Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, СветланаМ сказал(а):

А почему именно по пятницам душит ваниль? :mosking:

У неё на каждый день свой запах. Вот на пятницу выпадает ваниль :mosking: но её так много.

Я духанюсь по настроению ну и про коллектив не забываю. 

Jemmalinne, kreolka, call_me_daria и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила историю про пуазон 4936f8c078fa64a5dd81be63414d510a7ec76ec5.thumb.jpeg.efaf1e8b1724f0a4dfa203349e2fb657.jpeg.3b09ff2c1d9633593a0ff63a13f0c529.jpeg маме подарили маленький флакон духов, запах ядрёный. Душилась она по капельке, чтоб никому не сплохело. В конце 90-х жили все вместе, с семьёй сестры. Племяннице было около полугода, тащила всё что попадёт под руку. Оставили её буквально на несколько секунд одну. Духов нет, все на пледе. Даже после стирки запах был. Долго маме пришлось избавляться от запаха. 

kreolka, call_me_daria, Лаки и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, markovka сказал(а):

Духов нет, все на пледе. Даже после стирки запах был. Долго маме пришлось избавляться от запаха. 

Меня бы жаба задавила :rolleyes: Как мама перенесла такую потерю?

АлёNка, чеба, markovka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Меня бы жаба задавила :rolleyes: Как мама перенесла такую потерю?

Больше я переживала :mosking: погоревали и забыли :D

lesik, СветланаМ, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Я тоже аллергик, к тому же астматик с огромным стажем, но вот без парфюма не могу :rolleyes:

А вот я практически от любого парфюма задыхаюсь и отекаю. От цветов, от берёзовой пыльцы тоже. Весна : берёза, черемуха, сирень, яблони - это для меня самое тяжёлое и не любимое время. Зато запах табака и машинных выхлопов вообще не замечаю:mosking:

Причём на морском воздухе аллергических реакций практически нет ни на что. Переезжать надо:girl_witch:

16 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Да, я тоже на гормональной терапии и ингаляторах. И стараюсь людей не душить :mosking:

А почему именно по пятницам душит ваниль? :mosking:

15 часов назад, markovka сказал(а):

У неё на каждый день свой запах. Вот на пятницу выпадает ваниль :mosking: но её так много.

Я духанюсь по настроению ну и про коллектив не забываю. 

Это так классно и правильно, когда люди понимают и не пользуются большим количеством парфюма "в люди". Потому что иногда, например в самолёте (больная для меня тема:mosking:), некоторые не понимают, что это закрытое пространство и они там не одни. Сядет рядом такая милая, ухоженная дама, а я просто помираю. А про театры и концерты вообще не говорю: видимо прибежали с работы - душ, парфюм и на спектакль. Там обычно такая какафония запахов, что или задохнись, или выходи из зала продышаться.

Поделиться сообщением

15.05.2024 в 14:11, markovka сказал(а):

Вспомнила историю про пуазон 4936f8c078fa64a5dd81be63414d510a7ec76ec5.thumb.jpeg.efaf1e8b1724f0a4dfa203349e2fb657.jpeg.3b09ff2c1d9633593a0ff63a13f0c529.jpeg маме подарили маленький флакон духов, запах ядрёный. Душилась она по капельке, чтоб никому не сплохело. В конце 90-х жили все вместе, с семьёй сестры. Племяннице было около полугода, тащила всё что попадёт под руку. Оставили её буквально на несколько секунд одну. Духов нет, все на пледе. Даже после стирки запах был. Долго маме пришлось избавляться от запаха. 

А мне вспомнился рассказ одной из сотрудниц. Зашла она к подруге, та похвасталась новыми духами Опиум за 50р(тогдашних), берет она в руки открытый флакончик и... он выскальзывает из рук, падает на пол и содержимое ВСЁ выливается... Она пришла домой с пустым пузырьком, который она в рассрочку выкупила у подруги за 50р (мужу сказала, что пузырек ей отдали для запаха, чтобы в белье класть).

Jemmalinne, Lucia-del-Umago, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, феня777 сказал(а):

А мне вспомнился рассказ одной из сотрудниц. Зашла она к подруге, та похвасталась новыми духами Опиум за 50р(тогдашних), берет она в руки открытый флакончик и... он выскальзывает из рук, падает на пол и содержимое ВСЁ выливается... Она пришла домой с пустым пузырьком, который она в рассрочку выкупила у подруги за 50р (мужу сказала, что пузырек ей отдали для запаха, чтобы в белье класть).

Наивный муж :mosking:

Поделиться сообщением

10 часов назад, феня777 сказал(а):

и... он выскальзывает из рук, падает на пол и содержимое ВСЁ выливается... 

:cray: ужас какой 

36 минут назад, markovka сказал(а):

Наивный муж :mosking:

мужчины они такие  :mosking:  их легко обвести вокруг пальца

kreolka, чеба, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчет 

Было IMG_20240512_141316.thumb.jpg.a482ee51cc6b63b1db89ab073ac55a73.jpg стало IMG_20240515_073247.thumb.jpg.02c2a6cefcf193ade7a3afbbdb290ea3.jpg

По теме : пионером была, но совсем недолго, год или два. Летом после первого класса поехала в пионер лагерь, очень хотела и собиралась, купили новый чемоданчик... В итоге на первой же родительской субботе увидела маму и с горькими слезами стала просить забрать меня домой). Готова была хоть пешком идти... На этом мой опыт общения с пионерскими организациями завершился :). Потом еще на втором курсе универа работала вожатой в летнем лагере, тоже опыт такой себе... Никакого обучения, никаких ресурсов, а вынь да положь развлечения детям... На четвертом курсе работала в летнем лагере в США. Вот это конечно мега опыт. На двух вожатых группа из четырёх пяти детей, для сравнения в нашем лагере их было 30 на меня одну и воспитателя отряда. Плюс в штатах дети приезжают на три - четыре дня, потом у нас день выходной до приезда новой группы. Заранее составляешь список необходимых материалов для занятий и все это закупается в нужном количестве. Очень интересно было. Первыми приезжают в лагерь вожатые на неделю и проводится обучение и тимбилдинг, мы играли, ездили в город на всякие развлечения, в общем все супер.. 

Jemmalinne, kreolka, Molly21 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lesik сказал(а):

... В итоге на первой же родительской субботе увидела маму и с горькими слезами стала просить забрать меня домой). Готова была хоть пешком идти... 

А сколько тебе, Лесик, тогда лет было? :blush: Наверное, ещё маленькая была? 

Надежда Минск, Лаки, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Семи ещё не было...но я вообще по жизни очень домашний человек. А там начались режимы какие -то , рано вставать надо было, плюс там была ужасная вода со вкусом железа , до сих пор помню. Кстати вожатой потом работала в этом же лагере и вкус воды не изменился за 12 лет

СветланаМ, colin, Лаки и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И немного старых фоток из Артека. 

Лазурная дружина, 1987 год. 

Не было ни одной свободной минуты, активности каждый день. 

IMG_20240517_130212.jpg

IMG_20240517_130459.jpg

IMG_20240517_130435.jpg

Поделиться сообщением

Моё пионерское лето проходило на речке в родном городе, на реке Южный Буг. Одну смену провела в пионерском лагере, нормально было, но ещё ехать не захотела. 

На речке проводили время с утра до вечера, никто не знал, что это нехорошо. Были все черные, как негры афроамериканцы. 

kreolka, феня777, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, АлёNка сказал(а):

Были все черные, как негры афроамериканцы. 

Вы были именно как негры :mamba: Афроамериканцы..... тогда таких слов и не знал никто :mosking:

Лаки, феня777, чеба и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я с отчётом:

№1. Ветреный день:

Вышила маленькую девчушку t110002.gif.8d4b0bbe6822c9dffeec94218cf6a911.gif

Было 1126885934_9.thumb.jpg.f39b3d46aa9427ec64fd5caa736921dc.jpg стало 2011503474_10.thumb.jpg.7c368d07fc360887713b8bfbe274c511.jpg На курточке чуть-чуть изменила цвет.

В оригинале  914090603_.thumb.jpg.d3dd3d4eae75b5f3bc53359ed835d2d3.jpg у меня 1541278299_11.thumb.jpg.eac7e64053c0292df50057205c16a4cc.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

№2, Людмила:

Было 1621442910_3.thumb.jpg.23dc4609d9bb59b6718eb40537829576.jpg стало394110449_4.thumb.jpg.18ebb55c05e2cecc806290e07d734aa0.jpg

По теме беседы:

Металлолом  и макулатуру собирала:pioneer: Моя мама работала  в конторе, где писанины было очень много, и, естественно, наш класс всегда побеждал в сборе макулатуры:mosking: А при очередном сборе металлолома сдала на цветмет медную трубу от старинного патефона :fool: Жалею до сих пор. :cray:

В пионерском лагере была один раз, но все "прелести" присутствовали :mosking:: длинная нитка под простынёй, которую ночью потихоньку тянут под спящим, "усы" из зубной пасты, страшные рассказы по ночам, зашивка штанин у мальчишек и закидывание мышки в комнаты девочек - всё было :mosking:

Фото из "пионерской" жизни  IMG_20240517_112307.thumb.jpg.9f744cc1dab155971cf4e3d2bb17beb2.jpg

kas_julia, Лаки, Molly21 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Вы были именно как негры :mamba: Афроамериканцы..... тогда таких слов и не знал никто :mosking:

Не знали, точно 

Jemmalinne, lenaiura, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

тогда таких слов и не знал никто :mosking:

Ой, Евровидение вспомнила. :D Победитель- небинарная личность.  Раньше такое только из сказки Пушкина знали зверюшку:

«Родила царица в ночь

Не то сына, не то дочь;

Не мышонка, не лягушку,

А неведому зверюшку».

А  негр был  и в Африке негр. Или арап. 

АлёNка, чеба, lesik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про пионерское детство. В лагеря ездила регулярно, и всё там было, как у всех, только наши лагеря все на море и мы в хорошую погоду там даже купались. Макулатура и металлолом были, однажды даже угнали железную тачку от магазина, но у нас её не приняли, сказали вернуть, где взяли. 

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

И я с отчётом:

В пионерском лагере была один раз, но все "прелести" присутствовали :mosking:: длинная нитка под простынёй, которую ночью потихоньку тянут под спящим, "усы" из зубной пасты, страшные рассказы по ночам, зашивка штанин у мальчишек и закидывание мышки в комнаты девочек - всё было :mosking:

Свет, а что за нитку под спящим? у нас такого не было. Вот на пальцах поднимали это да, было.

Jemmalinne, lenaiura, Лаки и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

По теме беседы:

Металлолом  и макулатуру собирала:pioneer: Моя мама работала  в конторе, где писанины было очень много, и, естественно, наш класс всегда побеждал в сборе макулатуры:mosking: А при очередном сборе металлолома сдала на цветмет медную трубу от старинного патефона :fool: Жалею до сих пор. :cray:

Фото из "пионерской" жизни  IMG_20240517_112307.thumb.jpg.9f744cc1dab155971cf4e3d2bb17beb2.jpg

lмоя мама, учась в школе, сдала с одноклассниками в металлолом стоматологический  станок из двора поликлиники. Он был тяжёлый и пришлось привлекать к этой кампании генерала с военной техникой. Класс занял 1 место. Потом пришли хозяева с милицией и этому же генералу пришлось отмазывать победителей соцсоревнования. 

Света, тебя очень легко узнать! 

colin, чеба, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в