Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

, но семнадцатилетнему лбу искать рефераты? 

Вы отстали от жизни: нам раз в неделю в университет звонят мамы и бабушки. Бывают предложения: сын на вахте; вы мне скажите что сделать, я быстро все решу-напишу. 
в октябре с нами общалась работающая первокурсница, поступившая после колледжа: АленаС. А все письма от Натальи С. Догадались: мама очень переживала за дочку. 
После сессии в виде компьютерного тестирования письмо от мамы: что добивается ваш преподаватель К от моей дочери. Почему она два раза сдала экзамен на 3? А если с ней что-то случится. 

Камма80, Pksusha, Molly21 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

С ужасом думаю, как моя Ира будет три карты рисовать :shok:

лучший способ нарисовать три карты тот, каким мама пользовалась для рисования двух - сели за стол и нарисовали что там от вас хотят :girl_crazy:

когда стали постарше, то сестру не пущали гулять пока не сделает домашку, а мне не давали вышивать :) 

зато стихотворения наизусть маме было легко проверять - закрылись в ванной и проверили друг у друга

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

, но семнадцатилетнему лбу искать рефераты?

Ищут, если этот лоб по четыре-пять часов пашет в оркестре, потом шесть-семь уроков, потом специальность, потом или камерный, или мастеркласс. Вот зачем ему писать реферат по ОБЖ? Улька два дня потратила на плакат по ОБЖ.:fool: ...я считаю, что это дурдом - делать плакаты по ОБЖ, когда ты в старших классах....

чеба, Jemmalinne, Molly21 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наta сказал(а):

:D Очень удобно. Какую платформу используете? Нас подключили к  Microsoft Teams. 

У нас zoom и вебинар.ру на большие потоки (первые два курса учатся в академических группах по 120 человек). Но сейчас: максимально очно все занятия. Прямо МАКСИМАЛЬНО

markovka, Лаки, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! 

IMG_20210215_205818.thumb.jpg.9e3c08b73cb6a4f04138ddec8d5b869f.jpg

Мой отчет. 

По теме дня. В детском саду я мечтала быть учителем. Дальше все менялось по мере появления разных предметов в школе. Очень любила всегда математику и биологию. Выбирала с чем связывать свою жизнь в дальнейшем. Победила экономика, родные тогда пугали что если работать где-то в оранжерее (как я себе представляла работу с растениями) или с животными (неизвестно в каком хозяйстве), то семью кормить будет не на что. 

Об экзотических профессиях я не мечтала, так как здоровьем отменным не обладала. 

Поэтому после школы отучилась на экономиста-бухгалтера и продолжаю работать в этой области. 

Не могу сказать что всем довольна.

Проблемы с отпуском всегда, и с больничными и с декретными... 

Надеюсь отдохнуть с внуками когда-нибудь. :wink: хотелось бы побыть просто дома. 

С детьми не удалось проводить много времени. Старшему мамы досталось побольше, а с младшим вышла на работу когда ему было 3,5 месяца всего. Вот так и пашем. 

О пенсии мечтать не приходится. По нашей жизни мало что светит... 

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

ага, тоже сделала для себя такое открытие - была несказанно удивлена, на самом деле считаю, что это не очень хорошо

Конечно, это совсем нехорошо. Но сейчас так построено обучение, что без помощи родителей никак. Особенно в начальной школе. 

Приведу пример. Мой сын не умеет рисовать. Совершенно. Никак. Я его пробовала водить в изостудию. Так преподаватель не учила рисовать его, а помогала. Я решила не мучить его - в конце концов, это не жизненно необходимый предмет. Но оценки-то в школе никто не отменял. И приходилось чаще всего рисовать всей семьей. 

colin, lesik, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Surik сказал(а):

У нас zoom и вебинар.ру на большие потоки (первые два курса учатся в академических группах по 120 человек). Но сейчас: максимально очно все занятия. Прямо МАКСИМАЛЬНО

У нас сейчас тоже всё очно - единичные занятия в Тимс или есть ещё одна форма - Moodle. Тексты лекций, презентации, задания, тесты предварительно загоняются в эту образовательную среду и для занятия преподаватель определяет тему, задания и сроки сдачи заданий. Плюс проверяет наличие входа в систему. Отсутствие входа приравнивается к пропуску занятия.

kreolka, СветланаМ, markovka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наta сказал(а):

У нас сейчас тоже всё очно - единичные занятия в Тимс или есть ещё одна форма - Moodle. Тексты лекций, презентации, задания, тесты предварительно загоняются в эту образовательную среду и для занятия преподаватель определяет тему, задания и сроки сдачи заданий. Плюс проверяет наличие входа в систему. Отсутствие входа приравнивается к пропуску занятия.

Moodle у нас давно: ещё до пандемии. У нас очно-заочная форма с ДОТ (практически без аудиторных). 

Скрытый текст

9A4288CE-A694-4BDD-9DE6-819917C610F6.thumb.jpeg.7e1f8030ab7c03e3597668219713a115.jpeg

вот такой томный вечер с тьмой непроверенных работ

Наta, Jemmalinne, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

делать плакаты по ОБЖ, когда ты в старших классах....

у нас оно только в двух старших и было, если я правильно расшифровала абревиатуру - противогаз до сих пор ненавижу! самый позорный момент в школе - попытка одеть противогаз!

ну в нашем городе всего такого нет, так что если есть время погонять в футбол и пойти на дискотеку, то можно найти время и на самостоятельное решение задач

АлёNка, markovka, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Raduga777 сказал(а):

И еще когда после долгого перерыва увидела эту даму по завершении карьеры фигуристки в составе какого-то жюри, то резанул слух ее мяукающий голос

В этом, безусловно, ее страшная вина! И за это ее следует всячески презирать! С таким голосом она обязана уделиться в монастырь и жить в полном молчании, дабы ни в коем случае не раздражать своим голосом уши ни в чем не повинных людей! Или, в крайнем случае, общаться со всеми исключительно письменно! 

феня777 и Jemmalinne сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал(а):

Но оценки-то в школе никто не отменял. И приходилось чаще всего рисовать всей семьей. 

Оооо, рисование - это отдельная песня. Я считаю, по такому предмету не надо ставить оценок - просто факультативно проводить. Действительно, не каждый может рисовать, а ребёнка в школе долбят и долбят - вот родители и рисуют...ещё и расстраиваются, если низкую оценку получают :mosking: Моя знакомая, нарисовавшая за ребёнка лошадь, долго переживала за  четвёрку, тогда как остальным поставили пятёрки. Всё спрашивала у других родителей: "Чем моя-то лошадь хуже?" :mosking:

Наta, kreolka, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Оооо, рисование - это отдельная песня. Я считаю, по такому предмету не надо ставить оценок - просто факультативно проводить. Действительно, не каждый может 

Я тоже так считаю. И музыка тоже. Не все могут петь) Эти предметы субъективны. Как вообще можно оценивать рисунки? 

Pksusha, kreolka, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, СветланаМ сказал(а):

делать плакаты по ОБЖ, когда ты в старших классах....

сейчас столько никому ненужной ерунды задают, а вот тому, что действительно необходимо, внимания не уделяется. Как может быть 2 урока русского языка в неделю, а английский каждый день? 

Поделиться сообщением

с рисунками нам в своё время тётка подсказала как срисовывать рисунок из книг - мы и срисовывали :girl_crazy:

а музыка это вообще весело - как-то пришли слушать детей и записали нас с сестрой в детский музыкальный хор, ещё и на разные голоса, чем несказанно удивили маму, ибо у нас ни слуха, ни голоса - мы были аж на двух занятиях, а потом свалили в театр юного зрителя

Камма80, markovka, colin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

с рисунками нам в своё время тётка подсказала как срисовывать рисунок из книг - мы и срисовывали :girl_crazy:

хорошо когда есть откуда срисовать:D 

Jemmalinne, росомашка, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Камма80 сказал(а):

сейчас столько никому ненужной ерунды задают, а вот тому, что действительно необходимо, внимания не уделяется. Как может быть 2 урока русского языка в неделю, а английский каждый день? 

Ооо. Вы ещё не знаете что вас ждёт в высшем образовании. С 2021 года для всех программ три новых компетенции (читайте новых дисциплины): финансовая грамотность, инклюзия и разнообразие в обществе, противодействие коррупции. Минус 2 семестра высшей математики у инженеров. 

АлёNка, росомашка, colin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Surik сказал(а):

Ооо. Вы ещё не знаете что вас ждёт в высшем образовании. С 2021 года для все программ три новых компетенции (читайте новых дисциплины): финансовая грамотность, инклюзия и разнообразие в обществе, противодействие коррупции. Минус 2 семестра высшей математики у инженеров. 

Чувствую, мучения явно продолжатся... А я-то мечтаю поскорее б выпустился из школы:girl_haha:

Jemmalinne, СветланаМ, Surik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал(а):

хорошо когда есть откуда срисовать:D

хорошо у нас всяких книжек много дома было - находилось под все задания

не, ну что-то мы и сами ваяли из головы 

Jemmalinne, АлёNка, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SaintJust сказал(а):

На самом деле теперь дипломы, они и не нужны. Нужны настоящие знания и умения. 

Вы профессиональные стандарты откройте и посмотрите требования. Потом будем рассуждать о «не надо учиться». В крупных НК сотрудников по плану отправляют учиться: совершенно компетентно заявляю. 

Jemmalinne, lesik, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

не, ну что-то мы и сами ваяли из головы 

у моего красиво только абстракции получались, типа Черного квадрата Малевича. :girl_haha:

Лаки, Surik, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Surik сказал(а):

Ооо. Вы ещё не знаете что вас ждёт в высшем образовании. С 2021 года для всех программ три новых компетенции (читайте новых дисциплины): финансовая грамотность, инклюзия и разнообразие в обществе, противодействие коррупции. Минус 2 семестра высшей математики у инженеров. 

Ну, Наталь, ты порадовала нас с Аней на ночь глядя :mosking: 

lesik, Наta, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про работу.

В детстве я мечтала стать учителем или ветеринаром. Со вторым случился облом, так как выяснилось, что биология и химия - это не про меня. Позже я поняла, что и учителем быть не хочу, просто не чувствовала в себе этого таланта, но чувствовала, что он должен быть для этой профессии. Такой талант был у моей учительницы русского языка и литературы. Поэтому после школы я пошла на филологический факультет - чисто из любви к этим предметам. На пятом курсе получила ещё диплом по специальности "финансы и кредит", отучившись в Институте переквалификации при нашем же КубГУ. Почти сразу после окончания универа устроилась работать в банк. Сделала там хорошую карьеру, получала хорошую зарплату и мечтала куда-нибудь убежать. У меня уже дёргался глазик от беспрестанно звонящего телефона не только в рабочие дни, но и в выходные, рано утром или поздно вечером. Подчинённые, партнёры и начальство вызывали у меня уже стойкую неприязнь. Мне очень надоело отвечать за косяки других, я эмоционально выгорела и ушла во второй декрет, из которого уже на эту работу не вернулась. Зато в декрете я успела получить очередное образование и стала логопедом. Теперь моя работа приносит мне радость и удовлетворение. Я не вздрагиваю от каждого телефонного звонка, у меня нет дедлайнов и авралов, у меня нет начальства и подчинённых (соответственно, никто не выносит мне мозг), у меня удобный график, я занимаюсь своими детьми столько, сколько надо. Работаю частно (деток привозят ко мне домой) и в образовательном центре, до этого работала в частном детском саду.

Я очень рада, что решилась на этот шаг, хотя и было страшно так кардинально в плане работы менять свою жизнь.  

Наta, СветланаМ, lesik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

инклюзия и разнообразие в обществе

кто ж это читать будет?

помню у нас в институте историю Украины доверили читать дядьке, который до этого преподавал марксизм и ленинизм, и эта особь, нетрезвая к тому же, поставила мне единственную двойку по истории за всё время её изучения - мы с ним не сошлись во мнениях и ему было пофиг, что я могу назвать источники, из которых почерпнула информацию и знания - это было моё самое большое разочарование в институте! 

Камма80, феня777, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в