15 мая 2019 19.04.2019 в 10:48, maui сказал(а): Кристина, с новым процессом! Дим всегда прекрасно смотрится, но родной канве - особенно! Спасибо до сих пор переживаю и думаю «может надо было на равномерку заменить?»)) но я так не люблю изменять что то в схемах, а на 28 каунте в 3 нити весь сюжет мне кажется будет сложноватода ещё и столько полукреста)) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 11.05.2019 в 14:42, malenta сказал(а): Кристина, круто! Поздравляю! Следила с самых первых трудностей, и оно точно того стоила. Вышивка выглядит сногсшибательно и на самом деле по виду очевидна сложность и кропотливая работа. Стройные ряды фрузелков впечатлили! Большое спасибо стройный ряды фрузелков получились только благодаря тому, что под ними нет крестиков просто на канве их проще делать, чем по крестикам malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Ромашковое поле получилось удивительно живым! Просто невероятный летний дизайн) и все сложности --- определённо были не зря)) Поздравляю с завершением! Новый процесс тоже очень летний) А ещё немного глупый вопрос : на стартовых фото нитки часто заплетены в косичку --- это просто для фото или все же потом с такими косичками удобно работать? Спасибо У меня это просто для фото, так как потом я расплетаю косу и срезаю по 1 пасме и перешиваю на органайзер Pako и какое то время не трогаю органайзер со всеми нитками)) Но многим удобно вытягивать нитки из косы кто то пасму вытягивает, а кто то прямо по одной ниточке) в косе все нитки выглядят более аккуратно и меньше путаются!) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Продолжение процесса Dimensions 03790 Леди Шато Я сейчас очень мало вышиваю на меня напала весення хандра, да и работы очень много, в свободное время сплю Этот сюжет вполне легко идёт, хотя и вышивается полностью в 3 нити. Крестики, конечно,меня огорчают, но лучше сделать у меня не получается Полукрестики радуют своим количеством, хотя тоже в 3 нити и не так просто их делать)) На этом участке уже сделала бэк и фрузелки)) Аринесса , _littlemisss_, natalieke и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 3 минуты назад, Mirris сказал(а): Такие аккуратненькие домики! malenta и Mirris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 5 часов назад, Mirris сказал(а): Но многим удобно вытягивать нитки из косы кто то пасму вытягивает, а кто то прямо по одной ниточке) в косе все нитки выглядят более аккуратно и меньше путаются!) Даже не представляю, как они это делают))) Особенно отдельные ниточки) *задумчиво смотрит на органайзер* а то я отвязываю по одной пасме и потом аккурааатненько разделяю, иначе всё запутается))) Про большую устойчивость к запутыванию --- определённо, потому и заинтересовалась вопросом :-) Ну и выглядит стильно))) ...На проявившемся кусочке уже видно много деталек)) А крестики --- по крайней мере на фото --- выглядят очень аккуратными Любушка1985 и Mirris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 15.05.2019 в 10:16, Mirris сказал(а): На этом участке уже сделала бэк и фрузелки)) Кристина, красота... И такой свет красивый на фотографии. Или это фотоаппарат такой классный? Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 15.05.2019 в 10:21, Гусёна сказал(а): Такие аккуратненькие домики! Спасибо Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 15.05.2019 в 15:19, Kattrielle сказал(а): Даже не представляю, как они это делают))) Особенно отдельные ниточки) *задумчиво смотрит на органайзер* а то я отвязываю по одной пасме и потом аккурааатненько разделяю, иначе всё запутается))) Про большую устойчивость к запутыванию --- определённо, потому и заинтересовалась вопросом :-) Ну и выглядит стильно))) ...На проявившемся кусочке уже видно много деталек)) А крестики --- по крайней мере на фото --- выглядят очень аккуратными Да это только кажется,что не вынуть)) у Дима тянут одну и отрезают,на обычных органайзерах тоже умудряются вытягивать я по старинке,сняла,вытянула,повесила обратно)) Спасибо Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 2 часа назад, malenta сказал(а): Кристина, красота... И такой свет красивый на фотографии. Или это фотоаппарат такой классный? Спасибо я снимаю на телефон это свет от окна)) malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Всем привет!) Я ездила отдыхать,недавно вернулась,и наконец могу показать свои продвижения по процессам Но сейчас хочу рассказать про очень красивый курорт, который я открыла для себя в этом году!) Олюдениз,находится в Турции. Это один из самых красивых курортов Турции Русских здесь почти нет,80% туристов иностранцы, в основном англичане.(во многих магазинах и ресторанах цены в фунтах). Местные очень ненавязчивые и приветливые, с туристами говорят на английском, но русский совсем чуть чуть знают. Олюдениз — небольшой курортный посёлок на Эгейском побережье.Расположен в живописной долине между горами.⠀ ⠀ ⠀ Олюдениз известен параглайдингом каждые 10 минут, в буквальном смысле, с неба спускается человек!)) В любое время дня, если поднять голову к небу, всегда увидишь десятка полтора разноцветных куполов парапланов, которые, как огромные бабочки, планируют над морем и посёлком. Для старта есть целых 3 площадки, а спускаются прямо на набережную.Во время полёта инструктор фотографирует и снимает на видео. Я на полет не решилась, потому что боюсь высоты Основная достопримечательность это невероятно красивые пляжи! Можно выбрать на любой вкус! Расскажу о главном из них) ⠀ ⠀ Пляж Бельджекиз— основной и самый протяженный пляж курорта. Удостоен Голубого флага. Эгейское море в этой части пляжа в июне очень комфортное и освежающее Вода невероятно красивого изумрудного цвета,бывают небольшое волны на которых можно покачаться Глубина нарастает быстро и превышает человеческий рост уже в нескольких метрах. Пляж очень чистый и оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Протяженность пляжа около 5 км, поэтому народу всегда немного, так как все расходятся в разные части пляжа даже в море,когда плаваешь, рядом,в радиусе 10 метров,сложно найти человека LiLiana1, Гусёна, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Продолжение процесса Dimensions 03790 Леди Шато Итак,мои скромные продвижения! Когда делала прекрасных дам,впервые перепутала цвет бэка! Смотрю в схему, вижу 5 голубых линий и даже не задумываясь! беру серый цвет нет, серьезно, я даже не читала описание и не смотрела толщину линии мне просто показалось,что серый самый логичный)) И как только я полностью закончила бэк на этих дамах,я вдруг решила изучить ключ и вот тут я поняла, что цвет должен быть коричневым, а не серым хотя мне и с серым казалось нормально)) сидела распарывала нитку,чтоб её сохранить!(ох уж эта жадность на нитки дименшенс) В итоге весь бэк переделала! Как видите процесс идёт медленно! и тому есть причина-вышивка в 3 нити! Я была уверена, что это фигня, ведь я уже вышивала в три нити и не раз)) но весь сюжет... честно говоря я устаю пытаться выровнять каждую ниточку крестики толкаются, да и укладываются не лучшим образом, это очень огорчает меня А ещё работа встаёт когда дело доходит до травы! эти зеленые нитки сводят меня с ума! Ещё и в схеме все символы травы зеленые глаза буквально вываливаются в попытке различить их между собой))) с другим цветами таких проблем нет, хотя они тоже примерно по цвету подобраны)) Зато в защиту схемы могу сказать, что бэк очень легкий.Главное отличить толстые линии от тонких Гусёна, Wian, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Очень красивые места, Кристин, завидую белой завистью Леди - прекрасны! Про три нити согласна, да, тоже не люблю такое очень и не представляю как шить еще в большее сложение, четыре-шесть к примеру... Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 30.07.2019 в 17:24, LiLiana1 сказал(а): Очень красивые места, Кристин, завидую белой завистью Леди - прекрасны! Про три нити согласна, да, тоже не люблю такое очень и не представляю как шить еще в большее сложение, четыре-шесть к примеру... Спасибо!) четыре-шесть представляю только полукрест а крест мне кажется вообще жуть LiLiana1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Оформились мои ромашки и маки Когда я ехала оформлять, я думала «только не зеленую раму» ну итог вы видите сами)) Честно говоря подобрать оформление к этим работам было сложнохоть сюжеты и похожи, но по цвету работы очень разные. Было много рам и паспарту,которые подходили к одной работе, но не подходили к другой.Я хотела одинаковое оформление , ещё и подобрать надо было гармонично к светлому интерьеру комнаты Сейчас мне нравится как эти картины смотрятся вместе на стене!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Anchor APC935 Маки (A Host of Poppies) Работа оформлена в деревянный багет, двойное паспарту, музейное стекло. Размер вместе с рамой 61х49 Оформляла в пару к Anchor APC936 Закат (Evening Sun) Вышивала по оригинальному набору на 16 каунте Aida Zweigart белого цвета. В работе использовались: крест в 2 нити, четверть крестики, полукрест в 2 нити и в 1 нить, французские узелки,бэкстич в 1 нить(дробный и счётный). Вышивала 5 лет назад и работа была переоформлена Irina 1, LiLiana1, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Anchor APC936 Закат (Evening Sun) Работа оформлена в деревянный багет, двойное паспарту, музейное стекло. Размер вместе с рамой 61х49 Оформляла в пару к Anchor APC935 Маки (A Host of Poppies) Вышивала по оригинальному набору на канве 16 каунта Aida Zweigart белого цвета. В работе использовались: крест в 2 нити, четверть крестики в 2 нити и в 1 нить, полукрест в 2 нити и в 1 нить, фрузелки, бэкстич в 1 нить(дробный и счётный). Во всей работе 37 цветов. Блендов нет. Очень много четверть крестиков (~7500), много фрузелков (~420), 8 цветов бэкстич. Вышивала 7,5 месяцев. Из которых вышивальных дней было примерно 100. almmatea, TheSunniestDay, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 Продолжение процесса Dimensions 03790 Леди Шато Если будет конкурс на самую медленную вышивальщицу, то обязательно сообщите мне, я займу первое место Этот процесс идёт ооочень плохоконечно я понимаю, что последние месяцы времени на вышивку было очень мало)) то отдых, то ремонт, то сессия, то ещё куча разных дел, но все равно...не помню когда последний раз так медленно двигался процесс это немного огорчает меня, но я не опускаю руки и буду продолжать все также медленно продвигать этот процесс !) а пока готово 60% В этом сюжете тяжелее всего мне даётся зелень! деревья оставлю на последний момент чтоб вышивать их на втором дыхании Проблема в том, что в 3 нити вышивать ну так себе удовольствие,и когда вышиваешь какой то обьект(карету, лошадь, людей), там хоть крестики в логичном построении)) а в траве все хаотично разбросано, поэтому траву делаю в последний момент Я не стала дошивать до правой границы сюжета(где то 4 квадрата 10х10) и этому есть причина в этой части находятся деревья и кусты! там куча зелёной и коричневой мешанины, а это в этом сюжете идёт у меня хуже всего поэтому я оставила эту часть на самый последний момент, чтобы сделать её на втором дыхании Дальше по плану замок almmatea, Kattrielle, Гусёна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 Новый процесс Lanarte PN-0168447 Flowers and Bicycle Сначала сюжет казался мне слишком пиксельным и расплывчатым, но сейчас мне он очень нравится!) Про набор Lanarte. В наборе белая равномерка dmc 27 каунт и нитки dmc, схема черно белая на листах а3 ничего не заменяла)) Процесс идёт хорошо,какой же кайф вышивать в 1 нить эх, была б моя воля я б все сюжеты в 1 нить вышивала О плюсах!) нитки dmc, крупная схема!) А теперь о минусах!) равномерка dmc (27 каунт) на мой взгляд достаточно рыхлая, иногда это немного раздражает)) ну и черно белая схема я не очень люблю чёрно белые схемы, особенно когда значки сильно разбросаны, но в целом нормально Немного расстраивает большое количество разбросанных крестиков закрепляю каждый крестик по отдельности, протяжек не делаю, всегда боюсь,что будут видны)) Бэка практически нет, только спицы и рамочка!)) Гусёна, _littlemisss_, LiLiana1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 19 часов назад, Mirris сказал(а): какой же кайф вышивать в 1 нить эх, была б моя воля я б все сюжеты в 1 нить вышивала О! полностью согласна! 19 часов назад, Mirris сказал(а): какая нежность получается Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 15.11.2019 в 12:14, Mirris сказал(а): Когда я ехала оформлять, я думала «только не зеленую раму» А так частенько срабатывает Итог очень красивый))) Новый процесс такой нежный) 18.11.2019 в 15:43, Mirris сказал(а): Немного расстраивает большое количество разбросанных крестиков закрепляю каждый крестик по отдельности, протяжек не делаю, всегда боюсь,что будут видны)) А какое закрепление используется? Микрозакрепка? А то я на Линде, которую кладут в наборы Марьи Искусницы (вот затрудняюсь сказать, dmc или другая, но тоже немного рыхленькая), столкнулась с небольшой проблемой --- микрозакрепка совершенно отказывается держаться. Проскакивает и всё тут, что на 1 нитке, что на 2, что на 3 Никак не соображу, что и где не так((( *шёпотом* а если как-то по-другому крепишься на одиночные крестики, то как? Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А так частенько срабатывает Итог очень красивый))) Новый процесс такой нежный) А какое закрепление используется? Микрозакрепка? А то я на Линде, которую кладут в наборы Марьи Искусницы (вот затрудняюсь сказать, dmc или другая, но тоже немного рыхленькая), столкнулась с небольшой проблемой --- микрозакрепка совершенно отказывается держаться. Проскакивает и всё тут, что на 1 нитке, что на 2, что на 3 Никак не соображу, что и где не так((( *шёпотом* а если как-то по-другому крепишься на одиночные крестики, то как? Спасибо На равномерке делаю 2 микростежка)) самое главное первый не сильно дергать, иначе вылетит, после второго уже сидит крепко одиночные в 1 нить тоже микростежком закрепляю и в начале и в конце. Иногда конечно попадаются переплетения в которых плохо крепится, но это редкость, и если что креплю в соседней клетке Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Спасибо) значит, всё же больше в кривых ручках вопрос))) У меня до этого было всего 2 процесса на равномерке, оба от Неокрафта, и по ощущениям чуть поплотнее ткань была. И там даже с 1 стежка уж если закрепилась нитка, то всё, никуда не денется))) Попробуй расковыряй ещё, если ошибка))) За идею с двойным стежком спасибо, попробую) Надеюсь, всё получится) Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Спасибо) значит, всё же больше в кривых ручках вопрос))) У меня до этого было всего 2 процесса на равномерке, оба от Неокрафта, и по ощущениям чуть поплотнее ткань была. И там даже с 1 стежка уж если закрепилась нитка, то всё, никуда не денется))) Попробуй расковыряй ещё, если ошибка))) За идею с двойным стежком спасибо, попробую) Надеюсь, всё получится) На более жесткой ткани всегда легче закреплять)) но два стежка хорошо всегда держаться! Самое главное первый придержать, чтоб не вылетел!) удачи Kattrielle и zyj4rf сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Здравствуйте Mirris! Спасибо что делитесь фотографиями своих чудесных процессов! Есть просьба, у меня есть давным давно начатый Evening Sun от Anchor. Вот хочу продолжить его. Помню когда вышивала, не совсем могла понять как правильно в этой работе вышивать крестики три четверти. Не могли бы Вы показать макро-снимки этих самых трехчетвертных крестиков? Все что смогла найти в интернете, не очень четкие снимки или мелкие. Купила себе отличнейшую программу Saga, схема электронная, которая гуляет по сети, она с ошибками, надо все перепроверить и приступить к вышивке )) Буду очень благодарна. Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение