25 октября 2018 Отчитываюсь: "круг" закончила, бэчусь. Решила уж все дошить, а потом - стирать. Там бэка совсем немного - ветки и все. Поэтому на неделе "добью", какгрицца! В воскресенье поеду забирать 4 оформленных "круга" - готовы. Но ничего особенного, конечно, не будет - оформление всех "кругов" у меня вообще одинаковое - для возможности перемены местами. СветланаМ, Татуся, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 К вопросу о белке. Гуляли с мужем в парке 20 октября - ловили последний теплый день. К нам пристала белка. Буквально - пристала: сначала - спустилась по стволу, потом - села на пенек одним боком, потом - повернулась другим ( "фас", "профыль" ), потом - встала на пеньке "столбиком". Постояла, попозировала и, решив, что показала достаточно, спрыгнула с пенька, прыжками подскакала к мужу под ноги, встала в метре от него на две лапки, задрала головку, как бы говоря:"Ну давай - угощай! Я жду!!!" У нас, как на грех, ничего не было...Муж, честно глядя ей в глаза, развел руками...Белка , поняв , что не угостят, быстро махнула хвостом и ускакала в парк - искать других "кормильцев". Я такого забавного поведения у белок еще не встречала - чтоб вот так - откровенно позировали и просили за это "мзду". sunny981, чеба, пеларгония и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 8 часов назад, kas_julia сказал: Ох и ничего себе!!! Маша!! Это потрясающее что-то! Вот вам и миниатюрка... Юлик, твою мельницу надо во что-то подобное закатать! пеларгония, оленек, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 14 минуты назад, SvetlanaM сказал: Юлик, твою мельницу надо во что-то подобное закатать! А я уже придумала, как такое можно сделать самим: работа натягивается как обычно, подготовленные брошированные доски скрепляются между собой (сзади скобами), под размер работы делается надпил болгаркой, дерево выбирается долотом на нужную глубину, работа вклеивается, чтобы вышивка без стекла не страдала от пыли, всё вместе покрывается лаком НЦ матовым (он, правда, вонючий, поэтому работу надо будет недельку подержать в нежилом помещении). А доски можно тонировать в зависимости от цвета картины. Если выбрать дерево получилось не очень аккуратно, можно по периметру картины пустить шнур. Вот. феня777, marvlase, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 50 минут назад, LiliMarrlen сказал: ". Я такого забавного поведения у белок еще не встречала - чтоб вот так - откровенно позировали и просили за это "мзду". У нас на Синих Камнях могут по штанине залезть, и в бесстыжие глаза "некормильцев" заглянуть. Мы с семьёй один раз так погуляли. Рядом с входом в парк есть овощной киоск, в котором огромный выбор орехов, я думаю, основную выручку эта торговая точка на орехах и делает. оленек, феня777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 20 минут назад, чеба сказал: А я уже придумала, как такое можно сделать самим:........... Ольгунь, в галерее показывали работу, оформленную вот прямо как ты говоришь. Позволю себе показать эту фантастическую миниатюрку, причём вместе с описанием, так как эти слова про нас - сумасшедших вышивальщиц, готовых днями и ночами творить волшебство Это работа Светланы (Garnobelka) Оформление - это отдельная история Вот вышиваешь вечерами большую работу и что-то так грустно и счастья хочется и прямо вот сейчас. Только сам и не понимаешь какого- с детьми все нормально (счастье!), все здоровы (счастье!), муж там вот спит (счастье!) А ты вышиваешь !!! (СЧАСТЬЕ !) А хочется ! И вдруг вспоминается что у любимого дизайнера есть маленькое счастье ! Да ещё и бесплатное! И вот уже вынуты все запасы ДМС и все возможные ткани и начинаешь творить свое счастье . А в окне уже рассвет - и ты готова его встретить полностью счастливая . Только счастью моему необычному требуется и упаковка необычная .Что может быть необычней доски пятидесятилетней давности и почему-то именно туда я захотела вместить свое счастье .Округлившиеся глаза мужа от идеи жены-вышивальщицы можно конечно понять , но и он смирился и понял что спорить с женой, когда у нее счастье, без толку и рама, именно которую хотела, получила !!! Теперь мое счастье живет дома ! Чего и всем желаю. Raduga777, marvlase, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 18 минут назад, чеба сказал: А я уже придумала, как такое можно сделать самим: Я так понимаю, нам стоит ждать от твоего мужа подобного оформления Raduga777, Надежда Минск, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 6 минут назад, SvetlanaM сказал: Ольгунь, в галерее показывали работу, оформленную вот прямо как ты говоришь. Позволю себе показать эту фантастическую миниатюрку, причём вместе с описанием, так как эти слова про нас - сумасшедших вышивальщиц, готовых днями и ночами творить волшебство Это работа Светланы (Garnobelka) Округлившиеся глаза мужа от идеи жены-вышивальщицы можно конечно понять , но и он смирился и понял что спорить с женой когда у нее счастье без толку и рама именно которую хотела получила !!! Светик, похоже, но не то немного - тут выпилено полностью окно для работы и она получилась углублена, а у Маши заподлицо, вот про Машин случай я и написала (про выборку долотом). СветланаМ, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 11 час назад, Jemmalinne сказал: Маша, это что-то невообразимое! Мне так нравится! Рама уступами - это шедевр!!! феня777, Jemmalinne, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 46 минут назад, чеба сказал: а у Маши заподлицо Оль, а мне кажется, у Маши тоже углублена... Но твой способ классный, прям хочется нарыть старых досок на даче...а у меня племянник с натуральным деревом работает, тоже можно озадачить, по крайней мере подбором досок)) чеба, феня777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: и понял что спорить с женой, когда у нее счастье, без толку феня777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 12 минуты назад, kas_julia сказал: Оль, а мне кажется, у Маши тоже углублена... Но твой способ классный, прям хочется нарыть старых досок на даче...а у меня племянник с натуральным деревом работает, тоже можно озадачить, по крайней мере подбором досок)) Юль, я уже представила мельнички вышитые на льне, как листья у меня, доски серым тонированные и кантик из колосков - офигенски получится. Ты только как доски подберёшь - дай им хорошенько просохнуть, где-то месяца 3 в сухом помещении, а то "поведёт" всю эту конструкцию. kas_julia, оленек, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Я так понимаю, нам стоит ждать от твоего мужа подобного оформления Зачем муж? Что я сама доски на пиле не разгоню? долотом не выберу, не пробруширую и не скреплю? ты ещё не все мои "таланты" знаешь. LiliMarrlen, СветланаМ, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 10 минут назад, чеба сказал: Зачем муж? Что я сама доски на пиле не разгоню? долотом не выберу, не пробруширую и не скреплю? ты ещё не все мои "таланты" знаешь. .....снимаю шляпу перед твоими талантами Есть женщины в европейских селениях - и беляши испекут, и доски распилят, и крестиком вышьют. Только, прошу, избу жечь не надо! LenusyaK, snowflake, LiliMarrlen и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 3 минуты назад, SvetlanaM сказал: Только, прошу, избу жечь не надо! У Веллера недавно прочитала: "В горящую избу войдут??? Да они живут в ней!") пеларгония, феня777, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Jemmalinne, Маша, как и все наши девочки, я поражена оформлением!!! Это ж как круто получилось!Весчь!!! Одуванчик, Jemmalinne, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 55 минут назад, чеба сказал: Зачем муж? Что я сама доски на пиле не разгоню? долотом не выберу, не пробруширую и не скреплю? ты ещё не все мои "таланты" знаешь. 40 минут назад, SvetlanaM сказал: .....снимаю шляпу перед твоими талантами Есть женщины в европейских селениях - и беляши испекут, и доски распилят, и крестиком вышьют. Не-а, Светик, ты не понимаешь - не "распилят", а "разгонят", "долотом выберут" и "пробрушируют"!!! СветланаМ, snowflake, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 1 минуту назад, colin сказал: Не-а, Светик, ты не понимаешь - не "распилят", а "разгонят", "долотом выберут" и "пробрушируют"!!! кстати, существенная поправочка! Согласна, "распилят" - это уж совсем просто, очень поверхностно snowflake, феня777, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 15 часов назад, SvetlanaM сказал: Девочки, посмотрите на первой странице Клуба список участников.....в самом низу видите? Новая боевая единица Это козырь в рукаве!!! 15 часов назад, Надежда Минск сказал: А можно для темных: что такое обратный декупаж? При обычном декупаже рисунок приклеивается картинкой наверх, а при обратном картинкой вниз. Обратный декупаж спользуется для декорирования прозрачных предметов, например, вазочек, тарелок, особо эффектно смотрится на бутылках - картинка "выглядывает" из недр бутылки, словно рисунок нанесён на внутреннюю поверхность, а при взгляде сквозь жидкость изображение обретает объём. Скрытый текст Одуванчик, kas_julia, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 14 часа назад, Jemmalinne сказал: Всем привет! Девушки!Мне оформили миниатюру супер!!! пеларгония, феня777, Одуванчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 15 часов назад, Jemmalinne сказал: Всем привет! Девушки!Мне оформили миниатюру Ой, девоньки, я тоже в культурном шоке от оформления!!! Обожаю нестандартные рамки, а от "драненьких" расцветочек млею и таю!!! Маша, поздравляю с уникальной работой!!! СветланаМ, Jemmalinne, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Пока не пошла доски искать, покажу вам начало Замка . Получаю огромное удовольствие! kas_julia, Jemmalinne, пеларгония и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Ого!Я не знала,что оформление вызовет такой ажиотаж в теме пеларгония, СветланаМ, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 5 часов назад, чеба сказал: А я уже придумала, как такое можно сделать самим: работа натягивается как обычно, подготовленные брошированные доски скрепляются между собой (сзади скобами), под размер работы делается надпил болгаркой, дерево выбирается долотом на нужную глубину, работа вклеивается, чтобы вышивка без стекла не страдала от пыли, всё вместе покрывается лаком НЦ матовым (он, правда, вонючий, поэтому работу надо будет недельку подержать в нежилом помещении). А доски можно тонировать в зависимости от цвета картины. Если выбрать дерево получилось не очень аккуратно, можно по периметру картины пустить шнур. Вот. Оля, мне кажется, после браширования все неровности сгладятся и будет всё так, как надо и даже лучше!!! Сколько же у тебя талантов, я диву даюсь!!! У "Леонардо" есть похожие заготовки, вот думаю, может тоже ЧТО учудить на их базе... оторвать центральные доски, отпилить лишнее (можно на глаз) и пришпандорить со сдвигом по краю... а вместо стекла в изнанки приклеить пластик... пилить я пока не пробовала и долото не задействовала... https://leonardohobby.ru/ishop/good_18985581362/https://leonardohobby.ru/ishop/good_55525490612/ Скрытый текст 5 часов назад, SvetlanaM сказал: Я так понимаю, нам стоит ждать от твоего мужа подобного оформления 3 часа назад, чеба сказал: Зачем муж? Что я сама доски на пиле не разгоню? долотом не выберу, не пробруширую и не скреплю? ты ещё не все мои "таланты" знаешь. 3 часа назад, SvetlanaM сказал: .....снимаю шляпу перед твоими талантами Есть женщины в европейских селениях - и беляши испекут, и доски распилят, и крестиком вышьют. Только, прошу, избу жечь не надо! Ох, ну ничего себе, Оля настоящая русская женщина!!! Raduga777, marvlase, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 4 минуты назад, чеба сказал: Пока не пошла доски искать, покажу вам начало Замка я прочитала: "...покажу вам начало Заимки" Сначала говорю себе - балда, а потом думаю - так может для Людовика II этот замок и был заимкой Пы.Сы. для тех, кто далеко от Урала и Сибири: Заимка — название (чаще в Сибири) поселения, обычно однодворного, и земельного участка, занятого кем-либо по праву первого владения, вдали от освоенных территорий. Ольгунь, ты молодец, очень здорово! АлёNка, оленек, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение