8 января 2023 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, у вас тоже холодно? Лена, да, холодно. По термометру -23°, по ощущениям -33° Даже на горках детей не видно, видимо современные родители всех по ТРК повели, чтобы самим не мерзнуть. Хорошо, что у детей еще каникулы три дня, как раз морозы должны закончиться. АлёNка, markovka, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 11 минут назад, СветланаМ сказал(а): я, как больной ребёнок, мало ходила в школу, а больше жила в больницах и с бабушкой проводила всё свободное время. О гражданской, раскулачивании, репрессиях, ужасах войны и прочем - всё узнавала от, так сказать, очевидца Но было не только трудное и грустное, но и народные обычаи, приметы, песни, а уж какие словечки я знала Жаль, ума в то время не хватило записывать эти выражения и фразочки. Помню только "гундырята чернотропые", чомор, баешь, несвойско, лонись, да ещё парочку словечек Уже непечатные небось lesik, Надежда Минск, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Начерепашила за три дня. Было Стало Надежда Минск, Ivi, lesik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 51 минуту назад, PrimaN сказал(а): Лена, да, холодно. По термометру -23°, по ощущениям -33° Даже на горках детей не видно, видимо современные родители всех по ТРК повели, чтобы самим не мерзнуть. Хорошо, что у детей еще каникулы три дня, как раз морозы должны закончиться. А у нас завтра в школу феня777, Наta, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Поздравляю с открытием нового сезона Черепашек! Принесла начерепашенное Было стало Камма80, colin, Маса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): я, как больной ребёнок, мало ходила в школу, а больше жила в больницах и с бабушкой проводила всё свободное время. О гражданской, раскулачивании, репрессиях, ужасах войны и прочем - всё узнавала от, так сказать, очевидца Но было не только трудное и грустное, но и народные обычаи, приметы, песни, а уж какие словечки я знала Жаль, ума в то время не хватило записывать эти выражения и фразочки. Помню только "гундырята чернотропые", чомор, баешь, несвойско, лонись, да ещё парочку словечек Свет, а бабушка коренная жительница или переселенная? У мужа бабушка была курчанка. Их целыми деревнями к нам в район переселяли. Вот у неё был очень интересный говор, мне так нравилось. Жаль, что она недолго прожила после нашей свадьбы. Черепашки -гениальная игра. И новые процессы и полюбившиеся продолжения. феня777, markovka, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 30 минут назад, Наta сказал(а): Поздравляю с открытием нового сезона Черепашек! Принесла начерепашенное Было стало Каникулы всем на радость СветланаМ, markovka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 час назад, PrimaN сказал(а): Хорошо, что у детей еще каникулы три дня, как раз морозы должны закончиться. Как хорошо, а мы уже завтра в бой... Вообще, я помню, что у нас всегда две недели зимние каникулы были. А сейчас только неделю дети гуляют. оленек, СветланаМ, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Девочки, т. е. в России каникулы по-разному длятся в разных областях? Jemmalinne, lesik, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Мне вот тоже интересно стало. Я думала, все 9-го в школу... Надежда Минск, markovka, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Как хорошо, а мы уже завтра в бой... Вообще, я помню, что у нас всегда две недели зимние каникулы были. А сейчас только неделю дети гуляют. Маша, эти каникулы разбили на две части. Мы ещё неделю гулять будем в феврале. А у вас есть такое? Molly21, Лаки, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 17 минут назад, markovka сказал(а): Маша, эти каникулы разбили на две части. Мы ещё неделю гулять будем в феврале. А у вас есть такое? Не-а. И никогда не было. Дополнительные каникулы в феврале бывают только у первых классов. И это уже очень давно. феня777, СветланаМ, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 минуту назад, Molly21 сказал(а): Не-а. И никогда не было. Дополнительные каникулы в феврале бывают только у первых классов. И это уже очень давно. А нашим детям уже лет пять такие каникулы устраивают Наta, оленек, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 У нас морозы ночью до -37, школа дистанционная 9-11 января оленек, Лаки, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 27 минут назад, markovka сказал(а): А нашим детям уже лет пять такие каникулы устраивают Везуха! 28 минут назад, lenaiura сказал(а): У нас морозы ночью до -37, школа дистанционная 9-11 января Обалдеть морозы! оленек, АлёNка, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, т. е. в России каникулы по-разному длятся в разных областях? У нас и в одном городе в разных школах каникулы отличаются. Ставят по-разному сроки весенних/осенних и по датам смещают (кто раньше уходит, кто позже) kreolka, markovka, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 8 минут назад, PrimaN сказал(а): У нас и в одном городе в разных школах каникулы отличаются. Ставят по-разному сроки весенних/осенних и по датам смещают (кто раньше уходит, кто позже) И у нас также. Сыну только 16 идти в школу. А кому-то завтра. СветланаМ, Наta, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 15 минут назад, Molly21 сказал(а): Везуха! Обалдеть морозы! У нас ещё влажность высокая и ветер. Очень холодно. Но прогулки я не отменяла АлёNка, PrimaN, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 24 минуты назад, PrimaN сказал(а): У нас и в одном городе в разных школах каникулы отличаются. Ставят по-разному сроки весенних/осенних и по датам смещают (кто раньше уходит, кто позже) 15 минут назад, Лаки сказал(а): И у нас также. Сыну только 16 идти в школу. А кому-то завтра. Интересно, как программу получается изучить. Или те, кто отдыхает на неделю дольше, ушли на каникулы на неделю позже? И вообще интересна причина такого решения. Знаю, что в Польше зимние каникулы в разное время по общегосударственному графику; емнип, это связано с зимними видаии спорта - чтобы лыжные курорты нагружались равномерно в течение сезона. АлёNка, феня777, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 час назад, markovka сказал(а): А нашим детям уже лет пять такие каникулы устраивают Всем? И старшеклассникам тоже? феня777, Наta, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 У нас учатся 5-6 недель и каникулы. По одной неделе. А четверти теперь называются триместры и, соответственно, оценки выставляют три раза, а не четыре. lesik, Jemmalinne, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 33 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Интересно, как программу получается изучить. Программы разные, фигова туча их развелась 33 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Или те, кто отдыхает на неделю дольше, ушли на каникулы на неделю позже? Нет, на зимние каникулы уходят одновременно. 19 минут назад, igolkinitki сказал(а): У нас учатся 5-6 недель и каникулы. По одной неделе. А четверти теперь называются триместры и, соответственно, оценки выставляют три раза, а не четыре. У нас всё как и раньше: 4 четверти, каникулы осенние - первая неделя ноября, зимние - первая неделя января, весенние - последняя неделя марта. А оценки выставляют во втором классе по полугодиям. Старшая учится в гимназии, младшая в лицее, программы совершенно разные, каникулы всегда совпадают. Сейчас занимаюсь с мальчиком, он в 4-м классе лицея учится (в другом районе, не в нашем). Буквально в этот четверг с его бабушкой планировали расписание, и я узнала, что у них уроки по 30 минут, а перемены по 20, а длинная вообще 40!!! Как так вообще? Я своим ушам не поверила. А я всё думаю, что же ребёнок через 20 минут занятия уже так устаёт?.. А он привык к тому, что уроки всего 30 минут... Для меня это странно, конечно. lesik, Лаки, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Molly21,Маша, не напрягают некоторых Лаки, Jemmalinne, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Molly21,Маша, не напрягают некоторых При этом лицей этот - один из сильнейших. Программа там - убиться просто. Но вот приходится к репетиторам обращаться уже в началке. Надежда Минск, lesik, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 21 минуту назад, igolkinitki сказал(а): У нас учатся 5-6 недель и каникулы. По одной неделе. А четверти теперь называются триместры и, соответственно, оценки выставляют три раза, а не четыре. У сына в 10-11 классах оценки выставляли по полугодиям, а каникулы были как обычно, по четвертям. АлёNка, оленек, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение