19 апреля 2018 2 часа назад, LenusyaK сказал: Танюшка, хорошо-то как пасутся! Явно довольны прогулкой. Даже цвета сочнее стали. Спасибо, Ленусик! Вот дождутся овечек и коровок - ещё довольнее станут! LenusyaK, АлёNка, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 часа назад, LenusyaK сказал: я тоже обожаю именно этого Пуаро, в исполнении Дэвида Суше. Он какой-то самый настоящий - такой, как описала Агата Кристи. И я его очень люблю... Надежда Минск, АлёNка, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 23 минуты назад, LenusyaK сказал: Но вот смущает, смогу ли я лапки привести в красивый вид... Лена, а покажи, пожалуйста, тряпочку, на которой будешь вышивать Я бы не стала заморачиваться и дорисовывать копытца или видоизменять травку, а просто бы "прикрыла" проблемные места самостоятельно вышитыми бэком в одну ниточку или стежком "враскол" стебельками и травинками. Ведь это будет не картина, а стилизованный сюжет с овечками. Не знаю, как понятнее объяснить. Может, что-то похожее на травку, которая у меня в пасхальном сюжете, только без цветов https://www.stitch.su/users/ready-works/Raduga777&77 оленек, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Лена, а покажи, пожалуйста, тряпочку, на которой будешь вышивать Наташа, вот она: 3 минуты назад, Raduga777 сказал: Может, что-то похожее на травку, которая у меня в пасхальном сюжете, только без цветов Ой, а это тоже классная идея - сделать травинки бэком! Я попробую. Пока убрала кусты по совету Танюши. Получилось как-то так: Пока это лучший вариант из трех. пеларгония, Одуванчик, anna5659 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 3 минуты назад, LenusyaK сказал: Наташа, вот она: Ой, а это тоже классная идея - сделать травинки бэком! Я попробую. Пока убрала кусты по совету Танюши. Получилось как-то так: Пока это лучший вариант из трех. Лен, а не потеряются они на такой цветовой гамме? Я бы на этом фоне окружила их зеленью. colin, пеларгония, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 4 минуты назад, LenusyaK сказал: Наташа, вот она: Ой, а это тоже классная идея - сделать травинки бэком! Я попробую. Пока убрала кусты по совету Танюши. Получилось как-то так: Пока это лучший вариант из трех. Да, так гораздо лучше! Но Наташин вариант мне больше нравится... Raduga777, оленек, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Только что, чеба сказал: Лен, а не потеряются они на такой цветовой гамме? Только собралась этот же вопрос задать, а Оля меня опередила Лена, а ты приложи нитки к тряпочке и посмотри, не сливаются ли они с клетками. А так равномерка очень красивая! marvlase, Одуванчик, LenusyaK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 По поводу опроса - с чем расстанусь. НИ С ЧЕМ!!! Куски моей души останутся при мне! Если специально на подарок вышиваю - дарю без проблем. LenusyaK, vasileva70.vika, пеларгония и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 минуты назад, чеба сказал: Лен, а не потеряются они на такой цветовой гамме? Я бы на этом фоне окружила их зеленью. 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Только собралась этот же вопрос задать, а Оля меня опередила Лена, а ты приложи нитки к тряпочке и посмотри, не сливаются ли они с клетками. А так равномерка очень красивая! Оля, Наташа, есть такой риск. Я хочу обязательно цвета, используемые в самих овечках, на фоне этой канвушки сфотать и посмотреть - не сольются ли. Но если будут сливаться, и придется окружать овечек зеленью, то, может, тогда лучше оставить форму круга? Как изначально Клейтоном и задумано... 3 минуты назад, Одуванчик сказал: Но Наташин вариант мне больше нравится... Танюша, черновые наброски примерно так выглядят: Одуванчик, АлёNка, пеларгония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 4 минуты назад, LenusyaK сказал: Но если будут сливаться, и придется окружать овечек зеленью, то, может, тогда лучше оставить форму круга? Как изначально Клейтоном и задумано... Танюша, черновые наброски примерно так выглядят: Классно получилось! Круг, конечно, можно вышить...но, как мне кажется, в овечках на клетке весь смак... LenusyaK, Raduga777, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 3 минуты назад, Одуванчик сказал: Классно получилось! Мне тоже нравится, Танюша! В общем, буду экспериментировать с травинками бэком и смотреть сольются или не сольются овечки. Девочки, спасибо огромное за помощь!!! СветланаМ, Одуванчик, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 6 минут назад, LenusyaK сказал: Оля, Наташа, есть такой риск. Я хочу обязательно цвета, используемые в самих овечках, на фоне этой канвушки сфотать и посмотреть - не сольются ли. Лена, я бы скорее заменила основу. Есть Мурано в зеленую клетку 7663/6282 вот такая Но надо смотреть живьём. Мне кажется, клетка слишком яркая. Или Трентино (правда, 28-го каунта) 7662/6249 Эта уже поспокойнее СветланаМ, пеларгония, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Только что, Raduga777 сказал: Лена, я бы скорее заменила основу. Есть Мурано в зеленую клетку 7663/6282 вот такая Наташа, вау! А я такой и не видела. У меня сразу слюноотделение на эту весеннюю клеточку началось. Надо поискать такую. Для овечек или про запас, но мне такую точно надо!!! пеларгония, marvlase, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 4 часа назад, Raduga777 сказал: Светулик, специально сгоняла посмотреть на вышитые Аллой Федоровной работы, но этого оформленного поля в папке не увидела. Или официального показа еще не было? Прелесть! Чудо расчудесное! Оформлено в том же стиле, что и у Светика. Мне кажется, более удачное паспарту и рамочку сложно подыскать. Девочки, можно, если я когда-нибудь тоже вышью этот овал, слизать у вас оформление? Натуля, ты всё правильно поняла, официального показа не было... хочу сразу скопом выложить все работы, которые заявлены на свеженький вышивальный конкурс "Джоконды"... возможно будут желающие поддержать работы Аллы Фёдоровны и тем самым увеличить шансы на победу! Все неравнодушные только приветствуются!!! Не знаю, в каком формате будет проходить голосование, но изменения будут глобальные (в предыдущем конкурсе вскрылись неприятные факты накруток голосов, вплоть до исключения нечистоплотных конкурсантов), знаю только, что голосование будет проходить с 7 по 20 мая включительно. Что касается овала, меня оформление очень порадовало, а мой муж и сама хозяюшка была в восторге от этого кусочка лета!!! Мне будет очень приятно, если наше со Светиком вИдение оформления послужит тебе маячком, при создании своего волшебного овала! Натульчик, с твоим врождённым вкусом, уже предвижу шедевр!!! Кстати, Алла Фёдоровна получала только положительные эмоции во время процесса!!! И зря ты отказалась от участия в "скрытых процессах", Алла Фёдоровна вышивает с удовольствием, играючи!!! marvlase, Raduga777, Одуванчик и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 3 минуты назад, феня777 сказал: хочу сразу скопом выложить все работы Это будет просто звездопад! 3 минуты назад, феня777 сказал: возможно будут желающие поддержать работы Аллы Фёдоровны Будут! Надо стимулировать и поощрять Аллу Фёдоровну, которую я часто ставлю в пример некоторым знакомым 5 минут назад, феня777 сказал: И зря ты отказалась от участия в "скрытых процессах", Светуль, я бы просто физически его не потянула. А скрытый у меня и так есть, покажу в День отчетов феня777, чеба, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Скрытый текст Икона «Нерушимая стена», значение названия которой несложно определить даже неверующему человеку (заступничество), представляет собой одну из сохранившихся до наших дней мозаик Софии Киевской. Этот собор, построенный сыном князя Владимира Ярославом Мудрым до сих пор удивляет великолепием своего убранства. И сегодня его величественные помещения, оформленные мозаиками и фресками, радуют глаз всех верующих и ценителей прекрасного. Многие изображения дошли до наших дней такими, какими были созданы изначально. В том числе и икона «Нерушимая стена». Значение этого названия известно с давних времен. Многие до сих пор верят в то, что пока будет цела эта мозаика, стоять и Киеву. Подобное убеждение на самом деле имеет под собой достаточно серьезное основание. Дело в том, что Киевский Софийский собор неоднократно подвергался разрушению при набегах печенегов и половцев. Особенно сильно храм пострадал при захвате Киева татаро-монголами. Однако при этом стена над главным алтарем, на которой и изображена Богородица Оранта, не пострадала ни разу. Икона «Нерушимая стена», значение которой однозначно – защита дома и семьи . У этой христианской святыни просят помощи и заступничества. Образ Божьей Матери «Нерушимая стена» помогает уберечь ваш дом от бедствий и болезней. Икона может отвести от ваших родных беды, а ваш дом будут обходить стороной недоброжелатели, воры и пожары. Также она способствует укреплению семейного благополучия и счастья. Многие говорят, что благодаря этой святыне их семья здоровая, дружная и крепкая. Лучшим местом в доме для чудотворной Защитницы будет место напротив входной двери. Если это невозможно, то можно повесить над ней. Только в этом случае Богородица будет наблюдать за всеми кто входит в Ваш дом. А Ее лик будет обращен к этим людям. Если человек пришел с плохими мыслями в вашу сторону или недобрыми намереньями, то он будет себя чувствовать неуверенно и некомфортно. Из-за этого он постарается как можно быстрее уйти или максимально сократит визит. А в следующий раз вообще подумает над тем, приходить ли вообще. Икона защищает не только от недоброжелателей, но и от бед, болезней и злых чар. Икона «Нерушимая стена» должна попадаться на глаза каждому, кто будет входить в дом или переступать порог вашей квартиры. Так она должна быть расположена строго напротив входной двери или над входной дверью, чтобы тот кто зашел, увидев ее глаза, сразу устыдился своих помыслов. Если честно, то я много не знала про эту икону, как то появилось желание вышить икону домой и выбирая мне захотелось именно ее. Помню тогда меня многие на работе не поняли. Это же не Казанская и не Семистрельная. Но я просто влюбилась в неё. А потом когда поняла что лишние в моем доме люди не заходят ко мне я внимательно прочитала про эту икону. Причём люди о которых я говорю когда приходили, мне было как то не по себе что ли, не хотелось лишний раз что бы они именно домой приходили. А так мы общаемся и сохраняем хорошие отношения, но на нейтральной территории. Кому интересно прочитать про икону , я написала, но сделала скрытый текст. феня777, svenlanos, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 20 минут назад, Raduga777 сказал: Это будет просто звездопад! Будут! Надо стимулировать и поощрять Аллу Фёдоровну, которую я часто ставлю в пример некоторым знакомым Светуль, я бы просто физически его не потянула. А скрытый у меня и так есть, покажу в День отчетов Алла Фёдоровна в прошлом году, прямо-таки, окрылённая успехом начала творить!!! О, у тебя есть сюрприз?!! Уже предвкушаю!!! И пусть козлики подождут!!! пеларгония, LenusyaK, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 19 минут назад, marvlase сказал: Показать содержимое Икона «Нерушимая стена», значение названия которой несложно определить даже неверующему человеку (заступничество), представляет собой одну из сохранившихся до наших дней мозаик Софии Киевской. Этот собор, построенный сыном князя Владимира Ярославом Мудрым до сих пор удивляет великолепием своего убранства. И сегодня его величественные помещения, оформленные мозаиками и фресками, радуют глаз всех верующих и ценителей прекрасного. Многие изображения дошли до наших дней такими, какими были созданы изначально. В том числе и икона «Нерушимая стена». Значение этого названия известно с давних времен. Многие до сих пор верят в то, что пока будет цела эта мозаика, стоять и Киеву. Подобное убеждение на самом деле имеет под собой достаточно серьезное основание. Дело в том, что Киевский Софийский собор неоднократно подвергался разрушению при набегах печенегов и половцев. Особенно сильно храм пострадал при захвате Киева татаро-монголами. Однако при этом стена над главным алтарем, на которой и изображена Богородица Оранта, не пострадала ни разу. Икона «Нерушимая стена», значение которой однозначно – защита дома и семьи . У этой христианской святыни просят помощи и заступничества. Образ Божьей Матери «Нерушимая стена» помогает уберечь ваш дом от бедствий и болезней. Икона может отвести от ваших родных беды, а ваш дом будут обходить стороной недоброжелатели, воры и пожары. Также она способствует укреплению семейного благополучия и счастья. Многие говорят, что благодаря этой святыне их семья здоровая, дружная и крепкая. Лучшим местом в доме для чудотворной Защитницы будет место напротив входной двери. Если это невозможно, то можно повесить над ней. Только в этом случае Богородица будет наблюдать за всеми кто входит в Ваш дом. А Ее лик будет обращен к этим людям. Если человек пришел с плохими мыслями в вашу сторону или недобрыми намереньями, то он будет себя чувствовать неуверенно и некомфортно. Из-за этого он постарается как можно быстрее уйти или максимально сократит визит. А в следующий раз вообще подумает над тем, приходить ли вообще. Икона защищает не только от недоброжелателей, но и от бед, болезней и злых чар. Икона «Нерушимая стена» должна попадаться на глаза каждому, кто будет входить в дом или переступать порог вашей квартиры. Так она должна быть расположена строго напротив входной двери или над входной дверью, чтобы тот кто зашел, увидев ее глаза, сразу устыдился своих помыслов. Если честно, то я много не знала про эту икону, как то появилось желание вышить икону домой и выбирая мне захотелось именно ее. Помню тогда меня многие на работе не поняли. Это же не Казанская и не Семистрельная. Но я просто влюбилась в неё. А потом когда поняла что лишние в моем доме люди не заходят ко мне я внимательно прочитала про эту икону. Причём люди о которых я говорю когда приходили, мне было как то не по себе что ли, не хотелось лишний раз что бы они именно домой приходили. А так мы общаемся и сохраняем хорошие отношения, но на нейтральной территории. Кому интересно прочитать про икону , я написала, но сделала скрытый текст. Спасибо, Марина, что просветила! Захотелось такую икону в дом. Какая богатая у неё история! 3 минуты назад, феня777 сказал: О, у тебя есть сюрприз?!! Да неее... какой там сюрприз Грядёт 29 апреля, День отчётов. А у меня и отчитаться-то нечем. Я, как всегда, до последнего тяну пеларгония, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Каори, Ася, начала наблюдать за этим процессом ещё в твоей теме, помню тогда меня очень впечатлило начало работы. В итоге получилось очень красиво, работа вышивая которую мне кажется начинаешь медитировать. Ну а твоё умение сделать отличную презентацию работы всегда восхищает! Умеешь ты вкусно показать и рассказать о работе! Всегда зависаю рассматривая твои макрокинетика. Одуванчик, Татьяна, хрюшки очаровательны! На свежем воздухе и позируют они по другому, от естественного света они смотрятся по другому. Ну красавицы! LenusyaK, Лена, ты только не обижайся. Ткань в клетку красивая, овечки очаровательны, но все вместе мне не очень нравится. Все таки круг с зеленью придаёт им особое очарование. Может овечек от Ланарт посмотреть или что то из примитива по схеме. Или уж тогда вышить весь круг и будет у тебя большая красивая сумка! LenusyaK, пеларгония, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Девочки! Близится ежемесячный отчёт! Многие уже отметились в этом месяце, но есть и такие. кто в апреле не показал ни крестика. Аня Камма80, Наташа PrimaN, Люба Сибирская Кошка, Оля colin, Лёля Lelchik,, Светлана Svetl@n@ - девочки, может я из-за изобилия красоты в нашем Клубе как-то просмотрела ваши процессы? Тогда простите меня. К тому же до конца апреля ещё уйма времени. оленек, Одуванчик, Moshika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 7 часов назад, Raduga777 сказал: Я тоже переживаю об отданных Светиных вышивках, как о своих, хотя ей об этом не говорю Жаль безумно. Ну ладно еще хор котов подарить преподавателю музыки. Но шедеврально вышитые и оформленные мотоциклы, маки.... в голове не укладывается Именно так... А вот интересно КАКИЕ работы Светика остались в доме?!!! Raduga777, СветланаМ, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 36 минут назад, marvlase сказал: Одуванчик, Татьяна, хрюшки очаровательны! На свежем воздухе и позируют они по другому, от естественного света они смотрятся по другому. Ну красавицы! Марина, спасибо большое! Хрюшкам очень приятно...))) СветланаМ, marvlase, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 7 часов назад, LenusyaK сказал: Светуль, покажу, конечно. Т.к. не по теме нашей игры, спрячу под спойлер. Скрыть содержимое Автор схемы Екатерина Джонс. Схема разработана по фото актрисы в роли Эммы Гамильтон из фильма "Леди Гамильтон". Вышивала я ее полукрестом на 18-й аиде, поэтому работу перекосило, но в багетке выровняют, не страшно. Лена, у меня нет слов от восхищения!!! Вивиан, живая!!! Обожаю её LenusyaK, пеларгония, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 17 минут назад, феня777 сказал: Именно так... А вот интересно КАКИЕ работы Светика остались в доме?!!! Специально посмотрела из 118 работ 44 пока на месте. marvlase, kas_julia, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 6 часов назад, marvlase сказал: Алла Фёдоровна, ещё и других вдохновляет на вышивание этих овалов. Вот я все таки определилась что круги и овалы это мое и это я бы вышила! Да, Мариночка, на счет кругов и овалов полностью согласна!!! Как-то сидела я любовалась кругами и фантазировала, что если все-все-все были в доступности, только руку протяни... какие мне бы хотелось, чтоб Алла Фёдоровна ЕЩЁ вышила?!! Как озвучила мужу, он замахал на меня руками... я собрав всю волю в кулак, стала резать список по живому... но осталось больше, чем вышито, где-то 7-8... пеларгония, Raduga777, YaSneg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение