Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Камма80

Очарование восточных пейзажей

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Catopuma сказал:

крестики цвета персика и лаванды :tender:

9 минут назад, Камма80 сказал:

какие цвета красивые!:wub:

я вчера из любопытства полезла в нашу базу, посмотреть отшивы этого сюжета и увидела, что там еще и фрузелки будут на веточках - уже предвкушаю эту красоту.

Оленька МамаЛё, чудесный дизайн, показывай продолжение скорее! :jc_cupidgirl:

оленек, Catopuma, МамаЛё и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

я вчера из любопытства полезла в нашу базу, посмотреть отшивы этого сюжета и увидела, что там еще и фрузелки будут на веточках - уже предвкушаю эту красоту.

да, тоже посмотрела, просто упасть - не встать как здорово смотрится!

МамаЛё, оленек, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камма80 сказал:

да, тоже посмотрела, просто упасть - не встать как здорово смотрится!

надо срочно шить, правда? :biggrin:

МамаЛё, Mizeri, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Svetl@n@ сказал:

надо срочно шить, правда? :biggrin:

вот сходишь на форум, насмотришься красоты - и срочно надо становится!:sorry:

МамаЛё, Svetl@n@, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камма80 сказал:

вот сходишь на форум, насмотришься красоты - и срочно надо становится!:sorry:

и не говори, в каждой темке столько соблазнов!

Mizeri, оленек, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла отшитые вершины :ea::ea:. Всего 6 листов из 10, при чем первые два - это почти пустая канва с напечатанным туманом  в облаках и совсем немножечко вышивки - на фотке видна разметка листов. 

Фантастически смотрится вживую. Облака клубятся как настоящие, смотришь на них, и взгляд погружается в эту магию природы, которую так мастерски перенесли на холст. 

Хвалю сама себя, что соблазнилась на этот набор :boast:

20180310_155355.thumb.jpg.e83be66270020490a11abee6a2dd5042.jpg

МамаЛё, kas_julia, irisheckin и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, 2004oksana сказал:

Хвалю сама себя, что соблазнилась на этот набор :boast:

Оксана, я в восхищении! Как реалистично, плавные переходы, акварельность, всё восхищает. Скажи, иероглифы слева - это тоже вышивка или печать на канве?

Catopuma, Mizeri, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Оксана, я в восхищении! Как реалистично, плавные переходы, акварельность, всё восхищает. Скажи, иероглифы слева - это тоже вышивка или печать на канве?

Я от этих переходов сама нахожусь "под кайфом". Не ожидала, что на такой крупной канве получится так акварельно. Всё думала, какое же слово подобрать, так что спасибо за точнейшее определение! :give_rose:

Иероглифы не просто напечатанные, и это не краска даже - они рельефные и какие-то бархатно мягкие. Мне они очень-очень нравятся, в этот сюжет они просто необходимое дополнение.

rolihka, Камма80, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, 2004oksana сказал:

Иероглифы не просто напечатанные, и это не краска даже - они рельефные и какие-то бархатно мягкие. Мне они очень-очень нравятся, в этот сюжет они просто необходимое дополнение.

да, я тоже их получше рассмотрела уже на работе с компа, а то за утренней чашкой чая в планшете не разглядеть было.

Мне самой очень нравятся подобные сюжеты, а вот эта подпись действительно является неотъемлемой частью вышивки :tender:

2004oksana, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень люблю эту тематику. В свое время прочитала две книги Джеймса Клавелла - Сёгун и Тай-Пэн, долгое время находилась под сильнейшим впечатлением, время от времени возвращаюсь к ним и перечитываю. С тех пор у меня особые ощущения, когда смотрю на пейзажи и всё, что отражает Восток. 

Этот набор меня сразу покорил, вот даже время на раздумья себе не дала, купила и стала вышивать. Точно на все тысячу процентов - это моя тема. 

Catopuma, Mizeri, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, можно вклинюсь в дискуссию? :wub:

С месяц назад обсуждали как раз наличие подписей на дизайнах Хиу Крафтс... и находила в интернете такое:

Скрытый текст

С глубокой древности китайцы рассматривали живопись в тесной связи с каллиграфией, считая, что у обоих видов творчества имеется общий источник. Поэтому китайские художники (это прежде всего относится к художникам-интеллектуалам) вполне естественно вносили в свои картины элементы каллиграфии.

Они сопровождали картину стихотворной надписью, выполненной в каллиграфическом стиле, в которой выражали свой душевный настрой либо свое отношение к предмету изображения. Стихотворная надпись призвана дополнить образное содержание картины, сделать все произведение гармоничным.

так что эти подписи - неотъемлемая часть картины, если вышивка сделана по мотивам именно какой-то картины китайского художника.

Marteire, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да да, это именно так! Я первым делом перевела надпись, которая на наборе написана по-английски, думаю она дублирует то, что написано на картине на китайском. Google-переводчик конечно не дает поэтически-литературный текст, который был заложен художником, но общий смысл можно домыслить и представить.

lesik, Marteire, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, 2004oksana сказал:

Я тоже очень люблю эту тематику. В свое время прочитала две книги Джеймса Клавелла - Сёгун и Тай-Пэн, долгое время находилась под сильнейшим впечатлением, время от времени возвращаюсь к ним и перечитываю. С тех пор у меня особые ощущения, когда смотрю на пейзажи и всё, что отражает Восток. 

Этот набор меня сразу покорил, вот даже время на раздумья себе не дала, купила и стала вышивать. Точно на все тысячу процентов - это моя тема. 

Оксана, шикарный дизайн!!!  У меня дома висит похожая картина на бумаге с изображение Великой китайской стены. "Сегуна" я тоже читала :wub: и фильм смотрела... Очень рада найти здесь единомышленников, среди девочек не часто встретишь любителей таких произведений . Восток завораживает. Даже как-то покупала энциклопедию классную про самураев. Там в конце нарисован самурай (голенький почти :blush:, в бельишке только) , а сверху идут страницы прозрачные из кальки и на каждой слой одежды. И вот так их накладываешь и получается в итоге одетый самурай, а читатель получает полное представление о костюме. Надеюсь, понятно объяснила.

kreolka, Svetl@n@, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lesik сказал:

Даже как-то покупала энциклопедию классную про самураев. Там в конце нарисован самурай (голенький почти :blush:, в бельишке только) , а сверху идут страницы прозрачные из кальки и на каждой слой одежды. И вот так их накладываешь и получается в итоге одетый самурай, а читатель получает полное представление о костюме. Надеюсь, понятно объяснила.

Как здорово, что такие интересные энциклопедии печатают! 

Я еще и многие китайские фильмы смотрю с огромным удовольствием. Такие сказочно-фантастические, где люди почти умеют летать, но так всё это гармонично и утонченно-красиво, что дух захватывает. 

Ну аж философские постулаты и их древняя мудрость -  это вообще отдельная тема :smile: 

Catopuma, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, 2004oksana сказал:

Как здорово, что такие интересные энциклопедии печатают! 

Я еще и многие китайские фильмы смотрю с огромным удовольствием. Такие сказочно-фантастические, где люди почти умеют летать, но так всё это гармонично и утонченно-красиво, что дух захватывает. 

Ну аж философские постулаты и их древняя мудрость -  это вообще отдельная тема :smile: 

И я фильмы обожаю!  Дом летающих кинжалов, Проклятие золотого цветка :wub: и в этом духе....

оленек, 2004oksana, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 2004oksana сказал:

Оксана, как здорово получается, просто невероятно красиво!

irisheckin, rolihka, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Камма80 сказал:

Оксана, как здорово получается, просто невероятно красиво!

Спасибо! :)  Я стараюсь чтобы были красиво уложены крестики и пытаюсь быть крайне внимательной, чтобы не делать ошибок, т.к. цветовая гамма очень плавная и некоторые оттенки похожи. 

На этом мои скромные заслуги заканчиваются :blush:, а остальное восхищение можно адресовать в адрес производителя набора. 

Комплектация, продуманность органайзеров, четкость и различие значков - мне всё всё нравится. 

Камма80, Svetl@n@, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Был один некомфортный для меня момент - начинать вышивать нужно с определенного места. Прямо в схеме и на самой канве отмечен пункт "отправки". Вот я и начала, как сказано. Пока я шила сверху вниз :yes3: - мой обычный вектор вышивки - проблем никаких - выработанное годами чувство привычности и удобства позволяло наслаждаться вышивкой  каждую минуту. А потом когда начала шить снизу вверх :wacko: - тут у меня закипел мозг, и как говорится, шарики зацепились за ролики и всё - дальше обездвиженность всего процесса. Хорошо, что столько полезной информации можно накопать на нашем форуме. Вычитала где-то, что достаточно перевернуть вышивку вверх ногами и продолжать работать с тем же комфортом.

Немного это сбивало с толку, но выгнув на бок шею можно было в целом картинку представить в правильном ракурсе :search:

Больше никаких претензий и придирок озвучить не могу :nea:

Svetl@n@, оленек, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, 2004oksana сказал:

Пока я шила сверху вниз :yes3: - мой обычный вектор вышивки

Надо же, как у всех по-разному! Мне наоборот, удобнее шить снизу вверх. О способе перевернуть вверх ногами вышивку я читала, но для себя пока не применяла ни разу.

Аленка-2, Svetl@n@, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Камма80 сказал:

небольшое продвижениеKEH7UuejRso.thumb.jpg.5a3284528c9e0c7e7f9ed7e9bee86eb1.jpg

жду, когда же появится самое интересное :wink:

Камма80, Mizeri, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, МамаЛё сказал:

У меня тоже небольшое продвижение DSC_5639_.thumb.jpg.6dd9a4797053f704b0b61c759100a368.jpg

Снежная вершина.
Расцветает горная сакура
Среди безмолвия...

Мидзухара Сюуооси

Mirabella77, МамаЛё, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в