27 мая 2024 Было: Стало: Путешественница, call_me_daria, чеба и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Наta, у твоей вышивальщицы странный оттенок на руке - или это на фото исказился цвет? Проверь... markovka, Jemmalinne, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Света, я - прогульщица. Уже уехала на работу, фото забыла сделать. Вечером отчитаюсь)) феня777, СветланаМ, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Наta, у твоей вышивальщицы странный оттенок на руке - или это на фото исказился цвет? Проверь... Мда... Рука афроамериканца на переднем плане очень смущает. я, видимо, ошиблась с цветами. Или у меня в палитре перепутаны оттенки markovka, АлёNка, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 11 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Думаю,что никого не удивлю,но на данный момент я без отчёта А так хочется повышивать. Машик, не переживай! Миша быстро вырастет, и заметить не успеешь. Хотя, я по себе помню, сейчас в это верится с трудом Надежда Минск, феня777, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 9 минут назад, Наta сказал(а): Мда... Рука афроамериканца на переднем плане очень смущает. я, видимо, ошиблась с цветами. Или у меня в палитре перепутаны оттенки Ой, Ната, как же так? Может, когда перематывала, ошиблась? 3772 - он без красноты Лаки, colin, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 СветланаМ, Светочка, какая интересная и трогательная история про идеал! К сожалению не могу похвастаться идеалом по жизни, все плавало, то литературные герои (всегда симпатизировала Печорину), то персонажи кино). Эхххх пропустила тему про духи. У меня остался последний долгострой и присматриваю новый Х. Думаю, присоединюсь к черепашкам, как вы вышьете Вышивальщицу с разными именами). чеба, colin, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 44 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ой, Ната, как же так? Может, когда перематывала, ошиблась? 3772 - он без красноты Это всё равно какой-то не очень подходящий для затенённой руки оттенок. Как и 3862. colin, Лаки, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 3 минуты назад, Sheyne сказал(а): Эхххх пропустила тему про духи. Надин, я думаю, многим будет интересно почитать о твоей коллекции и посмотреть Надин, приноси рассказ-показ в любое время. 3 минуты назад, Sheyne сказал(а): У меня остался последний долгострой и присматриваю новый Х. Надин, а средиземноморскую панельку ты в Клуб не принесёшь показать? Jemmalinne, markovka, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 ОТЧЁТ № 9 Учётные карточки: Наш путь: ......... 2 июня финиш! Процессы: Не забываем отмечать вышивальный календарь! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Девочки, следующие отчётные выходные - последние в этом сезоне. По возможности отчитаться желательно всем. Машик, это не про тебя. Ты смотри по ситуации Наta, Raduga777, Molly21 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Тема следующих выходных - ДАЧА Есть ли у вас дачный участок? Что для вас дача - каторга или рай на земле? Цветы, плодовые деревья, устройство дома, огород - садоводам всё интересно. чеба, Лаки, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Ой, Ната, как же так? Может, когда перематывала, ошиблась? 3772 - он без красноты Покопалась в своих коробках - и точно! 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Наta, у твоей вышивальщицы странный оттенок на руке - или это на фото исказился цвет? Проверь... Здравствуй, пенсия Спасибо, девочки! На фото оттенок слева ушел в красное, так- то они идентичны Лаки, lesik, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 4 минуты назад, Наta сказал(а): Здравствуй, пенсия Не-е, это не приближение пенсии, это всё коронавирус виноват Jemmalinne, АлёNка, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Надин, приноси рассказ-показ в любое время. Надин, а средиземноморскую панельку ты в Клуб не принесёшь показать? Ой, я принесу, но сейчас не смогу сфоткать всю коллекцию, чуть позже). Нашла у себя фотки летней капсулы, собрала на летние месяцы. Но пользуюсь сейчас пробниками, я их на флакон наверное накопила, надо добивать). А я же показывала панельку, но колхозное фото, я ее пока не оформила, через пару недель отнесу в багетку думаю) СветланаМ, Камма80, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 26.05.2024 в 12:06, СветланаМ сказал(а): По теме беседы: Света, какая интересная история. Согласна с девочками - очень трогательная и грустная. Но все равно здорово, когда такие неординарные люди возникают в жизни. lesik, markovka, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 3 минуты назад, Sheyne сказал(а): Ой, я принесу, но сейчас не смогу сфоткать всю коллекцию, чуть позже). Нашла у себя фотки летней капсулы, собрала на летние месяцы. Но пользуюсь сейчас пробниками, я их на флакон наверное накопила, надо добивать). Какая у тебя, Надин, классная подборка 3 минуты назад, Sheyne сказал(а): А я же показывала панельку, но колхозное фото, я ее пока не оформила, через пару недель отнесу в багетку думаю) Так что ж ты замылила финиш! Это дело надо отметить! Ждём хороших снимков. Лаки, kas_julia, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 9 часов назад, colin сказал(а): Ух, ты! Какой классный получился магнитик с танцовщицей Спасибо colin, Лаки, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 25.05.2024 в 17:29, СветланаМ сказал(а): Да, конечно, будут А может "Ступеньки" замутить? Они обычно в конце весны - начале лета были феня777, АлёNка, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): А может "Ступеньки" замутить? Они обычно в конце весны - начале лета были "Ступеньки" я люблю и всей душой "за" Но предлагаю во второй половине июня. Сейчас подготовка к свадьбе отнимает всё свободное время. Черепашки в этом плане менее "проблемные". lesik, kas_julia, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Так может вообще сделать паузу? Пока идет подготовка к свадьбе? Девочки, что думаете? Мне кажется, надо разгрузить Свету. чеба, markovka, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 45 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Так может вообще сделать паузу? Пока идет подготовка к свадьбе? Девочки, что думаете? Мне кажется, надо разгрузить Свету. Не, Черепашки меня никак не нагружают. Ни как организатора, ни как участника Я даже навышивала отчётов заранее lesik, феня777, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 26.05.2024 в 12:06, СветланаМ сказал(а): По теме беседы: Большинству из нас, я думаю, по мере взросления и на разных жизненных этапах хотелось кому-нибудь подражать. А уж по молодости многие девчонки сто процентов равняются или на кинодиву, или на более старшую красивую подругу. Я практически кумиров не имела, но была в моей жизни женщина, которая в какой-то мере сформировала моё мировоззрение, поведение и внутреннюю культуру. Я часто равняюсь именно на неё. Звали её Людмила Луговая. Приехала она в наш маленький городок (практически деревню) с мужем, получившим распределение в ближайший колхоз. Людмила - коренная ленинградка. Её мама и тётя пережили блокаду. Людмила была очень красива: высокая, стройная брюнетка с хорошими манерами. Она никогда не показывала плохого настроения, всегда интересно одевалась. И даже в магазин за хлебом шла при полном параде. Помню один случай: понадобилось быстро сбегать в магазин, а блузка от костюма не высохла после стирки. Так она пиджак надела задом наперёд (т.е. я застегнула пуговки у Людмилы на спине), повязала нарядный платок, а сверху надела плащ, благо была прохладная погода. А всё почему? Потому что костюм подходил к лодочкам. Наши деревенские надёрнули бы галоши и вперёд. Она - никогда. Всегда держала марку! Людмила научила меня вышивать, вязать крючком, спицами, чуть-чуть шить на машинке. От неё я "заразилась" коллекционированием спичечных этикеток. О, как подолгу мы с ней их сортировали, раскладывали, разглядывали и воодушевлённо обсуждали. А сколько схем для вязания крючком у меня хранится и по сей день! Мы много читали, обсуждали прочитанное. У Людмилы была хорошая библиотека, привезённая из Ленинграда и к тому же она выписывала Роман-газету (думаю, многие из вас помнят это издание). Ещё одна замечательная черта Людмилы приводила в изумление - умение из ничего быстро и красиво накрыть стол. Причём, сервировка всегда была полная: подстановочные тарелки, красивые приборы, супница, салфетки и прочие атрибуты. Когда я выросла, конечно, поняла причину нашего с Людмилой сближения. Она была очень одинока в нашей деревне. Образованная, красивая, начитанная и очень многогранная... она просто не нашла себе единомышленников кроме меня - больной девочки тоже одинокой, но начитанной не по возрасту и стремящейся как можно больше узнать о мире. Людмила умерла очень рано, мне было тогда лет 16. Онкология.... Муж погиб, навещая её в онкоцентре. Её некому помнить кроме меня, так как дети были совсем маленькие, когда её не стало. Бережно храню её портрет, он всегда на виду. Этикетки храню, их у меня более тысячи. Вязанием очень увлекалась до вышивки. Всей семье вязала свитера, шарфы и шапочки. Вообще имя Людмила стало для меня судьбоносным. Все носительницы этого имени так или иначе оказывали положительное влияние на мою жизнь, всегда помогали в различных ситуациях. Сейчас в моём окружении три Людмилы Поэтому моя Вышивальщица носит имя Людмила. Светик, какая трагическая судьба у прекрасной женщины.Но Людмила, как ангел-хранитель ведёт тебя по жизни. У меня не было женского идеала для подражания, но для себя всегда отмечала умение женщины или девушки себя украсить самыми обычными вещами. Лаки, АлёNка, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 24.05.2024 в 17:25, СветланаМ сказал(а): Натуся сшила подушечку для колец, которая соответствует стилю свадьбы. Мы выбрали Прованс. Натуся, извини, но я не могла не похвастаться твоим произведением Подушечка нежнейшая. А кольца будут как-то фиксироваться на подушечке? Вспомнился вариант с двумя жемчужинами, на которые цепляются кольца, не давая им соскользнуть. Лаки, colin, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 9 часов назад, феня777 сказал(а): ....., но для себя всегда отмечала умение женщины или девушки себя украсить самыми обычными вещами. Во времена молодости наших мам, сама знаешь, особого ассортимента в магазинах не было. Женщины и вязали, и шили, и что-то перешивали из старых вещей, мастерили украшения и прочие аксессуары. Короче, были мастерицы на все руки. Raduga777, АлёNка, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 9 часов назад, феня777 сказал(а): А кольца будут как-то фиксироваться на подушечке? Вспомнился вариант с двумя жемчужинами, на которые цепляются кольца, не давая им соскользнуть. Ой, Светуль, я не знаю Мы с Натусей решили, что в кольца протянем ленточки - так и зафиксируем lesik, феня777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение