Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Jemmalinne сказал:

...

И к Новому году решила попробовать сделать пахлаву из готового слоёного теста, на вкус ещё не знаю что получилось.

IMG_20181231_165135.thumb.jpg.abd407eddcc5f2559d73016f23396093.jpg

Вкуснятина)

А я свинюшек наделала) много)

Основа - сметанка радуга, а сверху вафельная свинка для тортов) только маленькая)

20181231_161010.thumb.jpg.314cf3124ab158e18e3e20f743a475da.jpg

пеларгония, markovka, Камма80 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и быстрый рецепт штоллена (спасибо Ирине - irisheckin):

"Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все:

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен.
 Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. 

Готовить штоллен легко. 

Расскажу, как это делала я. 

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. 

Размягчила двести грамм сливочного масла. 

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. 

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. 

Просеяла через сито полтора стакана муки. 

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. 

Масло и яйца сунула в холодильник. 

Муку высыпала в банку. 

Сахар бросила где стоял. 

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. 

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. 

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог. 

Елена Михалкова"

vasileva70.vika, marusya64, Lelchik и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PrimaN сказал:

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. 

:ea::clapping::clapping::clapping: Вот этот рецепт мне нравится! Это я могу!!! :girl_crazy:

lenaiura, оленек, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, с наступающим всех!!! Пусть новый год будет во всем лучше уходящего!!! И чтобы нас с вами не покидало вдохновение!image.thumb.jpg.a784aa37c72a82d8cd7e4cf4a8358666.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, SvetlanaM сказал:

Девочки, дорогие мои, любимые и самые замечательные! :give_heart:   С Новым годом! a7de39cf7ef28ab3c5771caed518f149.gif

ДВА ПОРОСЁНКА ПОЗДРАВЛЯЮТ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ! И говорят, что это их год!:mosking:1b0f8e7a851d62c9aef951c52b517fe2.gif

96_main.jpg.a60393a9ded4685d43d50e995c7ed580.jpg                 

Светик, у тебя уже Новый год!!! :ded_snegurochka:Поздравляю тебя из прошлого года Пусть Новый год исполнит всё, что не успел старый!!!:l_martini:

IMG_2978.JPG

Надежда Минск, PrimaN, colin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, поздравляю с наступающим и наступившим Новым годом!!! :ded_snegurochka::l_martini:Пусть в нём будет много счастья, удачи и всяческого позитива!!!:give_heart:IMG_3374.JPG

PrimaN, Татуся, Pksusha и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю всех участников Клуба с Новым годом! :l_santa: Желаю всем выполнения и перевыполнения планов по вышивке кружков, овалов и панелек! :paint3: 

В 12/28/2018 в 22:01, SvetlanaM сказал:

у всякой, уважающей себя организации, бывают новогодние корпоративы

Светик, замечательное поздравление! 

11 час назад, феня777 сказал:

IMG_2978.JPG

Светуля, обалденно красивые бутылки! :o :clapping: Вот ты чем накануне праздников занималась! :) При встрече буду тебя пытать, как ты сотворила такие бесподобные крышечки :l_daisy: Салфетки очень симпатичные выбрала! :give_heart: Я искала что-то подобное на ФР, но не нашла. Огромный привет Алле Федоровне и мои поздравления с Новым годом! :heart:

PrimaN, LiliMarrlen, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с наступившим Новым годом!

А я принесла Мэйфлауэр (фото без натяжки, бэк чуток провисает, надеюсь, в багетке поправят или уж самой натянуть?)

IMG_7156.thumb.JPG.130d19e96603621857bb6730820844c4.JPG

markovka, Ориса, lenaiura и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, PrimaN сказал:

Всех с наступившим Новым годом!

А я принесла Мэйфлауэр (фото без натяжки, бэк чуток провисает, надеюсь, в багетке поправят или уж самой натянуть?)

IMG_7156.thumb.JPG.130d19e96603621857bb6730820844c4.JPG

Наташ, поздравляю! Он прекрасен! Думаю, багетка всё поправит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в