Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

sulavi

Вышивка, принесшая удачу, из Вашего опыта?

Рекомендованные сообщения

Асенька, кухня - ВАУ! Поздравляю! У меня тоже вішивка домика на ремонт кухни сработала. Правда, ремонт не был столь грандиозным и замену кухонного гарнитура не предусматривал. Но я и не загадывала. ;) А когда начинала свой домик от Майкла Пауэлла, то денег не было и близко даже на элементарный ремонт. Откуда взялись - понятия не имею. Но уже через месяц мы приступили к ремонту.
mrn1970, Juliet и Асенька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, только заметила темку, оказывается у многих такие замечательные истории, что невольно поверишь в чудо :wink: .

Вот захотелось и свою рассказать. Не скажу, что вышивка принесла удачу, но то что поменяла мою жизнь к лучшему точно. После окончания очередной учебы я впала в депрессию. Не знала куда приложить свою неуемную энергию. Для успокоения нервной системы решила попробовать вышивать, так как давно заглядывалась на проворные ручки моей мамы. Сначала вышила маленького рыженького котика, а потом без всяких загадываний и задних мыслей начала вышивать икону Ксении Петербургской. Почему ее? Сама не знаю. Просто приглянулась. В процессе вышивки сама не знаю как и почему стала помогать людям, к-ые озабочены судьбами бездомных животных. И теперь активно участвую в работе одного волонтерского приюта для кошек, к-ые оказались в беде.

Хочу сказать, что после того как стала вышивать и занялась помощью животинкам депрессию, как рукой сняло. :smile:

Правда сейчас я опять пошла учиться :D

Не знаю благодарить за это мою неуемную энергию или Ксению Петербургскую, но икона ее теперь висит на самом почетном месте у меня дома. :)

Вот такая у меня история.

marysolga, Juliet, zoarka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, кухня просто суперска такая современная! А кто нибудь слышал про такую вещь как "ловец снов", может кто вышивал? очень меня заинтерес эта вещица.

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А кто нибудь слышал про такую вещь как "ловец снов", может кто вышивал? очень меня заинтерес эта вещица.
я видела только такие, но вышивкой там и не пахнет))) или я что-то не поняла)) 11_2d4c4d.jpg1316381285.jpg

Поделиться сообщением

А кто нибудь слышал про такую вещь как "ловец снов", может кто вышивал? очень меня заинтерес эта вещица.

Ловцы снов - это один из амулетов индейцев. Я видела "Ловцов снов" у Панны. Правильные, но не оч.привлекательные. :) Еще есть целая серия у Золотого руна: http://www.rukodelie.ru/catalog/547/

Но у ЗР это хоть и красиво, но не имеет ничего общего с Ловцами, ибо нет основной, главной части - паутины. По мнению индейцев, смысл Ловцов снов в том, что в паутине запутывается зло, а все доброе проходит через дырочку в центре.

Lora, dolli7 и irishka150 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но у ЗР это хоть и красиво, но не имеет ничего общего с Ловцами, ибо нет основной, главной части - паутины. По мнению индейцев, смысл Ловцов снов в том, что в паутине запутывается зло, а все доброе проходит через дырочку в центре.
нда не очень походе на ловцов, видимо, придется собсвенный дизайн ваять, чтоб все было как надо!

Поделиться сообщением

Асенька, кухня просто суперска такая современная! А кто нибудь слышал про такую вещь как "ловец снов", может кто вышивал? очень меня заинтерес эта вещица.

Рушана, я вышила пусть не Ловца, но "Стерегущего сны" от Панны, посмотри в моих работах :smile: . И, кстати, история с хорошим концом по этой вышивке у меня имеется, в комментах к вышивке я ее рассказала!

Поделиться сообщением

Не знаю, совпадение или правда примета, но случилась со мной недавно такая история.

Попросила меня подруга вышить ей эмблему "Зенита". Я согласилась, начала работу, но монохромы это вообще не мое, не люблю одним цветом долго вышивать, поэтому проект затянулся. Пролежал месяц наверное. Потом я снова за него взялась, и вышила ровно половину, после чего кончились нитки. Идти в магазин ради одних ниток конечно же лениво, поэтому все опять застопорилось. А не так давно меня как в голову ударило - надо довышить! Пошла в магазин, докупила ниток, как безумная вышивала весь вечер и утро. Довышивала, постирала, отгладила. Подарила подруге, она очень обрадовалась и выдала фразу:

- Ты так вовремя! Сегодня их решающая игра!

А я и знать не знала. В итоге вечером того же дня, когда я завершила вышивку, "Зенит" стал самой сильной командой России. :wizard:

Вот и не верь после такого в приметы :rolleyes:

P/S: вышивка у меня в вышитых работах лежит :)

pifiya, marysolga, Alladin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой как здорово)))да уж вот и не верь в приметы!а подруга наверно тоже была счастлива?

Поделиться сообщением

А я прочитала на нашем форуме, что для улучшения жилищ. условий нужно вышить домик. Вообще, я хотела бы жить не в квартире, а в доме, но при выполнении строгих условий - чтобы школа была рядом, т.е. нужен мне дом в городской черте, а не за городом. Условие трудновыполнимое. Поэтому ограничились тем, что купили квартиру на окраине города, в небольшом микрорайончике, с школой и садиком в 3 минутах ходьбы от дома, и живем там уже 4-тый год. Прямо через дорогу от нашего дома начинается неосвоенный лес, по утрам пахнет хвоей!

И вот в прошлое лето, поехав отдыхать на Байкал на выходные, я взяла с собой маленькую вышивалочку-отдыхалочку, Имбирный домик от Панны (он есть в моих работах). Особо даже и не "молилась" на свое желание, просто подумала, что было бы здорово купить участок под дом где-то на окраине города, недалеко чтобы школа была (на готовый дом в черте города у нас денег нет, можем только постепенно строиться).

Вышила его за пару-тройку недель, и что-то не оформила, положила в ящик, думала пару к нему вышью и вместе оформлю. А через месяц-полтора...... Звонит мне моя мама, и спрашивает, не хотим ли мы купить участок, в нашем же микрорайоне!!! То есть буквально в полкилометре от нашего дома!!!!!! Как она ухитрилась влезть в этот ДНТ, уму непостижимо! Обычно подобные, в черте города, участки, расходятся только "по своим", а потом уже перепродаются в 2-3 раза дороже. А у них денег не хватало, вот и решили несколько участков продать посторонним.

Я выпучила глаза, и побежала покупать рамку к своему домику, вышила на нем дату и свою подпись, постирала-погладила, и загадала чтобы нас взяли в этот ДНТ! И сбылось, и мы выпросили даже 2 участка рядом, и по очень дешевой цене, а через месяц многие хотели туда попасть, но они уже закончили, так сказать, распродажу :smile: .

Вот такая удача получилась, и на следующее лето мы возможно приступим к постройке дома!

zoarka, Welt, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение истории :lol: с "домиками"

Когда зимой нам нужно было сохранить большую сумму денег, мы решили купить квартиру, 4-комнатную, чтобы расшириться либо чтобы сдавать ее. И нашла я четырешку, из совмещенных двух двухкомнатных квартир. Цена у нее была 3300тр, как у четырешки, а не 4200т.р. как у двух двушек! Очень заманчиво было сэкономить почти миллион на такой покупке, НО хозяйка сказала что за ее кв-ру уже внесли залог :unknw: .

Тогда я достала Димовский Викторианский шарм (он есть в моих процессах) - многоэтажный домик, и загадала чтобы квартира досталась нам! Ждать оставалось 2 недели (залог оставлен был на месяц). Шила я упоенно и надеялась что сделка та не состоится, и сбылось! Не нашли те покупатели денег, (не дали им кредит), забрали свой залог и квартира досталась нам! :lol:

Так что тема с домиками для меня сработала, хотя может быть это и совпадение :wink: ...

viola33, Дикая белочка, Obajshka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поэтому теперь я хочу верить, и верю в "удачную вышивку"! С этой целью начала вышивать миленькую девочку (Димовский "Пристальный взгляд") - может, поможет, у нас в семье двое пацанов и так не хватает маленькой принцессы :jc_parents-boy: . Поживем, увидим!

А еще недавно мне захотелось котика завести, и я вышила в апреле подушку со спящей кошкой! Погладила, отнесла к маме оверлочить, чтобы потом на диванную подушку вышивку пришить. Забрала от мамы, а через пару-тройку дней в нашем подъезде приблудился котенок, да еще и черный(я с детства переделала для себя примету, черная кошка для меня - к удаче :smile: ) Теперь он живет у нас дома!

Я думаю, помогает не конкретно вышивка, а материализация желаний и мыслей, а вышивка помогает этому процессу, ты как бы каждым стежком "зашиваешь", т.е. материализуешь, свое желание. Если человек в это верит, для него приметы будут работать. Поэтому я всем советую начинать срочно верить в хорошие приметы, а в плохие срочно начать не верить! :lol:

Lika555, zoarka, lunatic и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я давным-давно купила два вот таких наборчика:

post-5828-1336312144_thumb.jpgpost-5828-1336312194_thumb.jpg

Причем очень понравился зимний домик, а летний тоже ничего, но покупала только для пары к зимнему, так как у меня просто мания парных или серийных вышивок.

Так вот, наборчики эти пролежали года два, если не больше, точно уж не помню. И потом вдруг как-то взяла и вышила зимний домик, это я его так называю, а муж говорит, что там определенно изображена ядерная зима. Как только я его вышила, через два месяца мы поменяли квартиру. Про приметы я тогда ничего не читала и вышивала домик просто так, но тем не менее, думаю, это чудесное совпадение тоже можно отнести к сбывающимся желаниям)))) Смену квартиры даже не планировали, деньги появились неожиданно, откуда и не ждали совсем, причем сразу приличная сумма, которой хвалило на покупку новой квартиры. Кстати, набор называется "Февраль", и сделку по квартире мы оформили именно в феврале. Квартиру купили еще в процессе строительства дома и потом процесс сдачи и оформления бумаг как-то подзатянулся, это все, конечно, напрягало и нервировало. Так вот муж мне как-то в тот период совершенно серьезно сказал, чтобы я и летний домик вышила, подтолкнула, такскзть процесс. Вышила и летний, оформила одинаково, висят друг напротив друга, очень их люблю, их уж точно никому не подарю, прям оберегом домашним считаю, если так можно сказать.

pifiya, zoarka, queen-margo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девчат, прочитала что вопросик был про ловцов снов. в спецвыпуске Вышиваю крестиком (тот что для дома, не детский) там как раз был простой пример вышивки именно ловца снов. требовалось пяльце, нитки, и собственно картон и вышитый мотив ( предлагался орел - схема очень простая) там все рассказывается как все сделать и оформить, поищите, как пример, ну или кому понравится то и как схемку вышивки))

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже хочу поделиться с вами радостью! Не так давно я вышила и подарила маме картину(ТИХАЯ РЕЧКА ОТ РИОЛИС), вышивала на конкретное желание, чтобы у мамы решился квартирный вопрос. Она живёт в аврийном доме, без удобств,без отопления, соседи наркоманы...Суд выиграли ещё 2года назад, но вопрос не решался никак, без подробностей-просвета не было. На 8 марта я подарила её картину и вот мама переселяется в новую квартиру с ремонтом, рядом со мной. РАБОТАЕТ!!!

krume, S4astlivaja, pifiya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классно! Евгения поздравляю! :clapping:

:unsure: Тоже что ли за домик взяться...А то моего мужа хоть пинай, не хочет переезжать. :angry:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, поздравляю тебя и маму. Такое грандиозное и долгожданное событие! Вышивала с душой, вот и все случилось так как хотелось.
Евгения Чичкова и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю! грандиозное событие! :good:

p.s. у меня подруга зимой вышивала набор от панны - лето в деревне - она конечно мечтает о решении квартирного вопроса - но вышивка сработала прям по названию - разрулилась ситуация с работой и у нее появилась возможность уехать с ребенком в деревню на все лето :)

Поделиться сообщением

вот не знаю насколько "сработала" вышивка

но в пятницу я получила набор 70-35283.jpg

и в пятницу же, мужчина с которым мы мило общались и пили кофе начал делать шаги к сближению и с рассчетом на серьезные отношения.

Так что в скором времени буду вышивать)) для закрепления результата

"пара волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков"

zoarka, Juliet, magistr и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долли7, так держать! - сначала, значить, пара волков, а потом вышьешь волчиное семейство :lol: (у меня лежит в закромах такая стая, долго искала чтоб аж три волчонка было! :wink: )

marysolga и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

волчат оценила, добавила в хотелки))

еще у меня есть набор пионов от dim )))

а из волков еще мне очень нравится вот это

19740.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а из волков еще мне очень нравится вот это

19740.jpg

красота! Очень нежная картина!

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что-бы такое вышить чтобы улучшить материальное(финансовое положение)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в