7 апреля 2024 Чуть было не забыла. Продвижение минимальное, потому что весна к нам пришла, а мы решили обновить свой сад. В итоге посажено три персика, две груши, две шелковицы, голубика и виноград . kseniya_te, феня777, lesik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Надюш, обязательно попробуй "Панский" Он твёрдый, но не как Пармезан, он помягче будет. И такое у него шикарное послевкусие И аромат хороший И Панский сыр очень вкусен с Филевским мороженым - ум отъешь Формула вкусного ужина: + = Жаль, написано про холодильник, хотела Иру попросить привезти Прийдется ограничиться Филёвским мороженым 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Ну, Филевское мороженое я точно не найду А чем оно отличается? Сыр с мороженым - очень оригинально, никогда не пробовала. Я тоже только с вином Jemmalinne, СветланаМ, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Добрый вечер! Мой отчет Про чай: чай люблю, пью разный, но люблю крепкий. Самый любимый чёрный с бергамотом. Люблю фруктовые чаи. Летом на море покупали в чайной лавке на развес много разного с ягодками и лепестками цветов. На даче пьем чай из самовара, завариваем с разными травками по сезону. Дома такой вкусный не получается. Заметили что все чаще стали покупать чай в пакетиках. Времени не хватает наверное. Jemmalinne, lesik, markovka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Девушки,у меня не получилось повышивать на отчёт. Можно я в следующий отчёт принесу 400 крестиков? kreolka, kas_julia, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Здравствуйте, дорогие девочки, сегодня я тоже без отчёта и прошу разрешения принести 400 в следующий раз АлёNка, lesik, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 О чае: люблю зелёный чай, и предпочту его всем остальным, и простой , и с добавками, был даже такой период в жизни, в течение лет 13 - совершенно не пила чёрный чай, только зелёный, после как -то отпустило) Люблю кофе) Raduga777, АлёNка, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Совсем сегодня заработалась... несу ночной отчёт Было стало + 1750 Всем хватит. О чае. Предпочитаю кофе, но иногда и чайком побалуюсь. Особых поедпочтейний нет - дома есть и чёрный, и фруктовые. Недавно вспомнила и купила Каркаде, с таким удовольствием пила)). Оба раза. Molly21, Путешественница, СветланаМ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 И я заработалась. Сейчас в ужасе вспомнила про отчёт Вечером успела вышить норму, но фото только "стало". С телефона долго искать "было". АлёNка, lesik, kseniya_te и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 12 часов назад, markovka сказал(а): Мой отчёт Аллусь, ты случайно не ощущаешь себя Ван Гогом? Когда он пил много абсента и него тоже был "жёлтый период" Цитата А зелёный чай можно, ну и допилась до того, что на паре физкультуры кружилась голова и заложило уши, сильно упало давление, у меня всегда оно было низкое. После этого перестала его пить. Вообще-то пить много зелёного чая - вредно. Зелёный чай снижает уровень гемоглобина и мешает усвоению магния и кальция. Моему мужу врачи категорически запретили пить зелёный чай, так как он (муж) принимает препараты, разжижающие кровь, а зелёный чай влияет на свёртываемость. Лаки, lesik, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 11 часов назад, чеба сказал(а): В итоге посажено три персика, две груши, две шелковицы, голубика и виноград . Ого! Хорошего урожая 8 часов назад, kreolka сказал(а): ...400 в следующий раз 10 часов назад, Jemmalinne сказал(а): ..... 400 крестиков? Девочки, конечно, можно. Лаки, Наta, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 7 часов назад, Наta сказал(а): . Недавно вспомнила и купила Каркаде, с таким удовольствием пила)). Оба раза. Всего два раза попила? 7 часов назад, Наta сказал(а): + 1750 Всем хватит. Уже парус поставила? Спасибо, что девочкам крестиков принесла lesik, kreolka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Дашик @call_me_daria Ольчик @colin не пришли, а Машик @Jemmalinne и Наташик @kreolka принесут двойные отчёты в следующие выходные. ОТЧЁТ №2 Учётные карточки: Наш путь: ..........вперёд! Процессы: Не забываем отмечать вышивальные календари! kas_julia, Камма80, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Тема следующих отчётных выходных - КОСМОС В преддверии Дня космонавтики расскажите, любители вы читать фантастику или смотреть фильмы этой тематики? Мечтали ли когда-нибудь о дальних горизонтах? Любите ли смотреть на звёзды? Molly21, lesik, Наta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Тема следующих отчётных выходных - КОСМОС В преддверии Дня космонавтики расскажите, любители вы читать фантастику или смотреть фильмы этой тематики? Мечтали ли когда-нибудь о дальних горизонтах? Любите ли смотреть на звёзды? Как интересно lesik, Raduga777, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 9 часов назад, Наta сказал(а): Совсем сегодня заработалась... несу ночной отчёт Было стало + 1750 Всем хватит. О чае. Предпочитаю кофе, но иногда и чайком побалуюсь. Особых поедпочтейний нет - дома есть и чёрный, и фруктовые. Недавно вспомнила и купила Каркаде, с таким удовольствием пила)). Оба раза. Наташа, супермегаскорость!!! нравится твои стиль вышивания с центральных фрагментов феня777, markovka, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Тема следующих отчётных выходных - КОСМОС А меня ещё интересует, встречался ли кто-нибудь с непознанным, НЛО, например, или, может, даже пришельцами? Камма80, АлёNка, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Киса идеально вписалась в архитектуру здания Jemmalinne, markovka, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): А меня ещё интересует, встречался ли кто-нибудь с непознанным, НЛО, например, или, может, даже пришельцами? В нашем клубе врядли, а в клубе анонимных алкоголиков вполне возможно пеларгония, Наta, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 19 часов назад, kas_julia сказал(а): С собой везли фундук - на него нас тоже часто часто ставили...а еще алыча и персики Господи! Вот жили же люди! Фундук, алыча... А мы только на картошку и морковку ездили 20 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Мама - инженер-технолог, закончила ЛИКИ - Ленинградский институт киноинженеров. Как интересно! Надя, а как вы в Минске очутились? lesik, Сибирская Кошка, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 4 минуты назад, lenaiura сказал(а): В нашем клубе врядли, а в клубе анонимных алкоголиков вполне возможно Ленок, ценю юмор Raduga777, Наta, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Аллусь, ты случайно не ощущаешь себя Ван Гогом? Когда он пил много абсента и него тоже был "жёлтый период" Ван Гогом пока нет но абсент попробовала в году так 2005 и всё, не моё. А раньше мода на него была. Камма80, феня777, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 14 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ленок, ценю юмор Ну почему же... Может, и правда кто-то сталкивался с необычными явлениями. О фантастике. В детстве читала запоем. Обожала смотреть фантастические фильмы, особенно понравился "Через тернии к звёздам". Для СССР это было нечто невиданное! Сразу хотелось полететь куда-нибудь на другие планеты и поселить у себя дома робота Глашу А вот фильм "Гостья из будущего" понравился, но выбор девочки, сыгравшей роль Алисы, разочаровал. В повестях К. Булычева она совершенно не такая. Мне кажется, даже героиня мультика "Тайна третьей планеты" и то изображена более правдоподобно. АлёNка, Наta, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 А у меня вот какая связь- папа тройняшек, зять, родился 12 апреля и зовут его Юрий. (Брат двойняшка - Володя, имя Герман не понравилось, наверное) PrimaN, kreolka, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Как интересно! Надя, а как вы в Минске очутились? Папа - коренной минчанин, мама - из Борисова, это 70 км от Минска. А ЛИКИ был единственным вузом такого профиля в Союзе, в нем все будущие киноинженеры учились. АлёNка, Jemmalinne, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Тема следующих отчётных выходных - КОСМОС В преддверии Дня космонавтики расскажите, любители вы читать фантастику или смотреть фильмы этой тематики? Мечтали ли когда-нибудь о дальних горизонтах? Любите ли смотреть на звёзды? Вот совершенно моя тема Отвечала пару дней назад на аналогичный вопрос в другой теме, со всеобщего разрешения процитирую. Речь идет о фантастике про космос. Таких - аж целых две серии. Первая хронологически (и по прочтению, и по написанию) - " Страна багровых туч" братьев Стругацких и небольшая повесть-сиквел "Путь на Амальтею". "Страна багровых туч" - приключенческая повесть о путешествии на Венеру. Герои - командир экспедиции — Анатолий Борисович Ермаков, в составе также пилот Богдан Спицын (прирождённый космонавт — первый человек, родившийся на Марсе), штурман Михаил Крутиков, геологи Владимир Юрковский и Григорий Дауге. Главный герой - Алексей Петрович Быкова, специалист по транспортным машинам с ядерным приводом. Все они, очевидно, граждане СССР. "Путь на Амальтею" сюжетно продолжает первую книгу. На космической «Джей-станции» на спутнике Юпитера Амальтея начинается голод. Для срочной заброски припасов избраны капитан Быков и штурман Крутиков, в рейс вместе с которыми отправляются старые друзья-планетологи Дауге и Юрковский (все четверо — герои «Страны багровых туч»). Из-за метеоритной атаки и столкновения с кольцом Юпитера планетолёт «Тахмасиб» глубоко погружается внутрь газовой планеты. Благодаря героизму и технической смекалке Быкова и молодого бортинженера Ивана Жилина удаётся вытащить корабль из глубин водородной атмосферы и доставить на станцию продовольствие. Вторая серия - барраярский цикл Лоис Макмастер Буджолд, о котором я уже неоднократно писала. Буджолд награждена литературными премиями «Небьюла» трижды (произведения «В свободном падении», «Горы скорби» - из описываемого цикла) и «Хьюго» пять раз (за «Горы скорби», «Игра форов», «Барраяр», «Танец отражений» - оттуда же). Классика жанра космическая опера, ни в коем случае не относящаяся к легковесной литературе. Герои - многогранные личности, их внутренний мир прописан мастерски. Автор нередко ставит их перед очень трудным жизненным выбором, и решения, которые они принимают, часто даются им нелегко. Очень рекомендую к прочтению. АлёNка, Наta, markovka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение