картины, если вышивка сделана по мотивам именно какой-то картины китайского художника. Marteire, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Да да, это именно так! Я первым делом перевела надпись, которая на наборе написана по-английски, думаю она дублирует то, что написано на картине на китайском. Google-переводчик конечно не дает поэтически-литературный текст, который был заложен художником, но общий смысл можно домыслить и представить. lesik, Marteire, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 20 минут назад, 2004oksana сказал: Я тоже очень люблю эту тематику. В свое время прочитала две книги Джеймса Клавелла - Сёгун и Тай-Пэн, долгое время находилась под сильнейшим впечатлением, время от времени возвращаюсь к ним и перечитываю. С тех пор у меня особые ощущения, когда смотрю на пейзажи и всё, что отражает Восток. Этот набор меня сразу покорил, вот даже время на раздумья себе не дала, купила и стала вышивать. Точно на все тысячу процентов - это моя тема. Оксана, шикарный дизайн!!! У меня дома висит похожая картина на бумаге с изображение Великой китайской стены. "Сегуна" я тоже читала и фильм смотрела... Очень рада найти здесь единомышленников, среди девочек не часто встретишь любителей таких произведений . Восток завораживает. Даже как-то покупала энциклопедию классную про самураев. Там в конце нарисован самурай (голенький почти , в бельишке только) , а сверху идут страницы прозрачные из кальки и на каждой слой одежды. И вот так их накладываешь и получается в итоге одетый самурай, а читатель получает полное представление о костюме. Надеюсь, понятно объяснила. kreolka, Svetl@n@, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 10 минут назад, lesik сказал: Даже как-то покупала энциклопедию классную про самураев. Там в конце нарисован самурай (голенький почти , в бельишке только) , а сверху идут страницы прозрачные из кальки и на каждой слой одежды. И вот так их накладываешь и получается в итоге одетый самурай, а читатель получает полное представление о костюме. Надеюсь, понятно объяснила. Как здорово, что такие интересные энциклопедии печатают! Я еще и многие китайские фильмы смотрю с огромным удовольствием. Такие сказочно-фантастические, где люди почти умеют летать, но так всё это гармонично и утонченно-красиво, что дух захватывает. Ну аж философские постулаты и их древняя мудрость - это вообще отдельная тема Catopuma, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 10 минут назад, 2004oksana сказал: Как здорово, что такие интересные энциклопедии печатают! Я еще и многие китайские фильмы смотрю с огромным удовольствием. Такие сказочно-фантастические, где люди почти умеют летать, но так всё это гармонично и утонченно-красиво, что дух захватывает. Ну аж философские постулаты и их древняя мудрость - это вообще отдельная тема И я фильмы обожаю! Дом летающих кинжалов, Проклятие золотого цветка и в этом духе.... оленек, 2004oksana, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 3 часа назад, 2004oksana сказал: Оксана, как здорово получается, просто невероятно красиво! irisheckin, rolihka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 1 час назад, Камма80 сказал: Оксана, как здорово получается, просто невероятно красиво! Спасибо! Я стараюсь чтобы были красиво уложены крестики и пытаюсь быть крайне внимательной, чтобы не делать ошибок, т.к. цветовая гамма очень плавная и некоторые оттенки похожи. На этом мои скромные заслуги заканчиваются , а остальное восхищение можно адресовать в адрес производителя набора. Комплектация, продуманность органайзеров, четкость и различие значков - мне всё всё нравится. Камма80, Svetl@n@, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Был один некомфортный для меня момент - начинать вышивать нужно с определенного места. Прямо в схеме и на самой канве отмечен пункт "отправки". Вот я и начала, как сказано. Пока я шила сверху вниз - мой обычный вектор вышивки - проблем никаких - выработанное годами чувство привычности и удобства позволяло наслаждаться вышивкой каждую минуту. А потом когда начала шить снизу вверх - тут у меня закипел мозг, и как говорится, шарики зацепились за ролики и всё - дальше обездвиженность всего процесса. Хорошо, что столько полезной информации можно накопать на нашем форуме. Вычитала где-то, что достаточно перевернуть вышивку вверх ногами и продолжать работать с тем же комфортом. Немного это сбивало с толку, но выгнув на бок шею можно было в целом картинку представить в правильном ракурсе Больше никаких претензий и придирок озвучить не могу Svetl@n@, оленек, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 12 минуты назад, 2004oksana сказал: Пока я шила сверху вниз - мой обычный вектор вышивки Надо же, как у всех по-разному! Мне наоборот, удобнее шить снизу вверх. О способе перевернуть вверх ногами вышивку я читала, но для себя пока не применяла ни разу. Аленка-2, Svetl@n@, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 небольшое продвижение rolihka, WhiteMoth, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 час назад, Камма80 сказал: небольшое продвижение жду, когда же появится самое интересное Камма80, Mizeri, МамаЛё и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 У меня тоже небольшое продвижение Marteire, Aleksacha , kreolka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 6 минут назад, МамаЛё сказал: У меня тоже небольшое продвижение Снежная вершина. Расцветает горная сакура Среди безмолвия...Мидзухара Сюуооси Mirabella77, МамаЛё, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 час назад, МамаЛё сказал: У меня тоже небольшое продвижение МамаЛё, Лана05, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение