Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Оксан, помнишь, как в Крэнфорде коту слабительное давали, когда он раритетные кружева съел? :mosking:

Света, это о чем? :blink:

lesik, АлёNка, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Кто их покормит, кто тяжести понесёт, кто контурные карты раскрасит и прочую лабуду сделает?

У вас детей в школе не кормят?

Остальное без комментариев :) Наши родители, наверное, контурные карты после работы рисуют :D

Задумалась: какие контурные карты могут быть у маленьких?

Pksusha, Raduga777, Лаки и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

У вас детей в школе не кормят?

Почему, кормят. Завтраки бесплатно, обеды мы оплачиваем. Но столовая до 17 или до 18 работает, а дети (большинство) в школе до 21-00 или, когда концерт, ещё дольше. Вот как бы рано утром не пришёл в школу - там уже кто-то из детей есть, и как бы поздно не уходил - всё равно кто-то ещё остаётся. Улька и сейчас там - сражается с полифонией :mosking: Но Ульке повезло - ей, как теоретику, положен отдельный класс. Я туда чайник купила, посуду разную.....так что, она там и завтракает и ужинает. 

Цитата

Остальное без комментариев :) Наши родители, наверное, контурные карты после работы рисуют :D

Как родитель скажу - все контурные карты красят родители :mosking: Ну когда детям этим заниматься? 

Цитата

Задумалась: какие контурные карты могут быть у маленьких?

в 4 классе уже есть. но там писать тоже много надо и рисовать. 

а в 5-ом уже полноценные контурные карты.

Камма80, Лаки, markovka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Как родитель скажу - все контурные карты красят родители :mosking: Ну когда детям этим заниматься?

за всю мою учёбу в школе мама один раз переписывала мне сестринские конспекты - у меня была рука в гипсе, и больше никогда ничего нам не делала по учёбе

lesik, kreolka, СветланаМ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jemmalinne сказал(а):

Зелёный, зелёный, зелёный :biggrin:

Зелёненькое небо, зелёненькое море,
Зелёненькая зелень, зелёненький верблюд,
Зелёненькие мамы зелёненьким  ребятам
Зелёненькие песни зелёно так поют

:mosking:

kreolka, феня777, Surik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Оксан, помнишь, как в Крэнфорде коту слабительное давали, когда он раритетные кружева съел? :mosking:

Я не Оксана, но тоже помню :girl_haha: Мы с мамой обхихикались, когда дамочки с надеждой ждали действия слабительного, и как их ожидания рухнули при виде коричневого содержимого, бывшего некогда дорогими кружевами, которое выкакал котик :D  

2 часа назад, kreolka сказал(а):

пока наслаждаюсь им и сынулей))

Наташа, поздравляю с исполнением такого чудесного желания! :jc_cupidboy: Сыночек прелестен! 

феня777, росомашка, lesik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Света, это о чем? :blink:

в сериале Крэнфорд (который я настоятельно рекомендовала посмотреть:mosking:) кот сожрал старинные испанские (вроде бы) кружева..... Хозяйка и её подруга накормили бедолагу слабительным, а потом отмывали эти кружева, ну сама понимаешь, каким путём добытые :mosking:

феня777, colin, Surik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, markovka сказал(а):

На сегодня 5C3517E2-E872-4420-A61A-B493073E29B6.thumb.jpeg.d6f6534551ce9c49da31d5fa113d364f.jpeg

ООоооо, Аллуся, ну ведь совсем чуток осталось! :tender: Аллуся, на почте тебя ждут :bye:

АлёNка, феня777, lesik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Я не Оксана, но тоже помню :girl_haha: Мы с мамой обхихикались, когда дамочки с надеждой ждали действия слабительного, и как их ожидания рухнули при виде коричневого содержимого, бывшего некогда дорогими кружевами, которое выкакал котик :D  

Наташа, поздравляю с исполнением такого чудесного желания! :jc_cupidboy: Сыночек прелестен! 

вот, пока я мозолилась, Натуся всё объяснила :friends:

Raduga777, Лаки, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, markovka сказал(а):

На сегодня 5C3517E2-E872-4420-A61A-B493073E29B6.thumb.jpeg.d6f6534551ce9c49da31d5fa113d364f.jpeg

там совсем немного осталось - только не откладывай! красивая панорама

Поделиться сообщением

28 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Мой отчет (в гайку)

20210215_154734.thumb.jpg.0dcd6d4e0ff91dd23b594faf8b3539bc.jpg

Надюш, совсем немного осталось, я надеюсь, ты не бросишь? :blush:

Jemmalinne, Камма80, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1C0562FF-3481-455E-A5F4-ADC5B10B4E8F.thumb.jpeg.7680275d955eb8d248dbd53165a81a2e.jpeg

я решила «не бросать». На следующей неделе у меня 4 дня защит: не буду включать камеру и вышью)))))

Не помню кем я мечтала быть. Сейчас меня устраивает: зарплата и отпуск в 72 дня. После университета я сразу осталась преподавать, через 5 лет защитила диссертацию и переехала в ХМ. Здесь уже 15 лет работаю (так много как сейчас - никогда), у меня есть замечательные надежные помощницы, два уважаемых профессора и друзья. Все у меня хорошо

Jemmalinne, Лаки, феня777 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, чеба сказал(а):

но я в детстве терпеть не могла Бестемьянову, вот не нравилась и всё тут

Присоединяюсь. Причем моя необъяснимая нелюбовь распространялась именно на нее, а к Букину относилась вполне нормально. И еще когда после долгого перерыва увидела эту даму по завершении карьеры фигуристки в составе какого-то жюри, то резанул слух ее мяукающий голос, характерный скорее для девочки-подростка, но никак не вязавшийся с образом солидной дамы в годах. У меня это вызвало, как сейчас говорят, "когнитивный диссонанс". :wacko:

22 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Я с альпийским отчётом:

Светик, ты последнее  время просто по уши погрязла в коровах :mosking:

21 час назад, СветланаМ сказал(а):

Я считаю, у ребёнка должна быть детская музыка, а не "Ху-ху-ху-е, Я скучаю по тебе"

Я недавно наткнулась на 1-м канале на детский "Голос", так сразу появилось желание переключить на другую передачу. Ну не понимаю я, как 10-летний ребенок может с серьезным выражением лица и надрывом исполнять песни о взрослой любви. Любопытства ради продолжила смотреть. Оказалось, что все песни у детей - о взрослых чувствах. Выглядит, на мой взгляд, уродливо и противоестественно, да еще впридачу с кривляньями и дурацкими ужимками опять же в стремлении выглядеть так, как взрослые исполнители, но здесь, разумеется, вина по большей части родителей, стремящихся воплотить в детях свои неуемные амбиции и нереализованные желания. 

По сегодняшней теме. В начальной школе мечтала стать астрономом :biggrin: Начитавшись фантастики, по наивности думала, что для того, чтобы полететь на другие планеты, нужно выучиться вначале именно на астронома. Поняв, что для этого требуется знание физики и математики, мечту сразу отмела, поскольку эти предметы не любила.

О приобретенной специальности сейчас жалею. Это раньше учеба на факультете иностранных языков считалась престижной (у нас в университете конкурс был 6 человек на место), но сейчас английский знает каждая собака, работу не преподавателем, каковым я не являюсь, найти трудно, и сейчас я считаю, что нужно было выбирать другую профессию, а иностранный язык после школы можно продолжить учить самостоятельно, было бы желание. 

Поделиться сообщением

дети (большинство) в школе до 21-00

что-то мне так их жалко стало, и детей, и родителей:sorry:

1 час назад, росомашка сказал(а):

больше никогда ничего нам не делала по учёбе

да, мне родители никогда ничего не помогали, и брату тоже. А сейчас кого ни спроси - все детям помогают или за них делают. (Я тоже не исключение)

СветланаМ, Лаки, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, markovka сказал(а):

5C3517E2-E872-4420-A61A-B493073E29B6.thumb.jpeg.d6f6534551ce9c49da31d5fa113d364f.jpeg

вот я все раздумываю какой домик мне шить. А ведь здесь тоже очень даже симпатичный домик в густой зелени)

Алла, прекрасный пейзаж!

чеба, markovka, lesik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, СветланаМ сказал(а):

ООоооо, Аллуся, ну ведь совсем чуток осталось! :tender: Аллуся, на почте тебя ждут :bye:

40 минут назад, росомашка сказал(а):

там совсем немного осталось - только не откладывай! красивая панорама

Ой, девочки, надеюсь не заброшу. Там осталось два цвета.

Сама не налюбуюсь,  только постирушки ей надо.

Лаки, чеба, lesik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Камма80 сказал(а):

вот я все раздумываю какой домик мне шить. А ведь здесь тоже очень даже симпатичный домик в густой зелени)

Алла, прекрасный пейзаж!

Анюта, шей. Она очень легко идёт.

colin, Jemmalinne, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал(а):

А сейчас кого ни спроси - все детям помогают или за них делают. (Я тоже не исключение)

ага, тоже сделала для себя такое открытие - была несказанно удивлена, на самом деле считаю, что это не очень хорошо

не, я понимаю маленьким детям помогать, контролировать усидчивость, помогать понять задание - не решать, а именно понять что от ребёнка хотят, но семнадцатилетнему лбу искать рефераты? а как он потом в институте будет искать нужную ему информацию? маме звонить, что бы мама нашла и ему на почту сбросила? 

Скрытый текст

я просто знавала в институте товарищей, которые до пятого курса отправляли мамам стирать грязные носки и трусы :wackol:

lesik, СветланаМ, Pksusha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Камма80 сказал(а):

что-то мне так их жалко стало, и детей, и родителей:sorry:

И мне часто их жалко.... но что делать.....дети самы выбрали этот путь. Практически все из семей музыкантов, поэтому прекрасно знают всю эту "кухню" изнутри 

У Ульки в прошую субботу был нервный срыв.... рано утром сидим завтракаем, она уже накрашена, настроение нормальное .....спрашиваю: "Во сколько выходишь?" Она задумалась и как начала реветь.... Школу мы, конечно, срочно отменили... проревела всю субботу....Папа быстро в аптеку за успокоительными.....К ночи отлежалась и в первом часу начала писать курсовую... такая вот у на жизнь.....Но на самом деле не всё так мрачно, как кажется на первый взгляд. Дети оооочень любят нашу школу и музыку, они сутками готовы в ней жить. А ещё у нас можно спать на банкетках, что в коридорах стоят :mosking:

Ой, девочки, на базе нашей школы ещё балетные занимаются общеобразовательными предметами.....вот у кого жизнь не сахар....они пашут сутками, вообще не понимаю, когда они, бедные, спят.... а ещё они тааак смотрят в столовой на наших детей:umnik2:  нашит-то лопают что хотят....

Камма80, lesik, Molly21 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

И я, и Окасана знаем, как тебе помочь! :mosking:

Я тоже помню эту душещипательную сцену :blush:, так она ещё и фигурировала потом в этих кружевах.

Мой дружок только погрыз маленько.

в 4 классе уже есть. но там писать тоже много надо и рисовать. 

а в 5-ом уже полноценные контурные карты.

С ужасом думаю, как моя Ира будет три карты рисовать :shok:

Pksusha, чеба, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Surik сказал(а):

На следующей неделе у меня 4 дня защит: не буду включать камеру и вышью)))))

:D Очень удобно. Какую платформу используете? Нас подключили к  Microsoft Teams. 

СветланаМ, феня777, lesik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в