Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Я раньше много вязала, даже в конкурсах участвовала, моделью, естественно, Улька была. 1193652997_1.thumb.jpeg.8fed1ee94d424e88d5252c22493fed4b.jpeg

Но как вышивать начала, так всё - вышивку забросила. :rolleyes:

Сплошное очарвание :tender:

Поделиться сообщением

Начала читать лет с 5, ну а закрепила эффект написанием своего имени на спинке полированной кровати иголкой. Сказки братьев Гримм, Андерсен, потом стала читать переключения Стивенсон и т.п. Была какое-то время увлечена бульварной литературой. Потом перешла на классику, Гюго, Булгаков, Толстой Анна Каренина прочитана на половину. Очень нравится роман Маккалоу Поющие в терновнике, перечитывала несколько раз. Иногда читаю (из современных писателей ) Сесилия Ахерн. Ну и Джейн Остин перечитана вся по несколько раз.

Пытаюсь Сагу о Форсайтах читать, на английскую литературу подсела.

оленек, kreolka, lesik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда начала читать - не помню. И семейный опрос не помог :)

Т.к. вся семья читающая, мне с раннего детства и всю начальную школу (а может и позже) читали все члены семьи. Поэтому вспомнить, когда я начала читать еще и сама, никто не может. Из любимых книг (самостоятельно прочитанных) в начальной школе - "Мэри Поппинс" и "Пеппи Длинныйчулок". После 3-го класса летом "подсела"на Шерлока Холмса. В 4-м читала "Трех мушкетеров". В 6-м любимые книги - "Петр Первый" и "Айвенго". Помню, что все время удивлялась, почему А.Толстого только в 10-м классе изучают.

Классе в 7-м или 8-м вовсю с подругой зачитывались "Таис Афинской" И.Ефремова. 10-й класс - открыла ддя себя Короткевича

Начало института - это 3 события в моей читательской биографии, помню их очень ярко.

Первое - прочитала "Мастера и Маргариту".

Второе - наконец-то "прорезалось" свободное чтение по-польски. Прорыв произошел резко - вдруг оказалось, что читаю легко и все понимаю. Пишу сейчас, а сама буквально переношусь в институт, помню аудиторию, идет практика по матану, за окном деревья распускаюи листья - а у меня под партой "Что сказал покойник", я накануне обнаружила, что все понимаю сходу, и не могу оторваться от книги :D

И третье - в продаже стала появляться полная взрослая версия "Властелина колец". "Хранители" в детской редакции - любимая книга моей подруги, она и меня на нее подсадила. А вот продолжение не издавалось. И мы много лет гадали, что же дальше. И вдруг захожу в книжный, а там не только "Хранители" в полном издании, но и продолжение - второй том! Восторгу не было предела!

Потом стали массово издавать и классические детективы, и фантастику, и фэнтези - читала все. Даже помню практически слепые экземпляры, отпечатанные на машинке, которые можно было взять на прокат на несколько дней - это начало перестройки :)

Я описываю, конечно, не все, что читала, только наиболее эмоционально памятные книги.  А так в свое время были прочитаны и русские классики, и стандартный подростковый набор - Дюма, Вальтер Скотт, Стивенсон, Купер... Еще Шклярского вспомнила, нравились его книги с описаниями животного мира, природы и частично обычаев разных континентов. У Майн Рида любила и с удовольствием перечитывала трилогию про Южную Африку.

Сейчас читаю меньше - сказывается и нехватка времени, и информационная перегрузка. Если удается найти хорошую озвучку, с удовольствием слушаю аудиокниги под вышивку.

kreolka, СветланаМ, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

отчёт

было 10-02.thumb.JPG.30fe2899b4a5c0d1c416420b53bc4ab3.JPG стало P4140003.thumb.JPG.c70ebf2c3ea971ebf00d4cab954504e9.JPG :biggrin: 11-02.thumb.JPG.6f76ecc9dc97799458422af7839d345d.JPG +82

когда начала читать - не помню, давно это было, в детстве любила читать сказки и приключенческие романы Дюма-отца, романы с историческим уклоном, потом в книжном магазине я увидела литературную любовь моей жизни - повести из цыкла "Хроники Нарнии"! как я собирала оставшиеся от покупки хлеба денежки, что бы купить себе очередную повесть, уже с появлением инета и вышивальных форумов мне подарили книгу в твёрдом переплёте в любимом переводе Н.Трауберг, а то у нас продавался просто несносный, как по мне, даже читать его не могла

вообще мне нравятся многие произведения Льюиса, жаль не всё можно свободно купить в переводе

вторая по любви книга это Честертон и его Отец Браун

в своё время, как и многие, читала жвачку Донцовой и другие, и даже любовные романы, которые любила читать тётка - инета не было, а все книги и у нас, и у бабушки были перечитаны, даже книга про Хатынь (кажется её только я и прочитала)

Камма80, Molly21, АлёNка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Не знаю, сколько, но много

20210211_153147.thumb.jpg.746c62bbc82deacf21ae1fc39d13efc3.jpg

(в гайку)

Деревья будто уже покрытые снегом!:girl_pinkglassesf:

Надежда Минск, kreolka, markovka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lesik сказал(а):

IMG_20210211_073040.thumb.jpg.f6e8bce802099036c75654f29ea46dbd.jpg

Одна вышла из пункта А...

13 минут назад, igolkinitki сказал(а):

IMG20210211182609.jpg

... другая из пункта Б...

Встреча не за горами, а за кипарисами!:yahoo:

Поделиться сообщением

О чтении. Читать научилась лет в 5, но кто именно научил не знаю. Чтение было моей страстью все школьные и подростковые годы, потом времени для книг стало все меньше, другие интересы появились. Дома были в основном книги классиков, все что было интересно для ребенка моего возраста я очень быстро прочла. Большинство книг брала в библиотеке. Очень нравились произведения скандинавских писателей - Туве Янссен, Сельмы Лагерлёф. Приключения, пираты, мушкетеры - зачитывалась. У меня были практически все произведения Дюма, что-то мне покупали родители, что-то и сама на карманные деньги. Любила исторические произведения, В. Яна "Чингиз-хан" и "Батый" несколько раз перечитаны. Также детективы Агаты Кристи, Честертона, Артура Конан-Дойля. Потом был период Джейн Остин, женские романы. 

Девочки, ваши рассказы о книгах всколыхнули воспоминания) 

Сейчас читаю мало, быстро устают глаза. Но аудиокниги слушаю с удовольствием. 

colin, Pksusha, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Камма80 сказал(а):

Сейчас читаю мало, быстро устают глаза. Но аудиокниги слушаю с удовольствием. 

А я ни разу не слушала аудиокниги, почему-то хочется держать книгу, перелистывать страницы. И не знаю, смогу ли я воспринимать голос чтеца, поможет ли он правильно понять характеры героев.

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал(а):

Одна вышла из пункта А...

... другая из пункта Б...

Встреча не за горами, а за кипарисами!:yahoo:

Да встреча скоро состоится!

Jemmalinne, СветланаМ, markovka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, markovka сказал(а):

А я ни разу не слушала аудиокниги, почему-то хочется держать книгу, перелистывать страницы. И не знаю, смогу ли я воспринимать голос чтеца, поможет ли он правильно понять характеры героев.

Я чтица запойная, в 90, пока ехала на работу- с работы, проглатывала какой-то детектив. Маринина, Устинова на ура в метро.

Очень люблю быть первой у книги. Но сейчас перешла на аудиокниги, я вышиваю, сегодня Чонишвили читал, красота.

СветланаМ, Камма80, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Мои 50 крестиков за сегодня.

Было IMG_20210210_212948.thumb.jpg.6e272f166ff792dd86c4b4ff799cef9a.jpg

Стало IMG_20210211_213920.thumb.jpg.6b4ccb47cbdbe7b24d8fa46c09ad5eff.jpg

О книгах.

Научилась читать я в школе, пошла я в школу в 5лет (это долгая история почему так рано) и читать не умела совсем (книги мне много читали, но сама я читать к 5ти годам не умела). В школе читала школьную программу, затем в одном из учебных заведений на некоторое время мне "отбили" желание читать прочтением на скорость произведений башкирских писателей. Тех кому нравятся эти произведения огромное множество, но башкирская литература совсем не мое. В подростковом возрасте читала маленькие книжечки-любовные романы (да и сейчас могу их почитать, в саду например), в период института тоже. Далее была работа в банковской сфере и на серьезную литературу у меня просто не было сил, весь мозг выносился на работе, читала в основном современную зарубежную женскую литературу, типа С.Кинселла и пр. Очень хочу перечитать, а что-то и так сказать открыть для себя заново из классики. В этом месяце и прошлом читаю и слушаю книги Аньес Мартен-Люган, очень нравится программа Mybook, подписка стоит 300 с чем-то рублей в месяц с полным доступом в том числе к аудиокнигам. Причем там удобно, можно переключаться между чтением и прослушиванием если книга есть в аудиоварианте, как раз силуэты под аудио и вышиваю. Ежегодно участвую в книжном вызове на Livelib, до Mybook читала на ЛитРес. Для информации, вдруг кто не знает, ЛитРес сотрудничает с обычными оффлайн библиотеками (список есть на сайте Литреса), можно пойти в библиотеку, получить пароль и логин на ЛитРес и читать имеющиеся книги в электронном варианте. Также можно заказывать книги в библиотеке и библиотека обычно покупает электронные варианты книг для пользователя, раньше был лимит 300р. в месяц, сейчас не знаю сколько. И главное, я, как вязальщица и вышивальщица, очень рада, что есть аудиокниги, которые позволяют совмещать хобби и чтение 

Камма80, colin, СветланаМ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, markovka сказал(а):

Бумажную книгу, конечно, я больше люблю! А аудиокнигу стОит попробовать разок хотя бы. Что мне нравится, можно совместить два в одном - слушать и вышивать.

Jemmalinne, росомашка, феня777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

БылоP_20210210_173409_1_p.thumb.jpg.891e712c50215d93ddd7a33ae1ccd750.jpg Стало P_20210211_190132_1_p.thumb.jpg.d6b07d683e0a260c2391ddf084111ff2.jpg

Научилась читать я задолго до школы, прабабушка читала мне по вечерам, я много запоминала и как-то само получилось). В первом классе на уроках мне было, видимо, не очень интересно, мама до сих пор периодически вспоминает, как родительнице долговязой девочки с последней парты учительница возвращала отобранные на уроках книжки))).

Дома всегда было много книг, поэтому у меня были целые периоды детективов, приключений, фантастики, женских романов. К сожалению, в связи со спецификой работы читаю сейчас только специализированную литературу - достаточно большая нагрузка на глаза. И аудио - тоже), пока добираюсь к рабочему месту.

Так что чукча сейчас не читатель :nea:.   Чукча слегка писатель :wink: P_20210211_211912_1_p_1.thumb.jpg.fa99e1bf6df0187e13b6521bf6323915.jpg В серединке. Два издания уже. 

СветланаМ, Jemmalinne, lesik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Наta сказал(а):

P_20210211_211912_1_p_1.thumb.jpg.fa99e1bf6df0187e13b6521bf6323915.jpg В серединке

круто, особенно интересно банковский бизнес смотрится рядом с Триш Бурр :) что-нибудь оттуда вышивала?

Наta, lesik, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет

IMG_20210211_232112.thumb.jpg.7287a358fed48e4244a8ad2637902fc9.jpg

Путем логических умозаключений поняла,что читать научилась в детском саду, в логопедической группе учили буквы, звуки и чтению тоже.

В детстве-юности читала практически все, что можно было найти. Благо, сдавали макулатуру в обмен на книги, тетка привозила из Москвы и через знакомых "доставала" на оптовых базах. Она для своей дочери скупила всю серию Школьная библиотека, но сестра читала только женские журналы, были у нас и Мастера детективов, Чейз, Толкиен, мушкетеры, "Тайны Парижа" и "Парижские тайны" ну и любовные романы, фэнтези.

А вот Устинова/Донцова прошли мимо.

Поскольку родила я рано, то быстро начали покупать детские, а затем и подростковые книги для дочери, вот на них я подсела основательно, все, чего в советском детстве не было.

Почему-то в библиотеку не была записана, но книг было дома достаточно.

Surik, Molly21, Лаки и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Наta сказал(а):

Так что чукча сейчас не читатель :nea:.   Чукча слегка писатель :wink: P_20210211_211912_1_p_1.thumb.jpg.fa99e1bf6df0187e13b6521bf6323915.jpg В серединке. Два издания уже. 

Обалдеть! :shok:  У нас и писатели нашлись :mosking: Наташа, какая ты жутко умная...."банковский бизнес..." :shok:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Наta сказал(а):

:wink: P_20210211_211912_1_p_1.thumb.jpg.fa99e1bf6df0187e13b6521bf6323915.jpg В серединке. Два издания уже.

Ух ты!

В силу специфики работы было бы очень интересно полистать!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

круто, особенно интересно банковский бизнес смотрится рядом с Триш Бурр :) что-нибудь оттуда вышивала?

Собираюсь :girl_wink:

феня777, Pksusha, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в