9 апреля 2024 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): фигуру космонавта как фигуру Лены Ну Лена у нас и в космонавты годится! Камма80, Наta, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 8 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Ну Лена у нас и в космонавты годится! Это точно! И маму её тоже в космонавты можно записать Мама тоже спортсменка Jemmalinne, lenaiura, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Ну Лена у нас и в космонавты годится! Точно нет вестибулярный аппарат не позволит. Даже на каруселях не катаюсь. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Это точно! И маму её тоже в космонавты можно записать Мама тоже спортсменка Меня из космонавтов вычеркивайте. Не согласная я markovka, АлёNка, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 10 минут назад, lenaiura сказал(а): Меня из космонавтов вычеркивайте. Не согласная я А мы тебя крутить не будем, сразу стартуешь - без отборочных этапов lenaiura, Jemmalinne, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Ольгуня, вот я балда!!! Ты же показывала "9-ку" в каком-то году - я это прекрасно помню, но я, балда, забыла, что это ты показывала Почему-то решила, что памятник показывала Ленок и, будучи в прошлом году в Самаре, я требовала от Лены показать этот памятник Лена, естественно, не знала, где в Самаре такой объект Света, я представила, как ты Лену пытала с пристрастием Jemmalinne, lesik, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 3 часа назад, kreolka сказал(а): А мы отрабатывали в школе в июне - на сборе клубники Я тоже ездила в свое время на сбор клубники. Не ела вообще несколько лет. Вспоминаю поле длинное и мы по очереди в лесополосу бегали lesik, чеба, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 51 минуту назад, АлёNка сказал(а): Я тоже ездила в свое время на сбор клубники. Не ела вообще несколько лет. Вспоминаю поле длинное и мы по очереди в лесополосу бегали А моя мама в советские времена ездила в какой-то подмосковный совхоз на сбор клубники, там надо было какую-то норму собрать, потом уже себе. Мама вернулась чуть живая, отравилась клубникой (не могла удержаться и немытых ягод наелась), приехала и строго настрого наказала ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЫТЬ и делайте с ягодой, что хотите, напилась марганцовки и пластом. kas_julia, lesik, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 феня777, Света, ага, самой вкусной, которая на халяву, мы и наелись СветланаМ, Наta, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 08.04.2024 в 08:29, СветланаМ сказал(а): Дашик @call_me_daria Ольчик @colin не пришли, а Машик @Jemmalinne и Наташик @kreolka принесут двойные отчёты в следующие выходные. Простите, что-то я заработалась Наta, СветланаМ, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 1 минуту назад, call_me_daria сказал(а): Простите, что-то я заработалась Бывает Твою черепашку продвигала Ната Надежда Минск, Наta, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Девочки, Светик, простите, что так пропала без предупреждения. Случился "хватай мешки, вокзал поехал в .....Венесуэлу." Народ писал, что со связью там всё нормально, но не тут-то было. Связь мало где есть и плохая. Плюс ещё и разница по времени с Новосибирском 11 часов. Так что, получалось хоть домашним написать. На форум зайти получилось пару раз, но потом переехали ещё в другое место, стало ещё хуже. Ещё раз прошу прощенья за нарушение отчетности по Черепашкам. Теперь вернулась. Отчеты за 31.03 и 07.04 у меня есть, на 14.04 тоже, вроде, успеваю. Наверное, лучше выложить в выходные, что бы всё вместе было и не сбивать Светика с разнообразными выкладками. СветланаМ, Камма80, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Оля, не близко вокзал был покажешь фотки? Очень хочется посмотреть Камма80, Jemmalinne, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Из самых больших достопримечательностей Венесуэлы - самый высокий водопад в мире: Анхель, высотой 1 км. К нему дорог нет, надо было брать 2-хдневную экскурсию и топать к нему пешком. Причем сразу сказали, что это для молодых и физически подготовленных людей. Так что, мы только облетели его на маленьком самолетике. Фотки не очень впечатляют, но все же а на фото в инете вот так Но вскарабкались на другие водопады. Было тоже прикольно, хотя и не просто На острове Маргарита сохранилось 3 испанские крепости, но маленькие, не особенно о чём. Маячок с балкончиками А в остальном - море, песок, развлекухи lenaiura, Каори, kseniya_te и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 3 часа назад, colin сказал(а): Случился "хватай мешки, вокзал поехал в .....Венесуэлу." О-о-о, круто! Ольчик, очень за тебя рада! Цитата . Наверное, лучше выложить в выходные, что бы всё вместе было и не сбивать Светика с разнообразными выкладками. Да, Оль, давай всё вместе 3 часа назад, colin сказал(а): . К нему дорог нет, надо было брать 2-х дневную экскурсию и топать к нему пешком. Топать пешком два дня?! Перерывы на покушать, надеюсь, были? Цитата О, стриптиз Цитата lesik, kreolka, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 3 часа назад, colin сказал(а): хватай мешки, вокзал поехал в Оль, это самый лучший отдых. Молодцы, что отдохнули Надежда Минск, АлёNка, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Топать пешком два дня?! Перерывы на покушать, надеюсь, были? Не, на 2-хдневную топать нас бы не взяли, даже если бы мы сами и решились. Мы полетели на другую - однодневную, с облётом Анхеля на 16-тиместном самолетике. А взбирались на другие водопады - маленькие. Мы к ним не топали, а добирались на каноэ. В Канайме 75 водопадов, просто Анхель из них самый известный. kseniya_te, феня777, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 4 часа назад, colin сказал(а): А в остальном - море, песок, развлекухи Оля, вот и сбылось кое-что из того, что мы тебе нажелали. Вот ты в красноми на лихом коне. Камма80, Надежда Минск, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 28 минут назад, феня777 сказал(а): Оля, вот и сбылось кое-что из того, что мы тебе нажелали. Вот ты в красноми на лихом коне. Точно, нажелали и исполнилось! Здорово! Надежда Минск, colin, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 54 минуты назад, colin сказал(а): Какой интересный мужчинка 56 минут назад, colin сказал(а): Ольчик, ты красавица! kreolka, markovka, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Про космос. Ракета-носитель «Союз» является символом Самары уже 22 года. Высота монумента в Самаре вместе с музейным комплексом составляет 68 метров. Это единственная в мире установленная вертикально настоящая космическая ракета в полную величину. Уникальность ракеты заключается в том, что она — настоящая и вполне могла бы полететь в космос, но её использовали на космодроме Плесецк как тренажёр для боевых расчётов. Надежда Минск, Путешественница, lesik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Накануне Дня космонавтики и рамках нашей игры хочу рассказать о черепахах-космонавтах 15 сентября 1968 года в космос впервые отправились рептилии. Для полета на борту советского аппарата «Зонд-5» были выбраны две среднеазиатские черепахи. Черепахи были выбраны в качестве подопытных животных, поскольку им не требуется оборудование для кормления в невесомости — они могут не есть и не пить в течение полутора недель. «Зонд-5» впервые в мире совершил облёт Луны с животными на борту и через 7 суток после старта, 21 сентября 1968 года, вернулся к Земле, приводнившись в акватории Индийского океана. Подобравшие в океане капсулу моряки судна «Василий Головин,» были встревожены подозрительными звуками, раздающимися из аппарата. Только связавшись с учеными, спасатели узнали, что внутри шуршат космонавты-черепахи. Когда черепах достали из аппарата, они были активны и ели с аппетитом, что неудивительно: за свое путешествие они потеряли около 10% веса Вот такие вот героические черепашки Надежда Минск, Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 СветланаМ, Света, вот это лично для меня сюрприз! Спасибо за новые знания Jemmalinne, феня777, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 11 часов назад, colin сказал(а): Оля, это вождь? СветланаМ, АлёNка, colin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 PrimaN, call_me_daria, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 23 часа назад, colin сказал(а): Девочки, Светик, простите, что так пропала без предупреждения. Случился "хватай мешки, вокзал поехал в .....Венесуэлу." Ольга, это мегакрутое путешествие! Завидую по хорошему! СветланаМ, АлёNка, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение