Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Татуся, Таня,  наша Светик в силу врожденной душевной доброты и отзывчивости время от времени кроме своих животинок воспитывает и кормит котов своих знакомых, когда те уезжают, например, в отпуск :) А на все требуется время. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

110.thumb.JPG.731c78348975169864a99a7fd26d505f.JPG  111.thumb.JPG.b1539aba503ddc2ce865fe8a3addb4c2.JPG  112.thumb.JPG.f27c030f0b77870d3b11c0fe2fa5c179.JPG, а еще у Светы появился новый член семьи, снегирек Гоша, но об этом она уже пусть сама расскажет :)

Натуленька, дорогая,:friends: спасибо тебе за добрые вести:give_heart:!!! Очень рада что у вас всё в порядке:D! Погода в этом году чудит:not_i:, то жарит, то морозит, то ливнями затапливает, то градом обстреливает... испытывает всех на прочность. С ужасом вспоминаю лето-2010, кроме жары под 40, были пожары по подмосковью, вся Москва была в дымке, здание через дорогу было едва различимо... Именно тогда народ делился опытом КАК спасать животинок от перегрева, мокрые подстилки, полотенца, коврики и пододеяльники спасали не только хозяев, но и питомцев. Рада, что у Светика пополнение, снегирик есть, значит к Новому году всегда готова!!!:l_santa:

АлёNка, Pksusha, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Raduga777 сказал(а):

у нас +37 в тени эти дни

А тайное оружие - окрошку - не применяли?

Raduga777, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

А тайное оружие - окрошку - не применяли?

Я окрошку не ем, а Света занята, ей не до окрошки  сейчас, вот и страдаем от жары :girl_smile:  Вроде бы с понедельника обещали более комфортную погоду. Надо только попытаться дожить... :jc_fan:

Поделиться сообщением

Насколько я помню, окрошку Светина мама готовит :)

Raduga777, Наташа, раз уж ты переселилась в этот климат, осваивай управление погодой через кулинарию ;)

СветланаМ, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

И Света тоже готовит окрошку, но можно и ее маме заказ сделать :girl_smile: Да, на Урале в эти дни жарковато, но я больше беспокоюсь за стареньких родителей, им тяжелее всего приходится, а для меня ничего особо непривычного нет -- я много лет прожила в тропиках, когда температура +48, а кондиционеры не работают, так как постоянно перебои с электричеством :girl_crazy:Как вариант -- накрываться мокрой простыней (выше об этом Света феня777 писала), но только при этом не направлять на себя вентилятор, иначе можно подхватить простуду. А еще лучше положить в тазик бутылку с холодной водой (можно из морозилки) и направить туда струю воздуха от вентилятора, при этом бутылку периодически менять на другую, холодную. В Индии еще плетут из особой травы занавески на двери. При дуновении ветра такие занавески колышутся, а трава якобы создает некую прохладу. Сама не пробовала, поэтому ничего не утверждаю. В наших условиях это не осуществимо - такая трава не растет, живем в многоквартирных домах, да и ветра в такую жару нет совсем :sad: На днях задумывалась над решением проблемы с охлаждением воздуха. Покупка кондиционера обернется штроблением стен, нежеланной пылью и затратами на услуги профессиональных альпинистов; для мобильного кондиционера нужно делать дырку в окне или балконной двери для вывода из гофры теплого воздуха на улицу, поэтому купила пару дней назад мини-охладитель воздуха Arctic Air Ultra: компактный (14,5х16х17 см), дробления стен не требует, электричества много не потребляет, да и цена смешная. Он, конечно, не понижает температуру так эффективно, как обычный кондиционер, но немного охлаждает воздух там, где я в данный момент нахожусь. Благодаря небольшим размерам его удобно переносить туда, где требуется охлаждение воздуха.  Принцип работы состоит в прохождении воздуха через испарительный охлаждающий фильтр и камеру. Для этого нужно просто время от времени подливать в резервуар немного охлажденной воды. То есть это по сути тот же вентилятор, только еще немного охлаждающий и увлажняющий воздух в радиусе 3-5 метров. 

Надежда Минск, irisheckin, kreolka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Raduga777, Наташа, раз уж ты переселилась в этот климат, осваивай управление погодой через кулинарию ;)

Ой-ой-ой, управление очень сложное и тонкое... окрошка может подействовать за много-много километров, например в Москве:mosking:, а в желаемой области погода не изменится.:l_sunny::heat:

Raduga777, Pksusha, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще из подручных средств в жару.

Даже если нет никаких устройств, помогает обычный разбрызгиватель с водой: просто в воздух в комнате.

И давно еще экспериментальным путем выяснила, что помогают бамбуковые роллшторы на окнах. Немного, но температуру снижают.

Но я все больше задумываюсь о кондиционере. Пыль можно один раз убрать, зато потом проблем на будет.

А зачем альпинисты, если можно выводить на балкон?

Raduga777, Pksusha, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но я все больше задумываюсь о кондиционере. Пыль можно один раз убрать, зато потом проблем на будет.

А зачем альпинисты, если можно выводить на балкон?

Мы вывели кондиционер на балкон у родителей :krank: балконом пользоваться невозможно, очень жарко. а повесить на сам балкон -не выдержит. Для того, чтобы повесить на стену и нужны альпинисты.

Raduga777, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал(а):

Я в жару мою машину всегда) Только помою - сразу дождь!:girl_cray2:

Примета работает!:sarcastic:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, у меня финиш!

Покупка Саги помогла!

20200714_140141.thumb.jpg.d5cdfd4a55e61730e6f2ee738ac44466.jpg20200715_140747.thumb.jpg.e81afe1cd19a67ec952910500bb33712.jpg20200717_130356.thumb.jpg.26a3dad6ab1b6bb17b7f3fcc0b94ceff.jpg

Все в гайку

Ура!:l_martini:

Поделиться сообщением

не в гаечку

А я свою мельницу бэкаю, ко дню рождения Светика нашего стараюсь, прямо не знаю, получится ли 

IMG20200717131723.jpg

dinakopacheva, kas_julia, Molly21 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, igolkinitki сказал(а):

не в гаечку

А я свою мельницу бэкаю, ко дню рождения Светика нашего стараюсь, прямо не знаю, получится ли 

Так еще неделя! Неужели не хватит?

А я сегодня лодочку уже и на оформление отдала. Ориентировочно 28 должна быть готова.

феня777, colin, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Лучший подарок - это трудовые подвиги!!!:moil:

45 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

А я сегодня лодочку уже и на оформление отдала. Ориентировочно 28 должна быть готова.

Да, за неделю надо успеть.:moil:

А может раньше оформят?!! Вот было бы хорошо!:give_heart:

Поделиться сообщением

Так я сегодня к своим обожаемым начатым работам начала ещё одну- Лонг Дог Пандемия.:l_martini:

феня777, пеларгония, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал(а):

А может раньше оформят?!! Вот было бы хорошо!:give_heart:

Точно нет. Разговаривала сегодня с дизайнером: как ни странно, очень большой поток клиентов. Мастерская загружена полностью.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Мастерская загружена полностью.

Вот он - результат 3-хмесячной самоизоляции:mosking:

Поделиться сообщением

46 минут назад, colin сказал(а):

Вот он - результат 3-хмесячной самоизоляции:mosking:

Навышивали :dance:

Поделиться сообщением

18 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Мы вывели кондиционер на балкон у родителей :krank: балконом пользоваться невозможно

Лена, вы правы. Именно поэтому компании, занимающиеся установкой кондиционеров, не рекомендуют установку на балконе, особенно если балкон крошечный и застеклен, так как для внешнего работающего блока требуется постоянный приток воздуха. Кроме того, если балкон или лоджия совмещены с соседским и разделены только перегородкой, соседи могут пожаловаться на шум (и правильно сделают) :) 

17 часов назад, igolkinitki сказал(а):

IMG20200717131723.jpg

Такой солнечный кружочек! Не перестаю любоваться этим бесконечным небом :jc_cupidgirl: Лена, надо обязательно успеть до 24-го!! 

18 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

20200717_130356.thumb.jpg.26a3dad6ab1b6bb17b7f3fcc0b94ceff.jpg

Очаровательно! После оформления будет просто шедевр! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, феня777 сказал(а):

Лучший подарок - это трудовые подвиги!!!:moil:

Предлагаю всем желающим встретить День рождения Светы вышивальными достижениями, подтянув небольшие (времени-то не так много осталось, всего неделя) хвосты и взяв на себя повышенные обязательства вроде "Пятилетку - досрочно!" (как в былые времена при социализме). Это будет для нее лучшим подарком!  :girl_smile: Эх, жаль, я пока вышивать не могу. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Предлагаю всем желающим встретить День рождения Светы вышивальными достижениями,

Поддерживаю. Давайте 24-го каааак все выложим свои продвижения по процессам (даже если они не очень значительные)

kreolka, феня777, Pksusha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, colin сказал(а):

Поддерживаю. Давайте 24-го каааак все выложим свои продвижения 

Вечером в 21.00 по традиции.

kas_julia, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в