8 января 2023 4 минуты назад, Molly21 сказал(а): Программы разные, фигова туча их развелась Нет, на зимние каникулы уходят одновременно. У нас всё как и раньше: 4 четверти, каникулы осенние - первая неделя ноября, зимние - первая неделя января, весенние - последняя неделя марта. А оценки выставляют во втором классе по полугодиям. Старшая учится в гимназии, младшая в лицее, программы совершенно разные, каникулы всегда совпадают. Сейчас занимаюсь с мальчиком, он в 4-м классе лицея учится (в другом районе, не в нашем). Буквально в этот четверг с его бабушкой планировали расписание, и я узнала, что у них уроки по 30 минут, а перемены по 20, а длинная вообще 40!!! Как так вообще? Я своим ушам не поверила. А я всё думаю, что же ребёнок через 20 минут занятия уже так устаёт?.. А он привык к тому, что уроки всего 30 минут... Для меня это странно, конечно. Непонятно - ОГЭ и ЕГЭ все равно всем сдавать Jemmalinne, lesik, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Только что, Камма80 сказал(а): У сына в 10-11 классах оценки выставляли по полугодиям, а каникулы были как обычно, по четвертям. Мои пока в 6 и 7 классах, так что не знаю про старшую школу markovka, Камма80, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 минуту назад, Molly21 сказал(а): При этом лицей этот - один из сильнейших. Программа там - убиться просто. Но вот приходится к репетиторам обращаться уже в началке. Вот и отгадка -завышенные требования при заниженных вложениях Наta, markovka, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): При этом лицей этот - один из сильнейших. Программа там - убиться просто. Но вот приходится к репетиторам обращаться уже в началке. Здорово, учатся во внеурочное время! markovka, СветланаМ, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Только что, Надежда Минск сказал(а): Вот и отгадка -завышенные требования при заниженных вложениях Да, это очень круто! Ответственность 0! феня777, colin, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Непонятно - ОГЭ и ЕГЭ все равно всем сдавать Надя, в разных школах очень сильно отличается уровень подготовки. Это я много в чате абитуриентском читала. Нам пришлось заниматься с репетиторами, чтобы подготовиться к ЕГЭ, хотя и гимназия одна из лучших в городе. А еще у нас многие учатся на семейном обучении. Они учатся сами (есть он-лайн школы, либо еще какой-то вариант). И только ОГЭ и ЕГЭ сдают в обычной школе, к которой прикреплены. У вас есть такие варианты обучения? СветланаМ, оленек, PrimaN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Нет, никаких дистанционных школ. Только гос. образование и в первую очередь воспитание. В последнее время рамки становится все строже. В самом начале этого учебного года по прямому указаниию с самого верха закрыли все частные школы, сейчас начинаются судебные процессы против некоторых учредителей. 19199707770, АлёNка, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 10 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Нет, никаких дистанционных школ. Только гос. образование и в первую очередь воспитание. В последнее время рамки становится все строже. В самом начале этого учебного года по прямому указаниию с самого верха закрыли все частные школы, сейчас начинаются судебные процессы против некоторых учредителей. Однако... Надя, а какая у вас система в целом? Советская осталась? Программа одна? Каникулы как? Надежда Минск, АлёNка, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 47 минут назад, Надежда Минск сказал(а): В самом начале этого учебного года по прямому указаниию с самого верха закрыли все частные школы, сейчас начинаются судебные процессы против некоторых учредителей. Строго у вас. Если честно, лучше бы у нас была одна программа обучения, а не так как сейчас. Я очень надеюсь, что к этому придут в итоге. СветланаМ, Наta, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Свет, а бабушка коренная жительница или переселенная? Нет, не коренная. Она с Вятки 5 часов назад, Molly21 сказал(а): Как хорошо, а мы уже завтра в бой... Вообще, я помню, что у нас всегда две недели зимние каникулы были. А сейчас только неделю дети гуляют. Мы тоже идём. 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, т. е. в России каникулы по-разному длятся в разных областях? У всех разные рамки каникул. В каждом городе, в каждой школе - у всех по-разному. 23 минуты назад, Камма80 сказал(а): . Если честно, лучше бы у нас была одна программа обучения, а не так как сейчас. Я тоже за то, чтоб была одна программа, кроме спец. учреждений, конечно. Лаки, оленек, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 21 минуту назад, Камма80 сказал(а): Я очень надеюсь, что к этому придут в итоге. Аня, судя по тому, что слышала - придут уже со следующего учебного года. Надеюсь, только, что не через Ж(уковку) Надежда Минск, Molly21, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 минуты назад, PrimaN сказал(а): Надеюсь, только, что не через Ж(уковку) А ведь могут и через нее Надежда Минск, феня777, Лаки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 3 минуты назад, PrimaN сказал(а): Аня, судя по тому, что слышала - придут уже со следующего учебного года. Надеюсь, только, что не через Ж(уковку) И отменили бы ОГЭ и ЕГЭ kreolka, Камма80, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Я с отчётом, но фото ужасного качества. В отсутствие ноутбука могу фотографировать только телефоном , который даже не полноценный телефон , а образец для тестирования с многочисленными недостатками и отсутствием функции редактирования, при этом камера чудовищная. Прошу просто поверить, что здесь чуть больше 200 крестиков. Начала "Старую ферму" с укропом. Surik, феня777, PrimaN и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я с отчётом, но фото ужасного качества. В отсутствие ноутбука могу фотографировать только телефоном , который даже не полноценный телефон , а образец для тестирования с многочисленными недостатками и отсутствием функции редактирования, при этом камера чудовищная. Прошу просто поверить, что здесь чуть больше 200 крестиков. Начала "Старую ферму" с укропом. Натусик, ну его, этот телефон, не расстраивайся. А ферма будет огонь СветланаМ, Наta, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Моя черепашка опять в самом хвосте плетётся) сфотографировала ещё утром, а потом убежала по делам, и некогда выложить было... У меня новый кружок) его у нас только Маша Jemmalinne шила, других процессов на форуме нет. Эх, когда ещё будет столько времени повышивать... Путешественница, Лаки, Камма80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 7 минут назад, kas_julia сказал(а): Моя черепашка опять в самом хвосте плетётся) сфотографировала ещё утром, Не, ещё Лесик не отчиталась Цитата Эх, когда ещё будет столько времени повышивать... Божечки, как уточка классно прорисована lesik, Надежда Минск, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 34 минуты назад, PrimaN сказал(а): Аня, судя по тому, что слышала - придут уже со следующего учебного года. Надеюсь, только, что не через Ж(уковку) Хочется верить! За ВУЗы уже взялись, с этого года поменяли правила поступления. Каждый год почти что-то меняют. феня777, kreolka, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 32 минуты назад, markovka сказал(а): И отменили бы ОГЭ и ЕГЭ я за, только если достойная альтернатива будет. А не возврат к коррупции в ВУЗах colin, Jemmalinne, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 02.01.2023 в 16:13, Ivi сказал(а): Да, буду, мне нужно утку мою вышить. Почтальона своего я одолела быстро за время ангины . Но он простой, поэтому быстро вышился. Настя, такой милый мишка, чудесная работа 02.01.2023 в 16:52, Molly21 сказал(а): Ой, а я чуть не забыла показать. Вчера начала на желание новый процесс В новый год с новой панелькой Машунь! Ниточка просто отпад, с огромным удовольствием буду следить за процессом Molly21, Наta, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 06.01.2023 в 10:54, Ivi сказал(а): Всем доброго начала отчетного периода. У меня с 0 утка, фото подготовки нет, прошу простить, не бить... Не знаю стала бы я шить утку, да непросто утку, а утку поганку ибо перевод выдал мне название отряда этих птиц поганковые, наваннные так за плохой вкус мяса, не охотничья птица вообщем. А эта красавица, которая я вышиваю - чомга или большая поганка) (что будет) какой бы поганкой она не была, а мать она хорошая судя по фото, меня тронули фото поганки с птенцами она их на спине возит не видела такого у птиц. Выглядит очень мимимишно) Вообщем решила, что одного зимородка вешать мне некуда, а вот в компании "у пруда" очень даже. Настя, невероятная красота . У меня такая гамма в кружке нудно - лиловая, что даже уже коричневым оттенкам радуюсь, а тут наверное такое богатство цветов . оленек, АлёNка, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 07.01.2023 в 02:12, Jemmalinne сказал(а): Всем привет! Было стало Маша, какой яркий и классный кружок!!!!! превью набора полный кошмар, а в реале такая красотища!!!! kreolka, Лаки, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 07.01.2023 в 15:33, СветланаМ сказал(а): Начерепашила: Было стало Еленчик @igolkinitki твой магнитик снова в деле, а овечку я переодела в зимнюю одёжку. Напомню, как выглядела весенняя Натуся @Raduga777 спасибо за иголочку и кисточку А видели как пяльцы подходят к оттенкам вышивки? Это Маша @Molly21 подарила специально для этого дизайна. Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за подарочки, они греют сердце и делают любимое хобби ещё приятнее Светик, с новым стартом!!!! подарочки суперские, овечка чудесная 07.01.2023 в 15:40, igolkinitki сказал(а): С миру по нитке А я сегодня не вышиваю. Несколько дней десна беспокоила,+к давлению, сегодня поехала в стоматологию и в результате без моста и зуба Леночка, сочувствую... Пусть все пройдет побыстрее 07.01.2023 в 21:04, lenaiura сказал(а): У меня в декабре удалили 7 зубов и 1 мостэто ужасно. Вышивать не хотела совсем Лена, жесть просто... Тут и правда не до вышивки.. Я в конце года с вирусом свалилась, вышивать не могла из-за температуры высокой, решила почитать хоть. Так потом на эту книгу смотреть не могла, еле дочитала. Смотрела на нее и тошнить начинало сразу.. Jemmalinne, Надежда Минск, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 мой ночной отчет)) было стало АлёNка, Surik, PrimaN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 13 минут назад, lesik сказал(а): Я в конце года с вирусом свалилась, по ходу, у вес весь Клуб в декабре переболел 13 минут назад, lesik сказал(а): ...., еле дочитала. Смотрела на нее и тошнить начинало сразу.. от формы или от содержания тошнило? lesik, оленек, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение