Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ой, и давно я на форуме не была. Два дня читала что у вас тут новенького! Столько всего пропустила.

Леночка, с наступившим тебя днём рождени! 

lenaiura, Лена, скорость потрясающая! Вот что значит когда у тебя процесс в удовольствие.

Света, работы оформлены очень красиво, фото в интерьере замечательные, круги прям как будто там им место и задумано, так хорошо вписались!

Татусечка, как красиво ты сфотографировала все три работы, одно переливается в другую, все вместе как единая картина, разрезанная на части. Я вчера пришла в клуб, думаю может Татуся навыйрецепт какой написала.... Татуся, девочки, может у кого есть рецепт что то не сложное с бананами. Купила, а сын смотрю не есть, жалко если пропадут.

все такие молодцы и вышиваете и все успеваете. А у меня дурдом на работе, так что вышиваю только в выходной немног.

всем всего самого наилучшего!

Поделиться сообщением

Татуся, серия миниатюр замечательно подобрана и отшита. Удачного оформления!

Солнышка нам не  досталось.

Старая ферма 

IMG_20181125_121028.thumb.jpg.a46cc3bea276a4952355dac686f6f019.jpg

Лена, наверно, уже оформила свою :mosking:.

marvlase, markovka, оленек и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, пеларгония сказал:

Старая ферма 

И не говори, наверняка уже  в багетке :mosking: Олик, оттеночки замечательные!:tender:

Я тогда пошла фоткать свои микро продвижения :blush:

Поделиться сообщением

7 минут назад, SvetlanaM сказал:

Ой, Олик, у меня меньше твоего вышито :umnik2:

P1110823.thumb.JPG.109834b37f1db81315c5990ed772cfbe.JPG

Уж меня-то ты точно догонишь :biggrin:

У тебя Линда белая или молочная? Я на молочной начала, на белой было бы ярче и небо лучше смотрится.

СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marvlase сказал:

Татуся, девочки, может у кого есть рецепт что то не сложное с бананами. Купила, а сын смотрю не есть, жалко если пропадут.

Вот Надя предлагала рецепт) Я готовила уже - очень вкусно!

Только в творог я еще добавляла 100 гр натурального йогурта, масса тогда нежнее (творог, сахар, йогурт и ванилин - все блендером, тогда желатин).

aangelinas, феня777, Одуванчик и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще Панчо - мой любимый торт)

Для теста: 2,5 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 4 куриных яйца (средних или крупных) 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста 1 столовая ложка какао

Для крема: 1 л сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 стакан сахара 20 г растворимого желатина (порошка) 200 мл воды или сиропа (очень вкусно из консервированного ананаса) и 500 гр. бананов порезать.

Для глазури: 50 г молочного или горького шоколада (какой любите) 30 г сливочного масла

В моем рецепте - 1 стакан = 250 мл. Размер противня 32/38 см. Общий вес торта около 2,3 кг.

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем, - отставляем пока, яйца взбиваем миксером добавляем постепенно при взбивании 2 стакана сахара - получится светлая воздушная масса, к ней - добавляем 1 стакан молока и 1 стакан рафинированного масла без запаха, опять взбиваем до однородности, потом добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем венчиком до однородности. Половину теста выливаем на противень (прямо чтобы половинку противня покрыть), добавляем какао в оставшееся тесто и выливаем с другого края на противень - выпекаем два цвета вместе! 3-276.thumb.jpg.1a250728db48dfc52cef32396127a9fe.jpg(перед этим - застелить пергаментом, сделав бортики), выпекаем при 180 гр. 50 минут (проверяем на сухую палочку). Бисквит стынет 2-3 часа.

Берем разъемную форму у которой отнимается дно, диаметром 24 см., кладем дно по центру бисквита (чтобы у бисквита было два цвета в итоге) и вырезаем по кругу формы, бисквит получается высокий, поэтому разрезаем его еще и вдоль - очень удобно ниткой). Весь остальной бисквит  нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

Крем: сметана, сахар и щепотка лим.кислоты - взбить. В сиропе или воде замачиваем желатин, стоит 20 мин., разогреваем до однородности. желатин добавляем в сметанный крем. 

Собираем торт горочкой (можно в формировочном кольце): на основу (1 корж) намазываем немного застывший крем, укладываем бананы кружочками, прикладываем 2 коржом, сверху бананы+крем+кусочки коржа+опять крем+опять бананы, кусочки коржа и крем, периодически уплотняем, пока не закончатся все ингредиенты, сверху - крем. Ставим в холодильник, пусть застынет и поливаем глазурью! Опять в холодильник на 1-2 часа. И можно всех звать к чаю)

Делала этот торт уже много раз, при чем бананы заменяла ананасом консервированным и персиками консервированными - все варианты хороши!

1.thumb.jpg.24510ad1650d8e7a173a2ad44b569888.jpg 

Catopuma, marvlase, Zenda и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если совсем нет желания заморачиваться на приготовления десерта, я делаю пятиминутный!)))

нарезаю все фрукты (мандарин, банан, яблоко, груша, апельсин), какие есть в креманки, чтобы почти полная была. Взбиваю сметану 20% с ванилью и сахаром+щепотка лим.ктслоты и добавляю желатин (настоять по рецепту на воде) - заливаю фрукты и в холодильник - сверху потом можно затереть шоколадом) Вкусно и относительно быстро!

1.thumb.jpg.63ff863bf687ffad0a5f0b4ec0d22e09.jpg

чеба, Ксен40, kreolka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

marvlase, Марина, надеюсь конструктивно ответила на твой вопрос!?:biggrin:

Сейчас у меня будут обедать 15 человек гостей - решили просто друзья на обед забежать и пообщаться - как всегда ко мне))) готовлю вкусный рулет с черносливом и "пальчики" с курагой - потом напишу рецепт)

АлёNка, kreolka, Yulika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, пеларгония сказал:

Татуся, серия миниатюр замечательно подобрана и отшита. Удачного оформления!

Старая ферма 

Осталось 3 цвета вышить.

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

Ой, Олик, у меня меньше твоего вышито :umnik2:

Алла, ты как там, шьёшь?:bye:

Уже пол фермы! 

Поделиться сообщением

А я сегодня пекла Машин пирог - "Жаждущая монашка", только у меня не было коньяка, и я налила чачу из Изабеллы - получилось ничуть не хуже!   46bef9e86a0787bd8738d75e5b417828.gif  А если точнее, получилась "Пьяная монашка" :mosking:

5bfa81eb70e49_.thumb.jpg.742dd0980a74d13ce32dcfb500081df0.jpg  5bfa81e684bf1_.thumb.JPG.3b86762356564a969fc2816b2886297d.JPG 

Машик, спасибо огромное за рецепт!  03be5837270e97fdf14ae2bf083c660d.gif

чеба, АлёNка, markovka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

А я сегодня пекла Машин пирог - "Жаждущая монашка",

Свет,а какие орешки брала?

СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Jemmalinne сказал:

Свет,а какие орешки брала?

Машик, к сожалению никакие :umnik2: Домашние наотрез от орехов отказались :umnik2:Но и без орехов всё прекрасно! Рецепт мне понравился своей простотой и быстротой  :rolleyes: А вкусно-то как! Дети набросились так, что мужу только маленький кусочек успела спрятать на вечер :mosking:

чеба, marvlase, пеларгония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, SvetlanaM сказал:

мужу только маленький кусочек успела спрятать на вечер

у нас мужу часто и не достается:biggrin:

СветланаМ, феня777, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎11‎.‎2018 в 13:30, Татуся сказал:

Сегодня у нас солнышко! :l_sunny: И я сфотографировала последнюю работу из серии - On the River :give_heart:

IMG-94e60765f882c7ce360cc06321b089da-V.thumb.jpg.da95b7465e894c52439c5e7b33165911.jpgИ все три вместе!20181124_113822.thumb.jpg.5264b2ea93fbcc632454435496fff17c.jpg

В ‎24‎.‎11‎.‎2018 в 16:28, SvetlanaM сказал:

Жизнь рыбака background-12-2.thumb.jpg.14599883327ce44d84696d282cb3e8fe.jpg

Как точно подмечено!:good:

Серия шикарная!!! :good:Каждый раз любуюсь:girl_pinkglassesf: и впечатляет:give_heart: каждая миниатюра!!! Татусенька, поздравляю с завершение трио!!!:air_kiss:

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎11‎.‎2018 в 16:11, lenaiura сказал:

Я с продолжением 

20181124_150320_Richtone(HDR)-1.jpg

Ух, а я подумала с окончанием!:mosking: Лена, я в восторге!!!:yahoo:

В ‎24‎.‎11‎.‎2018 в 16:35, SvetlanaM сказал:

Лен, мой муж спрашивает, зачем ты с нами соревнуешься :mosking: И ведь правда: тебе начать и кончить, а нам шить и шить:mosking:   :cray:

А это, чтоб на финише всех приветствовать с цветами!!!:biggrin::tatice::l_daisy:

Одуванчик, lenaiura, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, пеларгония сказал:

Старая ферма 

6 часов назад, SvetlanaM сказал:

Девочки, я готова любоваться старой фермой бесконечно!!!:girl_pinkglassesf::give_rose::air_kiss:

kreolka, пеларгония, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Татуся сказал:

marvlase, Марина, надеюсь конструктивно ответила на твой вопрос!?:biggrin:

Сейчас у меня будут обедать 15 человек гостей - решили просто друзья на обед забежать и пообщаться - как всегда ко мне))) готовлю вкусный рулет с черносливом и "пальчики" с курагой - потом напишу рецепт)

Татуся, огромное спасибо ! Ждём рецепт рулетики и «пальчиков». Сделала по Надиному рецепт, ещё не пробовала.

Поделиться сообщением

6 часов назад, SvetlanaM сказал:

А я сегодня пекла Машин пирог - "Жаждущая монашка"...

Я что-то пропустила? ;)

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Надежда Минск сказал:

Я что-то пропустила? ;)

Не, не пропустила :) Маша выкладывала рецепт ещё в начале октября, но я вот только сподобилась испечь, и не пожалела - вкуснятина!:popcorm2:

феня777 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

Ждём рецепт рулетики и «пальчиков».

Рулет с черносливом

Нужна свиная вырезка - 2 кг

Разрезать мясо вдоль (по длине но не до основания, чтобы потом разложить на стороны и получилось большое мясное полотно) 

Вот так 1.thumb.jpg.4332f842662ef80b8dfb0637f49309ea.jpg

Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно было послушным. 

Дальше - солим, перчим, обмазываем чесноком (пропущенным через пресс), обсыпаем любимыми специями, какие любите, внутрь - много чернослива (если твердый купили - замочите в кипятке) и свернуть плотно рулетом. Перевязать ниткой. Выпекать при 200 градусов 20 минут и при 160 еще 30. После выпекания стынет три часа на холоде и можно нарезать)

1.thumb.jpg.557ae17cc44a6007062d8da4f4aa33db.jpg

К нему часто готовлю апельсиновый соус 

Вам понадобится:

-один большой и сочный апельсин;

-одна чайная ложка меда;

-щепотка соли и черного перца молотого;

-по 1/4 чайной ложки сушеных: базилика, паприки, кориандра, чабера;

-одна столовая ложка топленого сливочного масла;

-кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество – в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса, я жидкий люблю).

Сок из апельсина выдавить. Поставить апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следить, чтобы он не пригорел при закипании. Тем временем растопить в другой небольшой мисочке мед, добавить к нему масло и хорошо размешать. К нагретому апельсиновому соку добавить мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня. Добавить к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешать. Подавать теплым.

Еще рулет часто готовлю или на Новый год, или на рождество. или на Пасху - это и красиво и вкусно и хорошая закуска, как нарезка.

"Пальчики" с курагой (можно и с черносливом - без разницы - и так, и так вкусно)

Тоже свиная вырезка - 1 кг.

Нарезаем, как на биточки и отбиваем каждый кусочек, солим, перчим. Каждый "биточек" разрезаем вдоль, чтобы получилось две-три полоски мяса. Укладываем туда курагу 1.thumb.jpg.e23c5c75b957386f44041f21ede713ad.jpg(если твердая - тоже намочить в кипятке) и закручиваем в маленькие рулетики и обжариваем на масле (швом вниз) до слегка золотистого цвета 2.thumb.jpg.0fc15dee304482448cc95dbb61b5e755.jpg

Укладываем в кастрюльку все "пальчики". 

Обжариваем на подсолнечном масле 3 луковицы полукольцами и 2 натертые морковки + после обжаривания добавляем томатный сок (у меня домашний он сладкий, я беру 0,5 л., а если покупной - смотрите сами, наверное надо меньше, лучше добавьте к зажарке немного водички). Солим/перчим зажарку,добавляем любимые приправы, зелень и заливаем наши "пальчики", томить в духовке или на плите полчаса. Это мега-вкусно! Они мягкие, нежные и сухофрукты придают мясу нотку пикантности - у меня такое мяско всегда уходит на "ура")

1.thumb.jpg.b726db785741f2c22c0b833799dfc4ec.jpg

Jemmalinne, lenaiura, феня777 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в