29 января 2021 1 минуту назад, colin сказал(а): Я обычно шью панельки на работе, но ради такого случая всё собрала и принесла домой. Я готова начинать в субботу Отлично! Jemmalinne, markovka, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 5 часов назад, росомашка сказал(а): а почему не шьется? она же такая красивая Оксана, а потому, что я взяла канву гаммовскую с люрексом, а она деревянная и "царапучая". Да еще и схема подслеповатая. Лаки, росомашка, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 19 минут назад, PrimaN сказал(а): Оксана, а потому, что я взяла канву гаммовскую с люрексом, а она деревянная и "царапучая". Да еще и схема подслеповатая. может тебе перенабор сделать и быстрее пойдёт? это конешно если у тебя есть РМ или Сага, с канвой тут уж только тебе общаться Лаки, Pksusha, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Девочки! А кто круги на гаммовской Линде кто шил? Круг овалом не станет? colin, феня777, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Только что, lenaiura сказал(а): Девочки! А кто круги на гаммовской Линде кто шил? Круг овалом не станет? круг не шила, но шила квадрат, в итоге квадрат получился 11*10 см, вместо 11*11, я бы не рисковала феня777, АлёNка, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 2 минуты назад, lenaiura сказал(а): Девочки! А кто круги на гаммовской Линде кто шил? Круг овалом не станет? кто-то из девочек писал, что, да, круг немножко начинает "овалиться" Но багетка округлит обратно Pksusha, colin, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 22 минуты назад, росомашка сказал(а): может тебе перенабор сделать и быстрее пойдёт? это конешно если у тебя есть РМ или Сага, с канвой тут уж только тебе общаться Неа, ни РМ, ни Саги, я с бумаги шью. Мне некуда их "ставить". феня777, Лаки, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Только что, PrimaN сказал(а): Неа, ни РМ, ни Саги, я с бумаги шью. Мне некуда их "ставить". у тебя только телефонный инет? нет компьютера? СветланаМ, Лаки, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Только что, росомашка сказал(а): у тебя только телефонный инет? нет компьютера? Комп есть, но в комнате дочери, а это можно считать, что нет . Да, норм - понемногу отошью, главное, начать)) lesik, Pksusha, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Только что, PrimaN сказал(а): Комп есть, но в комнате дочери, а это можно считать, что нет . а у меня в комнате мамы феня777, Лаки, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 13 минут назад, lenaiura сказал(а): Девочки! А кто круги на гаммовской Линде кто шил? Круг овалом не станет? Я бы не рисковала lesik, СветланаМ, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 1 час назад, lenaiura сказал(а): Девочки! А кто круги на гаммовской Линде кто шил? Круг овалом не станет? Станет, Лен) на пару сантиметров. Но при оформлении наверняка можно вытянуть. СветланаМ, Лаки, colin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): кто-то из девочек писал, что, да, круг немножко начинает "овалиться" Но багетка округлит обратно У меня 3 оформленных круга отшиты на гамме, они круги прям 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Я бы не рисковала Увы, другой нет, а начинать завтра. 1 минуту назад, kas_julia сказал(а): Станет, Лен) на пару сантиметров. Но при оформлении наверняка можно вытянуть. По длине или по ширине растягивается? феня777, СветланаМ, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 2 минуты назад, lenaiura сказал(а): У меня 3 оформленных круга отшиты на гамме, они круги прям Лен, так если ты шила, то что тогда сомневаться? Шей смело. lenaiura, АлёNка, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Лен, так если ты шила, то что тогда сомневаться? Шей смело. Этот кусок я еще простирала в леноре и погладила. colin, markovka, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 1 минуту назад, lenaiura сказал(а): Этот кусок я еще простирала в леноре и погладила. так тем более! Я раньше много шила на Гамме, но не скажу, что это как-то критично Лаки, феня777, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 если сомневаешся вытянется, то сделай разметку по 10 клеточек на всю ширину и высоту, а потом померяй линейкой может у нас были более старые версии, может они потом улучшили качество равномерности СветланаМ, Лаки, lenaiura и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 8 минут назад, росомашка сказал(а): если сомневаешся вытянется, то сделай разметку по 10 клеточек на всю ширину и высоту, а потом померяй линейкой может у нас были более старые версии, может они потом улучшили качество равномерности Я тоже про этот метод подумала Спорный вопрос, какая из версий гаммовской канвы лучшие старая или новая Раньше она была 1 и 2 сорта. феня777, markovka, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 22 минуты назад, lenaiura сказал(а): По длине или по ширине растягивается? Лена, у равномерки, как у любой ткани есть долевая нить и уток, по долевой практически не тянется. Можешь проверить кусочек, потянув за противоположные стороны, в какую будет растяжение больше. Шьют по долевой (располагают вертикально), а вот с вышивкой- ?? феня777, lenaiura, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 9 минут назад, PrimaN сказал(а): Лена, у равномерки, как у любой ткани есть долевая нить и уток, по долевой практически не тянется. Можешь проверить кусочек, потянув за противоположные стороны, в какую будет растяжение больше. Шьют по долевой (располагают вертикально), а вот с вышивкой- ?? Каемка по долевой , я правильно понимаю? То есть каемка идет сбоку вышивки? Лаки, СветланаМ, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 3 минуты назад, lenaiura сказал(а): Каемка по долевой , я правильно понимаю? То есть каемка идет сбоку вышивки? Да, правильно. Каемка сбоку феня777, lesik, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Если по стирки равномерка неравномерная это не значит что она после стирки такой же будет. У меня у беломерки разница в тупиках до стирки была почти в 1 см, я же размечаю перед вышивкой, специально померила, а после стирки ровный круг. А так вообще можно блокировать, кто не вяжет не знает, я шали когда вяжу блокирую иголочками, теоретически так можно и вышивку в мокром виде. У Насти Дорофеевой было видео как она косину димовской вышивки исправляет, она иголочками на пенокартон делала. В домашних условиях можно на пенопласт ну или если все не очень плохо, то просто иголочками специальными к полотенцу прикрепить. lenaiura, феня777, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 4 минуты назад, PrimaN сказал(а): Да, правильно. Каемка сбоку век живи-век учись! никогда не обращала на это внимания, но у меня и каёмка не всегда есть на отрезе, но в блокнотик я себе это сохраню PrimaN, lenaiura, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Девочки, начинаем новую игру "ПОСИДЕЛКИ". Предлагаю, как во времена наших бабушек, собираться вместе рукодельничать и, конечно, болтать, чем наши бабушки так же охотно занимались на этих самых посиделках с рукоделием. Суть игры: 1) Каждый день приносим отчёт в 50 крестиков, больше можно сколько угодно, но 50 - норма! 2) Каждый день будет новая тема для задушевного разговора. Тема беседы определяется участницами поочерёдно согласно таблицы Темы любые: первая любовь, кулинария, домашние животные, полезные советы, книги, фильмы, смешные истории, детство, дети, погода, комнатные растения, уход за собой, работа, соседи..... короче, список неисчерпаем.... Запретные темы - религия и политика. Высказываться могут все желающие, но это совсем необязательный пункт игры хочется помолчать или не нравится тема - значит, помалкиваем и шьём Крестики считать не буду - 50 я на глаз вижу Баллов не будет - игра не на скорость и место, а просто - ПОСИДЕЛКИ! Каждый отчёт я буду отмечать обыкновенной *, прогул - буковкой "Н", как в классном журнале. А вот и тема для беседы - школьная любовь Наша таблица----------- Участники: Алла @markovka есть будет Аня @Камма80 есть будет Елена @igolkinitki процесс с нуля, будет Оля @colin есть будет Ксюша @Pksusha есть будет Лена @lenaiura процесс с нуля, будет Лесик @lesik процесс с нуля, будет Людмила @Лаки есть будет Машик @Jemmalinne есть будет Надя @Надежда Минск есть будет Маша @Molly21 есть будет Наташа @Наta есть будет Натуля @PrimaN есть будет Оксана @росомашка есть будет Ната @Surik есть будет Юлик @kas_julia есть будет Я @СветланаМ есть будет kseniya_te, росомашка, markovka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 День первый " Школьная любовь" markovka, Камма80, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение