9 февраля 2021 3 часа назад, lenaiura сказал(а): Про коллекционирование. Собираю магниты и тарелочки с мест, где была. А мы с мужем начинали с магнитиков, потом плавно переключились на тарелочки из разных мест, далее тарелочки стали попадаться разные, главное, чтобы были интересные и на стену можно приспособить. Одной из первых тарелочек "не из мест" стала советская Госкомспорт, СССР подобранная у мусоропровода под умершим цветком и выброшенная вместе с "покойным". Несколько тарелочек задекупажила на тему ЦСКА. 3 часа назад, чеба сказал(а): В детстве собирала календарики. И коллекция была приличная. После переезда не смогла их найти. Сейчас коллекционирую фарфоровых собачек, в основном ЛФЗ и ракушки. Но так, без фанатизма - захожу в антикварный магазин, если есть что-то по теме и свободные деньги - покупаю, нет - ну и ладно. Ещё есть коллекция редких рублей (памятных, олимпийских и четыре серебряных) и бумажных старых денег (керенки, оккупационные марки и пр.) давно туда не заглядывала, но их собирала не я, а мой папа. В общем, коллекционер я не азартный, можно сказать, просто люблю красивые вещи вокруг себя. И я в детстве собирала календарики, повторными обменивались. Наклейки собирала, вкладыши от жвачек, марки, юбилейные рубли. Но самая первая "коллекция" у меня была в детском саду, это были детские металлические значки Чебурашка с эмалевым нагрудничком, мне хотелось собрать все цвета, уж не помню сколько их было... потом уже собирала разные значки... Мой муж тоже собирал значки, некоторые сохранились на даче. Ручки тоже собирал. Сейчас собирает юбилейные российские монеты, есть советские. Люблю по случаю прикупить мелкие фарфоровые фигурки животных, преимущественно кошек! Не скажу, что прям собираю, но люблю мелких малявочек! Surik, Лаки, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 5 часов назад, lesik сказал(а): Коллекционировать я люблю, в детстве коллекционировала открытки с животными, вкладыши от жвачек , мы их приносили в школу и менялись потом )))) . Сейчас наверно коллекционирую наборы , люблю гоняться за редкими и интересными , особенно Димами. Ну и книг кучу покупаю , всегда стараюсь найти красивое и необычное издание , наверно тоже коллекционирование в каком-то роде , если б просто почитать, то можно и в библиотеке поискать . Но мне нравится счастье обладания Дааааа, открытки тоже собирала с советскими актёрами. kreolka, Surik, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ща! Лен, перерыла свои блокноты, не могу пока найти. Я недавно всё подчищала - может и выбросила лишнее. Вот два рецепта: https://cookpad.com/ru/recipes/6533218-khlopchik-kuchieriavyi без кефира https://torter.ru/vkusnyj-tort-vanka-kucheryavyj-kak-prigotovit-domashnij-tort-so-smetannym-kremom/ на кефире. Ты испеки и нам расскажешь colin, markovka, lenaiura и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 4 часа назад, Ольга78 сказал(а): Девочки, так хочется поделиться с кем-то радостью. Наконец-то оформила цветочные панели. В живую пока не видела, но радует уже то, что они не в рулоне. Ольга, поздравляю с великим событием, это же сразу целая серия!!! Очень красиво и стильно оформились! Jemmalinne, АлёNка, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 9 минут назад, СветланаМ сказал(а): Лен, перерыла свои блокноты, не могу пока найти. Я недавно всё подчищала - может и выбросила лишнее. Вот два рецепта: https://cookpad.com/ru/recipes/6533218-khlopchik-kuchieriavyi без кефира https://torter.ru/vkusnyj-tort-vanka-kucheryavyj-kak-prigotovit-domashnij-tort-so-smetannym-kremom/ на кефире. Ты испеки и нам расскажешь Завтра ребенок в школу не идет. Испечем вместе. Правда, ей есть нельзя торт будет. Надо на соревнования к выходным 1 кг скинуть чеба, lesik, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 часа назад, Камма80 сказал(а): Миша было стало Осталось немножечко! 2 часа назад, росомашка сказал(а): совсем чуть-чуть осталось! главное не откладывать сейчас на финишной прямой У нас 12 февраля снова Новый год, может к нему завершить? lenaiura, росомашка, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 минуты назад, lenaiura сказал(а): Завтра ребенок в школу не идет. Испечем вместе. Правда, ей есть нельзя торт будет. Надо на соревнования к выходным 1 кг скинуть Пусть печёт, а ты съешь! Поработает - похудеет, а ты потом 15 км пройдёшь и все калории сгорят феня777, Jemmalinne, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Наши огородники самые лучшие 3 часа назад, Камма80 сказал(а): какие рядочки 2 часа назад, Камма80 сказал(а): Миша было стало Миленький ты мой красавчик! 2 часа назад, Камма80 сказал(а): ты права, поэтому я не расслабляюсь) Верно! 48 минут назад, СветланаМ сказал(а): Кстати, у Агаты Кристи изменили название романа "Десять негритят" на "Их было десять" 34 минуты назад, Камма80 сказал(а): совсем мир тронулся умом Это точно! Jemmalinne, Камма80, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Негр - это негр! Я не сказала нигер Вот это да, согласна, неполиткорректно. Негр - основное название людей негроидной расы. 58 минут назад, lenaiura сказал(а): Это да. Всю жизнь определение такое было, а сейчас придумали, что нельзя, Недавно футболист из Южной Америки получил дисквалификацию за слово негритенок хотя они всю жизнь так называли детей африканцев 49 минут назад, СветланаМ сказал(а): Кстати, у Агаты Кристи изменили название романа "Десять негритят" на "Их было десять" 55 минут назад, СветланаМ сказал(а): Скрыть содержимое Задолбала вся эта политкорректность и толерантность Толерантность для меня сродни проституции. Но мы не будем на эти темы разговаривать. На форуме точно нет. Вспомнилась песня про *опу... *опа есть, а слова нет... Лаки, СветланаМ, lenaiura и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 8 минут назад, феня777 сказал(а): Вспомнилась песня про *опу... *опа есть, а слова нет... Скрытый текст Кстати, про *опу..... есть коктейль чтоб быстро протрезветь или проснуться, называется "*опа негра" Я вполне серьёзно. Делают в каждом баре, но в карте бара, естественно нет. Берёте ложку кофе растворимого и разводите кока-колой или энергетиком Проснётесь на раз Лаки, kreolka, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 5 часов назад, Ольга78 сказал(а): Девочки, так хочется поделиться с кем-то радостью. Наконец-то оформила цветочные панели. В живую пока не видела, но радует уже то, что они не в рулоне. Ах........... ну до чего же хороши!!!!! Ольга78, Лаки, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Как не пекли? Это один из популярных тортиков советского времени. Ещё Наташу пекли, помнишь? У нас не только в семье такого не пекли, никто даже названий не слышал феня777, markovka, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Скрыть содержимое Кстати, про *опу..... есть коктейль чтоб быстро протрезветь или проснуться, называется "*опа негра" Я вполне серьёзно. Делают в каждом баре, но в карте бара, естественно нет. Берёте ложку кофе растворимого и разводите кока-колой или энергетиком Проснётесь на раз бодрит? colin, Лаки, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 18 часов назад, росомашка сказал(а): а у нас бабушка как-то по другому хворост делала, а ещё лисички, но если хворост она делала на Рождество и Пасху, то лисички только на чьи-то свадьбы - я так была рада, что у неё тьма племянниц и племенников, которые вступают в брак Оксана, что такое лисички? Кстати, о хворосте - послезавтра как раз надо печь, проявить героизм, что ли? Jemmalinne, lesik, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ольга, скажите, какой багет на работах и какое стекло. Мне интересно, пластик или дерево. Спасибо за добрые слова. Стекло антиблик, багет пластик. По цене 2400 за 1 работу. Камма80, markovka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, что такое лисички? Кстати, о хворосте - послезавтра как раз надо печь, проявить героизм, что ли? нам покажешь? хоть глазами поедим Jemmalinne, Лаки, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 13 минут назад, Ольга78 сказал(а): Спасибо за добрые слова. Стекло антиблик, багет пластик. По цене 2400 за 1 работу. Всего-то????? У меня наверное за одну будет, правда обычно багет дерево... lesik, colin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 14 минут назад, СветланаМ сказал(а): нам покажешь? хоть глазами поедим Нееее, вчера глазами не все выдержали, побежали догоняться, чтоб на ночь "цыгане не снились"... Камма80, СветланаМ, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Кстати, у Агаты Кристи изменили название романа "Десять негритят" на "Их было десять" Очень современное название. Нет ни пола, ни расы Вот бы Агата Кристи удивилась Текст тоже переписали? markovka, lesik, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 23 минуты назад, феня777 сказал(а): Нееее, вчера глазами не все выдержали, побежали догоняться, чтоб на ночь "цыгане не снились"... Светуля, цыгане - это неполиткорректно Меня бабушка в детстве пугала: не будешь слушаться - цыгане придут и заберут Бедные цыгане lesik, Камма80, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 минуту назад, lenaiura сказал(а): Текст тоже переписали? Скрытый текст Кстати, я тоже этим вопросом задавалась. А курение! Ни я, ни муж, ни дети не курят, но я хочу смотреть, как курит герой в фильме "Ва-Банк", не хочу весь фильм наблюдать что-то расплывчатое на экране Всё лицо замазали человеку феня777, Jemmalinne, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Светуля, цыгане - это неполиткорректно Меня бабушка в детстве пугала: не будешь слушаться - цыгане придут и заберут Бедные цыгане Цыгане они и в Африке цыгане Surik, Лаки, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, что такое лисички? печенька, очень тонкая и очень вкусная, и гемморойная по изготовлению, потому что готовилась одна штучка за раз в форме, поэтому только на свадьбы, и то формы такие не продавались, бабушке её вылил младший брат деда я, кстати, недавно видела в каком-то магазине, ещё и политые глазурью, но сами понимаете - бабушкины были вкуснее Камма80, Лаки, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 А страничка 1177 отмечаемая или тока формата 1717? Вот дожили, скоро исчезнет слово дурак из лексикона, нетолерантно... kreolka, markovka, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): нам покажешь? хоть глазами поедим Если решусь Лаки, Jemmalinne, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение