8 ноября 2022 1 минуту назад, Molly21 сказал(а): Водоросли какие-то? Это КЛАДОФОРА ШАРОВИДНАЯ! Molly21, Наta, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Это КЛАДОФОРА ШАРОВИДНАЯ! О боже! *сколько нам открытий чудных...* А зачем она в лодках в Шотландии? Наta, СветланаМ, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 7 минут назад, Molly21 сказал(а): О боже! *сколько нам открытий чудных...* это точно Цитата А зачем она в лодках в Шотландии? Не, я пошутила Нет, Кладофора действительно существует, но она маленькая, это аквариумная водоросль Так что, зелёные шары в лодке остаются загадкой Molly21, феня777, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Всё, меня муж загоняет спать, у нас уже два часа ночи Пока буду засыпать, буду как ты, Машуня, думать над зелёными шарами Jemmalinne, Наta, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Может это кранец швартовый? Лаки, Molly21, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Кладофора действительно существует, но она маленькая, это аквариумная водоросль Я уже начиталась о ней 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Так что, зелёные шары в лодке остаются загадкой Хоть в "Что? Где? Когда?" посылай вопрос lesik, феня777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 1 минуту назад, Jemmalinne сказал(а): кранец Я прочитала "крантец" и согласна на эту версию Лаки, СветланаМ, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Я прочитала "крантец" и согласна на эту версию АлёNка, colin, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Нашла, что сигнальные буи бывают зелёными. kreolka, lesik, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Вот народ зайдёт на форум,а наша тема там в топе по ответам. Решит почитать тему,а мы тут обсуждаем зелёные шары Ivi, СветланаМ, colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 13 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Вот народ зайдёт на форум,а наша тема там в топе по ответам. Решит почитать тему,а мы тут обсуждаем зелёные шары Именно так сюда и попала Надежда Минск, lesik, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 37 минут назад, СветланаМ сказал(а): Так что, зелёные шары в лодке остаются загадкой Ещё одна неразгаданная тайна Шотландии, наравне с Лохнесским чудовищем. Теперь буду думать перед сном о зелёных шарах… 22 минуты назад, Jemmalinne сказал(а): Вот народ зайдёт на форум,а наша тема там в топе по ответам. Решит почитать тему,а мы тут обсуждаем зелёные шары Ой и не говори срамота Лаки, АлёNка, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 7 часов назад, Molly21 сказал(а): А мне три зелёных шара для боулинга напоминает У нас это, помнится, нумер 11 был. Для меня тяжёлые, я восьмёрку всегда кидала, но и 11 пару раз пробовала. Ох, тыщу лет не играла... Мы тоже давно уже не ходили, и вот как раз сегодня дорожку забронировали - вот такое совпадение. ( 11 для меня тоже тяжело, поэтому цвет не помню, вот как раз сегодня и посмотрю) lesik, Лаки, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, у меня такой вопрос - что такое зелёное лежит в лодке? Очень похоже на три кочана капусты Мои варианты : -3 пледа ( 3 мужика едут на рыбалку, прохладно же. Надо чем то укрываться) -3 бутылки ( опять же для рыбалки) Наta, kreolka, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Ну или шотландский клевер большого размера всё таки символ страны Jemmalinne, markovka, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 19 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Финиш! Очень красивый финиш! Так сочно и выразительно! Насыщенные оттенки притягивают взгляд Jemmalinne, АлёNка, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я с болящей совсем затуркалась. Светик, просто ужас какой-то! Уле -- скорейшего выздоровления и восстановления! И ведь вроде бы ничего не предвещало... Может это длившийся коридор затмений виноват? Наta, СветланаМ, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 19 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Финиш! Красота, да ещё и с тайной отмечаем! Raduga777, Наta, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 СветланаМ, Светланочка, Уленьке здоровья, восстановления скорейшего! Тебе сочувствую, я до сих пор не отойду от плановой операции дочки. А у вас с такой кутерьмой, представляю, что вы пережили. Jemmalinne, Камма80, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 2 часа назад, lenaiura сказал(а): Мои варианты : -3 пледа ( 3 мужика едут на рыбалку, прохладно же. Надо чем то укрываться) -3 бутылки ( опять же для рыбалки) 1 час назад, lenaiura сказал(а): Ну или шотландский клевер большого размера всё таки символ страны Ну, девочки, столько работы с утра А я с утра про зелёные шары думаю Трилистник гигантских размеров побил все рекорды Утром проснулась и пока все домашние спали, изучала Приложение №8 "Судоходная обстановка водного пути" https://wiki.unece.org/pages/viewpage.action?pageId=25886851 Зелёных буев не нашла Но появился новый вариант, который мне кажется более достоверным: В России правый берег обозначается красным цветом а левый берег - зелёным цветом развилка У нас бакены какие-то конусовидные А, может, в Шотландии форма сигнальных систем - шар? У нас ведь тоже шар на развилке фарватера colin, Наta, Ivi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Лаки, Raduga777, igolkinitki, markovka, Molly21, феня777, Ivi, colin, kreolka, lenaiura, Jemmalinne, Наta, Надежда Минск,call_me_daria, девочки, дорогие мои, спасибо всем за добрые слова! Уже всё лучше, мы хорошо кушаем и даже вафли кабачковые мне помогла печь - сыр натёрла Девочки, спасибо за поддержку! Надежда Минск, АлёNка, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Почитала немного о буях в Англии. Поняла, что причальные / швартовые буи сюда, скорее, всего, не подходят, т.к. они должны быть красного цвета. А вот зеленые маркерные буи, по-моему вписываются в сюжет вышивки идеально, поскольку в ярком зеленом цвете служат для обеспечения хорошей видимости на воде. Предназначены для использования в самых разных сферах. Широкое применение получили в использовании в рыбоводстве и рыболовстве для сетей, садков. Являются идеальным решением для обозначения зоны, где, например, рыбак ловит рыбу. Изготавливаются из высококачественного полистирола и композитного пластика. Т.е. мы можем предположить, что владелец данной вышитой лодки частенько выходит в плаванье с целью порыбачить colin, оленек, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Скорее всего, зелёные шары-буйки рыбаков. Или сети рыболовов. К судоходству отношения не имеют kreolka, Лаки, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Jemmalinne, Маша, прости что с опозданием, поздравляю с окончанием чертополохов - очень прикольная вышивка, такая позитивная! Очень хочется прямо серию такую увидеть). СветланаМ, ох бедняжки, это надо же, я такую болячку даже и не знала, чУдны дела твои господи.... Скорейшего выздоровления дочке! Держитесь там! Скрытый текст А я уселась с Ангелом, какая трудоемкая работа по сравнению с обычной вышивкой: канва лен - дырявая, неравномерная, крейником не шьешь, а укладываешь его по минуте на крестик, зато вид дорохо-бохато, такая роскошь. Бисер кстати - одно удовольствие пришивать, прям нравится. То есть я еще в самом начале, но уже это чувствую))). colin, Лаки, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Почитала немного о буях в Англии. Поняла, что причальные / швартовые буи сюда, скорее, всего, не подходят, т.к. они должны быть красного цвета. А вот зеленые маркерные буи, по-моему вписываются в сюжет вышивки идеально, поскольку в ярком зеленом цвете служат для обеспечения хорошей видимости на воде. Предназначены для использования в самых разных сферах. Широкое применение получили в использовании в рыбоводстве и рыболовстве для сетей, садков. Являются идеальным решением для обозначения зоны, где, например, рыбак ловит рыбу. Изготавливаются из высококачественного полистирола и композитного пластика. Т.е. мы можем предположить, что владелец данной вышитой лодки частенько выходит в плаванье с целью порыбачить А сколько было вариантов! А оказалось все так просто и прозаично. И какой же замечательный у нас Клуб: и любимое хобби, и дружеская поддержка, и новые знания (весьма разнообразные) markovka, АлёNка, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение