22 мая 2024 21 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Я, кстати, и сына, и Ульку растила на марлевых подгузниках. А меня хватило на пару раз с такими подгузниками, с сыном. Потом я поняла, что это не про меня. Тогда у меня было одно желание - выспаться С Полиной даже не пыталась пробовать. Но она спала всю ночь, я высыпалась и вышивать могла. АлёNка, kreolka, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Телятки хорошенькие Точно-точно. Девочки, это они после зимы такие непрезентабельные. Сейчас на солнышке и зелёной травке получат все витамины и нагуляют бока. Эти заволжские не нагуляют У нас особый вид- бяшки-какашки феня777, lesik, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 18.05.2024 в 20:23, Raduga777 сказал(а): Про пионерское детство. Время в целом было неплохое, но мне сейчас безумно жаль, что львиную часть времени, остававшегося после уроков, занимали общественные дела: сами мыли полы в классах (технички убирали только туалеты), отмывали классы после ремонтов, драили огромный актовый зал, чистили прилегающую территорию, постоянно убирали кладбища, ходили к подшефным ветеранам не меньше 2-3 раз в неделю (покупка продуктов, мытье полов ледяной водой из колонок, таскали тяжелые ведра и сумки), постоянные сборы макулатуры, металлолома (а летом должны были собрать по 3 кг целебных трав), занятия с отстающими, рисование стенгазеты и беспрестанно какие-то заседания и собрания и подготовка внеклассных мероприятий (концертов, ярмарок в "фонд мира" и пр.). А у меня была какое-то время еще и музыкальная школа. Времени катастрофически не хватало. Сейчас думаю -- почему мы, дети, всем были должны? Лучше бы бы инвестировать то время в свое развитие и даже банальное -- в сон, которым частенько приходилось жертвовать. Моя мечта в школе -- скорее бы каникулы! Они мне нравились больше всего в бытность пионеркой А меня в школе напрягали собрания и ведение "личного комплексного плана". Любила школьные ярмарки. В пионерский лагерь ездила только в первую смену после 1, 2 и 3 классов. Сначала очень не хотелось ехать туда, а потом не хотелось расставаться с подружками. Лагерь у нас был очень хороший, даже карусели были, любила ходить в кружок рисования на стекле, правда до стекла не успели за смену дойти, но эскиз было интересно рисовать из маленькой картиночки переводить в полноценный формат. Пару лет назад искала и нашла фотографии нашего лагеря... хотелось рыдать, сестрёнке отправила, она тоже была в шоке от увиденного... Некогда прекрасный детский лагерь полностью разорён и заброшен, причем народ писал, что закрылся лагерь совершенно внезапно в начале нулевых. Лаки, чеба, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 10 часов назад, феня777 сказал(а): А меня в школе напрягали собрания и ведение "личного комплексного плана" О да! Мы тоже занимались написанием этой ерунды. Заводилась отдельная тетрадочка "Личный комплексный план комсомольца", куда должны были записываться личные планы на общественную жизнь, цели, задачи и пути их решения Вся эта муть проверялась на "летучках", собраниях класса и Совета дружины и даже могла повлиять на оценку по поведению. СветланаМ, Jemmalinne, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 Отчет Камма80, kreolka, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 Отчёт №1. Ветреный день: Появился второй ребёнок. Это мальчик было стало Отчёт №2. Людмила: было стало юбка закончена ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ У нас началась (точнее, продолжается) подготовка к свадьбе. Сегодня купили Ульке платье А Натуся сшила подушечку для колец, которая соответствует стилю свадьбы. Мы выбрали Прованс. Натуся, извини, но я не могла не похвастаться твоим произведением феня777, Камма80, kreolka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 Отчетик Было стало 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Как здорово! Скоро финиш! 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Сегодня купили Ульке платье Светик, еще раз поздравляю! Покупка платья -- очень ответственный момент! (а первоначальный план с платьем решили отвергнуть?) 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): я не могла не похвастаться твоим произведением Спасибо, мне очень приятно, что Уля одобрила markovka, colin, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Отчёт №1. Ветреный день: Появился второй ребёнок. Это мальчик было стало Отчёт №2. Людмила: было стало юбка закончена ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ У нас началась (точнее, продолжается) подготовка к свадьбе. Сегодня купили Ульке платье А Натуся сшила подушечку для колец, которая соответствует стилю свадьбы. Мы выбрали Прованс. Натуся, извини, но я не могла не похвастаться твоим произведением Так вот для чего такая чУдная подушечка, красота Лаки, Надежда Минск, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Как здорово! Скоро финиш! Уже В следующие отчётные выходные принесу финиш. Цитата (а первоначальный план с платьем решили отвергнуть?) Ты о прокате? Ой, там все платья с зацепками, какие-то затасканные и серые И аренда будет стоить столько же, за сколько мы новое купили. Цитата Спасибо, мне очень приятно, что Уля одобрила Это тебе спасибо Путешественница, kreolka, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Отчёт Было. Стало. феня777, lenaiura, Sheyne и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Девочки, не забываем о теме беседы lesik, Надежда Минск, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Шью Лаванду по электронной схеме. Не вижу где бэк. Девочки, а в Лаванде он вообще есть? АлёNка, markovka, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 39 минут назад, colin сказал(а): Шью Лаванду по электронной схеме. Не вижу где бэк. Девочки, а в Лаванде он вообще есть? Нет, Оль, бэка нет АлёNка, lesik, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): Нет, Оль, бэка нет Вау! Редкий случай. Удачный. Значит через 2 этапа должен случиться финиш. Jemmalinne, PrimaN, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 7 минут назад, colin сказал(а): Значит через 2 этапа должен случиться финиш. Жаль, что через два этапа Следующий отчёт 10 - последний в этом сезоне. Жаль, что не увидим финиш в текущей игре Камма80, lesik, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Отчет. Было стало чеба, Лаки, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Жаль, что через два этапа Следующий отчёт 10 - последний в этом сезоне. Жаль, что не увидим финиш в текущей игре Я шью эти панельки не столько ради результата, сколько ради процесса, и поэтому не тороплюсь. А следующие "черепашки", вроде, у нас будут сразу следом. Но если, Светочка, скажешь надо закончить, то я (как прошедший пионерско-комсомольскую закалку в полном объеме) отвечу "есть" и постараюсь закончить. Камма80, Надежда Минск, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 2 минуты назад, colin сказал(а): А следующие "черепашки", вроде, у нас будут сразу следом. Да, конечно, будут 2 минуты назад, colin сказал(а): Но если, Светочка, скажешь надо закончить, то я (как прошедший пионерско-комсомольскую закалку в полном объеме) отвечу "есть" и постараюсь закончить. Олечка, дорогая, если сможешь, то дошей, пожалуйста. Очень-очень надо. lesik, kreolka, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Олечка, дорогая, если сможешь, то дошей, пожалуйста. Очень-очень надо. markovka, СветланаМ, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 36 минут назад, colin сказал(а): Ура! Буду ждать markovka, феня777, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Черепашковый отчёт. Было: Стало: markovka, Камма80, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 21 час назад, СветланаМ сказал(а): Ты о прокате? Ой, там все платья с зацепками, какие-то затасканные и серые И аренда будет стоить столько же, за сколько мы новое купили. Надо же! Действительно, какой смысл? Затасканные нам и даром не надо! Правильно сделали, что купили. Очень хочется взглянуть Светик, если еще чем-то смогу помочь, буду рада Надежда Минск, АлёNка, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 Девочки,у меня ещё вопрос - сколько должно быть фоток в "сжатых", что бы процесс был зачтен? Лаки, Jemmalinne, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 42 минуты назад, colin сказал(а): Девочки,у меня ещё вопрос - сколько должно быть фоток в "сжатых", что бы процесс был зачтен? Минимум три. И не просто фото подготовки, а именно отшива. Оль, ты сейчас о Лавандовой панельке? Или о левом процессе? Если о панельке, то я могу скинуть тебе фото из отчётов. markovka, чеба, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 10 часов назад, Molly21 сказал(а): У Гиви наступает весна. Он пока без овец, но скоро всё зазеленеет и мохнатые подружки поспешат к своему руководителю АлёNка, Лаки, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение