9 февраля 2021 Тема про еду оказалась животрепещущей У меня мама на каждый праздник до сих пор "Хлопца" делает, правда, без сгущенки и без кефира рецепт. Что дочь, что племяшки лопают только так. А вот "Наташу" совсем не помню, если и готовили то, видимо, не зашло. А мы с сыном любим чак-чак, в Казани распробовали их местный (хорошо, что Пятерочка стала его возить, 3й КХП г. Казань). А так, раз я мед не любила никогда, мама готовила его на вареной сгущенке. Лисички знаю по названию, но у нас были другие формочки-грибочки, в тесто их обмакивали и во фритюре жарили. kreolka, росомашка, Лаки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 10 минут назад, феня777 сказал(а): Вот дожили, скоро исчезнет слово дурак из лексикона, нетолерантно... Дурака можно по старорусски назвать фофаном, баламошкой, Jemmalinne, СветланаМ, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 минуты назад, lenaiura сказал(а): Дурака можно по старорусски назвать фофаном, баламошкой, Баламошка, красиво! Лаки, lesik, lenaiura и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 А про коллекции, в детстве были фантики, календарики, открытки, а сейчас думала ничего вроде, но вовремя вспомнила)) Нельзя назвать это коллекцией, т.к. есть фанаты, собирающие все выпущенные юбилейные монеты, да еще по монетным дворам и т.д. А у меня так баловство)) Это то, что красиво разложено, остальные нужно "доводить до ума". СветланаМ, феня777, росомашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Баламошки вы мои, балабольте уже по теме! чеба, lesik, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 минуту назад, PrimaN сказал(а): А про коллекции, в детстве были фантики, календарики, открытки, а сейчас думала ничего вроде, но вовремя вспомнила)) Нельзя назвать это коллекцией, т.к. есть фанаты, собирающие все выпущенные юбилейные монеты, да еще по монетным дворам и т.д. А у меня так баловство)) Это то, что красиво разложено, остальные нужно "доводить до ума". О, у моего мужа такая же! Jemmalinne, colin, lenaiura и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Добрый вечер! Я сегодня без отчёта, меня не ждите. Камма80, lesik, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Было стало О коллекциях..... В детстве собирала открытки, некоторые экземпляры храню и по сей день. И главная страсть всех школьных лет - спичечные этикетки. Залазила во все канавы и мусорки, отбирала у курильщиков, скупала в магазинах...Всегда имела при себе несколько спичечных коробков, чтоб поменяться с каким-нибудь курящим мужиком У меня собрана шикарная коллекция, есть все серии, выпущенные в СССР, я одна из немногих, собравшая все театры СССРПро меня даже в журнале писали... хотела его сегодня найти и не смогла... расстроилась Всю коллекцию показать не могу - не реально долго фотографировать.... есть несколько серий, которые висят на стеночках Одну из любимых серий (Самовары) оформила вместе с вышивкой После перестройки собирать спичечные этикетки стало невозможно Сами видели современные коробки....Мечтаю когда-нибудь всю коллекцию оформить в хорошие рамы и развесить.....но для этого никаких стен в квартире не хватит. В молодости недолго собирала значки, потом всё растащили, сегодня откопала из сундука Думаю, не сделать ли магнитик из "Ударника 10-ой пятилетки" Вторая большая коллекция - это напёрстки.Не так много, как у Оли, у меня 155 штук. Так же, как Оля, ставлю перед книгами. Есть единственный в мире экземпляр знакомая художница подарила. Есть нетрадиционной формы С фигурками в футлярах Этом совсем эксклюзив . Светуля @феня777сделала Напёрстки привозились из разных стран, городов и весей Много привозил ведущий с местного телеканала, за что ему огромное спасибо. В благодарность вышила небольшую работу, которая висит в его кабинете. Все знакомые привозят напёрстки из путешествий.... правда, сейчас это явление редкое Ещё есть коллекция мишек!!! Но об этом в другой раз.... colin, Jemmalinne, Надежда Минск и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Света, поразила! Про спичечные коробки ты писала, но я и представить себе не могла ТАКОЕ! Покажи, пожалуйста, подробнее хоия бы что-нибудь: те же театры, например. Jemmalinne, СветланаМ, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Рецепт кучерявого 3 яйца + 1 ст сахара, взбить, 0,5л кефира + 1 чл соды. Все смешать. Отдельно 3 ст муки + 2 ст сахара + 50г какао. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи . Оставить немного теста для украшения. Остальное вылить в форму с пергаментом. Выпекать при 180гр. Остаток тоже выливаем в форму и печём. Когда, маленькая пышечка будет готова, ее тёплой необходимо прокрутить на мясорубке. Получаются кудри. Ну и крем по желанию. Я делала из варенной сгущенки и сливочного масла. Остывший корж помазать и сверху выложить кудряхи. Можно разрезать корж посередине и тоже промазать. lenaiura, Jemmalinne, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Покажи, пожалуйста, подробнее хоия бы что-нибудь: те же театры, например. Сегодня уже поздно, я завтра раскопаю сундучок и сфотографирую colin, Jemmalinne, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Мои 70 с чем-то kreolka, росомашка, Pksusha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 минуты назад, markovka сказал(а): Рецепт кучерявого 3 яйца + 1 ст сахара, взбить, 0,5л кефира + 1 чл соды. Все смешать. Отдельно 3 ст муки + 2 ст сахара + 50г какао. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи . Оставить немного теста для украшения. Остальное вылить в форму с пергаментом. Выпекать при 180гр. Остаток тоже выливаем в форму и печём. Когда, маленькая пышечка будет готова, ее тёплой необходимо прокрутить на мясорубке. Получаются кудри. Ну и крем по желанию. Я делала из варенной сгущенки и сливочного масла. Остывший корж помазать и сверху выложить кудряхи. Можно разрезать корж посередине и тоже промазать. Всё, в выходной надо печь! Jemmalinne, lesik, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Всё, в выходной надо печь! В моем рецепте 3 чл соды, но мне кажется, что это много. Смотрите как вам больше нравится СветланаМ, Надежда Минск, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Света, а у меня в детстве была коробка со спичечными коробками с собаками! Штук 100 разных пород colin, kreolka, Pksusha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Всё, в выходной надо печь! Поддерживаю! феня777, colin, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Было Стало Света, какая интересная коллекция! Когда-то, ещё в школе, собирала открыточки малого формата. Где-то и сейчас лежат) Собралась ооочень небольшая коллекция монет. Есть старенькие , есть из нетуристических стран - афгани и мунгу Surik, феня777, kas_julia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): А вот спроси! И про "Наташу" спроси мама эти торты не знает, у нас в семье Наполеон царствовал АлёNка, чеба, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Мой золотистый золотится Самая большая у меня коллекция мягких игрушек из всех стран, где побывали: у них у всех есть "забавные" географические-культурно-исторические клички))) И небольшая "балетная коллекция": фигурки балерины, пуантики, брошки, значки и т.д. Pksusha, markovka, Лаки и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Только что, Surik сказал(а): у меня коллекция мягких игрушек из всех стран, где побывали о, вот эту коллекцию я хочу увидеть Jemmalinne, colin, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Отчёт. Было: Стало: Jemmalinne, Камма80, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, lenaiura сказал(а): Света, а у меня в детстве была коробка со спичечными коробками с собаками! Штук 100 разных пород а куда дела? феня777, lesik, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 23 минуты назад, Surik сказал(а): Самая большая у меня коллекция мягких игрушек из всех стран, где побывали: у них у всех есть "забавные" географические-культурно-исторические клички))) И небольшая "балетная коллекция": фигурки балерины, пуантики, брошки, значки и т.д. Чем докажешь? Согласна с Оксаной - покажи! 20 минут назад, росомашка сказал(а): о, вот эту коллекцию я хочу увидеть Jemmalinne, colin, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Было стало оленек, lesik, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 40 минут назад, Surik сказал(а): Мой золотистый золотится Наташ, какие крестики ровные. Как такие получаются, не знаю, наверно у меня руки не оттуда lesik, Надежда Минск, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение