24 августа 2018 46 минут назад, nata-g сказал: Привет! А я шила набор Анкор, довольно большой, но не поле. Были там и четвертькрестики и бэк не по клеточкам. Зато там нет полукреста в 5-6 ниток, и по моему, даже в 4 не было. А это уже огого упрощение. Бэк не по клеточкам, мне кажется, есть и у Дима, или делать протяжки стежков на 7-8 клеток, что в итоге провиснет... В общем, не скажу, что было уж очень сложнее Дима, просто сложности другие. Вот что мне было в Анкоре не очень - это черно-белая схема с похожими значками - нужно было сильно напрягать мозг и зрение под конец вышивального дня . Ваше поле - достойно усилий, пусть процесс понравится и принесет радость! Спасибо)) Думаю для каждого человека сложность каждого набора индивидуальная. Анкор делятся на 2 категории,премиум(maia) и обычный.Так же как и дименшенс,голд и обычный. Размер в данных наборах роли не играет. Так вот,из всех наборов дименшенс, самое большое количество сложений полукреста у меня было вроде в 5 сложений в балерине.А может и в 6.Я честно не помню) и особых затруднений у меня это не вызывало, гем напёрсток и 22 игла мне в помощь) шлепаешь себе поукресты логическими участками,они даже не толкаются,дай бог фон перекрывают Кстати бэк у дименшенс всегда счетный,несчётный бывает только в таких деталях как лицо. И даже разное огромное количество кордингов,металлизированной нити, и прочих димовских приблуд не вызывали сложностей, это все делалось за неделю то от силы) А вот делать работу где четверть крестиков треть от количества крестиков, мне гораздо сложнее) каждая ромашка на всём поле состоит полностью из четвертей,крестики только в центре штук 10) каждая травинка состоит полностью из четвертей)) а ведь каждая клеточка из четверть крестиков это как будто крестик в 4 сложения,они все ещё и толкаются в придачу) к тому же делать четверти и несчётный бэк на аиде то ещё удовольствие Так что пока анкор серии maia для меня всегда будет сложнее)) следующий по сложности наверно bucilla,а ещё сложнее схемы Терезы Венцлер В общем я смотрю даже по скорости) на голд дим у меня всегда стандартно уходит 4 месяца, а на Анкор Maia 6 месяцев)) В общем тут кому что, мне полукресты ровно уложить легче,чем уложить 8 четвертей в разные стороны чтоб они ещё и не перебивали друг друга nata-g и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 6 минут назад, Mirris сказал: Кстати бэк у дименшенс всегда счетный,несчётный бывает только в таких деталях как лицо. Например, в Параде шаров, в самих шарах есть косые на 1 клетку стежки бэка, длиной в 7-9 крестов. С одной стороны - он счетный, с другой - ну не оставлю же я такую длиннющую линию без промежуточного крепления, она же провиснет гирляндой, поэтому и остается, либо разделять этот стежок на 2 части и тыкаться в середину крестика через 3-4 клетки, либо тыкаться в середину крестика с изнанки и прихватывать стежок, типа, как выкладную нить (надеюсь, хоть что-то понятно ). И такие пируэты были мной замечены во многих картинах Дим. Но не в этом суть, главное, чтобы нравился процесс. Вот я начала Северное сияние Дим - и четвертькрестиков нет, и до бэка пока не добралась, а вот полное занудства небо из толстых полукрестов меня лишило вдохновения. Бывает... Поле классное, трудности только добавят ему ценности Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 4 минуты назад, nata-g сказал: Например, в Параде шаров, в самих шарах есть косые на 1 клетку стежки бэка, длиной в 7-9 крестов. С одной стороны - он счетный, с другой - ну не оставлю же я такую длиннющую линию без промежуточного крепления, она же провиснет гирляндой, поэтому и остается, либо разделять этот стежок на 2 части и тыкаться в середину крестика через 3-4 клетки, либо тыкаться в середину крестика с изнанки и прихватывать стежок, типа, как выкладную нить (надеюсь, хоть что-то понятно ). И такие пируэты были мной замечены во многих картинах Дим. Но не в этом суть, главное, чтобы нравился процесс. Вот я начала Северное сияние Дим - и четвертькрестиков нет, и до бэка пока не добралась, а вот полное занудства небо из толстых полукрестов меня лишило вдохновения. Бывает... Поле классное, трудности только добавят ему ценности А я бэк делаю уже после стирки прямо перед багеткой, поэтому обычно такого нет) в последнем Дименшенс все таки решила делать бэк до стирки) конечно все эти протяжки в “10 клеток” провисли)) да ничего, подтянула да и все Я просто слишком люблю полукрестики, поэтому даже плоскогубцами их тянуть готова Ну, если дименшенс я готова вышивать любой симпатичный мне сюжет, то Анкор я берусь вышивать только если сюжет ну просто оооооочень нравится)) потому что удовольствие будет только в конце когда будет красивая картина) а в процессе это будет путаница в черно белой схеме, и возня с дурацкими четвертинками но красота того стоит,что ж поделать) Конечно каждый раз убеждаюсь, что больше всего люблю наборы дименшенс, даже с их супер мелкими схемами Но сердцу не прикажешь, раз влюбилась в эти поля, сиди и страдай nata-g и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 8 минут назад, Mirris сказал: А я бэк делаю уже после стирки прямо перед багеткой, поэтому обычно такого нет) в последнем Дименшенс все таки решила делать бэк до стирки) конечно все эти протяжки в “10 клеток” провисли)) да ничего, подтянула да и все Я просто слишком люблю полукрестики, поэтому даже плоскогубцами их тянуть готова Ну, если дименшенс я готова вышивать любой симпатичный мне сюжет, то Анкор я берусь вышивать только если сюжет ну просто оооооочень нравится)) потому что удовольствие будет только в конце когда будет красивая картина) а в процессе это будет путаница в черно белой схеме, и возня с дурацкими четвертинками но красота того стоит,что ж поделать) Конечно каждый раз убеждаюсь, что больше всего люблю наборы дименшенс, даже с их супер мелкими схемами Но сердцу не прикажешь, раз влюбилась в эти поля, сиди и страдай После стирки бэк, конечно, сделать можно, но если его адское количество, и штопать неделю, все равно где-то да и провиснет... Мне еще ну очень нравится поле гвоздики Анкор. Редкость чрезвычайная, думаю, не подобрать ли мне его просто по скану схемы нитками Анкор, может, просто в большую копеечку обойдется. Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 12 часа назад, nata-g сказал: После стирки бэк, конечно, сделать можно, но если его адское количество, и штопать неделю, все равно где-то да и провиснет... Мне еще ну очень нравится поле гвоздики Анкор. Редкость чрезвычайная, думаю, не подобрать ли мне его просто по скану схемы нитками Анкор, может, просто в большую копеечку обойдется. Я старась бэк сделать дня за 2 сижу с утра до ночи потому что бэк не самая приятная часть и нужно как можно быстрее с ней расправиться!) Но нужно наверно, как многие говорят, все таки постепенно делать по ходу работы) На самом деле на схемах Анкор указаны номера ниток, поэтому легко самой собрать)) но я предпочла купить набор, пусть и за 5000, потому что раритет) уж очень лень было все собирать самой malenta и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Эх,отчёт видимо будет ой как нескоро,потому что работа идёт очень медленно Фото не для гаечки Вот такую ромашку 3 часа делала а ведь в ней всего 122 крестика и 144 четверть крестика, да и не самая она сложная из всего поля и вот никак не получается быстрее этот сюжет вышивать) а я и так то редко вышиваю так что видимо процесс затянется) Гусёна, alenvlad, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Ты молодец, у меня бы терпения не хватило такое вышивать ... Но получается очень красиво, объемная ромашка Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 1 час назад, LiLiana1 сказал: Ты молодец, у меня бы терпения не хватило такое вышивать ... Но получается очень красиво, объемная ромашка Спасибо Ромашки и правда получаются красивыми!) LiLiana1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 В 04/09/2018 в 10:13, Mirris сказал: Эх,отчёт видимо будет ой как нескоро,потому что работа идёт очень медленно Фото не для гаечки Вот такую ромашку 3 часа делала а ведь в ней всего 122 крестика и 144 четверть крестика, да и не самая она сложная из всего поля и вот никак не получается быстрее этот сюжет вышивать) а я и так то редко вышиваю так что видимо процесс затянется) зато благодаря полукрестикам и 1/4 кретика ромашка, травинка получаются более естественными, четкими. Я вышивала Сову и часы (по схеме из книги "Вышивка крестом» автор: Джейн Нетли Мейхью и Ники Уилер) с полукрестами и 1/4, правда там их было мало, но эффект очень красивый. Терпения вам и удачи)) Будем следиьт за расцветанием поля) Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 1 час назад, alenvlad сказал: зато благодаря полукрестикам и 1/4 кретика ромашка, травинка получаются более естественными, четкими. Я вышивала Сову и часы (по схеме из книги "Вышивка крестом» автор: Джейн Нетли Мейхью и Ники Уилер) с полукрестами и 1/4, правда там их было мало, но эффект очень красивый. Терпения вам и удачи)) Будем следиьт за расцветанием поля) Это точно,эффект красивый) но очень уж много времени уходит на такую красоту)) alenvlad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Оформились мои «Тюльпаны» и «Белые ирисы» от Алиса Каждая работа оформлена в испанский деревянный багет, тройное паспарту, музейное стекло. Размер вместе с рамой: Тюльпаны 60х50, Ирисы 60х45 Будут вместе висеть на стене,которая на фото almmatea, Любушка1985, _littlemisss_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Поздравляю Кристина! Просто идеальная пара. Так интересно оформлены, нравится цветная полоска паспарту. И удачный кадр с руками - можно оценить масштаб вышивок, они не маленькие) Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 34 минуты назад, Mirris сказал: Очень красиво! Поздравляю! Такая светлая свежесть... Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Поле очень красивое))) Описание масштабов, конечно, зубодробительное И на примере ромашки --- чувствуется))) Но зато получается здоооорово Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 2 часа назад, Mirris сказал: Оформились мои «Тюльпаны» и «Белые ирисы» от Алиса Каждая работа оформлена в испанский деревянный багет, тройное паспарту, музейное стекло. Размер вместе с рамой: Тюльпаны 60х50, Ирисы 60х45 Будут вместе висеть на стене,которая на фото Просто СУПЕР!!! Багетная мастерская молодец. Айвар оформлял?)) Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Шикарное оформление к шикарным картинам! Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 6 часов назад, malenta сказал: Поздравляю Кристина! Просто идеальная пара. Так интересно оформлены, нравится цветная полоска паспарту. И удачный кадр с руками - можно оценить масштаб вышивок, они не маленькие) Спасибо Кадр с руками подсмотрела у кого то в Инстаграм malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 6 часов назад, Гусёна сказал: Очень красиво! Поздравляю! Такая светлая свежесть... Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 5 часов назад, Kattrielle сказал: Поле очень красивое))) Описание масштабов, конечно, зубодробительное И на примере ромашки --- чувствуется))) Но зато получается здоооорово Дааа, схему конечно легкой не назовёшь, но получается действительно красиво!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 4 часа назад, alenvlad сказал: Просто СУПЕР!!! Багетная мастерская молодец. Айвар оформлял?)) Спасибо Нет, оформляла у Екатерины BagetKate starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 5 минут назад, LiLiana1 сказал: Шикарное оформление к шикарным картинам! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Кристина, чудесные у Вас работы, прекрасные фотографии, стильно и гармонично подобранное оформление. Приятно посмотреть) Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 18 часов назад, starcat сказал: Кристина, чудесные у Вас работы, прекрасные фотографии, стильно и гармонично подобранное оформление. Приятно посмотреть) Спасибо starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 В 05.09.2018 в 12:59, Mirris сказал: Оформились мои «Тюльпаны» и «Белые ирисы» от Алиса Я балдею, оформление нереальное!!!! Mirris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 7 часов назад, _littlemisss_ сказал: Я балдею, оформление нереальное!!!! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение