17 декабря 2018 Кружки -кружочки, вот этот будет 100% а из редко отшиваемых давно нравятся вот этот и в закромах скучает этот буду думать что начать после нарцисов. Я в этом году еще планирую серию из птиц в полете начать, так что застряну тут на долго. Alena Lanscowa, СветланаМ, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 7 часов назад, чеба сказал: Прачка замечательная! Эх, а у меня вчера такой пейзаж не случился, я имею в виду со шторами, сегодня планирую. И окна к НГ помыть и стены покрасить.... Ого, еще и стены покрасить?!! А начиналось всё с раствора для плитки... чеба, пеларгония, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 6 часов назад, LiliMarrlen сказал: У меня в "мешочке" вот этот есть. Надо попристальнее к нему присмотреться. Я, вообще говоря, собиралась "Деревню на берегу" шить. Но - надо подумать . Света, а "Деревня на берегу", та, которую шила Марусик (Molly21) ? "Пруд у дома" красивый и уютный, присмотрись, тем более, что он у тебя уже есть!!! СветланаМ, Molly21, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Сейчас у всех предпраздничное настроение, улицы загораются яркими новогодними огоньками, все ищут подарки для родных и близких, в воздухе витает аромат Рождества! Я уже елку нарядила)))) Хочу представить вам рецепт настоящего немецкого штоллена. Штоллен - это рождественский праздничный кекс, которому нужно время для созревания, поэтому он печется за 2-3 недели до Рождества. Пеку я такой кекс уже 4-й год и очень довольна этим рецептом) Он случайно ко мне попал от девочки, которая живет в Германии и немного мной усовершенствован, секретиками обязательно поделюсь)))) На первый взгляд покажется сложно - но на самом деле все очень просто) просто требует немного времени. ☆Рецепт: Сухофрукты и цукаты 400 гр (лучше возьмите 3 вида изюма разного,клюкву и цукаты (цитрусовые лучше) из помело или кумквата порезать) цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, 100 мл рома (лучше темного). Сухофрукты помыть, цедру снять и порезать тоненькими полосочками (следите, чтобы белая внутренняя шкурка апельсина не попала вместе с цедрой - она горчит! только цедра!). Сухофрукты смешать с цедрой, ромом и соком апельсина. Настаивать минимум ночь, лучше сутки, а то и двое, банку с сухофруктами периодически встряхивать. Опара: 50 гр свежих дрожжей или 15 гр сухих, 1 сл л сахара (20 гр), 180 мл теплого молока, 150 гр муки. Все смешать и оставить на 40 мин. (накрыть полотенчиком и в тепле пусть зреет без сквозняков!) Тесто: Опара + 60 гр сахара, 3 желтка, 50 гр миндальной муки, щепотка соли, пряности (я использую всего по 0,5 ч.л. - корица, имбирь, и по щепотке: гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец), 400-450 гр муки, 250 гр мягкого сливочного масла, 200 гр орехов замоченные сухофрукты + 50 гр растопленного сливочного масла 50 гр сахарной пудры (это для украшения). Приготовление теста: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную муку, соль, пряности, муку - все венчиком до однородной массы. Отсыпаем 50 гр. сухих ингредиентов и отставляем пока. Внутри оставшейся сухой смеси делаем выемку и вбиваем туда желтки+опару, замешиваемым. Как только тесто начнет собираться в комок, масло комнатной температуры постепенно шаг за шагом вмесить в тесто. после вмешивания тесто приобретает приятную текстуру и не липнет к рукам (за счет масла). Оставляем тесто подходить на час в тепле без сквозняком (накрыть полотенцем). Через час обминаем и опять на 40 мин - пусть подходит. Через 40 минут подсыпаем стол мукой, выкладываем тесто и "растягиваем" его - готовим поле для цукатов и сухофруктов, высыпаем в центр наши настоянные сухофрукты и цукаты - запах, вам не передать!!!, а также 200 гр. орехов - лучше фундук или миндаль - порубить и слегка обжарить - вмешиваем все в тесто. На первый взгляд может показаться, что такого количества сухофруктов и орехов много, но это не так). На этапе замешивания, из-за того, что сухофрукты влажные, тесто может липнуть к рукам - подсыпаем оставшейся 50 гр. сухой смеси. Замешиваем. Тесто готово! Из такого количества теста получается у меня 4 штоллена, но если делать большие - то 3. Формируем штоллены! Делим все тесто на 4 части. Раскатываем длинненькую лепешку и складываем ее пополам - выходит такой себе длинный кекс-пирог), так поступаем со всеми штолленами. Лучше их выпекать в форме для хлеба или металлической или бумажной (такие одноразовые - продаются). В форме штоллены должны подойти еще минут 20. Выпекаем при 180 гр. 60 минут (до румяной корочки). Слегка остывшие штоллены обмазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон и обсыпаем обильно сахарной пудрой - тоже со всех сторон. Заматываем в бумагу для выпечки, потом в фольгу, когда кексы еще теплые. Воздух внутрь не должен попадать. Оставляем в прохладном месте на 2 недели! Это мега-мега вкусно! Ароматно и очень празднично! Не представляю теперь Рождество без такого кекса! И готовить можно не спеша - задолго до Рождества) Попробуйте приготовить! Вам понравится) Скажу вам честно - до Рождества не всегда доживает - приходится прятать! Alena Lanscowa, Catopuma, Jemmalinne и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Татьяна, огромное спасибо за рецепт! однозначно стОит попробовать! хотела уточнить такой вопрос..... теплое место без сквозняков.... везде пишут, что дрожжевое тесто надо ставить в тепло,,, у меня не заладилась друждба с дрожжевым тестом, возможно из за того, что не могу ему предоставить теплое место... около батареи ставила, один бок греется, другой холодный... пробовала нагревать чуть духовку, выключать её и ставить тесто, не получается ничего путного... у мамы помню была электрическая грелка небольшая, советская, в постель с собой брать, вот на неё ставили, тепло было хорошее, не горячее, тесту нравилось.. но грелки больше нет.... что можно придумать ума не приложу... а как Вы организуете комфортные условия тесту? если не секрет?:) Татуся, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 4 часа назад, кира28 сказал: .... так что застряну тут на долго. Наташ, это здорово! Застревай! Ты только заходи чаще, а то девочки тебя плохо знают. Для тех, кто забыл: Наташа на другом конце света от нас и часто разница во времени ограничивает наше общение: когда мы пишем, Наташа спит, когда мы спим, Наташа читает Alena Lanscowa, kas_julia, кира28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: и часто разница во времени ограничивает наше общение: когда мы пишем, Наташа спит, когда мы спим, Наташа читает А разве мы спим?! Как не зайдешь, кто нибудь да есть! чеба, АлёNка, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 4 часа назад, феня777 сказал: Света, а "Деревня на берегу", та, которую шила Марусик (Molly21) ? "Пруд у дома" красивый и уютный, присмотрись, тем более, что он у тебя уже есть!!! Да-да! У меня есть оригинальный набор! И "Пруд" -- тоже набор.Вот и сижу - присматриваюсь...Ни дать - ни взять - "буриданов осел" чеба, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 7 минут назад, LiliMarrlen сказал: Да-да! У меня есть оригинальный набор! И "Пруд" -- тоже набор.Вот и сижу - присматриваюсь...Ни дать - ни взять - "буриданов осел" Шей оба!!! Jemmalinne, colin, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Татуся, как жаль, что ты раньше рецеп не выложила У меня и у Светы LiliMarrlen всего неделя до Рождества! Кстати, девочки, вы заметили, что у Светы и у меня аватарки меняются И немного рождественского настроения жля вас всех: оленек, кира28, lenaiura и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 57 минут назад, Надежда Минск сказал: Кстати, девочки, вы заметили, что у Светы и у меня аватарки меняются Конечно, заметили. 58 минут назад, Надежда Минск сказал: И немного Надь, это из Польши? Сказочно тааак АлёNка, феня777 и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Первая - Вроцлав, потом 4 Праги, потом 2 Кракова СветланаМ, LiliMarrlen, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 4 часа назад, Olechka19 сказал: хотела уточнить такой вопрос..... теплое место без сквозняков.... везде пишут, что дрожжевое тесто надо ставить в тепло,,, у меня не заладилась друждба с дрожжевым тестом... что можно придумать ума не приложу... а как Вы организуете комфортные условия тесту? если не секрет?:) Еще с периода,когда дети были совсем маленькими, приспособилась ставить тесто только в духовку. Дело в том. что дрожжевое тесто не терпит сквозняков и крика/топота - чего с маленькими детьми очень нелегко достичь, тишины в смысле) Поэтому я делаю так: включаю духовку на минимальный режим - 60 градусов на 20 минут, выключаю,жду минут 15-20 и вставлю тесто в духовку, дверцу закрываю и все - бегайте, как кони, кричите - тесто в надежном укрытии) Повторно включать духовку больше не надо. в ней и так будет немного тепло. но главное - не будет сквозняков) АлёNка, Rumba, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: Татуся, как жаль, что ты раньше рецеп не выложила У меня и у Светы LiliMarrlen всего неделя до Рождества! Ничего, за неделю тоже можно! Он будет не менее вкусным, просто, чем больше он стоит, тем становиться плотнее, а так и раньше можно скушать) у меня три недели никогда еще не доживал) Alena Lanscowa, kreolka, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Ох, девочки, достала я коробку со старыми открытками, в надежде найти среди них чистую - почему-то захотелось написать поздравление на старой открытке. Искала, искала и, как-то сама не заметила, как начала перечитывать некоторые из них.....вот поздравление от Сергея, который мне желает море любви....посмотрела дату....боже мой, да мне 18 было тогда! ....кто это Сергей?....а, этот! .......и где он теперь?......ой, а это от одной нашей больной......ничего себе, она мне из посёлка Заполярный написала.....ой, а это Танюшка писала детским почерком - подружка детства...столько лет прошло, а мы больше и не виделись, как я из родного города уехала..... И что-то так мне грустно стало..... ведь, никто не перечитывает СМС или электронную почту спустя годы....а ведь эти открытки казались тогда совсем необязательными, неказистыми приветами от одноклассников, дальних родственников или коллег мамы..... Решила, что на следующий год мы, девочки, должны возродить эпистолярный жанр давайте пошлём друг другу открытки, пусть с парой строчек, главное от души. А пройдут годы, будем как-нибудь разбирать коробки и наткнёмся на эти послания: ой, это от Оли из Минска.... и как она теперь поживает? .....о, это от Светика из Екатеринбурга, помню была такая....ой, а это от другой Светы...и где она теперь..... markovka, Надежда Минск, lenaiura и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 SvetlanaM, Света у меня есть коллекция открыток от наших форумчан) много! как-нибудь покажу) тоже иногда перечитываю) Каори, Alena Lanscowa, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 6 часов назад, Татуся сказал: . Оставляем в прохладном месте на 2 недели! Прочитала.....тааак вкусно! Но, наверное не решусь.....2! недели! как так? И не испортится? Я после маминого пасхального яйца теперь боюсь продукты так надолго вне желудка оставлять Надежда Минск, Камма80, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 минуту назад, Татуся сказал: SvetlanaM, Света у меня есть коллекция открыток от наших форумчан) много! как-нибудь покажу) тоже иногда перечитываю) Здорово! Решено, обязательно всем напишу. lesik, LiliMarrlen, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: .2! недели! как так? И не испортится? Я после маминого пасхального яйца теперь боюсь продукты так надолго вне желудка оставлять Совсем нет) Он наоборот вкуснее) тем более в прохладном месте хранится) Попробуй обязательно! феня777, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Татуся, а что такое миндальная мука? феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 минуту назад, Татуся сказал: Совсем нет) Он наоборот вкуснее) тем более в прохладном месте хранится) Попробуй обязательно! Рискнуть, что ли? Если будут вопросы, буду тебе сигналить Надежда Минск и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Только что, SvetlanaM сказал: ...Если будут вопросы, буду тебе сигналить Сигналь! феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 28 минут назад, Надежда Минск сказал: Татуся, а что такое миндальная мука? Мука из миндаля, можно заменить мелко молотым (в кофемолке) подсушеным миндалем. Стоит она не дорого, у нас продается по 250-450гр. в пакете. чеба, СветланаМ, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Девочки, не сочтите за рекламу. Просто вчера открыла для себя такое прекрасное средство для уборки, вот оно . Стоит не дёшево, за 700 мл. отдала 380 рэ. Но продавец сказала - не понравится - принесете я деньги верну. Вот точно, обратно не понесу. Работает прекрасно,я не часто ген.уборку делаю, поэтому мне нужна хорошая химия, а это средство прям, как волшебство и расход минимальный. Там и поменьше флаконы были, но большой дешевле выходил. kreolka, PrimaN, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 У меня такой для стеклокерамики. Только им и спасаюсь. Да, Клейтону слава! kreolka, чеба, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение