25 ноября 2018 С днем матери! феня777, kas_julia, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Ой, и давно я на форуме не была. Два дня читала что у вас тут новенького! Столько всего пропустила. Леночка, с наступившим тебя днём рождени! lenaiura, Лена, скорость потрясающая! Вот что значит когда у тебя процесс в удовольствие. Света, работы оформлены очень красиво, фото в интерьере замечательные, круги прям как будто там им место и задумано, так хорошо вписались! Татусечка, как красиво ты сфотографировала все три работы, одно переливается в другую, все вместе как единая картина, разрезанная на части. Я вчера пришла в клуб, думаю может Татуся навыйрецепт какой написала.... Татуся, девочки, может у кого есть рецепт что то не сложное с бананами. Купила, а сын смотрю не есть, жалко если пропадут. все такие молодцы и вышиваете и все успеваете. А у меня дурдом на работе, так что вышиваю только в выходной немног. всем всего самого наилучшего! lenaiura, пеларгония, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Татуся, серия миниатюр замечательно подобрана и отшита. Удачного оформления! Солнышка нам не досталось. Старая ферма Лена, наверно, уже оформила свою . Molly21, феня777, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 2 минуты назад, пеларгония сказал: Солнышка нам не досталось. Старая ферма Лена, наверно, уже оформила свою . И не говори, наверняка уже в багетке Олик, оттеночки замечательные! Я тогда пошла фоткать свои микро продвижения пеларгония, lesik, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Ой, Олик, у меня меньше твоего вышито Алла, ты как там, шьёшь? Одуванчик, lenaiura, marvlase и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 7 минут назад, SvetlanaM сказал: Ой, Олик, у меня меньше твоего вышито Уж меня-то ты точно догонишь . У тебя Линда белая или молочная? Я на молочной начала, на белой было бы ярче и небо лучше смотрится. феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 3 часа назад, marvlase сказал: Татуся, девочки, может у кого есть рецепт что то не сложное с бананами. Купила, а сын смотрю не есть, жалко если пропадут. Вот Надя предлагала рецепт) Я готовила уже - очень вкусно! Только в творог я еще добавляла 100 гр натурального йогурта, масса тогда нежнее (творог, сахар, йогурт и ванилин - все блендером, тогда желатин). СветланаМ, оленек, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Еще Панчо - мой любимый торт) Для теста: 2,5 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 4 куриных яйца (средних или крупных) 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста 1 столовая ложка какао Для крема: 1 л сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 стакан сахара 20 г растворимого желатина (порошка) 200 мл воды или сиропа (очень вкусно из консервированного ананаса) и 500 гр. бананов порезать. Для глазури: 50 г молочного или горького шоколада (какой любите) 30 г сливочного масла В моем рецепте - 1 стакан = 250 мл. Размер противня 32/38 см. Общий вес торта около 2,3 кг. Приготовление: Смешиваем муку с разрыхлителем, - отставляем пока, яйца взбиваем миксером добавляем постепенно при взбивании 2 стакана сахара - получится светлая воздушная масса, к ней - добавляем 1 стакан молока и 1 стакан рафинированного масла без запаха, опять взбиваем до однородности, потом добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем венчиком до однородности. Половину теста выливаем на противень (прямо чтобы половинку противня покрыть), добавляем какао в оставшееся тесто и выливаем с другого края на противень - выпекаем два цвета вместе! (перед этим - застелить пергаментом, сделав бортики), выпекаем при 180 гр. 50 минут (проверяем на сухую палочку). Бисквит стынет 2-3 часа. Берем разъемную форму у которой отнимается дно, диаметром 24 см., кладем дно по центру бисквита (чтобы у бисквита было два цвета в итоге) и вырезаем по кругу формы, бисквит получается высокий, поэтому разрезаем его еще и вдоль - очень удобно ниткой). Весь остальной бисквит нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Крем: сметана, сахар и щепотка лим.кислоты - взбить. В сиропе или воде замачиваем желатин, стоит 20 мин., разогреваем до однородности. желатин добавляем в сметанный крем. Собираем торт горочкой (можно в формировочном кольце): на основу (1 корж) намазываем немного застывший крем, укладываем бананы кружочками, прикладываем 2 коржом, сверху бананы+крем+кусочки коржа+опять крем+опять бананы, кусочки коржа и крем, периодически уплотняем, пока не закончатся все ингредиенты, сверху - крем. Ставим в холодильник, пусть застынет и поливаем глазурью! Опять в холодильник на 1-2 часа. И можно всех звать к чаю) Делала этот торт уже много раз, при чем бананы заменяла ананасом консервированным и персиками консервированными - все варианты хороши! чеба, Камма80, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 А если совсем нет желания заморачиваться на приготовления десерта, я делаю пятиминутный!))) нарезаю все фрукты (мандарин, банан, яблоко, груша, апельсин), какие есть в креманки, чтобы почти полная была. Взбиваю сметану 20% с ванилью и сахаром+щепотка лим.ктслоты и добавляю желатин (настоять по рецепту на воде) - заливаю фрукты и в холодильник - сверху потом можно затереть шоколадом) Вкусно и относительно быстро! aangelinas, Надежда Минск, Molly21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 marvlase, Марина, надеюсь конструктивно ответила на твой вопрос!? Сейчас у меня будут обедать 15 человек гостей - решили просто друзья на обед забежать и пообщаться - как всегда ко мне))) готовлю вкусный рулет с черносливом и "пальчики" с курагой - потом напишу рецепт) kreolka, чеба, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 2 часа назад, пеларгония сказал: Татуся, серия миниатюр замечательно подобрана и отшита. Удачного оформления! Солнышка нам не досталось. Старая ферма Лена, наверно, уже оформила свою . Осталось 3 цвета вышить. 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Ой, Олик, у меня меньше твоего вышито Алла, ты как там, шьёшь? Уже пол фермы! феня777, Одуванчик, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 А я сегодня пекла Машин пирог - "Жаждущая монашка", только у меня не было коньяка, и я налила чачу из Изабеллы - получилось ничуть не хуже! А если точнее, получилась "Пьяная монашка" Машик, спасибо огромное за рецепт! чеба, Камма80, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: А я сегодня пекла Машин пирог - "Жаждущая монашка", Свет,а какие орешки брала? феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 2 часа назад, Татуся сказал: Еще Панчо - мой любимый торт) И мой))) Обожаю Панчо! пеларгония, феня777, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 3 часа назад, пеларгония сказал: 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Девочки, ферма-то растёт! феня777, пеларгония и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, Jemmalinne сказал: Свет,а какие орешки брала? Машик, к сожалению никакие Домашние наотрез от орехов отказались Но и без орехов всё прекрасно! Рецепт мне понравился своей простотой и быстротой А вкусно-то как! Дети набросились так, что мужу только маленький кусочек успела спрятать на вечер пеларгония, феня777, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 51 минуту назад, SvetlanaM сказал: мужу только маленький кусочек успела спрятать на вечер у нас мужу часто и не достается СветланаМ, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 В 24.11.2018 в 13:30, Татуся сказал: Сегодня у нас солнышко! И я сфотографировала последнюю работу из серии - On the River И все три вместе! В 24.11.2018 в 16:28, SvetlanaM сказал: Жизнь рыбака Как точно подмечено! Серия шикарная!!! Каждый раз любуюсь и впечатляет каждая миниатюра!!! Татусенька, поздравляю с завершение трио!!! Татуся, Одуванчик, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 В 24.11.2018 в 16:11, lenaiura сказал: Я с продолжением Ух, а я подумала с окончанием! Лена, я в восторге!!! В 24.11.2018 в 16:35, SvetlanaM сказал: Лен, мой муж спрашивает, зачем ты с нами соревнуешься И ведь правда: тебе начать и кончить, а нам шить и шить А это, чтоб на финише всех приветствовать с цветами!!! пеларгония, Одуванчик, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 6 часов назад, пеларгония сказал: Старая ферма 6 часов назад, SvetlanaM сказал: Девочки, я готова любоваться старой фермой бесконечно!!! пеларгония, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 5 часов назад, Татуся сказал: marvlase, Марина, надеюсь конструктивно ответила на твой вопрос!? Сейчас у меня будут обедать 15 человек гостей - решили просто друзья на обед забежать и пообщаться - как всегда ко мне))) готовлю вкусный рулет с черносливом и "пальчики" с курагой - потом напишу рецепт) Татуся, огромное спасибо ! Ждём рецепт рулетики и «пальчиков». Сделала по Надиному рецепт, ещё не пробовала. АлёNка, Татуся, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 8 минут назад, marvlase сказал: Сделала по Надиному рецепт, ещё не пробовала. Поделишься впечатлениями? пеларгония и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 6 часов назад, SvetlanaM сказал: А я сегодня пекла Машин пирог - "Жаждущая монашка"... Я что-то пропустила? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 46 минут назад, Надежда Минск сказал: Я что-то пропустила? Не, не пропустила Маша выкладывала рецепт ещё в начале октября, но я вот только сподобилась испечь, и не пожалела - вкуснятина! феня777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, marvlase сказал: Ждём рецепт рулетики и «пальчиков». Рулет с черносливом Нужна свиная вырезка - 2 кг Разрезать мясо вдоль (по длине но не до основания, чтобы потом разложить на стороны и получилось большое мясное полотно) Вот так Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно было послушным. Дальше - солим, перчим, обмазываем чесноком (пропущенным через пресс), обсыпаем любимыми специями, какие любите, внутрь - много чернослива (если твердый купили - замочите в кипятке) и свернуть плотно рулетом. Перевязать ниткой. Выпекать при 200 градусов 20 минут и при 160 еще 30. После выпекания стынет три часа на холоде и можно нарезать) К нему часто готовлю апельсиновый соус Вам понадобится: -один большой и сочный апельсин; -одна чайная ложка меда; -щепотка соли и черного перца молотого; -по 1/4 чайной ложки сушеных: базилика, паприки, кориандра, чабера; -одна столовая ложка топленого сливочного масла; -кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество – в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса, я жидкий люблю). Сок из апельсина выдавить. Поставить апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следить, чтобы он не пригорел при закипании. Тем временем растопить в другой небольшой мисочке мед, добавить к нему масло и хорошо размешать. К нагретому апельсиновому соку добавить мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня. Добавить к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешать. Подавать теплым. Еще рулет часто готовлю или на Новый год, или на рождество. или на Пасху - это и красиво и вкусно и хорошая закуска, как нарезка. "Пальчики" с курагой (можно и с черносливом - без разницы - и так, и так вкусно) Тоже свиная вырезка - 1 кг. Нарезаем, как на биточки и отбиваем каждый кусочек, солим, перчим. Каждый "биточек" разрезаем вдоль, чтобы получилось две-три полоски мяса. Укладываем туда курагу (если твердая - тоже намочить в кипятке) и закручиваем в маленькие рулетики и обжариваем на масле (швом вниз) до слегка золотистого цвета Укладываем в кастрюльку все "пальчики". Обжариваем на подсолнечном масле 3 луковицы полукольцами и 2 натертые морковки + после обжаривания добавляем томатный сок (у меня домашний он сладкий, я беру 0,5 л., а если покупной - смотрите сами, наверное надо меньше, лучше добавьте к зажарке немного водички). Солим/перчим зажарку,добавляем любимые приправы, зелень и заливаем наши "пальчики", томить в духовке или на плите полчаса. Это мега-вкусно! Они мягкие, нежные и сухофрукты придают мясу нотку пикантности - у меня такое мяско всегда уходит на "ура") lenaiura, markovka, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение