Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ох, почитала Светину историю - аж мороз по коже, представила всю ситуацию а красках. Хорошо, что все благополучно прошло! 

Вот некоторым кошкам вообще пофиг на вышивку и иголки с нитками, моя из таких. А другим только бы пошалить.

Лесик, поддерживаю девочек - не тяни время, тем более что к врачу уже записаны.

marusya64, чеба, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камма80 сказал(а):

Ох, почитала Светину историю - аж мороз по коже, представила всю ситуацию а красках. Хорошо, что все благополучно прошло! 

Мы вчера в клинике удивились статистике кошек с иголками в желудках :mosking: Муж всё сокрушался по поводу развития технического процесса, точнее его недоразвития :mosking: мол, человек космические корабли строит, а рассасывающиеся в желудках кошек иглы придумать не может :mosking:

lesik, пеларгония, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, СветланаМ сказал(а):

человек космические корабли строит, а рассасывающиеся в желудках кошек иглы придумать не может :mosking:

и он очень даже прав!

ОльгаТольна, Pksusha, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наши трое иголок не едят, могут лечь на вышивку, походить по вышивке, вынуть из пяльцев, спицы вязальные могут погрызть, по вязальной машине иногда ходят, Зевс может под ткацким станком подлежать, очень любят лежать на вязании когда из шерсти вяжу, могут к бобинкам приставать и в шерстяных пасмах замотаться, т.е. вязание их интересует больше. Но иглы для вышивания у меня всегда в закрытом пластиковом контейнере находятся + я вышиваю всегда одной иглой, т.е. под каждую ниточку иглы не исльзую отдельные, может поэтому и не пытались пока съесть.

чеба, феня777, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за поддержку. Настроена ехать конечно, сын уже замучил вопросами, переживает очень... В прошлый раз был обычный хирург, обещал , что все будет ок, анализы были хорошие и ничего не предвещало.... В этот раз едем именно к онкологу, послушаю, что она скажет. Просто помню весь этот ужас с ней после полосной операции, двое суток без сна,  потом еще неделю срывалась с работы каждый день, чтобы к ней поехать. то попону стащит, то под шкаф залезет, то рану лижет.. еще раз на такое решиться сложно, но и смотреть каждый день в эти глазенки тоже сил нет, когда понимаешь, что  ей плохо, а ты ничего не делаешь.

О хорошем теперь, немного продвинула кружок, так что к дню рождения есть что показать :wub:

PrimaN, оленек, marusya64 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лесечка, держитесь! Настраивайся на хорошее. Надеюсь, вам попадётся толковый врач, и вы справитесь. :tender:

феня777, чеба, Surik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помните я спрашивала про цветочные панели, две у меня наборами, а третья будет по ключу и возник вопрос о возможном несовпадении размеров равномерки, я в запасах посмотрела и нашла достаточной большой кусок беломерки, её как как раз на все три дизайна хватит, может заменить равномерку из наборов на неё, как считаете? Она не совсем равномерная, но не критично, я на ней тупиков шью и силуэты, шьется  нормально, только немного мельче будет размер, она 30/32 каунта.

СветланаМ, феня777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Здоровья вашим крошкам. 

Светик, как хорошо, что все обошлось.

Лесик, надо надеятся на положительный результат.

СветланаМ, lesik и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Yushaknit сказал(а):

Помните я спрашивала про цветочные панели, две у меня наборами, а третья будет по ключу и возник вопрос о возможном несовпадении размеров равномерки, я в запасах посмотрела и нашла достаточной большой кусок беломерки, 

Ой, Ксюш, лично я не могу тебе ничего подсказать, так как сама никогда не шила на такой равномерке. Может девочки что-нибудь подскажут :blush:. Но 32 ct мне лично очень нравится. А то, что она не совсем равномерная, так это как лён - он ведь тоже неравномерный. 

Подождём, что девочки скажут.

lesik, феня777 и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она не как лен неравномерная, просто некоторые считают, что там квадраты не квадраты, а прямоугольники. Я когда только начинала на ней шить измеряла, такое есть, то не критично. Наверное попробую начать сегодня или завтра.

Камма80, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Yushaknit сказал(а):

Она не как лен неравномерная, просто некоторые считают, что там квадраты не квадраты, а прямоугольники. Я когда только начинала на ней шить измеряла, такое есть, то не критично. Наверное попробую начать сегодня или завтра.

Ксюш, мне прям любопытно стало, что это за  "зверь":mosking: Можешь потом  результат твоих проб показать? :blush: Я имею в виду показать крестики поближе :blush:

феня777 и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yushaknit сказал(а):

Вы все её видели, эта равномернка у меня в тупиках и ещё в силуэтах

IMG_20190819_194455.jpg

Ой, Ксюш, ты же писала об этом  .... вот я балда! :fool: Ксюш, я оооочень внимательно рассмотрела крестики - они отличные! :good2:И совсем не вытянутые. А уж если придираться, то я сейчас критически разглядывая свои текущие процессы на льне и равномерке, заметила, что мои крестики, если раму на бок поставить, выглядят чуть вытянутыми :rolleyes: ...По-моему, это в принципе нормальное явление. 

чеба, Pksusha, lesik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yushaknit сказал(а):

Тогда поменяю равномерку из набора на эту.

Меняй и не сомневайся! Зато размер будет одинаковый :good2:

Pksusha, lesik, colin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yushaknit сказал(а):

Тогда поменяю равномерку из набора на эту.

Ксюша, только она более "жидкая" по сравнению с привычной равномеркой, не так хорошо форму держит. Если есть привычка сильно затягивать крестики - могут быть проблемы. Попробуй вначале, как крестики лягут. И узкокрестики тоже попробуй, не будет ли перекоса там, где их много в сложных конфигурациях.

Pksusha, феня777, lesik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Попробуй вначале, как крестики лягут. 

Так проба уже сделана - Ксюша тупиков на этой равномерке шьёт  :rolleyes:

феня777, Pksusha и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Ксюша, только она более "жидкая" по сравнению с привычной равномеркой, не так хорошо форму держит. Если есть привычка сильно затягивать крестики - могут быть проблемы. Попробуй вначале, как крестики лягут. И узкокрестики тоже попробуй, не будет ли перекоса там, где их много в сложных конфигурациях.

Которую раньше покупала, та "жидкая", а эту пару месяцев назад купила, она по плотнее, видимо стали чем-то обрабатывать. Ещё у них из плотных бежевая в крупный горох, как Мурано, только горох в два раза больше.

СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леска, Светик, держу кулачки за ваших подопечных. Очень тяжело, когда они страдают.

пеларгония, lesik, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне, пожалуйста, придумать звание. :blush: Что-то в голову ничего не приходит. Кроме Вышивающего крючкотворца, но это что-то из области бюрократии больше:rofl: Или еще Кочующая по стране)

пеларгония, Pksusha, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Камма80 сказал(а):

Или еще Кочующая по стране)

Может "Вышивающий кочевник"? :rolleyes: или "..............кочевница" :blush:

пеларгония, Камма80, lesik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подключайтесь! 

Пока только Ната сменила звание. Ната - МОЛОДЕЦ! Она всегда за любую движуху :mosking:

День рождения уже ЗАВТРА!!! В выходные будет время  и придумать, и проголосовать:girl_crazy:

marusya64, lesik, lenaiura и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Девочки, подключайтесь! 

Пока только Ната сменила звание.

Не только...:ph34r:

СветланаМ, lesik, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Может "Вышивающий кочевник"? :rolleyes: или "..............кочевница" :blush:

О, мне нравится!!! :wink:Или кочующий вязанец-вышиванец.:dw:... кочевник на все руки...

Надежда Минск, lesik, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в