10 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Было стало Я раньше много вязала, даже в конкурсах участвовала, моделью, естественно, Улька была. Но как вышивать начала, так всё - вышивку забросила. Светик, финиш завтра? Ой, как классно обвязала Ульку! Жирафик очаровптельный! Лаки, lesik, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Было стало Из увлечений у меня вязание игрушек крючком и книги Наta, Надежда Минск, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 1 минуту назад, lesik сказал(а): Из увлечений у меня вязание игрушек крючком Игрушечки твои классные! Jemmalinne, феня777, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 1 час назад, Лаки сказал(а): Еще у нас часто выводятся птенцы волнистых попугаев. Поэтому меня можно назвать птичницей Сегодня чуть подросла Лилия Люда, за птенчиками ухаживать большая наука, вот и назрела и у тебя смена звания! Лилию вышиваешь на том же фрагменте или резала? СветланаМ, Jemmalinne, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Ну, всё, Лесик отчиталась, можно таблицу выкладывать markovka, АлёNка, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 57 минут назад, Лаки сказал(а): Есть конечно, смотрите какие динозаврики! а потом все больше на птичек похожи становятся! Райские пташки! lesik, Jemmalinne, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ "БИБЛИОТЕЧНЫЙ" тема от Нади @Надежда Минск В каком возрасте начали читать? Кто показал буквы? Расскажите, какие сейчас любимые жанры, авторы, книги и герои...... в общем, всё, что касается чтения...... чеба, Jemmalinne, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 11 минут назад, феня777 сказал(а): Лилию вышиваешь на том же фрагменте или резала? Светлан, вчера писала что звонила в багетку, там посоветовали резать. Так что на отдельной тканюшке шью. СветланаМ, оленек, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Не перестаю удивляться,какие же у нас в клубе талантливые девушки! Pksusha, СветланаМ, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 7 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Не перестаю удивляться,какие же у нас в клубе талантливые девушки! и не говори, Маш, талант на таланте Камма80, lesik, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 В сегодняшнюю тему. У меня сначала случилась раскраска по номерам, потом домалевав вторую, остыла, а с открытием "Леонардо) рядом с домом меня накрыло декупажем, зайдя в магазин, пропадала на несколько часов, пока муж не оборвет телефон или охрана не зовёт на выход... Всегда хочется изучить чего-то новое и неизведанное, на первых ФР на меня обрушилась лавина рукоделий, хотелось всё рассмотреть и открыть тайны создания...О СветланаМ, Надежда Минск, Лаки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 1 час назад, PrimaN сказал(а): Помимо вышивки люблю шить, это быстрее получается , вот только красивых фото нет, ни в вышитых прикладнушках, ни с дочерью в платьях. жаль, очень жаль платья шить - это не всякий может оленек, Jemmalinne, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 19 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Не перестаю удивляться,какие же у нас в клубе талантливые девушки! Да, талантливые люди талантливы во всём!!! markovka, colin, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 у нас в семье хорошо шила только бабушка - обеим дочерям сама шила свадебные платья, а дедушка тётке ещё и шляпу делал, потому что той захотелось идти замуж именно в шляпе и никак иначе шляпа с фатой была нам бабушка шила до подросткового возраста просто эксклюзивные платьюшка, правда мама давала их носить только по праздникам и в гости, а на каждый день что попроще kreolka, lesik, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 По теме дня. Читать начала лет в пять. Учил папа. Прекрасно помню, что поначалу мне это ни фига не нравилось, но вот, когда буквы сложились в слова и никого не надо просить почитать, вот тогда мне это занятие оооочень понравилось. В школу шла читая весьма бегло, как вслух, так и про себя. Сын научился читать ещё раньше - в четыре года, чему весьма способствовало наличие дома печатной машинки (по компьютера было еще пару лет), просто показали ему, какая буква мамина, какая папина, какая его, так что он у нас сначала писатель, а потом читатель. И что интересно, он в детстве читал только познавательную литературу - энциклопедии всевозможные, художественная литература началась с Гарри Поттера. Сейчас я навёрстываю то, к чему в школе отбили охоту - Чехов, Бунин, Гоголь, смотрю на всё совершенно другими глазами. Конечно, не читаю, а слушаю, но Чехов в прочтении Ростислава Плятта - это музыка для ума и ушей. Ещё Цвейг и Стругацкие "Пикник у обочины" - как там в конце правильно сказано "нас не научили думать..." И только сейчас поняла почему самоубилась Каренина, когда прочитала у Чехова "Рассказ неизвестного человека" и у Цвейга "Игрок". "Жевачки" для мозга типа Донцовой уже не для меня. оленек, Надежда Минск, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Наta, kreolka, Pksusha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Класс!!! Так ждала эту тему про книги . Читать научилась лет в пять, дома у нас никто не читал от слова совсем и книг особо не было, поэтому меня записали в библиотеку недалеко от дома. Я ее обожала просто, поход туда приравнивался к празднику души . Точно помню, что первой книгой, которую там взяла и прочитала, была "Живая шляпа" Носова. Иногда хочется найти ее и купить в таком же издании себе . Любила сказки и Незнайку, которого мне доставали из каких-то загашников, как клиенту, пользовавшемуся особым доверием . Сейчас читаю разнообразную литературу, чередую классику (чаще английскую) и современную литературу. Иногда хочется жвачки для мозга)) , порой тянет на что-то посерьезнее. Из любимых- Моэм "Узорный покров", "Театр", Цвейга обожаю. "Сагу о Форсайтах" прочитала первый том пару лет назад, была в восторге))) теперь настраиваюсь на второй))). Из русской классики "Анна Каренина" тоже в топе любимых книг, планирую перечитать в этом году. Из современных люблю Бакмана, "Жизнь Уве" советую всем и всегда . Также обожаю легкие юморные книги Софи Кинселы , собрала всю коллекцию про шопоголика, в прошлом году всю перечитала, кроме самой последней и еще люблю Дневник Бриджит Джонс. Но это я читаю только в оригинале, в плане лексики они потрясные просто. Вчера начала читать Кинга "Кладбище домашних животных". С творчеством Кинга почти не знакома, всегда считала , что это не мое. Потом подумала, как можно делать выводы о том, чего не знаешь... И решила дать шанс))) пока все очень нравится, очень интересный эффект у его книг, они обволакивают и затягивают так, что порой теряешь связь с реальностью . В общем могу писать очень долго про книги Надежда Минск, Камма80, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Я не помню,во сколько научилась читать. Но любимой книгой в детстве была "Приключение Нильса с дикими гусями" С. Лагерлёф. А так обожаю читать фэнтези и фантастику, всё об индейцах. А. Пехов серия "Ветер и искры", "Ведьмак" Сапковского, "Властелин колец" Толкина, о ведьме Вольхе Ольги Громыко, "Темный эльф" Р.Сальваторе. Это что могу сказать навскидку о понравившихся книгах. О,вспомнила,что нравилось читать рассказы Михаила Зощенко СветланаМ, PrimaN, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Отчет было стало Molly21, АлёNка, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я раньше много вязала, даже в конкурсах участвовала, моделью, естественно, Улька была. Но как вышивать начала, так всё - вышивку забросила. Света, какая прелесть! Такие вязанные модели сейчас в тренде в Европе. Гуччи и Дольче Габанна обзавидовались бы, Это не шутка. Вот, например, Дроздов в роли моделимодели Гуччи. markovka, Jemmalinne, росомашка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 3 минуты назад, lenaiura сказал(а): Света, какая прелесть! Такие вязанные модели сейчас в тренде в Европе. Гуччи и Дольче Габанна обзавидовались бы, Это не шутка. Вот, например, Дроздов в роли моделимодели Гуччи. Я предвидела такую моду Дроздову очень идёт феня777, Jemmalinne, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Про чтение. Начала читать в школе. А вот к математике интерес пришёл раньше. До школы умела и считать, и задачи решать. Любимые книги детства- Дикая собака Динго, Тимур и его команда, Бронзовая птица. В старших классах - Конан Дойль, Жюль Верн, Булгаков ,Ильф и Петров. Камма80, оленек, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я предвидела такую моду Дроздову очень идёт А представляешь, как бы они гламурно с Улькой смотрелись вместе. Улька, кстати, на тебя похожа СветланаМ, Jemmalinne, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Уфф, девочки! Только сейчас смогла вас догнать и дочитать тему) оочень все интересно, много впечатлений и новых фактов ! Восхищение вызывают ваши увлечения и таланты помимо вышивки!!! По сегодняшний теме могу рассказать, что читать я начала рано, в первом классе была впереди по скорости чтения Дома , как и Олеся написала, книг не было особо никаких, и в библиотеку я ходила чуть ли не каждый день! Книг было сотни и сотни перечитано, В ранние школьные года обожала Зощенко, открыла для себя приключения Мумий Тролля, (книга до дыр реально зачитана)) обожала Гоголя, все перечитано было десятки раз ( кроме Мертвых душ), читала его и хохотала в голос), позже вызвал бурю эмоций Овод Э.Войнич, Дон Кихота любила читать. После школы как то резко закончилось с книгами, подсела на женские журналы, скупала пачками, интернета ведь не было) а интересно была мода, и жизнь звёзд) к чтению художественной литературы вернулась на так давно, лет 5 назад, читаю с телефона а основном, много интересного и впечатлившего! Особенно остались в памяти Тысяча сияющих солнц, Моя сестра живет на каминной полке, Цветок пустыни, Мемуары гейши. Много ещё в планах) lesik, СветланаМ, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 34 минуты назад, lenaiura сказал(а): А представляешь, как бы они гламурно с Улькой смотрелись вместе. Jemmalinne, lenaiura, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение