11 марта 2021 Только что, kseniya_te сказал(а): Мы позапрошлым летом там на пледиках с подругой устраивали вышпикник Мы там тоже гуляли с сыном года три назад, уток кормили. А сестра с дочкой там часто бегают, худеют все феня777, colin, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Отчёт голубоглазка, kreolka, markovka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 4 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Отчёт kseniya_te, Камма80, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 30 минут назад, igolkinitki сказал(а): Как тесен мир О, девчата, так вы совсем рядом - можете даже встречаться. И даже в этом прекрасном парке. Немного завидую абсолютно БЕЛОЙ завистью. lesik, Jemmalinne, kseniya_te и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Добрый день. А я с приглашением-просьбой. У меня давно была идея сделать моно-выставку по Джону Клейтону и вот все совпало. Мы нашли место в центре Москвы. Это библиотека-читальня имени Пушкина. Это улица Спартаковская, д. 9. С 20 марта по 8 апреля тут пройдет выставка вышитых работ по дизайнам Клейтона. С большим удовольствием всех приглашаю. А также просьба. Если у вас есть работы по Клейтону (оформленные и неоформленные), то может быть вы сможете их предоставить? Я лично приеду к вам домой (в Москве), заберу их и после выставки верну. В библиотеке охрана, я буду на месте все время. Поэтому мы гарантируем полную безопасность всем работам Pksusha, АлёNка, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 bobrik, Яна, есть некоторое количество, Москва, Мусы Джалиля. Jemmalinne, СветланаМ, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 1 час назад, bobrik сказал(а): Добрый день. А я с приглашением-просьбой. Спасибо, что зашли к нам! _______________________________________________________________________________________________________________ Девочки, Аня и Ксеня, вы вроде хотели участвовать Не передумали? Еленчик, ты молодец, что решилась на выставку. Девочки, говорят 20 марта состоится торжественное открытие и лекция о Джоне Клейтоне. Ксень, если ты пойдёшь 20-го, то можешь видео записать? Нам всем было бы интересно послушать Pksusha, Jemmalinne, bobrik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Ксеня, вы вроде хотели участвовать Не передумали? Я уже договорилась на передачу работы 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Ксень, если ты пойдёшь 20-го, то можешь видео записать? Я бы хотела, но у меня крайне мало памяти на телефоне lesik, феня777, Pksusha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 bobrik, Яна, добрый день. Мы с Вами Вконтакте общались, но пока о точном времени/дне не договорились. Наta, феня777, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 2 минуты назад, kseniya_te сказал(а): Я бы хотела, но у меня крайне мало памяти на телефоне блиииин Как хотелось послушать, "чё" будут глаголить о Ване феня777, markovka, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 2 минуты назад, Камма80 сказал(а): bobrik, Яна, добрый день. Мы с Вами Вконтакте общались, но пока о точном времени/дне не договорились. Ань, может Яне в личку написать? Вдруг она здесь не увидит феня777, Камма80, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Светуля @феня777 а ты будешь выставлять? У тебя такие хорошие работы colin, markovka, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ань, может Яне в личку написать? Вдруг она здесь не увидит в Вк напомню еще разок bobrik, Лаки, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): блиииин Как хотелось послушать, "чё" будут глаголить о Ване если получится, запишу. colin, ОльгаТольна, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 10 минут назад, kseniya_te сказал(а): Я бы хотела, но у меня крайне мало памяти на телефоне Ксень, значит всё запоминаешь, конспектируешь и нам подробно рассказываешь! Или срочно учишься стенографировать Лаки, markovka, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Спасибо всем. Девочки, у меня порой столько переписок, что я не могу найти. Пожалуйста, если я вам не ответила - стучитесь. Я не со зла, а скорее из-за большого потока. По поводу записи: мы с библиотекой постараемся сделать прямой эфир в инстаграме и на ютубе. Обязательно с сохранением Lienilde, оленек, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 1 минуту назад, bobrik сказал(а): По поводу записи: мы с библиотекой постараемся сделать прямой эфир в инстаграме и на ютубе. Обязательно с сохранением Оооооо! Вот это было бы здорово! Спасибо Вам, Яна! lesik, Pksusha, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): если получится, запишу. Аня, если получится, то записывай! lesik, феня777, colin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Сразу отчет Царицыно Скрытый текст Усадебные оранжереи Цветочное хозяйство появилось здесь еще в XVIII столетии, когда окрестными землями владел Кантемир. В 2000-е годы старинные здания восстановили. В Первом оранжерейном корпусе выращивают необычные растения тропиков и субтропиков – различные виды пальм, красиво цветущий китайский гибискус, гибридную фуксию и гигантскую пассифлору. В Виноградной оранжерее созданы все условия для плодоносящих растений – винограда и цитрусовых, которые некогда поставлялись к царскому столу. Второй корпус собрал пряные и эфирномасличные культуры. Ароматный «букет» этого корпуса дополнен ананасами и фикусами, душицей и рутой. Работает до 14 марта выставка Основные достопримечательности усадьбы Казаков возвел Большой Царицынский дворец на месте демонтированных корпусов Баженова, но лишь немного отступил от замысла первого зодчего. Дворцовое здание состоит из двух крыльев квадратной формы. Правое предназначалось для покоев императрицы, левое – для цесаревича Павла. Несмотря на то что во внешнем облике дворца заметны черты псевдоготики, архитектурное решение главного сооружения усадьбы не отступает от канонов классицизма. Это проявляется в уравновешенности пропорций, строгой симметрии, монументальности и трехчастном делении фасадов. Завершения дворцовых башен напоминают башни Московского Кремля. Еще одна сохранившаяся до наших дней масштабная баженовская постройка - Хлебный дом, который еще известен под именем «Кухонного корпуса». Такое название появилось из-за двух эмблем, напоминающих каравай хлеба и солонку. Над ними размещен интересный вензель, который состоит из букв «Х» и «С». Его обычно расшифровывают, как «хлеб» и «соль». Буква «С» похожа на калач, «Х» – на скрещенные линейки, намекающие на то, что Баженов принадлежал к масонству. Работая над Хлебным домом, русский зодчий показал себя настоящим знатоком кулинарных технологий. Согласно его проекту в здании находилось 8 кухонь. Сегодня в Хлебном доме размещаются все основные музейные экспозиции усадьбы. В Царицыно имеется и святыня – храм, освященный в честь иконописного образа Божией Матери «Живоносный Источник» (1722 год). Он стоит на севере придворцовой площади. Интересно, что старинный храм – единственная постройка, сохранившаяся от первого, кантемировского имения, которую архитектор Баженов решил включить в свой дворцовый ансамбль. В 1750-1760-е годы церковь реконструировали, добавив к ней северный придел в честь великомученика Дмитрия Солунского. В 80-е годы XIX века храм перестраивался еще раз. Благодаря умелым действиям зодчего П.Н. Лавина, святыня с южной стороны пополнилась приделом, а ее трапезную расширили. Претерпела изменения также и колокольня храма. С XVIII века сохранился Большой мост, проложенный через глубокий овраг. Несмотря на свое утилитарное предназначение, он богато декорирован. Стрельчатые арки, украшающие его центральную часть, копируют порталы готических соборов. Зигзагообразный орнамент, словно «подпоясывающий» карниз, розетты и люкарны создают уникальную декорацию. Баженов наделил мост большим количеством масонских символов. Придворцовый пейзажный парк усадьбы После осмотра дворцового комплекса можно прогуляться по Царицынскому парку. Работы по его разбивке начались еще в 1775 году. В то время парк засадили сибирскими кедрами и лиственницами. За ведение работ по обустройству паркового участка отвечал Баженов. В бывшей кантемировской усадьбе преобладали березы. Баженов не стал вырубать Березовую аллею усадьбы, а сделал ее главной осью своего ансамбля. В усадебном парке с XI-XII веков сохранились курганы-могильники вятичей. Первые исследовательские работы по их изучению проводились в XIX столетии под руководством И.Е. Забелина. Дополнительные археологические раскопки прошли здесь в 1944 году. Специалисты нашли в курганах много необычных предметов, в числе, уникальных орудий труда. Позже эти находки стали основой археологической коллекции музея-заповедника. оленек, чеба, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Девочки, ждем репортажей с выставки , очень-очень вам завидую вышивальной завистью цвета В5200 . 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): Сразу отчет Царицыно Показать содержимое Усадебные оранжереи Цветочное хозяйство появилось здесь еще в XVIII столетии, когда окрестными землями владел Кантемир. В 2000-е годы старинные здания восстановили. В Первом оранжерейном корпусе выращивают необычные растения тропиков и субтропиков – различные виды пальм, красиво цветущий китайский гибискус, гибридную фуксию и гигантскую пассифлору. В Виноградной оранжерее созданы все условия для плодоносящих растений – винограда и цитрусовых, которые некогда поставлялись к царскому столу. Второй корпус собрал пряные и эфирномасличные культуры. Ароматный «букет» этого корпуса дополнен ананасами и фикусами, душицей и рутой. Работает до 14 марта выставка Основные достопримечательности усадьбы Казаков возвел Большой Царицынский дворец на месте демонтированных корпусов Баженова, но лишь немного отступил от замысла первого зодчего. Дворцовое здание состоит из двух крыльев квадратной формы. Правое предназначалось для покоев императрицы, левое – для цесаревича Павла. Несмотря на то что во внешнем облике дворца заметны черты псевдоготики, архитектурное решение главного сооружения усадьбы не отступает от канонов классицизма. Это проявляется в уравновешенности пропорций, строгой симметрии, монументальности и трехчастном делении фасадов. Завершения дворцовых башен напоминают башни Московского Кремля. Еще одна сохранившаяся до наших дней масштабная баженовская постройка - Хлебный дом, который еще известен под именем «Кухонного корпуса». Такое название появилось из-за двух эмблем, напоминающих каравай хлеба и солонку. Над ними размещен интересный вензель, который состоит из букв «Х» и «С». Его обычно расшифровывают, как «хлеб» и «соль». Буква «С» похожа на калач, «Х» – на скрещенные линейки, намекающие на то, что Баженов принадлежал к масонству. Работая над Хлебным домом, русский зодчий показал себя настоящим знатоком кулинарных технологий. Согласно его проекту в здании находилось 8 кухонь. Сегодня в Хлебном доме размещаются все основные музейные экспозиции усадьбы. В Царицыно имеется и святыня – храм, освященный в честь иконописного образа Божией Матери «Живоносный Источник» (1722 год). Он стоит на севере придворцовой площади. Интересно, что старинный храм – единственная постройка, сохранившаяся от первого, кантемировского имения, которую архитектор Баженов решил включить в свой дворцовый ансамбль. В 1750-1760-е годы церковь реконструировали, добавив к ней северный придел в честь великомученика Дмитрия Солунского. В 80-е годы XIX века храм перестраивался еще раз. Благодаря умелым действиям зодчего П.Н. Лавина, святыня с южной стороны пополнилась приделом, а ее трапезную расширили. Претерпела изменения также и колокольня храма. С XVIII века сохранился Большой мост, проложенный через глубокий овраг. Несмотря на свое утилитарное предназначение, он богато декорирован. Стрельчатые арки, украшающие его центральную часть, копируют порталы готических соборов. Зигзагообразный орнамент, словно «подпоясывающий» карниз, розетты и люкарны создают уникальную декорацию. Баженов наделил мост большим количеством масонских символов. Придворцовый пейзажный парк усадьбы После осмотра дворцового комплекса можно прогуляться по Царицынскому парку. Работы по его разбивке начались еще в 1775 году. В то время парк засадили сибирскими кедрами и лиственницами. За ведение работ по обустройству паркового участка отвечал Баженов. В бывшей кантемировской усадьбе преобладали березы. Баженов не стал вырубать Березовую аллею усадьбы, а сделал ее главной осью своего ансамбля. В усадебном парке с XI-XII веков сохранились курганы-могильники вятичей. Первые исследовательские работы по их изучению проводились в XIX столетии под руководством И.Е. Забелина. Дополнительные археологические раскопки прошли здесь в 1944 году. Специалисты нашли в курганах много необычных предметов, в числе, уникальных орудий труда. Позже эти находки стали основой археологической коллекции музея-заповедника. Лена, спасибо за шикарные экскурсии , а колокольчики великолепны! Даже не ожидала такого разнообразия оттенков в фоне. На превью фон соломенного цвета, а здесь такая красота оказывается! Камма80, АлёNка, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 2 минуты назад, lesik сказал(а): Девочки, ждем репортажей с выставки , очень-очень вам завидую вышивальной завистью цвета В5200 . Лена, спасибо за шикарные экскурсии , а колокольчики великолепны! Даже не ожидала такого разнообразия оттенков в фоне. На превью фон соломенного цвета, а здесь такая красота оказывается! Олеся, спасибо за Колокольчики! Все они, вышивки от нашего господина прекрасны. Сейчас собираю работы, во-первых любуюсь, во-вторых в шоке! Как их много у меня! Надежда Минск, markovka, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Ой, а представьте, если нам всем клубом собраться , наверно месяц пересматривать будем все отшивы друг у друга... Я вчера взяла кружок в работу, ну такое наслаждение!!!! На улице минус 20, а у меня весна на канве распускается . Очень рада, что выбрала именно овечек, они такие нежно-весенние! Планировала вышивать весь день, но с утра руки потянулись довязать мишку, который с прошлого года никак не шел у меня, уже думала, не получится ничего и хотела выбросить. А в итоге потом не могла из рук выпустить) оленек, АлёNка, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Лена, igolkinitki, спасибо и за экскурсию, и за фото! Кто на последнем? Колокольчики - вкуснота! 44 минуты назад, lesik сказал(а): На улице минус 20 АлёNка, lesik, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Лена, igolkinitki, спасибо и за экскурсию, и за фото! Кто на последнем? Памятник архитекторам Василию Баженову и Матвею Казакову феня777, СветланаМ, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Сейчас собираю работы, во-первых любуюсь, во-вторых в шоке! Как их много у меня! Еленочка, дорогая, ты готовишь работы к выставке?! Как я рада! Молодец, что решилась! У тебя все работы замечательно оформлены, одни лошади чего стоят! Jemmalinne, феня777, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение