13 февраля 2019 25 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Со вторым не согласна: не может быть в одной деревне двух церквей. 4 минуты назад, Йогуртка сказал(а): А может это граница двух деревень? Так церковь-то одна, в левой части деревни, а в правой колледж и просто старинная башня чеба, colin, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 1 минуту назад, SvetlanaM сказал(а): ... и просто старинная башня Как башня Карфакс, например LiliMarrlen, Йогуртка, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 3 часа назад, SvetlanaM сказал(а): Мне кажется, что это вообще одно место 2 часа назад, феня777 сказал(а): Ваня одну картинку на круги порезал!!! Светик, мы с тобой сегодня на одной волне!!! Смотри, что я набросала!!! Вот это да! Какие же вы девочки творческие люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Готовы мои Лемуры Мимимишечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Готовы мои Лемуры Они такие трогательные, такие милашки! Елен, с окончанием! Лен, наливай! Будем отмечать! феня777, Надежда Минск, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 33 минуты назад, SvetlanaM сказал(а): Они такие трогательные, такие милашки! Елен, с окончанием! Лен, наливай! Будем отмечать! Отмечаем День рождения лемурчиков! lenaiura, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 10.02.2019 в 22:31, LiliMarrlen сказал(а): Они продаются в магазине http://www.crossstitchers.co.uk/ . Но там, чтоб купить, надо аккаунт создать...А для разовой покупки - зачем? Хотя, может, имеет смысл этот магазин "иметь в виду"? 11.02.2019 в 08:23, colin сказал(а): О! а тут не дорого получается 30 фунтов примерно 2500 рублей, но, конечно, ещё пересылка, комиссии .... может, действительно, так и набежит те 4500, за которые у нас это продается.... Эх, в Клуб не заходила, не увидела сразу. У меня сестра 17-го прилетает, в принципе, можно попробовать успеть если срочно заказать и что-то конкретное нужно (домики на след.день после покупки приехали). Ну а если не срочно, можно потихоньку обдумать, скооперироваться и попозже заказать, в течение года у нее и подружки бывают, и тетка скорее всего осенью полетит, а может и раньше. феня777, kreolka, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Девочки, а у нас "шифер" полетел!!!Экватор пройден!!!Укроп посеян!!! Ориса, Jemmalinne, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 55 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Они такие трогательные, такие милашки! Елен, с окончанием! Лен, наливай! Будем отмечать! 20 минут назад, феня777 сказал(а): Отмечаем День рождения лемурчиков! 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Девочки, а у нас "шифер" полетел!!!Экватор пройден!!!Укроп посеян!!! Ура! И Лемурчикам с Укропчиком СветланаМ, markovka, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 30 минут назад, PrimaN сказал(а): У меня сестра 17-го прилетает, в принципе, можно попробовать успеть если срочно заказать и что-то конкретное нужно (домики на след.день после покупки приехали). Да! Домики, домики скоро прибудут! PrimaN, феня777 и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 12.02.2019 в 20:04, SvetlanaM сказал(а): Нашла старую фотку, так там вообще брюнетка Светик, а это сынуля?Фотка хорошая!!! СветланаМ и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 9 минут назад, феня777 сказал(а): Светик, а это сынуля?Фотка хорошая!!! Ага, сын kreolka, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 11 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Мне кажется, что это вообще одно место 10 часов назад, феня777 сказал(а): Ваня одну картинку на круги порезал!!! Светик, мы с тобой сегодня на одной волне!!! Смотри, что я набросала!!! Вау! Девчата, как здорово! У меня пока нет ни одного вышитого круга (хотя, хочу, конечно), а тут такое сочетание двух любимых феня777, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 12 часов назад, lenaiura сказал(а): А у меня небо у моста начало рости А сегодня, чувствую, уже и мост появится СветланаМ, феня777, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 8 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Так церковь-то одна, в левой части деревни, а в правой колледж и просто старинная башня 8 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Как башня Карфакс, например Да и в левой, возможно, не церковь СветланаМ, феня777, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): Готовы мои Лемуры Ух ты, какие глазастенькие малыши. АлёNка, пеларгония, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 11 часов назад, igolkinitki сказал(а): Готовы мои Лемуры Вай,какие красавчики! феня777, АлёNка, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 3 часа назад, colin сказал(а): Да и в левой, возможно, не церковь Оль, а на церкви, на верхушке шпиля, обязательно должен быть крест или нет? На наших-то церквях всегда кресты. colin и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 11 часов назад, феня777 сказал(а): Девочки, а у нас "шифер" полетел!!!Экватор пройден!!!Укроп посеян!!! Хотела спросииь, как Алла Фёдоровна относится к этому дизайну? феня777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 час назад, SvetlanaM сказал(а): Оль, а на церкви, на верхушке шпиля, обязательно должен быть крест или нет? На наших-то церквях всегда кресты. Я не знаю, но мне кажется, что должен быть. Хотя, (на вскидку), например, на крыше Дуомо в Милане я креста не увидела, там везде статуи-статуи и на самом высоком шпиле установлена статуя Святой Мадонны. Причем интересно, что внутри её копия просто статуя, а на крыше она что-то держит, но, на мой взгляд это не крест все же И на фасаде тоже не увидела крестов Может просто не по глазам Надо инфу в инете поискать. А на здании слева на картинке из 2-х кругов и не крест по-моему, а шпиль? Или крест на схеме? СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 3 минуты назад, colin сказал(а): А на здании слева на картинке из 2-х кругов и не крест по-моему, а шпиль? Или крест на схеме? Нет, там просто шпиль 6 минут назад, colin сказал(а): Какая строгая красота colin и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 12 минут назад, colin сказал(а): Надо инфу в инете поискать. Надя может быть подскажет - она католичка и, к тому же, часто посещает места, где господствующей конфессией является католицизм. феня777 и colin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Подскажу Не всегда. Все зависит от страны и эпохи. Чаще - нет, или мне так кажется. На современных в Польше и у нас - всегда есть. А на протестантских, по-моему, чаще вообще шпили. В Риге, например. с петушками - символами бдительности (христианин должен быть бдителен и не поддаваться на уловки лукавого). В Великобритании не была, но кино английское историческое люблю смотреть, и программы про Англию тоже. Не помню, чтобы вообще хоть раз крест на церкви видела. А вот сами церкви как раз на изображение похожи. Ну и Кристи вспомните: в крупной деревне всегда есть гостиница, почта и церковь Каори, СветланаМ, colin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 7 часов назад, colin сказал(а): Вау! Девчата, как здорово! У меня пока нет ни одного вышитого круга (хотя, хочу, конечно), а тут такое сочетание двух любимых Оля, это судьба, надо шить оба!!! К тому же этот год у нас заявлен как КРУГлый!!! colin, СветланаМ и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 3 часа назад, SvetlanaM сказал(а): Хотела спросииь, как Алла Фёдоровна относится к этому дизайну? Дизайн Алле Фёдоровне понравился, тема домиков ей симпатична!Немного притомилась на крыше вышивать недокрестики стоячие и лежачие, а также со сдвигом. Для соблюдения всех канонов, заходила в процессы, подглядывала, сверялась, чтоб не напутать. Но мне этот дизайн нравится больше, прямо-таки очень-очень-очень сильно, каждый кусочек радует!!! Кстати Алла Фёдоровна, услышав, кодовое название "укропчик", удивилась, разве это не борщевик или трава, которая у нас растёт на поле (на даче)? anna5659, Камма80, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение