15 февраля 2021 23 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Оксан, помнишь, как в Крэнфорде коту слабительное давали, когда он раритетные кружева съел? Света, это о чем? АлёNка, Лаки, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Кто их покормит, кто тяжести понесёт, кто контурные карты раскрасит и прочую лабуду сделает? У вас детей в школе не кормят? Остальное без комментариев Наши родители, наверное, контурные карты после работы рисуют Задумалась: какие контурные карты могут быть у маленьких? феня777, АлёNка, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 15 минут назад, Надежда Минск сказал(а): У вас детей в школе не кормят? Почему, кормят. Завтраки бесплатно, обеды мы оплачиваем. Но столовая до 17 или до 18 работает, а дети (большинство) в школе до 21-00 или, когда концерт, ещё дольше. Вот как бы рано утром не пришёл в школу - там уже кто-то из детей есть, и как бы поздно не уходил - всё равно кто-то ещё остаётся. Улька и сейчас там - сражается с полифонией Но Ульке повезло - ей, как теоретику, положен отдельный класс. Я туда чайник купила, посуду разную.....так что, она там и завтракает и ужинает. Цитата Остальное без комментариев Наши родители, наверное, контурные карты после работы рисуют Как родитель скажу - все контурные карты красят родители Ну когда детям этим заниматься? Цитата Задумалась: какие контурные карты могут быть у маленьких? в 4 классе уже есть. но там писать тоже много надо и рисовать. а в 5-ом уже полноценные контурные карты. kreolka, АлёNка, Surik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Как родитель скажу - все контурные карты красят родители Ну когда детям этим заниматься? за всю мою учёбу в школе мама один раз переписывала мне сестринские конспекты - у меня была рука в гипсе, и больше никогда ничего нам не делала по учёбе Jemmalinne, АлёNка, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Мой отчет (в гайку) Лаки, Pksusha, PrimaN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Зелёный, зелёный, зелёный Pksusha, Наta, Molly21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 4 минуты назад, Jemmalinne сказал(а): Зелёный, зелёный, зелёный Зелёненькое небо, зелёненькое море, Зелёненькая зелень, зелёненький верблюд, Зелёненькие мамы зелёненьким ребятам Зелёненькие песни зелёно так поют Pksusha, Surik, colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Оксан, помнишь, как в Крэнфорде коту слабительное давали, когда он раритетные кружева съел? Я не Оксана, но тоже помню Мы с мамой обхихикались, когда дамочки с надеждой ждали действия слабительного, и как их ожидания рухнули при виде коричневого содержимого, бывшего некогда дорогими кружевами, которое выкакал котик 2 часа назад, kreolka сказал(а): пока наслаждаюсь им и сынулей)) Наташа, поздравляю с исполнением такого чудесного желания! Сыночек прелестен! ОльгаТольна, феня777, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 На сегодня Камма80, Наta, Jemmalinne и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 54 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Света, это о чем? в сериале Крэнфорд (который я настоятельно рекомендовала посмотреть) кот сожрал старинные испанские (вроде бы) кружева..... Хозяйка и её подруга накормили бедолагу слабительным, а потом отмывали эти кружева, ну сама понимаешь, каким путём добытые Лаки, Raduga777, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Только что, markovka сказал(а): На сегодня ООоооо, Аллуся, ну ведь совсем чуток осталось! Аллуся, на почте тебя ждут Надежда Минск, АлёNка, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я не Оксана, но тоже помню Мы с мамой обхихикались, когда дамочки с надеждой ждали действия слабительного, и как их ожидания рухнули при виде коричневого содержимого, бывшего некогда дорогими кружевами, которое выкакал котик Наташа, поздравляю с исполнением такого чудесного желания! Сыночек прелестен! вот, пока я мозолилась, Натуся всё объяснила colin, Надежда Минск, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 7 минут назад, markovka сказал(а): На сегодня там совсем немного осталось - только не откладывай! красивая панорама markovka, lesik, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 28 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Мой отчет (в гайку) Надюш, совсем немного осталось, я надеюсь, ты не бросишь? markovka, АлёNка, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 я решила «не бросать». На следующей неделе у меня 4 дня защит: не буду включать камеру и вышью))))) Не помню кем я мечтала быть. Сейчас меня устраивает: зарплата и отпуск в 72 дня. После университета я сразу осталась преподавать, через 5 лет защитила диссертацию и переехала в ХМ. Здесь уже 15 лет работаю (так много как сейчас - никогда), у меня есть замечательные надежные помощницы, два уважаемых профессора и друзья. Все у меня хорошо феня777, kas_julia, СветланаМ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 5 часов назад, чеба сказал(а): но я в детстве терпеть не могла Бестемьянову, вот не нравилась и всё тут Присоединяюсь. Причем моя необъяснимая нелюбовь распространялась именно на нее, а к Букину относилась вполне нормально. И еще когда после долгого перерыва увидела эту даму по завершении карьеры фигуристки в составе какого-то жюри, то резанул слух ее мяукающий голос, характерный скорее для девочки-подростка, но никак не вязавшийся с образом солидной дамы в годах. У меня это вызвало, как сейчас говорят, "когнитивный диссонанс". 22 часа назад, СветланаМ сказал(а): Я с альпийским отчётом: Светик, ты последнее время просто по уши погрязла в коровах 21 час назад, СветланаМ сказал(а): Я считаю, у ребёнка должна быть детская музыка, а не "Ху-ху-ху-е, Я скучаю по тебе" Я недавно наткнулась на 1-м канале на детский "Голос", так сразу появилось желание переключить на другую передачу. Ну не понимаю я, как 10-летний ребенок может с серьезным выражением лица и надрывом исполнять песни о взрослой любви. Любопытства ради продолжила смотреть. Оказалось, что все песни у детей - о взрослых чувствах. Выглядит, на мой взгляд, уродливо и противоестественно, да еще впридачу с кривляньями и дурацкими ужимками опять же в стремлении выглядеть так, как взрослые исполнители, но здесь, разумеется, вина по большей части родителей, стремящихся воплотить в детях свои неуемные амбиции и нереализованные желания. По сегодняшней теме. В начальной школе мечтала стать астрономом Начитавшись фантастики, по наивности думала, что для того, чтобы полететь на другие планеты, нужно выучиться вначале именно на астронома. Поняв, что для этого требуется знание физики и математики, мечту сразу отмела, поскольку эти предметы не любила. О приобретенной специальности сейчас жалею. Это раньше учеба на факультете иностранных языков считалась престижной (у нас в университете конкурс был 6 человек на место), но сейчас английский знает каждая собака, работу не преподавателем, каковым я не являюсь, найти трудно, и сейчас я считаю, что нужно было выбирать другую профессию, а иностранный язык после школы можно продолжить учить самостоятельно, было бы желание. ОльгаТольна, росомашка, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 За сегодня было стало Наta, Surik, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): дети (большинство) в школе до 21-00 что-то мне так их жалко стало, и детей, и родителей 1 час назад, росомашка сказал(а): больше никогда ничего нам не делала по учёбе да, мне родители никогда ничего не помогали, и брату тоже. А сейчас кого ни спроси - все детям помогают или за них делают. (Я тоже не исключение) Jemmalinne, СветланаМ, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 49 минут назад, markovka сказал(а): вот я все раздумываю какой домик мне шить. А ведь здесь тоже очень даже симпатичный домик в густой зелени) Алла, прекрасный пейзаж! Лаки, СветланаМ, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 50 минут назад, СветланаМ сказал(а): ООоооо, Аллуся, ну ведь совсем чуток осталось! Аллуся, на почте тебя ждут 40 минут назад, росомашка сказал(а): там совсем немного осталось - только не откладывай! красивая панорама Ой, девочки, надеюсь не заброшу. Там осталось два цвета. Сама не налюбуюсь, только постирушки ей надо. феня777, АлёNка, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 3 минуты назад, Камма80 сказал(а): вот я все раздумываю какой домик мне шить. А ведь здесь тоже очень даже симпатичный домик в густой зелени) Алла, прекрасный пейзаж! Анюта, шей. Она очень легко идёт. СветланаМ, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 2 минуты назад, Камма80 сказал(а): А сейчас кого ни спроси - все детям помогают или за них делают. (Я тоже не исключение) ага, тоже сделала для себя такое открытие - была несказанно удивлена, на самом деле считаю, что это не очень хорошо не, я понимаю маленьким детям помогать, контролировать усидчивость, помогать понять задание - не решать, а именно понять что от ребёнка хотят, но семнадцатилетнему лбу искать рефераты? а как он потом в институте будет искать нужную ему информацию? маме звонить, что бы мама нашла и ему на почту сбросила? Скрытый текст я просто знавала в институте товарищей, которые до пятого курса отправляли мамам стирать грязные носки и трусы феня777, Pksusha, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 15 минут назад, Камма80 сказал(а): что-то мне так их жалко стало, и детей, и родителей И мне часто их жалко.... но что делать.....дети самы выбрали этот путь. Практически все из семей музыкантов, поэтому прекрасно знают всю эту "кухню" изнутри У Ульки в прошую субботу был нервный срыв.... рано утром сидим завтракаем, она уже накрашена, настроение нормальное .....спрашиваю: "Во сколько выходишь?" Она задумалась и как начала реветь.... Школу мы, конечно, срочно отменили... проревела всю субботу....Папа быстро в аптеку за успокоительными.....К ночи отлежалась и в первом часу начала писать курсовую... такая вот у на жизнь.....Но на самом деле не всё так мрачно, как кажется на первый взгляд. Дети оооочень любят нашу школу и музыку, они сутками готовы в ней жить. А ещё у нас можно спать на банкетках, что в коридорах стоят Ой, девочки, на базе нашей школы ещё балетные занимаются общеобразовательными предметами.....вот у кого жизнь не сахар....они пашут сутками, вообще не понимаю, когда они, бедные, спят.... а ещё они тааак смотрят в столовой на наших детей нашит-то лопают что хотят.... Камма80, Surik, Jemmalinne и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): И я, и Окасана знаем, как тебе помочь! Оксан, помнишь, как в Крэнфорде коту слабительное давали, когда он раритетные кружева съел? Я тоже помню эту душещипательную сцену , так она ещё и фигурировала потом в этих кружевах. Мой дружок только погрыз маленько. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): в 4 классе уже есть. но там писать тоже много надо и рисовать. а в 5-ом уже полноценные контурные карты. С ужасом думаю, как моя Ира будет три карты рисовать colin, Pksusha, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 1 минуту назад, Surik сказал(а): На следующей неделе у меня 4 дня защит: не буду включать камеру и вышью))))) Очень удобно. Какую платформу используете? Нас подключили к Microsoft Teams. lesik, Лаки, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение