10 июня 2022 Отчёт lesik, Лаки, феня777 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 6 часов назад, Надежда Минск сказал(а): 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Все 3 панельки на одном куске ткани, выстираны, сохнут. Вместе смотрятся - просто отпад! Утром покажу. И одна уже отпад! А все три вместе наверняка - умереть/не встать У меня из 27-ми панелек остались не вышитыми 5,5. Но "что нам стоит дом построить...." - я уже и к панорамам начитаю все пристальней присматриваться kreolka, markovka, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 8 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Не удержалась! Со вчерашнего вечера терплю Сплошной восторг! 7 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Если кто-то не понял - это финиш Сразу поняли! Красота сегодня началась! И сразу с финиша? ура! СветланаМ, kreolka, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 С днём рождения, Наташа! СветланаМ, markovka, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 2 часа назад, colin сказал(а): - я уже и к панорамам начитаю все пристальней присматриваться правильно, Оля Смотри какие шедевры есть в этой категории Лаки, lesik, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 markovka, kas_julia, call_me_daria и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Надюша, это впечатляет! kreolka, Лаки, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Надя, на повал Поздравляю! С утра такое увидеть- день пройдёт на отлично! АлёNка, Jemmalinne, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Наташа, с днём рождения! Пусть все мечты сбываются! Пусть тебя окружают добрые и верные друзья! АлёNка, Jemmalinne, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Я с очередной малюткой: Хмель в Англию завезли в середине 16-го века ....и пошло-поехало Теперь они не мыслят своего существования без этого растения Пиво не варил только ленивый Хмелесушилки состояла из нескольких обжиговых печей, в которых хмель был разложен для сушки горячим воздухом, поднимающимся из дров или древесного угля внизу. Полы для сушки были тонкими и перфорированными, чтобы тепло могло проходить и уходить через кожух в крыше, который вращался под действием ветра. Но прогресс неумолим и теперь хмелесушилки практически везде - памятник архитектуры. Самая старая, из сохранившихся сушилок, датируется 17 веком. В Англии сушилки переделаны в очень милые гостиничные домики: на последнем фото, вроде как, до сих пор действующая сушилка. Современная сушилка выглядит так У нас сохранилась хмелесушилка в Алфёрово, но в очень плачевном состоянии внутри всё выгорело, обвалилось, крыши нет. Здесь выращивали лучший хмель, даже иностранные пивовары признавали это. А теперь всё заброшено...печалька. Нынче хмель сушат в промышленных масштабах Поэтому я с особым удовольствие вышивала этот кусочек истории . В этой малютке 21 цвет, несколько блендов, фрузелки, узкокрестики, 3/4 крестики; шьётся в одну и две нити. Пы.Сы. Натуля, спасибо тебе! PrimaN, Lucia-del-Umago, colin и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 52 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Отвал башки спасибо тебе за вдохновляющий показ феня777, Надежда Минск, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Поэтому я с особым удовольствие вышивала этот кусочек истории Светик, какая замечательная вышивка и с интересной историей. Миниатюрные хмелесушилки - просто прелесть! есть какая-то особая изюминка в маленьких вышивках markovka, феня777, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 36 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я с очередной малюткой: Хмель в Англию завезли в середине 16-го века ....и пошло-поехало Теперь они не мыслят своего существования без этого растения Пиво не варил только ленивый Хмелесушилки состояла из нескольких обжиговых печей, в которых хмель был разложен для сушки горячим воздухом, поднимающимся из дров или древесного угля внизу. Полы для сушки были тонкими и перфорированными, чтобы тепло могло проходить и уходить через кожух в крыше, который вращался под действием ветра. Но прогресс неумолим и теперь хмелесушилки практически везде - памятник архитектуры. Самая старая, из сохранившихся сушилок, датируется 17 веком. В Англии сушилки переделаны в очень милые гостиничные домики: на последнем фото, вроде как, до сих пор действующая сушилка. Современная сушилка выглядит так У нас сохранилась хмелесушилка в Алфёрово, но в очень плачевном состоянии внутри всё выгорело, обвалилось, крыши нет. Здесь выращивали лучший хмель, даже иностранные пивовары признавали это. А теперь всё заброшено...печалька. Нынче хмель сушат в промышленных масштабах Поэтому я с особым удовольствие вышивала этот кусочек истории . В этой малютке 21 цвет, несколько блендов, фрузелки, узкокрестики, 3/4 крестики; шьётся в одну и две нити. Пы.Сы. Натуля, спасибо тебе! Супер!!!!! А я все никак понять не могла, глядя на обложку, почему у них крыши кривые АлёNка, Jemmalinne, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А я все никак понять не могла, глядя на обложку, почему у них крыши кривые чтоб дождь не попадал оленек, феня777, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Светик, спасибо за интересный рассказ! Малипуська- полный восторг kreolka, Jemmalinne, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Надюша, это действительно, полный отпад!!! Теперь оформляться? Jemmalinne, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Не удержалась! Со вчерашнего вечера терплю Надюша, поздравляю! Отмечаем! 11 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ну, раз начали отмечать, то подкину ещё один повод У Наты @Наta День рождения Наташа, С Днём рождения! Пусть самое хорошее сбывается, здоровья и счастья!!! Отмечаем!!! оленек, Наta, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Светик, это необычайная прелесть! Спасибо за экскурс в историю! Отмечаем пивом! Лаки, markovka, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Я с очередной малюткой: В этой малютке 21 цвет, несколько блендов, фрузелки, узкокрестики, 3/4 крестики; шьётся в одну и две нити. Какая прелесть! Света, люблю твои вышивальные процессы и истории! Эти домики похожи на итальянские трулли. Jemmalinne, АлёNка, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 9 минут назад, феня777 сказал(а): Отмечаем пивом! сегодня короткий рабочий день, можно и пивом оленек, Jemmalinne, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 1 минуту назад, lenaiura сказал(а): Эти домики похожи на итальянские трулли. не знала, что такое "трулли" .....посмотрела.......прелесть Heritahe - это всегда какая-то история. Возьмите хоть технику, хоть круги (они привязаны к местности), хоть другие сюжеты...За это я и люблю Heritage Наta, markovka, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): сегодня короткий рабочий день, можно и пивом Не короткий... было бы 11 июня сегодня, так и был бы короткий ... Jemmalinne, kreolka, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 А я-то балда, у нас оказывается в багетке стёкла режут круглые и овальные. И тут мне приспичило... собрала свой неформат обмерила и заказала "музейку", правда на овал пришлось чуточку подправлять. Вчера вечером овал собрала. оленек, Pksusha, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Сфоткала вечером и утром, с "музейкой" конечно разницу вижу. Теперь моя душенька спокойна. Наta, Камма80, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Теперь моя душенька спокойна. это самое главное, что душенька довольна markovka, Надежда Минск, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение