18 октября 2018 Зря съесли! Только что вычитала, что это типа целебная настойка, употребляется исключительно в лечебных целях, причем змею можно заливать спиртом или водкой до 5 раз! Цитату не привожу, т.к. способ изготовления ... так себе не для впечатлительных. А вот рекомендации: Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от: артрита; кашля; гормональных сбоев; расстройств нервной системы; проблем с памятью; и других болезней. Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости. Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением проконсультируйтесь с врачом. Светочка, так что врач скажет? Тут, как я понимаю, врач-женщина нужна, т.к. консультация с врачами-мужчинами получилась невнятной феня777, lesik, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 2 часа назад, Надежда Минск сказал: А еще со змеей бывает... Я гадюковку пробывала во Вьетнаме. Феерический напиток. феня777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 В 17.10.2018 в 13:35, SvetlanaM сказал: Веселое время — сочельник. Особенно для Санта-Клауса: миссис Клаус сожгла рождественское печенье, эльфы требуют сверхурочные и не делают игрушки, а олени в обед так нажрались, что разбили сани. Санта рвет бороду от злости: — Сочельник на дворе, подарки не готовы, печенье в ведре, и этих рогатых алкоголиков не добудишься! А где шляется маленький ангел? Три часа назад отправил придурка за елкой! Открывается дверь, и вваливается маленький ангел: — Cлышь, дед, а куда мы дерево-то сунем? С тех пор и пошла традиция сажать на самую верхушку елки маленького ангела. феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: .....змеевка помогает от: артрита; кашля; гормональных сбоев; расстройств нервной системы; проблем с памятью; и других болезней Надь, так наши доктора всё это и вылечили разом Правда, на утро почему-то были очень грустные....... может быть потому, что больше нечего будет лечить Ведь уже не скажешь: "Пойдём полечимся!" snowflake, феня777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 5 часов назад, Jemmalinne сказал: Девушки,испекла шоколадный кекс на пиве.Получилась вкусняшечка,для больших любителей всего шоколадного.Запах и вкус пива практически не ощущается.Внутри небольшие кусочки горького шоколада. Оригинально! Маш, может всё-таки дашь рецепт, а то мы с темы пирогов свернули на тему напитков, а тут практически два в одном оленек, colin и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 SvetlanaM, вот https://forum.say7.info/topic61929.html СветланаМ, оленек, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 6 часов назад, Jemmalinne сказал: SvetlanaM, вот https://forum.say7.info/topic61929.html Маш, спасибо! Jemmalinne и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Девочки, прощу прощения, что я как обычно набегами и наскоками, но сейчас еле - еле сил хватает телевизор смотреть . Стараюсь читать все-все, но писать не всегда успеваю. Кружок завершила почти месяц назад и только сегодня сделала финальное фото. Дажа не знаю, какие новые слова можно найти, чтобы в очередной раз описать радость и восторг от старых разработок маэстро. В общем, принимайте в коллекцию Клуба еще один круг . После долгого выбора сижу на низком старте с новым сюжетом, давно любимые Книжные червячки из серии Невинность. Запланировала их еще лет семь назад и вот они решили стремительно ворваться в мои планы сейчас. Мне кажется, очень осенний и уютный сюжет, как раз под настроение... Все уже готово, осталось завершить текущий основной процесс. Камма80, LenusyaK, irisheckin и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 17 минут назад, lesik сказал: В общем, принимайте в коллекцию Клуба еще один круг . Шикарно! Надежда Минск, lesik, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 25 минут назад, lesik сказал: В общем, принимайте в коллекцию Клуба еще один круг . Отличное пополнение!!! Лесик, поздравляю! Столько невыразимой прелести в этом пейзаже, я даже слышу тишину, висящую над этим полем, слышу стрекот кузнечиков среди лютико-рапсовых зарослей kas_julia, Molly21, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Всем привет!) продолжаю вышивать свои лодочки, есть уже половина. Вышиваю и смакую каждый крестик, очень нравится) тут и крестик в одну и две ниточки, дробные крестики, бленд) чего только нет) Мои "огни большого города" Вчера испекла своим Ромовый кекс (стало холодно и захотелось запаха рождества), рецепт мой. Ингредиенты: 5 яиц 0,5 ст.сахара 0.5 ст.муки 200 гр.творога 100 гр.масла цукаты/сухофрукты/орехи - всего вместе 70-80 гр. ваниль, ромовая эссенция 2-3 капли, разрыхлитель чайная ложка с горкой шоколадка с высоким содержанием какао (лучше черный) и кусочек масла - для помадки посыпка - по желанию Приготовление: яйца разделить на желтки и белки, белки взбить миксером до густых пиков со щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, творогом, маслом (70 гр.) и ванилью, ромовой эссенцией. Нежно ложкой по часовой стрелке смешать белки+желтки+муку с разрыхлителем, чтобы не забить белки, добавить смесь цукатов/орешков - тесто готово) У меня форма металлическая для кекса, с отверстием внутри, я смазываю ее подсолнечным маслом и посыпаю мукой - так ничего не прилипнет и все хорошо отойдет (если силиконовая - мазать ничем не надо). Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр. до подрумянивания, у меня это 30 минут. но у каждого духовки пекут по разному. поэтому пробуйте на сухую зубочистку. Пока выпекается кекс. готовим помадку. На водяной бане растопить в кастрюльке шоколадку и остаток масла (30 гр.), добавить 1/4 сока лимона. Как только кекс немного остынет. полить помадкой и украсить по желанию) У меня шоколадку немного сперли, поэтому ее маловато было, я люблю все залить) но вышло все равно очень вкусно и нежно) такой кексик просто тает во рту) часто пеку на Рождество) фото ночное, извините) СветланаМ, Текил@, PrimaN и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 57 минут назад, Татуся сказал: Всем привет!) продолжаю вышивать свои лодочки, есть уже половина. Вышиваю и смакую каждый крестик, очень нравится) тут и крестик в одну и две ниточки, дробные крестики, бленд) чего только нет) Мои "огни большого города" Какое красивое название.......где-то там, в переулках домов, вижу маленького бродягу Татусь, хочется посмотреть, как ты справишься со"статичностью" воды Если переделаешь дизайн, мы это запатентуем! 1 час назад, Татуся сказал: Татусь, я тебя сейчас как раз вспоминаю, ты не икаешь, случайно? А вспоминаю по поводу беляшей, так как приступаю к их изготовлению. Очень переживаю, беляши у меня никогда не получались. Вместе с Улькой будем стряпать, я потом покажу, но если не получатся, уйду плакать в дальний угол оленек, Татуся, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: хочется посмотреть, как ты справишься со"статичностью" воды я боюсь переделывать, думаю не получится. я тут не такой спец, как ты) Только что, SvetlanaM сказал: вспоминаю по поводу беляшей, так как приступаю к их изготовлению. Очень переживаю, беляши у меня никогда не получались. Вместе с Улькой будем стряпать, я потом покажу, но если не получатся, уйду плакать в дальний угол получатся! я уверена) жду фото! marvlase, феня777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 1 час назад, lesik сказал: Какая красота! 1 час назад, Татуся сказал: Здорово смотрятся цветовые переходы! 1 час назад, Татуся сказал: ромовая эссенция а ромом можно заменять? Татьяна, спасибо огромное за рецепты! Я опробовала закусочные корзиночки, очень нам всем понравились, даже доча годовалая попробовала. СветланаМ, kas_julia, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Только что, Камма80 сказал: а ромом можно заменять? конечно! тогда 50 грамм Только что, Камма80 сказал: Я опробовала закусочные корзиночки, очень нам всем понравились, даже доча годовалая попробовала я на этом лаваше даже пиццу делаю) только на фольге. Лаваш, как основа, соус из кетчупа, йогурта и горчицы и все, что на пиццу, все сыром - и в духовку) 10 минут и все наелись) и не калорийно, как на дрожжах) Одуванчик, irisheckin, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 7 минут назад, Татуся сказал: я на этом лаваше даже пиццу делаю) надо опробовать, для меня главное простота и быстрота приготовления! Надежда Минск, феня777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 41 минуту назад, Камма80 сказал: надо опробовать, для меня главное простота и быстрота приготовления! и для меня) Камма80, феня777, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Татусяяяяяяяя!!!!!!!!!! У меня не получается!!!!!!! Пока тесто стоит 30 минут, быстренько пишу: тесто получилось очень жидкое, сделала всё, как написано, а оно жидкое, собака! Добавила муки, ещё добавила и ещё добавила У тебя написано: оторвать шарик.....я первоначально наливать могла, какие там шарики Сразу вспомнила Фрунзика Мкртчяна оленек, Raduga777 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 @SvetlanaM, Света хм... добавь муки, руки в масло и формируй шарики. Может кефир не жирный? нужно не меньше 3,5% СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 В 20.10.2018 в 18:20, Татуся сказал: @SvetlanaM, Света хм... добавь муки, руки в масло и формируй шарики. Может кефир не жирный? нужно не меньше 3,5% Девочки, Татуся, всё, я ухожу из большой кулинарии по причине абсолютно тупости и криворукости Я неплохо готовлю супчики, вторые блюда, тортики, манники, кексики какие - это всё пожалуйста НО ЭТИ ЧЁРТОВЫ БЕЛЯШИ!!!!! Ну никогда и не разу они не получались!!!! Сегодня в моей жизни случился очередной мандариновый пирог Сделала всё, как у Татуси написано, за исключением жирности кефира - мой 3,2%, но, думаю, это не так критично. Но тесто было жидким, пришлось добавлять муку несколько раз........ Не буду описывать все этапы готовки, перейду сразу к результатам: 1. тесто прилипало ко всему, к чему можно прилипнуть. Руки я не просто маслом мазала, я их поливала этом самым маслом 2. какое там "не прилипнет к противню", мне его теперь целый вечер отмывать 3. "защипывать края" - ага, куда там! эта странная субстанция расползалась во все стороны, кое-как сваяла вот такие беляшеподобные изделия 4.тесто оказалось совсем сырым, но мясо прожарилось вкусненько. Думала, думала и засунула их в духовку .........может поможет? Внешний вид вроде ничего, но это обманчивое впечатление, внутри непонятная плотная, сырая, несолёная, масса (кроме мяса) Решила - выковыряю мясо и съем! Raduga777, Moshika, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Светик Может все дело в муке? Я не знаю... Все, еду к тебе печь беляши! kas_julia, СветланаМ, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 26 минут назад, Татуся сказал: Светик Может все дело в муке? Я не знаю... Не, дело в руках Татусь, а муки точно 220? И яйца точно не надо? Это я так, на всякий случай спросила 28 минут назад, Татуся сказал: Все, еду к тебе печь беляши! Вот этот вариант мне нравится В декабре сын едет в ваши края, если что передашь с ним чеба, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Тоже сегодня пробовала сделать только итальянский картофельный пирог.И вот пожалела,что муки не так много добавила,вроде всё по рецепту,но то ли картошка такая,то ли мука,комок теста прилипает к рукам.Ну всё-таки смогла сформировать в лепёшки и уложить начинку.На днях попробую ещё его сделать.Фотки нет,так как его быстро сожралиНа вкус,как дранник,только большой. пеларгония, АлёNка, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 53 минуты назад, SvetlanaM сказал: Татусь, а муки точно 220? И яйца точно не надо? Это я так, на всякий случай спросила Думаю дело не в руках, а в продуктах. У каждого свои же, но липнуть точно не должно( яиц не надо. 59 минут назад, SvetlanaM сказал: Вот этот вариант мне нравится В декабре сын едет в ваши края, если что передашь с ним Без проблем! оленек, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Продвижение поля, устала от цветочечков, но хочется закончить этот круг в этом году. пеларгония, Каори, Надежда Минск и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение