31 декабря 2018 39 минут назад, Jemmalinne сказал: ... И к Новому году решила попробовать сделать пахлаву из готового слоёного теста, на вкус ещё не знаю что получилось. Вкуснятина) А я свинюшек наделала) много) Основа - сметанка радуга, а сверху вафельная свинка для тортов) только маленькая) АлёNка, Pksusha, феня777 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 1 час назад, Jemmalinne сказал: 24 минуты назад, Татуся сказал: А я пьяную монашку начинаю печь markovka, чеба, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 SvetlanaM, давай Света,жги! СветланаМ, Надежда Минск, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 12 минуты назад, Jemmalinne сказал: SvetlanaM, давай Света,жги! Так уже жгу - полотенце о плиты подпалила оленек, Надежда Минск, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 А вот и быстрый рецепт штоллена (спасибо Ирине - irisheckin): "Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все: Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог. Елена Михалкова" kreolka, marvlase, Lelchik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 4 минуты назад, PrimaN сказал: Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Вот этот рецепт мне нравится! Это я могу!!! PrimaN, lenaiura, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Классный рецепт! Я даже могу его повторить! пеларгония, СветланаМ, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 5 минут назад, Текил@ сказал: Классный рецепт! Я даже могу его повторить! чеба, PrimaN, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Дорогие девочки, с наступающим всех!!! Пусть новый год будет во всем лучше уходящего!!! И чтобы нас с вами не покидало вдохновение! colin, Аленка-2, феня777 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Аленка-2, Надежда Минск, Татуся и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 5 часов назад, SvetlanaM сказал: Девочки, дорогие мои, любимые и самые замечательные! С Новым годом! ДВА ПОРОСЁНКА ПОЗДРАВЛЯЮТ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ! И говорят, что это их год! Светик, у тебя уже Новый год!!! Поздравляю тебя из прошлого года Пусть Новый год исполнит всё, что не успел старый!!! оленек, Камма80, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Девочки, дорогие, поздравляю с наступающим и наступившим Новым годом!!! Пусть в нём будет много счастья, удачи и всяческого позитива!!! Raduga777, оленек, colin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 УРАААААААА! У нас Новый год!!! Текил@, Moshika, vasileva70.vika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Девочки, с Новым годом! Всего вам самого хорошего! colin, феня777, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 2 часа назад, феня777 сказал: Свет, это ты надекупажила? феня777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Свет, это ты надекупажила? Угадала!!! СветланаМ, оленек, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Девочки, дорогие, с наступившим Новым годом! Сбычи всех мечт! markovka, оленек, lenaiura и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 10 часов назад, феня777 сказал: Какая прелесть эти декупажные штучки! Надежда Минск, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Поздравляю всех участников Клуба с Новым годом! Желаю всем выполнения и перевыполнения планов по вышивке кружков, овалов и панелек! В 12/28/2018 в 22:01, SvetlanaM сказал: у всякой, уважающей себя организации, бывают новогодние корпоративы Светик, замечательное поздравление! 11 час назад, феня777 сказал: Светуля, обалденно красивые бутылки! Вот ты чем накануне праздников занималась! При встрече буду тебя пытать, как ты сотворила такие бесподобные крышечки Салфетки очень симпатичные выбрала! Я искала что-то подобное на ФР, но не нашла. Огромный привет Алле Федоровне и мои поздравления с Новым годом! PrimaN, LiliMarrlen, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Татуся, Текил@, marusya64 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 С Новым годом! Всем исполнения желаний, радости, счастья! Добра, взаимопонимания! Татуся, lesik, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Jemmalinne, оленек, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Всех с наступившим Новым годом! А я принесла Мэйфлауэр (фото без натяжки, бэк чуток провисает, надеюсь, в багетке поправят или уж самой натянуть?) viola33, kreolka, Татуся и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Наталья, парусник бесподобный! Пусть он принесет Вам ветер удачи! PrimaN, Надежда Минск, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 4 часа назад, PrimaN сказал: Всех с наступившим Новым годом! А я принесла Мэйфлауэр (фото без натяжки, бэк чуток провисает, надеюсь, в багетке поправят или уж самой натянуть?) Наташ, поздравляю! Он прекрасен! Думаю, багетка всё поправит. PrimaN, Текил@, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение