1 июня 2020 Продолжение процесса Dimensions 35118 Почтальон (The Postman) Боялась, что не хватит фиолетовых ниток, но их хватило! Как раз ровненько хватило на последние крестики некоторых ниток тоже было впритык)) ну главное что хватило Сложность взялась откуда не ждали! вот этот куст в углу причина по которой не хотелось делать больше 100 крестиков в день он весь состоит из полукрестов в 5 и 6 нитей, ещё и цвета похожие,даже отвлечься от него некуда было а ещё мешанина из зелёных и разноцветных крестиков меня тоже не радовала но в целом процесс очень комфортный Гусёна, nata-g, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Dimensions 35118 Почтальон (The Postman) Финиш! Можно зеленить галочку Размер готовой работы 39х28 см Вышивала ровно 60 дней Вышивала на 14 каунте Aida Ivory по оригинальному набору из перевыпуска. В работе использовались: крест в 2 нити, полукрест в 6,5,4,3,2 нити, бэкстич в 1 и 2 нити, французские узелки в 4 нити, коучинг (выкладная нить). Во всей работе было 46 чистых цветов и 6 блендов, для бэкстич было использовано 6 цветов ниток. Всех ниток хватило, но большей части ниток хватило впритык и остатки очень скудные. Схема очень простая! большая часть выполняется полукрестом)) полукрест в основном в 5-6 нитей. Да, утомляет, но от него успеваешь отдохнуть на крестиках бэкстич счетный, очень простой и логичный. Выкладную нить я сделала по-своему, не поняла её назначения на окнах Сюжет безумно красивый, яркий и летний! Настолько удачно переданы тени, что кажется, что видишь как светит солнце! Ну и конечно детали! Их можно разглядывать бесконечно хоть сюжет и называется «почтальон», но покорила здесь меня соломенная крыша! и ещё, в равной степени, мне нравится дама в шляпе вроде и нет в ней ничего особенного, но такая она симпатичная)) В целом, я довольна этим процессом, хотя ключ на обратной стороне схемы я привыкла пользоваться ключом, который обычно на французском на отдельном листе)) Кстати, по поводу ключа, в нем есть ошибка, хоть и не страшная, но ошибка. В ключе указаны нитки номер 16269, которых в наборе нет. Однако в наборе есть 6181, которых нет в ключе. В ключе просто забыли изменить номер. 16269 номер старой американской комплектации, который в новых наборах заменили на 6181. Гусёна, Океан, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Кристина, какой замечательный сюжет! С завершением! Мне показалось, что ты его вышила практически мгновенно. У тебя отличная скорость. Твоими ровнюсенькими крестиками можно любоваться вечно! Очень здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 06.06.2020 в 16:13, Mirris сказал(а): Поздравляю! Он прекрасен! как и весь Дим))) Крыша мне тут тоже очень нравится) она прям натуральная... как из настоящей соломы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Новый процесс Dimensions 35144 Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) Итак, что у нас есть в этом сюжете. Для начала схема на одних листах с ключом единственный вопрос «за что?» ну настолько я не люблю когда схема не на отдельном листе)) конечно можно её отрезать, но я так не люблю резать схемы, поэтому пока буду страдать с фоткой на телефоне)) Полукрест в 2,3,4,5,6 нитей и крест в 2 нити, как обычно где то пострадать, где то отдохнуть Полукресты...ну что тут можно сказать)) утомляют они конкретно конечно полукресты бленд в 5 нитей в моем личном аду занимают соседний котел с четверть крестиками)) вышиваю буквально от крестика к крестику Трава! Бэкстич или выкладная нить,вот в чем вопрос...Как же я не люблю бэк травы во всех сюжетах! ну ладно когда она в 1 нить, ладно когда она в 2 нити и маленькая... но тут травинка на пол сюжета! Последний раз такой сложный выбор был 6 лет назад на маковом поле, где большой участок полностью состоял из длинной травы...там я сделала 50/50, но тут... я переделывала 3 раза и просто в 2 нити, и в 1 нить и поверх ещё одну, и в итоге сделала выкладную не в моем стиле вносить изменения в схемы, так что не исключено,что я потом опять переделаю)) В целом бэк логичный, почти одним цветом)) немного провозилась с корзинкой но мне кажется все корзинки такие бэк мелкий частый, да крестики разбросаны)) но в целом все равно вышивается легко! Часть в деревьях полукрестов оказалась не такой сложной как казалось)) хотя здесь, как обычно, и 6 нитей и в 5,4,3,2...)) но фиолетовыми цветами всегда интересно выивать Правый нижний угол для меня оказался самым утомительным не люблю я мешанину из полукрестов и крестов Океан, WhiteMoth, _littlemisss_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Продолжение процесса Dimensions 35144 Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) Скоро финиш! как ни странно в этом процессе утомляют не полукресты 6,5,4 нитей, а кресты просто потому что крестики вперемешку с полукрестами мне не очень нравится делать, поэтому правый нижний угол дался мне сложнее всего бэкстич много, но он понятный, простой и комфортный)) полукресты в много сложений тоже на удивление комфортно делаются, к концу процесса даже приятно в этом процессе я особо расточительна в нитках, и на удивление запас хороший, пока остаётся довольно много, хотя процесс подходит к концу)) nata-g, WhiteMoth, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Dimensions 35144 Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) Финиш! Можно зеленить галочку Размер готовой работы 26x36 см Вышивала 3 месяца, вышивальных дней из которых было 50 Вышивала по оригинальному набору из перевыпуска на 14 каунте Aida Ivory. В работе использовались: крест в 2 нити, полукрест в 6,5,4,3,2,1 нити, бэкстич в 1 и 2 нити, на траве сделала выкладную нить. Во всей работе было 28 чистых цветов и 5 блендов, для бэкстич было использовано 5 цветов ниток. Всех ниток хватило, запас хороший Сюжет очень простой и небольшой)) большая часть выполняется полукрестом в 6,5 нитей, поначалу утомляет, к концу даже нравится бэкстич счетный, простой и логичный. На траве мне бэк не очень понравился и я заменила на выкладную нить)) самым сложным для меня был правый нижний угол, потому что там мешанина из полукрестов и крестов Сюжет очень красивый и летний, планировала закончить в июле, но было мало времени Процессом я очень довольна, сюжет невероятной красоты! больше всего мне нравится шляпа и скворечник хотя в центре сюжета конечно же милейшая калитка! И невероятно привлекают меня сиреневые цвета в деревьях К этому сюжету я планирую пару Dimensions 13692 Garden Gate, но скорее всего уже следующим летом эта работа пока отправляется в рулончик, оформлять буду парно сразу обе работы)) P.S. Я пыталась сделать максимально летнюю фотографию, хотя у нас уже пасмурная осень и довольно холодно)) Сюжет насыщен деталями, целую неделю выбирала макро фото Океан, nata-g, malenta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 01.06.2020 в 10:27, Mirris сказал(а): Продолжение процесса Dimensions 35118 Почтальон (The Postman) Боялась, что не хватит фиолетовых ниток, но их хватило! Как раз ровненько хватило на последние крестики некоторых ниток тоже было впритык)) ну главное что хватило Сложность взялась откуда не ждали! вот этот куст в углу причина по которой не хотелось делать больше 100 крестиков в день он весь состоит из полукрестов в 5 и 6 нитей, ещё и цвета похожие,даже отвлечься от него некуда было а ещё мешанина из зелёных и разноцветных крестиков меня тоже не радовала но в целом процесс очень комфортный Этот сюжет сейчас у меня в работе,и что самое смешное именно с этого куста я и начала вышивку,)))я так понимаю,что дальше я буду просто наслаждаться процессом Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение