28 января 2014 alenkam69 быстренько дошейте маки с мыслью, что мальчишки ваши повзрослеют и каждый станет спать где и надо))) Bu1502 и alenkam69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Девушки, простите, но я вот абсолютно не понимаю, как можно вышивать и думать при этом о желаемом? Так ведь и накосячить с вышивкой недолго. Или это какой-то особый стиль мышления, мне незнакомый? У меня обратная ситуация - стоит только начать вышивать одной в тишине, все - тут же весь негатив в голову лезет! Начиная от мелких неприятностей и заканчивая глобальными проблемами. Пыталась вышивать с музыкальным фоном - негатив уходит, но тут же отвлекаюсь, да и скорость резко падает. Вот как вы так умеете? Секретом не поделитесь? Elise, kleona и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Оля например при вышивке оберегов нужно постоянно держать в голове кому шьешь и что хочешь вышить, поэтому обереги очень сложно шить, пол часика и откладываешь, ну или если очень хочешь вышить, но моральная усталость большая. Если просто на желание шью или при начале вышивки загадала, то вариант загадала и забыла - в голове ничего не прокручиваю, вышивки все работают - у меня получается работает первоначально заложенная "програма"))) смотрю при вышивке обязательно какой то фильм, очень с большим движением, детективы, расследования, как только сяду за мелодраму, так и вышивка с такой же скоростью движется))) AssOlka и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Девушки, простите, но я вот абсолютно не понимаю, как можно вышивать и думать при этом о желаемом? Так ведь и накосячить с вышивкой недолго. Или это какой-то особый стиль мышления, мне незнакомый? У меня обратная ситуация - стоит только начать вышивать одной в тишине, все - тут же весь негатив в голову лезет! Начиная от мелких неприятностей и заканчивая глобальными проблемами. Пыталась вышивать с музыкальным фоном - негатив уходит, но тут же отвлекаюсь, да и скорость резко падает. Вот как вы так умеете? Секретом не поделитесь? Я вышиваю вообще, смотря при этом фильмы или передачи. Причем не новости, например, а что-то реально интересное. И при музыкальном сопровождении могу. Ну да, и вышивать и думать о желаемом в тишине тоже вполне получается. Может, это привычка со студенчества - делать 3-4 дела одновременно? А вообще, я когда-то училась в школе быстрого чтения, и многие упражнения, выполняемые там, были направлены на то, чтобы разделить, развести собственно чтение про себя и одновременное, незаметное движение органов речи (мы невольно проговариваем читаемое). Так вот если этому научиться, то скорость чтения и понимания прочитанного увеличивается в разы. Может, и с вышиванием так же? Постараться разъединить мысли о подсчете стежков, присоединить их к движением рук, что ли, и мысли о желаемом? Или мысли о слушаемй музыке или что-то еще? У меня, кстати, все знакомые вышивают под телевизор, радио, аудиокниги. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Интересно! Мне тоже скоро нужна будет новая работа и энергия огня ждет своего часа, тоже попробую загадать. Если честно, то дело не именно в Энергии огня, а в настрое. Я загадала и поверила, что так и будет. Например, когда начала вышивать Весну в Париже, загадала, что как только закончу выйду замуж, хотя на тот момент предпосылок не было ни каких. Ну а дальше ты сама знаешь Юнона1960, AssOlka, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Девушки, простите, но я вот абсолютно не понимаю, как можно вышивать и думать при этом о желаемом? Так ведь и накосячить с вышивкой недолго. Или это какой-то особый стиль мышления, мне незнакомый? У меня обратная ситуация - стоит только начать вышивать одной в тишине, все - тут же весь негатив в голову лезет! Начиная от мелких неприятностей и заканчивая глобальными проблемами. Пыталась вышивать с музыкальным фоном - негатив уходит, но тут же отвлекаюсь, да и скорость резко падает. Вот как вы так умеете? Секретом не поделитесь? Так не надо постоянно думать о желании в процессе вышивания. Нужно загадать желание, прочувствовать его и, самое главное, отпустить. Ну и верить, что оно обязательно сбудется. И никаких сомнений. В общем как-то так. AssOlka, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Я вышиваю вообще, смотря при этом фильмы или передачи. Причем не новости, например, а что-то реально интересное. И при музыкальном сопровождении могу. Ну да, и вышивать и думать о желаемом в тишине тоже вполне получается. Может, это привычка со студенчества - делать 3-4 дела одновременно? А вообще, я когда-то училась в школе быстрого чтения, и многие упражнения, выполняемые там, были направлены на то, чтобы разделить, развести собственно чтение про себя и одновременное, незаметное движение органов речи (мы невольно проговариваем читаемое). Так вот если этому научиться, то скорость чтения и понимания прочитанного увеличивается в разы. Может, и с вышиванием так же? Постараться разъединить мысли о подсчете стежков, присоединить их к движением рук, что ли, и мысли о желаемом? Или мысли о слушаемй музыке или что-то еще? У меня, кстати, все знакомые вышивают под телевизор, радио, аудиокниги. К сожалению, не у всех есть возможность и элементарно даже время для посещения всякого рода тренингов, на вышивку и то подчас минутки выкраивать приходится. Уже в двух работах я здорово накосячила из-за такого совмещения (до сих пор окончательно не разберусь и не "подгоню" ошибку). А что касается негатива (что имела в виду под этим) объясню на примере. Допустим, завтра мне надо ехать туда-то туда-то, и там-то там-то предстоит встреча и общение с весьма неприятной для меня личностью, что уже заранее выбивает меня из колеи. Сажусь вышивать, а из головы эта поездка и встреча не идет. Заодно же и другие проблемы припоминаются, и так и крутится все это в голове. Отложу вышивку, вроде проходит на какое-то время. Но стоит взять вышивку в руки, опять все по-новой. Только "фон" и спасает, но, как уже говорила, или подпевать тянет, или смотреть (если это фильм). Какое уж тут на желание вышивать. Но ведь как-то другие могут думать не о плохом, а о желаемом при вышивке, и мне интересно, как это удается им и почему не удается мне. Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Если честно, то дело не именно в Энергии огня, а в настрое. Я загадала и поверила, что так и будет. Например, когда начала вышивать Весну в Париже, загадала, что как только закончу выйду замуж, хотя на тот момент предпосылок не было ни каких. Ну а дальше ты сама знаешь Да, Валюш, очень рада, что у тебя все так здорово сбывается! А я вот загадала похудеть, когда девушку начала вышивать, уже заканчиваю, а похудение никак не получается((( Праздники конкретно подорвали мой настрой на похудение...эх ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Да, Валюш, очень рада, что у тебя все так здорово сбывается! А я вот загадала похудеть, когда девушку начала вышивать, уже заканчиваю, а похудение никак не получается((( Праздники конкретно подорвали мой настрой на похудение...эх ну так это тебе праздники все карты спутали Теперь праздники закончились, может и вышивка сработает в похудении ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Но ведь как-то другие могут думать не о плохом, а о желаемом при вышивке, и мне интересно, как это удается им и почему не удается мне. У меня на работе много негатива, получается даже так, что я переживаю не только за себя, но и за целые направления социальной политики в городе (в мэрии работаю, вижу подчас, как все бывает плохо, сложно и безденежно. Но неприятности и работа забываются, когда сажусь вышивать, позитивно смотреть на красивые цвета и произведения искусства. zoarka, viola33, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Мыслительный процесс, имею в виду правильный или позитивный, или нужный, кто как назовет, вообще очень непростое явление. Есть счастливчики, которые с ним рождаются. Но я свой тренировала долгие годы. Сначала в школе, называемой "Мышление по методу Сильва", затем в школе фэн- шуй уже доусовершенствовала. Очень развивает правильность мышления еще вера и искренняя молитва. И все равно нет-нет, да и выстрелит привычная форма мышления, но я с ней уже научилась быстро справляться. А вообще умение мыслить- это огромная сила и очень большой труд. Но я еще ни разу не пожалела, что столько вложила в это времени и труда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Мыслительный процесс, имею в виду правильный или позитивный, или нужный, кто как назовет, вообще очень непростое явление. Есть счастливчики, которые с ним рождаются. Судя по тому, что пишут на вышивальных ресурсах, таких счастливчиков 80% как минимум хотя, возможно, и действительно у большинства ничего не работает, но только единицы не стесняются в этом признаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Судя по тому, что пишут на вышивальных ресурсах, таких счастливчиков 80% как минимум хотя, возможно, и действительно у большинства ничего не работает, но только единицы не стесняются в этом признаться. Оля, я уверена, что в ближайшем будущем у тебя, как заработает!!! Увидишь! Просто каждому нужен свой отрезок времени для чего- либо. Не думаю, что кто- то лукавит, говоря, что сработало. Какой смысл в этом? Я могу понять хитрость только, если что- то поставлено на кон, что- то очень важное. А иначе- зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Оля, я уверена, что в ближайшем будущем у тебя, как заработает!!! Увидишь! Просто каждому нужен свой отрезок времени для чего- либо. Не думаю, что кто- то лукавит, говоря, что сработало. Какой смысл в этом? Я могу понять хитрость только, если что- то поставлено на кон, что- то очень важное. А иначе- зачем? Надеюсь, что так, но я немного другое имела в виду что большинство (тех, у кого не работает) просто проходят мимо и не говорят об этом, а отписываются в основном те, у кого сработало, и они могут быть по факту в меньшинстве. Но так как видим в основном их отзывы, то складывается впечатление, что работает у каждого третьего вот это и хотела сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Оля-АссОлька - а под аудиокниги ты вышивать не пробовала? Мне очень нравится! И смотреть не нужно - не отвлекает, ну и петь не будешь ))) И шьется так хорошо, если книга захватывающая! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 К сожалению, не у всех есть возможность и элементарно даже время для посещения всякого рода тренингов, на вышивку и то подчас минутки выкраивать приходится. Уже в двух работах я здорово накосячила из-за такого совмещения (до сих пор окончательно не разберусь и не "подгоню" ошибку). А что касается негатива (что имела в виду под этим) объясню на примере. Допустим, завтра мне надо ехать туда-то туда-то, и там-то там-то предстоит встреча и общение с весьма неприятной для меня личностью, что уже заранее выбивает меня из колеи. Сажусь вышивать, а из головы эта поездка и встреча не идет. Заодно же и другие проблемы припоминаются, и так и крутится все это в голове. Отложу вышивку, вроде проходит на какое-то время. Но стоит взять вышивку в руки, опять все по-новой. Только "фон" и спасает, но, как уже говорила, или подпевать тянет, или смотреть (если это фильм). Какое уж тут на желание вышивать. Но ведь как-то другие могут думать не о плохом, а о желаемом при вышивке, и мне интересно, как это удается им и почему не удается мне. Я не привыкла вышивать в тишине. Пока не размечала, часто бывали "косяки" и приходилось много пороть. Может тебе тоже стоит размечать канву. Если и возникает ошибка, то она быстро становится видна. Иногда шью не считая, а просто ориентируюсь "по широте и долготе" (например нужно шить ряд, кроме последнего крестика в квадрате 10*10). Как-то так. AssOlka и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Оля-АссОлька - а под аудиокниги ты вышивать не пробовала? Мне очень нравится! И смотреть не нужно - не отвлекает, ну и петь не будешь ))) И шьется так хорошо, если книга захватывающая! Один раз шила под аудиокнигу, и то только потому, что ничего другого не было Специально поставила хорошо знакомую мне книгу, и все равно отвлекалась на прослушивание. И, честно говоря, я не сторонница аудио- и даже электронных книг, если и находится время на чтение (а сейчас его нет практически), то предпочитаю исключительно бумажный вариант. Что касается разметки, то тут я не то, чтобы не сторонница - вообще ярая противница Естественно, что каждый сам выбирает для себя удобный способ, но лично я для себя сказала разметке категорическое НЕТ. Причины называла, и не раз (думаю, что в этой теме повторять их не стОит, тема-то не об этом ). terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 А у меня-заколдованный круг! Чувствую отчетливо-дошью Феечку-сбудется желание, но такое ощущение, будто кто-то мешает! То кошка болела(руки ни на что "не стояли), то на работе завал (дома только поесть и спать), а сейчас остеохондроз обострился (вышиваю "по капле")! То ли желание неправильное, то ли я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 А у меня-заколдованный круг! Чувствую отчетливо-дошью Феечку-сбудется желание, но такое ощущение, будто кто-то мешает! То кошка болела(руки ни на что "не стояли), то на работе завал (дома только поесть и спать), а сейчас остеохондроз обострился (вышиваю "по капле")! То ли желание неправильное, то ли я! а может просто не пришло еще время для исполнения желания этого.. если не идет, то и не торопите его насильно, отпустите. все, что должно прийти, придет к вам в свое время kotusina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Я немного не поняла, Вы загадывали, что ли это? Или маки что-то подобное исполняют? А если нет, то при чем тут вышивка? Или надо любое событие в жизни связывать с вышивкой? Тогда от половины вышивок в обще можно отказаться, ведь в жизни, к сожалению, и неприятности случаются... У меня тоже сынок 3,5 годика каждую ночь к нам прибегает и тоже никак не можем спровадить (и тесно и не удобно)но маки я ни когда не вышивала... Просто маки к увеличению(привлечению) мужской силы. Не загадывала, просто начала шить.А младший НИКОГДА с нами не спал, а тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Просто маки к увеличению(привлечению) мужской силы. Не загадывала, просто начала шить.А младший НИКОГДА с нами не спал, а тут... У меня маки вообще сработали так, что не знала, куда деваться, я, по-моему, рассказывала уже )) Как только начала вышивать, у меня по очереди начала ломаться вся техника в доме, а эта самая мужская сила табунами приходила ее чинить ))) Я долго терпела, но когда заглючил холодильник, достала уже давно дошитые маки из шкафа и сказала: "Еще одна выходка, и я за себя не отвечаю" (представляю, ка это выглядело со стороны, но накипело ))))) Удивительно, но они меня поняли, и больше не хулиганили ))) Совёна, Mavka4444, krume и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Наташ ну наверное без повода к тебе домой мужской силе не пробиться, поэтому маки и стали "выдумывать" причины))) Bu1502 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Девочки, вы будете смеяться, но у меня забарахлил холодильник.Пошла СЕРЬЕЗНО разговаривать с маками за жизнь(за ИХ жизнь) terezka, Natik_V, Bu1502 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Наташ ну наверное без повода к тебе домой мужской силе не пробиться, поэтому маки и стали "выдумывать" причины))) Тот, который без повода - редиска, я с ним больше не дружу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Девочки, вы будете смеяться, но у меня забарахлил холодильник.Пошла СЕРЬЕЗНО разговаривать с маками за жизнь(за ИХ жизнь) Вооооот! Началось ))))))))))))) alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение