31 марта 2023 Какая красота! И фотографируешь ты очень здорово, наверное на фотик, а не на телефон). Скрытый текст В тему фоток -закончила маленький долгостройчик от Ланарте, брала в отпуск в сентябре 2022 года, но конечно только надкусала и забросила). Ждет пару). АлёNка, PrimaN, Камма80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 9 часов назад, Molly21 сказал(а): упасть - не встать Raduga777, феня777, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 10 часов назад, Molly21 сказал(а): Экстремальненько. У нас в понедельник +22 было, во вторник +5 А вообще вот такая обстановка Абрикосы, сливы и алыча уже отцвели. Маша, это у тебя на участке такая красота? У нас тоже было +19, потом -1 Наta, Molly21, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Какая красота! И фотографируешь ты очень здорово, наверное на фотик, а не на телефон). Спасибо, Надя! Да, у меня любимая зеркалка Телефоном не люблю фотографировать Ланартовская магнолия хороша! Эта серия очень приятная. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): упасть - не встать Сейчас моя любимая жёлтая магнолия распускаться начинает 30 минут назад, markovka сказал(а): Маша, это у тебя на участке такая красота? Да, это у нас 31 минуту назад, markovka сказал(а): У нас тоже было +19, потом -1 Я в новостях смотрю, как Ростовскую область замело, и в шоке вообще. Конец марта же, какие могут быть сугробы в человеческий рост?.. kreolka, Surik, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 10 часов назад, Molly21 сказал(а): Абрикосы, сливы и алыча уже отцвели. Для меня это звучит как репортаж с другой планеты У нас всё гораздо прозаичнее -- яблони да груши. Фотографии великолепные! 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Здорово получилось, очень атмосферно Для меня это не сумерки, а предгрозовое небо Маша, спасибо! Мы тут со Светой как раз на днях обсуждали будущее оформление. Мне видится что-то со светлым (не белым) паспарту, скорее всего, двойным (второе -- узенькое темное) и темной рамочкой. Всегда перед оформлением работы стараюсь найти в интернете примеры, и тут как раз недавно в ВК встретился вот такой вариант (сразу скажу, что к нему не склонна, но посмотреть очень интересно, т.к. эту ферму мало кто вышивает) В обсуждении снова пишут, что непонятно что изображено и даже кто-то выдвинул предположение, что изображен взрыв. Я же остаюсь при своём мнении: мне дизайн очень и очень нравится и уверена, что в оформлении он раскроется всеми своими гранями. феня777, СветланаМ, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 В День рождения Клуба писала, что наткнулась на старенький дизайн "Willow Pattern" , а тут случайно в каталоге Heritage за 2003 г. увидела картинку с кусочком отшива (это скриншот крошечной картинки, поэтому нечёткий). Вообще-то это была реклама специальных терапевтических перчаток в каталоге, и отшив попал в качестве примера монотонной работы, от которой устают кисти рук. Тем не менее, решила поделиться. О расшифровке названия набора я уже писала. Сам же дизайн основан на изображении споудовской фарфоровой тарелки примерно 1780 года выпуска. Есть такое понятие: Spode China, "споудовский фарфор". Spode – именитая английская компания по производству фарфоровых изделий, созданная в 1770 году. Ее основателем является Джозайа Споуд, который прошел нелегкий путь от ученика гончара до владельца одного из самых преуспевающих предприятий. Сначала компания специализировалась на производстве глиняной посуды, но со временем сконцентрировалась на создании великолепных изделий из фарфора, которые высоко ценятся и в наше время. В состав фарфора помимо обычных для него компонентов входит ещё и костяная мука, поэтому такой фарфор называют также «костяным». Для нанесения узора использовалась технология оттиска с помощью медных гравированных пластин. Декоры выполнялись преимущественно в синих оттенках, что и сделало их такими популярными и узнаваемыми по всему миру. В каждой коллекции бренда были свои тонкости и особенности, скопировать которые не так уж и просто. Продукция обратила на себя внимание даже представителей Британского Королевского Двора. Свои изделия компания также поставляла ко дворцу российского императора. Кроме дизайнов в синих оттенках компанией выпускаются самые разнообразные наборы посуды. Мне очень приглянулись так называемые "охотничьи дизайны" (набор стоит около 82 000 руб.) Jemmalinne, PrimaN, Маса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): дизайн "Willow Pattern" , "охотничьи дизайны" То-то я сразу про посуду подумала, как увидела этот кружок от Херитейджа. А охотничью дизайны - это же 2 уточки). Нужно купить тарелки и все остальное к вышивке! У меня дома есть такой, только без чашек и маленьких пиал, но с супницей и блюдами, подарок). Я с него ем каждый день, у меня другой посуды нет, не помещается в крошечной кухне). Это Johnson Brothers. Couching Scenes. Очень красивый, ешь и в тарелку пялишься). Наta, colin, СветланаМ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 49 минут назад, Sheyne сказал(а): Действительно, очень красиво! А наборы посуды с уточками очень подошли бы Светику и Лене как вышившим уточек. colin, феня777, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Абрикосы, сливы и алыча уже отцвели. А у нас пока не зацвели .Это жизнь другой планеты.. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Для меня это звучит как репортаж с другой планеты Натуля, ты озвучила мои мысли!!! markovka, АлёNка, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Мы тут со Светой как раз на днях обсуждали будущее оформление. Мне видится что-то со светлым (не белым) паспарту, скорее всего, двойным (второе -- узенькое темное) и темной рамочкой. Наташа (багетчица) уже подобрала тебе паспарту Оно светлое, но у него тёмно-серый срез. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Как-то тяжеловато для акварельной работы 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): и даже кто-то выдвинул предположение, что изображен взрыв. божечки.... Что только не привидится непросвещённым людям Наta, Путешественница, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): эту ферму мало кто вышивает) В обсуждении снова пишут, что непонятно что изображено и даже кто-то выдвинул предположение, что изображен взрыв. Я же остаюсь при своём мнении: мне дизайн очень и очень нравится и уверена, что в оформлении он раскроется всеми своими гранями. И я не соглашусь с "обзыванием" этого дизайна... markovka, Путешественница, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Это, кстати, дизайн Сьюзан Райдер 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): (набор стоит около 82 000 руб.) Прелесть какая 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А наборы посуды с уточками очень подошли бы Светику и Лене как вышившим уточек. Ой, точно, ты мне напомнила Уже неделю собираюсь Еленчику показать фото. Это у нас в центре города. Елена, это точно твоя пара call_me_daria, Sheyne, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): старенький дизайн "Willow Pattern" , а тут случайно в каталоге Heritage за 2003 г. увидела картинку с кусочком отшива Мне оооочень нравится! 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Кроме дизайнов в синих оттенках компанией выпускаются самые разнообразные наборы посуды. Мне очень приглянулись так называемые "охотничьи дизайны" (набор стоит около 82 000 руб.) Очень люблю такое. 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Очень красивый, ешь и в тарелку пялишься). Ооооо, Надюша, даже есть не обязательно, глядя на такую красоту!!! lenaiura, kreolka, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 2 часа назад, Sheyne сказал(а): У меня дома есть такой, Это Johnson Brothers. Couching Scenes. Очень красивый, ешь и в тарелку пялишься). Вот ты буржуй Хотела написать "буржуйка" ... но это уже про печку Надин, я шучу. Вообще-то я хотела сказать - приятного аппетита kreolka, markovka, lenaiura и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Только что, феня777 сказал(а): Ооооо, Машуня, даже есть не обязательно, глядя на такую красоту!!! Почему "Машуня"? Потому, что аватарки похожи? Raduga777, lenaiura, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): Это у нас в центре города. Елена, это точно твоя пара Ой, утки прилетели и уже пасутся стаями. Raduga777, АлёNка, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Почему "Машуня"? Потому, что аватарки похожи? Ага Путешественница, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 До меня тоже долетела открытка! Светик, спасибо! kreolka, феня777, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Как-то тяжеловато для акварельной работы Согласна Наверное, была попытка "вытянуть" на первый план немногочисленные зеленоватые оттенки вышивки. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Наташа (багетчица) уже подобрала тебе паспарту Оно светлое, но у него тёмно-серый срез. Как это??? Я Наташе работу не показывала еще. Скрытый текст Даже не знаю, когда получится туда пойти с нынешними-то платежками за коммуналку, которые в этом месяце еще больше обещали, т.к. будут "раскидывать" на добросовестных жильцов "недоимки", недополученные с жильцов бессовестных. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Это, кстати, дизайн Сьюзан Райдер Я даже не сомневалась! 55 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, утки прилетели и уже пасутся стаями. В Химках возле одного БЦ есть что-то вроде искусственного мини-прудика. Там всю зиму паслись уточки. Так необычно-- кругом высотные здания, припаркованные автомобили, а среди них что-то типа оазиса и услады для души colin, Наta, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Девочки! А давайте флешмоб устроим-сфотогафируемся с мишками- открытками в наших городах ? Можно на фоне городских достопримечательностей markovka, Jemmalinne, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 30.03.2023 в 15:06, СветланаМ сказал(а): 30.03.2023 в 16:19, феня777 сказал(а): Значит это колобок Клейтона. А рядом стоят вожделеющие его вышивальщицы с иголками наперевес Надежда Минск, Камма80, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 4 минуты назад, lenaiura сказал(а): Девочки! А давайте флешмоб устроим-сфотогафируемся с мишками- открытками в наших городах ? Можно на фоне городских достопримечательностей Я б все снимки собрала в одно большое сообщение Я сама не люблю фотографироваться (ужасно получаюсь) и, думаю, я не одинока в этой мысли. Поэтому предлагаю (кто хочет) очень издалека сфоткаться Я так сделаю Камма80, Raduga777, lenaiura и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я сама не люблю фотографироваться (ужасно получаюсь) и, думаю, я не одинока в этой мысли А только рука не подойдёт? Наta, АлёNка, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 26 минут назад, Jemmalinne сказал(а): До меня тоже долетела открытка! Светик, спасибо! Как-то очень долго мишка шёл к тебе По России всем отправляла в один день. Уже в Беларуси получили, а по просторам нашей страны всё ещё ходят заблудившиеся медведи lenaiura, АлёNка, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Только что, СветланаМ сказал(а): Как-то очень долго мишка шёл к тебе Сама удивилась. Боялась,что вообще затеряется. Надежда Минск, lenaiura, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение