16 июня 2023 Девочки, я закончила свою "Зимнюю деревню". Она же "Зимняя колонка" или "Смеркалось". Когда-то Наташа, @Raduga777 написала пост, в котором рассказала нам о местах, где Клейтон рисовал свои акварели https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2264599 Наташа, спасибо тебе огромное, столько интересного мы узнаем благодаря тебе! Так вот, колонка эта, или насос, реально существующий старинный объект, находится в дер. Вестмилл, графство Хартфордшир. Деревушка небольшая, ухоженная и уютная. Коттеджи в ней построены в разных стилях, а церковь, что виднеется на дизайне, носит имя Святой Марии. На фотографиях деревушки есть и уютная чайная, Tea room, где для вас приготовят пирожные и чудесные торты. Про насос , что расположен под черепичной крышей попалась такая информация(перевела через переводчик): " Около 1900 г., отреставрирован в 1975 г. Цилиндрический и куполообразный дубовый насосный механизм с рифленым корпусом из литого бронзового носика и наконечником из желудя. Дубовый шестигранный навес на 6 столбах с двускатной крышей с резным навершием.Резное украшение в стиле «Искусство и ремесла» на сужающемся цилиндрическом корпусе с покрытыми скошенным основанием, вертикальными рифлеными и формованными секциями, литой капителью и куполообразным верхом с резными перекрывающимися остроконечными листьями. Надпись вокруг заглавной буквы «ПЕРЕЕЗДИТЕ ПО ПУСТЫНЕ, И ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, КАКОЕ СОКРОВИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРОХЛАДНОМ ГЛУБОКОМ КОЛОДЦЕ». Ну, и то, что получилось у меня Без бэка С бэком Не стала вышивать надпись на вывеске чайной, и не закрыла один крестик (случайно, конечно) Есть у меня вопросы к правому крайнему дереву (что это его вдруг так скособочило?) Сложности фирменных крестиков уже забылись. Так что, все прекрасно и круг вышивать мне понравилось. Света, у меня к тебе большая просьба - посчитай мне, пожалуйста, этот отчет за два. Со временем будет сложно в ближайшие недели, а подготовка к новому процессу не терпит суеты. АлёNка, PrimaN, Jemmalinne и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 12.06.2023 в 21:03, СветланаМ сказал(а): Выступили хорошо. Смеем надеяться на президентский грант Завтра Улька по биологии ЕГЭ пишет.....Волнуюсь... Потом Ночь Музыки, потом ещё куча госов... и потом наконец-то выпускной Девочки, с этим выпускным я лишусь последних сил. Как-то так получилось, что всё оказалось на мне Организовываю банкет на 70 человек, (составляю меню, планирую рассадку, утрясаю списки приглашённых, покупаю скатерти и прочее...) выпускаю пригласительные, организую Оскара, закупаю алкоголь, предоставляю пиксельное шоу и фотозону и прочее, прочее. .... Кинематографические номинации в Оскаре закончились, так как их всего 23, а педагогов на выпускном будет больше. Фантазия моя истощилась. Придумала, что горячее будут разносить три мамы под песню "Ах, Таня, Таня, Танечка" Помните сцену новогоднего банкета в "Карнавальной ночи"? Теперь осталось заставить мам выучить слова, а мне сшить три передника и смаздрячить три головных убора Показать содержимое Пригласительный очень минималистичный получился. Будет в виде обычной открытки Лицевая сторона вторая сторона Света, и восхищаюсь, и сочувствую, и злюсь (на других родителей). У меня пока тоже времени и сил почти нет, даже долгожданный вышивальный фестиваль не радует (ухитрилась заболеть). Пишу про номинации. Я когда-то для 2 классов на выпускной вечер придумывала - для каждого ученика индивидуально. Мы отошли от кинономинаций, писали адресно. И серьезно, и шуточно. Были и "самый увлеченный механик", и "самое редкое имя", и "самые героические усилия по изучению...", и даже "самые длинные ноги". Это тебе для вдохновения, вдруг натолкнет на мысль. феня777, СветланаМ, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 18 часов назад, Камма80 сказал(а): стало Какие сочные оттенки! Цвета лимона, апельсина и зеленой травки Спасибо за оценку моей "Фермы" 10 часов назад, АлёNка сказал(а): Наташа, эк тебя разобрало после Фермы, по местам, так сказать, боевой славы Клейтона Каждый раз, вышивая клейтоновские пейзажи, мысленно путешествую по Англии. Спасибо, Лена, за добрые слова 8 часов назад, оленек сказал(а): Наташа, спасибо Оля, да не за что! Я очень рада, что информация время от времени бывает полезной Jemmalinne, markovka, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 15.06.2023 в 19:24, Raduga777 сказал(а): Недавно звезды сошлись самым благоприятным для "Нортвудской фермы" образом (выдали недовыплаченную зарплату, а в багетке объявили акцию -- скидку 15%), и вот она оформлена! Предлагали несколько достойных вариантов, но я остановилась на классическом с тройным паспарту. Багет светлый, подходит к интерьеру (на фото получился чуть темнее, чем на самом деле). Он вытянул, как мне кажется, на поверхность всю прелесть, свежесть и чистоту послегрозовой фермы и выгодно подчеркнул контраст между сумеречной уже фермой и остатками солнечного света, пробивающегося сквозь рассеивающиеся тучи. Последние проблески перед наступающей ночью... Темный багет, кстати, тоже очень неплохо смотрится. В общем, тихо радуюсь... Как всегда, провела небольшое расследование-изыскание по поводу этой фермы. Нашла ее точное расположение, что было не так-то просто. Оказывается, это местечко сейчас превращено в небольшой, уютный гостиничный комплекс, так что если есть желающие отдохнуть в "клейтоновских местах", то добро пожаловать! Фотографий под рукой нет, поэтому просто дам ссылку на более раннюю публикацию в своей теме https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=2467684 Натусик, оформление шикарное. Мне эта серия казалась сложна в оформлении, но у тебя получилось на 5 с плюсом. Надо брать на заметку. kreolka, Надежда Минск, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 9 часов назад, оленек сказал(а): Девочки, я закончила свою "Зимнюю деревню". Она же "Зимняя колонка" или "Смеркалось". Когда-то Наташа, @Raduga777 написала пост, в котором рассказала нам о местах, где Клейтон рисовал свои акварели https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2264599 Наташа, спасибо тебе огромное, столько интересного мы узнаем благодаря тебе! Так вот, колонка эта, или насос, реально существующий старинный объект, находится в дер. Вестмилл, графство Хартфордшир. Деревушка небольшая, ухоженная и уютная. Коттеджи в ней построены в разных стилях, а церковь, что виднеется на дизайне, носит имя Святой Марии. На фотографиях деревушки есть и уютная чайная, Tea room, где для вас приготовят пирожные и чудесные торты. Про насос , что расположен под черепичной крышей попалась такая информация(перевела через переводчик): " Около 1900 г., отреставрирован в 1975 г. Цилиндрический и куполообразный дубовый насосный механизм с рифленым корпусом из литого бронзового носика и наконечником из желудя. Дубовый шестигранный навес на 6 столбах с двускатной крышей с резным навершием.Резное украшение в стиле «Искусство и ремесла» на сужающемся цилиндрическом корпусе с покрытыми скошенным основанием, вертикальными рифлеными и формованными секциями, литой капителью и куполообразным верхом с резными перекрывающимися остроконечными листьями. Надпись вокруг заглавной буквы «ПЕРЕЕЗДИТЕ ПО ПУСТЫНЕ, И ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, КАКОЕ СОКРОВИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРОХЛАДНОМ ГЛУБОКОМ КОЛОДЦЕ». Ну, и то, что получилось у меня Без бэка С бэком Не стала вышивать надпись на вывеске чайной, и не закрыла один крестик (случайно, конечно) Есть у меня вопросы к правому крайнему дереву (что это его вдруг так скособочило?) Сложности фирменных крестиков уже забылись. Так что, все прекрасно и круг вышивать мне понравилось. Света, у меня к тебе большая просьба - посчитай мне, пожалуйста, этот отчет за два. Со временем будет сложно в ближайшие недели, а подготовка к новому процессу не терпит суеты. Оля, поздравляю с завершением этого чудесного кружочка Спасибо за рассказ, очень интересно было узнать историю колонки. Jemmalinne, СветланаМ, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 15.06.2023 в 20:24, Raduga777 сказал(а): Недавно звезды сошлись самым благоприятным для "Нортвудской фермы" образом (выдали недовыплаченную зарплату, а в багетке объявили акцию -- скидку 15%), и вот она оформлена! Предлагали несколько достойных вариантов, но я остановилась на классическом с тройным паспарту. Багет светлый, подходит к интерьеру (на фото получился чуть темнее, чем на самом деле). Он вытянул, как мне кажется, на поверхность всю прелесть, свежесть и чистоту послегрозовой фермы и выгодно подчеркнул контраст между сумеречной уже фермой и остатками солнечного света, пробивающегося сквозь рассеивающиеся тучи. Последние проблески перед наступающей ночью... Темный багет, кстати, тоже очень неплохо смотрится. В общем, тихо радуюсь... Как всегда, провела небольшое расследование-изыскание по поводу этой фермы. Нашла ее точное расположение, что было не так-то просто. Оказывается, это местечко сейчас превращено в небольшой, уютный гостиничный комплекс, так что если есть желающие отдохнуть в "клейтоновских местах", то добро пожаловать! Фотографий под рукой нет, поэтому просто дам ссылку на более раннюю публикацию в своей теме https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=2467684 Наташа, шикарный,восхитительный результат ! Как меняется восприятие сюжета в этом оформлении, твой вкус и чувствование настроения идеальны markovka, АлёNка, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 9 часов назад, оленек сказал(а): Девочки, я закончила свою "Зимнюю деревню". Она же "Зимняя колонка" или "Смеркалось". Когда-то Наташа, @Raduga777 написала пост, в котором рассказала нам о местах, где Клейтон рисовал свои акварели https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2264599 Наташа, спасибо тебе огромное, столько интересного мы узнаем благодаря тебе! Так вот, колонка эта, или насос, реально существующий старинный объект, находится в дер. Вестмилл, графство Хартфордшир. Деревушка небольшая, ухоженная и уютная. Коттеджи в ней построены в разных стилях, а церковь, что виднеется на дизайне, носит имя Святой Марии. На фотографиях деревушки есть и уютная чайная, Tea room, где для вас приготовят пирожные и чудесные торты. Про насос , что расположен под черепичной крышей попалась такая информация(перевела через переводчик): " Около 1900 г., отреставрирован в 1975 г. Цилиндрический и куполообразный дубовый насосный механизм с рифленым корпусом из литого бронзового носика и наконечником из желудя. Дубовый шестигранный навес на 6 столбах с двускатной крышей с резным навершием.Резное украшение в стиле «Искусство и ремесла» на сужающемся цилиндрическом корпусе с покрытыми скошенным основанием, вертикальными рифлеными и формованными секциями, литой капителью и куполообразным верхом с резными перекрывающимися остроконечными листьями. Надпись вокруг заглавной буквы «ПЕРЕЕЗДИТЕ ПО ПУСТЫНЕ, И ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, КАКОЕ СОКРОВИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРОХЛАДНОМ ГЛУБОКОМ КОЛОДЦЕ». Ну, и то, что получилось у меня Без бэка С бэком Не стала вышивать надпись на вывеске чайной, и не закрыла один крестик (случайно, конечно) Есть у меня вопросы к правому крайнему дереву (что это его вдруг так скособочило?) Сложности фирменных крестиков уже забылись. Так что, все прекрасно и круг вышивать мне понравилось. Света, у меня к тебе большая просьба - посчитай мне, пожалуйста, этот отчет за два. Со временем будет сложно в ближайшие недели, а подготовка к новому процессу не терпит суеты. Оля, поздравляю!!! Как аккуратно у тебя получилось! Красивейший сюжет залюбовалась и отдельное спасибо за фото реальной колонки феня777, Лаки, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 13 часов назад, оленек сказал(а): Девочки, я закончила свою "Зимнюю деревню". Она же "Зимняя колонка" или "Смеркалось". Когда-то Наташа, @Raduga777 написала пост, в котором рассказала нам о местах, где Клейтон рисовал свои акварели https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2264599 Наташа, спасибо тебе огромное, столько интересного мы узнаем благодаря тебе! Так вот, колонка эта, или насос, реально существующий старинный объект, находится в дер. Вестмилл, графство Хартфордшир. Деревушка небольшая, ухоженная и уютная. Коттеджи в ней построены в разных стилях, а церковь, что виднеется на дизайне, носит имя Святой Марии. На фотографиях деревушки есть и уютная чайная, Tea room, где для вас приготовят пирожные и чудесные торты. Про насос , что расположен под черепичной крышей попалась такая информация(перевела через переводчик): " Около 1900 г., отреставрирован в 1975 г. Цилиндрический и куполообразный дубовый насосный механизм с рифленым корпусом из литого бронзового носика и наконечником из желудя. Дубовый шестигранный навес на 6 столбах с двускатной крышей с резным навершием.Резное украшение в стиле «Искусство и ремесла» на сужающемся цилиндрическом корпусе с покрытыми скошенным основанием, вертикальными рифлеными и формованными секциями, литой капителью и куполообразным верхом с резными перекрывающимися остроконечными листьями. Надпись вокруг заглавной буквы «ПЕРЕЕЗДИТЕ ПО ПУСТЫНЕ, И ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, КАКОЕ СОКРОВИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРОХЛАДНОМ ГЛУБОКОМ КОЛОДЦЕ». Ну, и то, что получилось у меня Без бэка С бэком Не стала вышивать надпись на вывеске чайной, и не закрыла один крестик (случайно, конечно) Есть у меня вопросы к правому крайнему дереву (что это его вдруг так скособочило?) Сложности фирменных крестиков уже забылись. Так что, все прекрасно и круг вышивать мне понравилось. Света, у меня к тебе большая просьба - посчитай мне, пожалуйста, этот отчет за два. Со временем будет сложно в ближайшие недели, а подготовка к новому процессу не терпит суеты. Спасибо за экскурс, Оля, очень мне эти колонки нравятся. Отмечаем, несмотря на жару Пришла пора окрошки markovka, kreolka, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 13 часов назад, оленек сказал(а): Ну, и то, что получилось у меня С бэком Оля, огромное спасибо за подробную историю моей любимой колонки, которая на фото не менее прекрасна, чем в крестинах. Поздравляю с финишем и, по традиции, отмечаем! Raduga777, СветланаМ, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Пишу про номинации. Я когда-то для 2 классов на выпускной вечер придумывала - для каждого ученика индивидуально. Мы отошли от кинономинаций, писали адресно. И серьезно, и шуточно. Были и "самый увлеченный механик", и "самое редкое имя", и "самые героические усилия по изучению...", и даже "самые длинные ноги". Это тебе для вдохновения, вдруг натолкнет на мысль. Надюша, мне кажется, персональные номинации, придуманные под индивидуальные качества ребёнка, всегда интереснее и ценнее стандартных. Jemmalinne, Наta, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Девочки, спасибо большое! Мне и самой было интересно и познавательно посвятить вчерашний вечер поискам оригинала Камма80, kreolka, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 16.06.2023 в 13:21, Камма80 сказал(а): Пятница, пора отчитаться. Было стало Аня, опять у тебя красота летняя! Камма80, Надежда Минск, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Отчет было стало чем сердце успокоится оленек, lenaiura, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 оленек, Оля, с завершением прекрасного кружочка! Мне он и так очень нравился, а после твоего познавательного рассказа с фотографиями, еще больше хочется его вышить. 45 минут назад, АлёNка сказал(а): Аня, опять у тебя красота летняя! Да, я растягиваю удовольствие Вообще этот пейзаж очень легко шьется и быстро. markovka, Raduga777, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 34 минуты назад, АлёNка сказал(а): Лена, по плану у тебя это последняя цветочная панель? феня777, Лаки, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 15.06.2023 в 19:24, Raduga777 сказал(а): вот она оформлена! Какие удивительно приятные глазу оттенки! Очень гармоничное оформление! пеларгония, Raduga777, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 2 часа назад, Камма80 сказал(а): Лена, по плану у тебя это последняя цветочная панель? Да, Анечка, с панельками завязываю Raduga777, пеларгония, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 23 часа назад, оленек сказал(а): Девочки, я закончила свою "Зимнюю деревню". Она же "Зимняя колонка" или "Смеркалось". Когда-то Наташа, @Raduga777 написала пост, в котором рассказала нам о местах, где Клейтон рисовал свои акварели https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2264599 Наташа, спасибо тебе огромное, столько интересного мы узнаем благодаря тебе! Так вот, колонка эта, или насос, реально существующий старинный объект, находится в дер. Вестмилл, графство Хартфордшир. Деревушка небольшая, ухоженная и уютная. Коттеджи в ней построены в разных стилях, а церковь, что виднеется на дизайне, носит имя Святой Марии. На фотографиях деревушки есть и уютная чайная, Tea room, где для вас приготовят пирожные и чудесные торты. Про насос , что расположен под черепичной крышей попалась такая информация(перевела через переводчик): " Около 1900 г., отреставрирован в 1975 г. Цилиндрический и куполообразный дубовый насосный механизм с рифленым корпусом из литого бронзового носика и наконечником из желудя. Дубовый шестигранный навес на 6 столбах с двускатной крышей с резным навершием.Резное украшение в стиле «Искусство и ремесла» на сужающемся цилиндрическом корпусе с покрытыми скошенным основанием, вертикальными рифлеными и формованными секциями, литой капителью и куполообразным верхом с резными перекрывающимися остроконечными листьями. Надпись вокруг заглавной буквы «ПЕРЕЕЗДИТЕ ПО ПУСТЫНЕ, И ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, КАКОЕ СОКРОВИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРОХЛАДНОМ ГЛУБОКОМ КОЛОДЦЕ». Ну, и то, что получилось у меня Без бэка С бэком Оля, поздравляю! Шедевр да ещё с историей!!! феня777, markovka, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 15.06.2023 в 19:24, Raduga777 сказал(а): Недавно звезды сошлись и вот она оформлена! Наташа, поздравляю! Она чудесна!!! феня777, Камма80, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 1 час назад, АлёNка сказал(а): Да, Анечка, с панельками завязываю надо по завершении вдвойне праздновать АлёNка, оленек, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): надо по завершении вдвойне праздновать Праздновать мы всегда готовы Наta, Надежда Минск, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Отчёт Было стало Надежда Минск, Raduga777, пеларгония и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 15.06.2023 в 19:24, Raduga777 сказал(а): и вот она оформлена! Какое гармоничное оформление получилось! Поздравляю! Представлялось темное обагечивание, но в светлом варанте получилось отлично, тем более подходит к интерьеру. Работа сразу смотрится на позитиве, очень красиво! Камма80, Jemmalinne, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Отчёт Было. Стало. пеларгония, Путешественница, Лаки и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Отчёт. Было-стало Лаки, Надежда Минск, colin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение