Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Надо Херитаж? :shok: Блин, я тоже пишу "дж":blush: 

Мне тоже интересно стало. :) Может, просто есть правило написания Heritage на русском языке, о котором не все в курсе? :girl_smile: Я как-то на одном из сайтов по вышивке наткнулась на список произнесения названий иностранных производителей наборов на русском языке. Правда, Heritage там не было. Если уж совсем по правилам, то это название произносится как "Херитидж" :D 

Камма80, феня777, пеларгония и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчёт слова Heritage. Никогда не пишу "дж" в конце слова Херитаж, потому что на русском языке это просто не очень благозвучно, так как в принципе ему не свойственно (все слова с "дж" "ненашенские": джинсы, джем, Тадж, бриджи и т.п.). А произносится на английском это слово как "херитидж"

kreolka, Pksusha, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Если уж совсем по правилам, то это название произносится как "Херитидж"

получается и i, и a произносятся одинаково?

мне дж не режет слух, поэтому постараюсь писать по правилам Херитидж :) 

феня777, markovka, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пишу Херитаж :dw:и Херитадж тоже писала, потом выбрала вариант покороче в целях экономии :mosking: Слышала ещё вариант произношения ХеритАж. Меня лично это не парит никак. От перестановки мест слагаемых , моя любовь к Клейтону не меняется... 

И мой отчёт на сегодня 

Было IMG_20210105_171629.thumb.jpg.54de3afab33d3c500dfa00c28934bb9d.jpg стало IMG_20210106_112111.thumb.jpg.933310c946c066853628832ad6dab4e6.jpg

Поделиться сообщением

Херитадж просто звучит по-уродски. Личные тараканы.

феня777, markovka, Molly21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Мне тоже интересно стало. :) Может, просто есть правило написания Heritage на русском языке, о котором не все в курсе? :girl_smile: Я как-то на одном из сайтов по вышивке наткнулась на список произнесения названий иностранных производителей наборов на русском языке. Правда, Heritage там не было. Если уж совсем по правилам, то это название произносится как "Херитидж" :D 

Вообще, тема заимствований в языкознании очень интересна и многогранна. Поэтому дискутировать и "крутить" варианты можно очень долго. 

Это как имя в данном случае. Простой пример: английское имя Элис мы чаще всё же заменим на Алису. И в стране чудес у нас именно Алиса, а не Элис. Опять же традиционно - русскому языку не свойственны имена на букву Э. У нас не Элизабет, а Елизавета, не Эндрю, а Андрей и т.д. Поэтому лично мне "дж" глаз режет, но по сути можно писать так, как вам хочется.  

феня777, Камма80, colin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, росомашка сказал(а):

мне дж не режет слух, поэтому постараюсь писать по правилам Херитидж :) 

Оксана, в английском гласные имеют несколько вариантов произношения в зависимости от типа слога, в котором они находятся. Часто вспоминаю нашего препода по французскому в универе , которая на вопрос, а как это пишется,  отвечала все время: Девочки, как слышится , так и пишется :dw:

На минуточку слово beaucoup произносится как бокУ :wink:. Вот тебе и слышится и пишется....

kreolka, Надежда Минск, colin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, росомашка сказал(а):

Не всегда, просто есть определенные правила чтения. :) Например, в данном случае  действует правило, когда в сочетаниях ai, ay, age в безударном слоге буква "a" дает звук      ( "и" то есть). А вообще я насчитала восемь разных видов произношения "a". 

14 минут назад, lesik сказал(а):

Меня лично это не парит никак. От перестановки мест слагаемых , моя любовь к Клейтону не меняется... 

Согласна! :girl_smile:

АлёNка, Surik, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Текил@ сказал(а):

Хиии :mosking: Оксаночка, наши с тобой тараканы явно на одной кухне питаются :friends:

Каждый раз об это "дж" мысленно спотыкаюсь.

Камма80, Текил@, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Текил@ сказал(а):

Чтоб потрафить твоим тараканам, буду писать Херитаж :mosking: Да и, как говорит Лесик, так быстрее :mosking:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Вообще, тема заимствований в языкознании очень интересна и многогранна. Поэтому дискутировать и "крутить" варианты можно очень долго. 

Это как имя в данном случае. Простой пример: английское имя Элис мы чаще всё же заменим на Алису. И в стране чудес у нас именно Алиса, а не Элис. Опять же традиционно - русскому языку не свойственны имена на букву Э. У нас не Элизабет, а Елизавета, не Эндрю, а Андрей и т.д. Поэтому лично мне "дж" глаз режет, но по сути можно писать так, как вам хочется.  

Согласна, Маша. Даже в вышивальном мире, например, споры вокруг Вероник Ажинер до сих пор не утихают :mosking:, как ее только бедолагу не склоняли. Даже Диму достается периодически, кто Дименшнс, кто Дайменшнс.... 

Pksusha, пеларгония, markovka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос немного не по теме: кто-нибудь редактировал сегодня свои сообщения? У меня почему-то не получается сохранить изменения, хотя время еще позволяет их внести. 

СветланаМ, АлёNка и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lesik сказал(а):

споры вокруг Вероник Ажинер до сих пор не утихают

а как же её то по другому можно?

может мне не режет слух это дж, потому что у нас есть две буквы Г? но мне вообще нормально воспринимается

Херитидж - проверка :) 

пеларгония, markovka, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Вопрос немного не по теме: кто-нибудь редактировал сегодня свои сообщения? У меня почему-то не получается сохранить изменения, хотя время еще позволяет их внести. 

только что проверила - редактирует

пеларгония, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Molly21 сказал(а):

По правилам русского языка много странностей... фамилия ОстровИтянов, а улица ОстровитЯнова:pardon:.

Для меня Heritage по-любому хорош!:biggrin:

росомашка, АлёNка, colin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

Ждёшь, чтоб кое-кто начал тапком по экрану бить? :girl_crazy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

а как же её то по другому можно?

может мне не режет слух это дж, потому что у нас есть две буквы Г? но мне вообще нормально воспринимается

Оксана, ее часто называли Ажинжер (Veronique Enginger) в соответствии с написанием на французском. В русском издании ее книг написано как Ажинер, опять же , как говорят, так благозвучнее для русского уха...

Pksusha, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Ждёшь, чтоб кое-кто начал тапком по экрану бить? :girl_crazy:

нет, это Наташа спросила про редактирование и я проверила, не придумала, что ещё дописать :) а себе я на монитор бумажечку прилепила с правильным написанием :) 

lesik, пеларгония, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lesik сказал(а):

Согласна, Маша. Даже в вышивальном мире, например, споры вокруг Вероник Ажинер до сих пор не утихают :mosking:, как ее только бедолагу не склоняли. Даже Диму достается периодически, кто Дименшнс, кто Дайменшнс.... 

О дааа! Дим иногда так коверкают, что не сразу понимаешь, что о нём речь :crazy:

И Вероник достаётся, конечно, но её хотя бы имя помогает распознать :D

АлёNка, пеларгония, Pksusha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Surik сказал(а):

Кажется ещё быстрее Х (икс) или Н (эйч) :em:

точно :mosking:. Как любят говорить блогеры на Ютьюб, наборы торговой марки Х :crazy:

kreolka, Molly21, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, мне тоже отчёт за 2 дня засчитай, пожалуйста. Завтра, похоже, не удастся повышивать - гости, внучек и т.д. А сегодня прямо в удовольствие процесс полетел.

06.01 и 07.01

+308

Было IMG_20210104_140712.thumb.jpg.769cdac03edcced21fadad26b8adaedb.jpg?1609924761592 стало IMG_20210106_123555.thumb.jpg.37d1cdcea60a74c65a6db3008c950a23.jpg

Отмечено оранжевым

IMG_20210106_123454.thumb.jpg.f417c2ff9b645f23e39b9f29aefb8df0.jpg

Pksusha, Надежда Минск, PrimaN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lesik сказал(а):

точно :mosking:. Как любят говорить блогеры на Ютьюб, наборы торговой марки Х :crazy:

Мужья, когда покупают жёнам наборы Heritage, говорят -дайте ХЕР чего-то там :girl_haha: Это не анекдот, сама была свидетелем

пеларгония, Molly21, Raduga777 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

нет, это Наташа спросила про редактирование и я проверила, не придумала, что ещё дописать :) а себе я на монитор бумажечку прилепила с правильным написанием :) 

Так уже договорились, пишем - ХЕРИТАЖ. :rolleyes:

markovka, Molly21, Raduga777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в