7 апреля 2024 1 час назад, феня777 сказал(а): Дорога к морю. Нет, это кружок "Старая колонка" Jemmalinne, Raduga777, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 По поводу чая У меня мама очень любит чай, всегда любила. А в советские времена купить относительно хороший чай было большой проблемой. Не могу вспомнить название, но в Москве продавался чай в больших черных пакетах с яркой картинкой. Причем пакеты были не бумажные, а как сейчас чипсы упаковывают. Кажется, назывался "Бодрость". Мама его всегда из командировок привозила в больших количествах. Насколько я понимаю, в магазинах его не очень-то можно было купить даже в Москве, потому что мама всегда покупала его исключительно в буфете Мосфильма. П. С. Погуглила - действительно, "Бодрость". Вот такой: Лаки, kseniya_te, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 8 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Нет, это кружок "Старая колонка" Светуля имеет в виду кружок Ольгуни, на котором запечатлена дорога к морю Каори, lesik, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): . П. С. Погуглила - действительно, "Бодрость". Вот такой: Я такой не помню. Из советского детства помню всем известный чай "со слоном" Был ещё грузинский, но упаковку никак не вспомню чеба, kreolka, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Теперь вспомнила. Оля переделала кружок так, чтобы было похоже на один из старых бывших немецких городков на берегу. Я не слишком люблю море, поэтому не сразу вспомнила. Хотя Балтийское мне нравится Камма80, lesik, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Я такой не помню. Из советского детства помню всем известный чай "со слоном" Был ещё грузинский, но упаковку никак не вспомню Такой я тоже помню. Я сейчас про "Бодрость" почитала в интернете: В конце восьмидесятых Московское производственное объединение «Колосс» выпустило чай «Бодрость», который пользовался большим успехом. В советское время в состав чая «Бодрость» помимо грузинского и краснодарского чая входила достаточная часть индийского чая. Отчасти именно поэтому этот чай, упакованный в черный шуршащий пакет с изображением золотого самовара, был дефицитным. Масса нетто: 300г, цена: 2 рубля 88 копеек. На снимке сохранившиеся упаковки с чаем начала 90-х. Вот правильно я помнила мамины рассказы, что она его толтко в Мосфильмовском буфете покупала - в магазинах не было. Думаю, его вообще только в Москве продавали. Т.к. с Ленфильма (из Ленинграда) мама такой никогда не привозила. чеба, kreolka, Лаки и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Грузинский чай: https://www.tea-terra.ru/2013/07/02/1766/ А был ещё краснодарский Но его мы точно отдельно не покупали. Приоритет был: индийский, если нет (а в продаже практически никогда не было) - то грузинский. Но еще спасала папина тетушка, которая работала бухгалтером в столовой ЦК. Она могла купить индийский со слоном. Камма80, kreolka, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 А меня, к сожалению, больше интересует к чаю. Сейчас нравятся конфеты из Беларуси. Опять у меня ребята в Минске гостят. Гуляют по Мирскому замку и мечтают о встрече с привидениями. Жду гостинцы, конфетки и сыр. А сыр это отдельная песня. Изумительный. markovka, Камма80, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 23 минуты назад, АлёNка сказал(а): . А сыр это отдельная песня. Изумительный. О, да Я очень полюбила "Панский" и с голубой плесенью lesik, kreolka, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Всем привет! Отчёт: было/стало Про чай - не могу назвать себя прям любителем, пью больше кофе, но иногда с удовольствием выпиваю какой-нибудь вкусовой. Помню чай со слоном) и ещё краснодарский - не по вкусу, а по месту сбора)) после первого курса ездила в стройотряд под Дагомыс, посёлок Волковка - и вот со сбора очень много воспоминаний)) вывозят туда утром, когда ещё сильная роса, ряды кустов растут очень плотно, подпирают спереди и сзади, примерно по пояс, и ниже пояса ты весь с утра в этой росе... И как машинка - специальными движениями срываешь верхнюю часть веточки с тремя листочками, дальше уже грубый стебель и листья. Под ногами ничего не видно, только слышно иногда - что-то ползёт... А нам говорят - не бойтесь, это желтопузик, он не ядовитый... Такая вот романтика. Зато вечером наш водитель иногда вывозил нас на море (на грузовике), это было чудесно. И про сам чай - уже тогда там продавали очень много разных сортов, со всякими добавками, везли с собой полные рюкзаки, и чай этот казался очень крутым Каори, Надежда Минск, kseniya_te и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): потому что мама всегда покупала его исключительно в буфете Мосфильма. 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): . Т.к. с Ленфильма (из Ленинграда) мама такой никогда не привозила. Надюш, если не секрет, кем работала твоя мама? Raduga777, чеба, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 9 минут назад, kas_julia сказал(а): . Под ногами ничего не видно, только слышно иногда - что-то ползёт... А нам говорят - не бойтесь, это желтопузик, он не ядовитый... ма-ма, Цитата Зато вечером наш водитель иногда вывозил нас на море (на грузовике), это было чудесно. какие воспоминания kas_julia, Jemmalinne, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Нет, это кружок "Старая колонка" Это я вспомнила Оли нкружочек с вырубленными деревьями, зарывающими вид к морю. Jemmalinne, СветланаМ, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): По поводу чая У меня мама очень любит чай, всегда любила. А в советские времена купить относительно хороший чай было большой проблемой. Не могу вспомнить название, но в Москве продавался чай в больших черных пакетах с яркой картинкой. Причем пакеты были не бумажные, а как сейчас чипсы упаковывают. Кажется, назывался "Бодрость". Мама его всегда из командировок привозила в больших количествах. Насколько я понимаю, в магазинах его не очень-то можно было купить даже в Москве, потому что мама всегда покупала его исключительно в буфете Мосфильма. П. С. Погуглила - действительно, "Бодрость". Вот такой: Да-да, Бодрость пользовался спросом и был приличного качества. Наta, Надежда Минск, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Я такой не помню. Из советского детства помню всем известный чай "со слоном" Был ещё грузинский, но упаковку никак не вспомню Что-то зелененькое. Лаки, Наta, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): О, да Я очень полюбила "Панский" и с голубой плесенью Впервые слышу Надо будет поискать попробовать! АлёNка, Raduga777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 57 минут назад, СветланаМ сказал(а): Надюш, если не секрет, кем работала твоя мама? Мама - инженер-технолог, закончила ЛИКИ - Ленинградский институт киноинженеров. Всю жизнь проработала в цехе обработки пленки. На моей памяти - начальником смены, потом главным технологом, потом начальником цеха. Когда кино снимают, потом надо пленку проявить, напечатать негатив и позитив, при этом выставляя цвет... И все это - сложные технологические процессы на сложном оборудовании. В конце 90-х многие киностудии переходили на цифру, цехов обработки оставалось мало, специалистов - еще меньше, и к маме специально приезжали из бывших республик - привозили на обработку свеженсятое кино на пленке. Сибирская Кошка, феня777, Наta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 1 час назад, kas_julia сказал(а): И про сам чай - уже тогда там продавали очень много разных сортов, со всякими добавками, везли с собой полные рюкзаки, и чай этот казался очень крутым А собранный собственными руками не везли с собой? kas_julia, Raduga777, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Мама - инженер-технолог, закончила ЛИКИ - Ленинградский институт киноинженеров. Всю жизнь проработала в цехе обработки пленки. На моей памяти - начальником смены, потом главным технологом, потом начальником цеха. Когда кино снимают, потом надо пленку проявить, напечатать негатив и позитив, при этом выставляя цвет... И все это - сложные технологические процессы на сложном оборудовании. В конце 90-х многие киностудии переходили на цифру, цехов обработки оставалось мало, специалистов - еще меньше, и к маме специально приезжали из бывших республик - привозили на обработку свеженсятое кино на пленке. Очень интересная и нужная профессия. СветланаМ, Jemmalinne, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 18 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Впервые слышу Надо будет поискать попробовать! Надюш, обязательно попробуй "Панский" Он твёрдый, но не как Пармезан, он помягче будет. И такое у него шикарное послевкусие И аромат хороший И Панский сыр очень вкусен с Филевским мороженым - ум отъешь Формула вкусного ужина: + = Lucia-del-Umago, Лаки, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 15 минут назад, феня777 сказал(а): А собранный собственными руками не везли с собой? Неее, он же как-то сложно обрабатывается и сушится... С собой везли фундук - на него нас тоже часто часто ставили...а еще алыча и персики Jemmalinne, Raduga777, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 23 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Надюш, обязательно попробуй "Панский" Он твёрдый, но не как Пармезан, он помягче будет. И такое у него шикарное послевкусие И аромат хороший И Панский сыр очень вкусен с Филевским мороженым - ум отъешь Формула вкусного ужина: + = Ну, Филевское мороженое я точно не найду А чем оно отличается? Сыр с мороженым - очень оригинально, никогда не пробовала. Лаки, чеба, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Отчет было стало Про чай. Я редко завариваю чай, чаще пьем Гринфилд в пакетиках. Люблю черный с разными добавками. Зеленый пью редко. Был один чай интересный - зеленый с лотосом, очень мне нравился, потом пропал куда-то. А вообще мы кофеманы. lesik, markovka, Наta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Мой отчёт Про чай. Раньше любила чаи с различными добавками, со сливками, клубникой, бэйлисом, бергамотом. Как раз пошло большое разнообразие всевозможных чаёв. Экспериментировала. Был случай с зелёным чаем. Сидела на диете, куча ограничений в еде и питье. А зелёный чай можно, ну и допилась до того, что на паре физкультуры кружилась голова и заложило уши, сильно упало давление, у меня всегда оно было низкое. После этого перестала его пить. А сейчас пью классический чёрный чай. Азербайджанский в основном. Когда выезжаем на природу, завариваю в термос травяной с гвоздикой, чабрецом, душицей. Сыплю всё на глаз. И он пьётся по-особенному, дома не так. А когда была кормящей матерью, то пила калмыцкий чай с молоком, повышала лактацию. В пакетиках пью только на работе и тоже классический. феня777, kreolka, lesik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Я чаще кофе пью, потому что кофе с молочком могу пить просто так, а к чаю обязательно начну хомячить вкусняшки . Чай с молоком тоже люблю очень. Ещё заметила, что люблю покупать чай с разными вкусами, а пить его забываю, в итоге на работе целые коллекции собираются . Самый вкусный чай пила в Китае, долго потом мечтала купить себе набор для чайных церемоний, благо отпустило . И мой отчёт Было стало Наta, kreolka, kseniya_te и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение