30 сентября 2018 Только что, Jemmalinne сказал: Да,зелень здесь красивая,столько разных её оттенков.А что за полянка? Пойду сфоткаю....... сейчас принесу... феня777, АлёNка, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Татусь, а это, интересно, закат или на рассвете дядька рыбку ловит? Спасибо) Скорее закат. По крайней мере мне так кажется) vasileva70.vika, АлёNка, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 5 часов назад, Raduga777 сказал: Я намедни от здоровенного синяка еще сравнительно быстро избавилась с помощью маслица Наташа, а можно подробнее? Про ожоги уже поняла. А синяки как лечить? Я недавно ногу сильно травмировала, синяк на полступни, никак рассасываться не хочет. А масло есть, привезено из Венгрии, с Балатона. Там есть дивное место - полуостров Тихань с одноименным аббатством и промышленными плантациями лаванды. irisheckin, kreolka, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 33 минуты назад, Jemmalinne сказал: Да,зелень здесь красивая,столько разных её оттенков.А что за полянка? 33 минуты назад, SvetlanaM сказал: Пойду сфоткаю....... сейчас принесу... Начала я свой крикет, сейчас дошла до крикетной поляны Крикет, кстати, зародился в XVI веке на юге Англии. А к концу XVIII столетия стал одним из национальных видов спорта. О женском крикете известно с 1745 года, но первый тестовый матч среди женских сборных прошёл только в 1934 оленек, marvlase, lvvoron и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 25 минут назад, Надежда Минск сказал: Наташа, а можно подробнее? Про ожоги уже поняла. А синяки как лечить? ... Да, Натусь, и я про синяки хочу... АлёNка, Raduga777, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 5 часов назад, Raduga777 сказал: Надо только смотреть, чтобы было качественное. То, что у Светика и у моих родителей, -- куплено на "Формуле рукоделия" на стенде, где торговала компания из Крыма, продающая только продукцию из лаванды: масло, мыло, сиропы, средства для ухода за волосами, и еще мне это масло привозила коллега из Крыма. Наташа, я поэтому и заинтересовалась производителем. У меня есть это масло фирмы "Аспера", а вот где они берут сырьё, я так и не поняла даже на их сайте И на коробочке ничего не написано. СветланаМ, пеларгония, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Людмил, вот показываю: Масло, действительно, уникальное! Света, спасибо за фото упаковки. Взяла себе в блокнот. феня777, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 41 минуту назад, Надежда Минск сказал: Там есть дивное место - полуостров Тихань с одноименным аббатством и промышленными плантациями лаванды. Какая красота!!! феня777, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 30 минут назад, SvetlanaM сказал: Начала я свой крикет... здорово! а крестикииии загляденье! пеларгония, оленек, Одуванчик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 у меня олешек появился, самый главный, и лужа с отражением LenusyaK, colin, Raduga777 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 минуту назад, Камма80 сказал: у меня олешек появился, самый главный, и лужа с отражением Ой, мне тоже очень нравится этот сюжет) красивый олешек) Камма80, АлёNка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Начала я свой крикет, сейчас дошла до крикетной поляны Какой знатный кружок!И зелень красивущая СветланаМ, Raduga777, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Только что, Камма80 сказал: Какая красивая цветовая гамма: и тёплые, и холодные оттенкиДаже хочется тоже что-нибудь зимнее начать... Raduga777, феня777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Продвинулся немного Риверсайд. Извините что с пяльцами, но очень жалко перезапяливать - травмировать крестики. Пора переучиваться на раму . irisheckin, kreolka, Текил@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, Jemmalinne сказал: Сфотографировала для отчёта. Немного добавилось зелени и потихоньку растёт дом. Как красиво! Насколько обложка проигрывает отшиву! Jemmalinne, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, Татуся сказал: Татуся, быстро-то как! Прекрасный силуэтик. 1 час назад, SvetlanaM сказал: Ах, какие крестики, мне б такие! (почти цитата из песни ). 25 минут назад, Камма80 сказал: ... олешек появился, самый главный, и лужа с отражением Замечательная работа! Вот так заглянешь в темку в последнее воскресенье месяца - и все планы в переверстку . оленек, СветланаМ, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Спасибо, Анечка! Я ему какую-нибудь вкусняшку от тебя передам И от меня Джека чем-нибудь вкусненьким угости! Шлю ему сахарную косточку 1 час назад, Надежда Минск сказал: А синяки как лечить? 1 час назад, SvetlanaM сказал: Да, Натусь, и я про синяки хочу... Да ничего сложного! Просто наносить на ушибленное место 3-5 капель (если место ушиба большое, то можно и больше), и все. Можно при желании смешать с несколькими каплями масла арники, но его в обычных российских магазинах не видела, поэтому можно одно лавандовое. Лавандовое масло и масло чайного дерева -- единственные, которые можно наносить без разведения в базовом. Надо помнить, что лавандовое масло лучше всего действует тогда, когда только-только ушиблись, то есть оно помогает смягчить последствия, а если ушиб несильный, то и вообще предупредить формирование синяка, поскольку обладает уникальными свойствами уменьшать воспаление, обладает вяжущим действием и не дает крови скапливаться в месте ушиба, способствует самовосстановлению и и самозаживлению кожи и мягких тканей. Можно 10 капель лаванды смешать с 1-2 ч. л. масла гамамелиса и размешать примерно в стакане воды (плохо размешиваются. но уж как получится) и заморозить в формочках для льда, после чего время от времени протирать место ушиба. 1 час назад, lvvoron сказал: Наташа, я поэтому и заинтересовалась производителем. У меня есть это масло фирмы "Аспера", а вот где они берут сырьё, я так и не поняла даже на их сайте И на коробочке ничего не написано. Люда, я про эту фирму впервые слышу. Российские масла я еще не изучала, так как нет необходимости (сейчас посчитала -- у меня еще 30 индийских флаконов. К сожалению, это лишь малая часть того, что пришлось оставить в Индии при переезде) и вообще меня берут сомнения относительно масел российского производства. Я как-то ради интереса купила какой-то флакончик в аптеке и выбросила, так как это сплошная синтетика. Масло должно быть натуральным, не синтетическим. На этикетке должно быть написано: «100% натуральное эфирное масло» ( «100% essential oil»). Остальные надписи, такие, как 100% эфирное масло, чистое, ароматическое, концентрированное не гарантируют его натуральность. Еще нужно обязательно обращать внимание на флакон (только темное стекло. Если светлое, то однозначно подделка), плотное закручивание крышечки и наличие дозатора. На этикетке или коробке должна быть указана фирма-производитель, особо добросовестные указывают страну произрастания сырья. Очень хорошо, если название масла указано не только на языке страны-производителя, но и на латыни. Обязательно должен быть указан срок годности и номер партии. Некоторые особо дорогие масла с целью удешевления, могут продаваться разведенными в базовом масле или другом, более дешевом, эфирном, что не является подделкой, но где-то обязательно должен быть указан состав. Ну и качественное масло не может стоить те копейки, за которые продается в аптеках. Нормальная цена -- где-то от 8-10 долларов за 10 мл. Крымское чуть дешевле, но там сырье -- рядом, закупать за границей не нужно (сама видела эти лавандовые поля). Из качественных могу из собственного опыта порекомендовать Styx Naturcosmetics (Австрия), Vivasan (Швейцария); Karel Hadek (Чехия). Еще слышала неплохие отзывы о продукции российского Центра ароматерапии "Ирис". Всем здоровья! Извините, что не по теме. irisheckin, АлёNка, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 56 минут назад, Татуся сказал: Ой, мне тоже очень нравится этот сюжет) красивый олешек) Спасибо, Татьяна! Я как увидела его первый раз - все, прямо в сердце! 49 минут назад, Jemmalinne сказал: Какая красивая цветовая гамма: и тёплые, и холодные оттенкиДаже хочется тоже что-нибудь зимнее начать... Меня эти чудесные оттенки очень вдохновляют 31 минуту назад, пеларгония сказал: Замечательная работа! Вот так заглянешь в темку в последнее воскресенье месяца - и все планы в переверстку . Оля, спасибо! Мы тут все так - друг у друга красоты насмотримся и планы на годы вперед строить начинаем СветланаМ, Татуся, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, Камма80 сказал: у меня олешек появился, самый главный, и лужа с отражением Какая попочка пеларгония, Одуванчик, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Только что, Raduga777 сказал: Да ничего сложного! Просто наносить на ушибленное место 3-5 капель (если место ушиба большое, то можно и больше), и все. Можно при желании смешать с несколькими каплями масла арники, но его в обычных российских магазинах не видела, поэтому можно одно лавандовое. Лавандовое масло и масло чайного дерева -- единственные, которые можно наносить без разведения в базовом. Надо помнить, что лавандовое масло лучше всего действует тогда, когда только-только ушиблись, то есть оно помогает смягчить последствия, а если ушиб несильный, то и вообще предупредить формирование синяка, поскольку обладает уникальными свойствами уменьшать воспаление, обладает вяжущим действием и не дает крови скапливаться в месте ушиба, способствует самовосстановлению и и самозаживлению кожи и мягких тканей. Эх,жалко раньше про это не знала,а то мне очень бы пригодилосьДа,вот такой синяк можно получить в метро. оленек, vasileva70.vika, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, Татуся сказал: здорово! а крестикииии загляденье! 1 час назад, Jemmalinne сказал: Какой знатный кружок!И зелень красивущая 41 минуту назад, пеларгония сказал: Ах, какие крестики, мне б такие! (почти цитата из песни ) Девочки. спасибо большое! оленек, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 4 минуты назад, Jemmalinne сказал: Эх,жалко раньше про это не знала,а то мне очень бы пригодилосьДа,вот такой синяк можно получить в метро. Ого! Я надеюсь, ты сдачи сдала?! Raduga777, феня777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Ого! Я надеюсь, ты сдачи сдала?! Было бы кому дать.Там довольно редкий случай произошёл.Я ещё нагружена была рюкзаком,ноутбуком и вышивкой.Ехала в метро.Доезжаю до середины на эскалаторе.Эскалатор останавливается,сверху слышны крики.Что-то разбивается и оттуда летит металлическая фигня от лампы,похожая на зубчатую корону. Летит вниз скачками, набирает скорость,отталкивается от лампы и угадайте в кого прилетает?Конечно в меня пеларгония, Каори, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 9 минут назад, Jemmalinne сказал: Эх,жалко раньше про это не знала,а то мне очень бы пригодилосьДа,вот такой синяк можно получить в метро. Надежда Минск, СветланаМ, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, Камма80 сказал: Прелесть! Камма80, пеларгония, Одуванчик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение